Categories
Blog

Manfaat Dari Blogwalking

Bicara soal blogwalking tentunya bukan hal aneh ya, karena so pasti kita semua sering melakukannya, tujuannya sendiri tentunya beragam.

Ada yang blogwalking karena emang suka membaca, mencari referensi, membalas kunjungan dan banyak lagi lainnya.

Terus terang, terang terus, Stupid monkey sendiri sering mempelajari template blog yang dikunjungi, entah itu bagian head, footer, body atau gadget lainnya selain membaca isi postingan blog tersebut pastinya.

Dari situ stupid monkey mendapatkan banyak pemasukan yang bisa saja di terapkan dalam blog ini.

Namun terkadang juga kita menemukan sebuah blog yang banyak sekali memiliki pop up iklan atau sejenisnya yang bisa saja menghalangi tampilan utama blog tersebut dan membuat susah sekali untuk membaca isi artikelnya.

Nah, kalo udah kesel langsung saja saya tutup tuh blog biarpun isi artikelnya saya butuhkan, dan ngacir lagi ke blog lainnya yang memiliki artikel serupa namun tidak neko-neko.

Dari pengalaman tersebut saya sangat menyayangkan kalau ada blog yang bagus tapi memiliki pernak-pernik yang merepotkan pengunjunggnya, entah itu iklan obat gatel, obat kelamin, obat masuk surga atau apalah, padahal dari tujuannya blog dibuat, kan untuk bisa dilihat oleh orang lain alis pengunjung. Tapi, ya sudahlah itu hak masing-masing.

Kembali lagi ke blogwalking, terkadang saya ingin tahu juga lho, apa saja sih yang sobat blogger lakukan selain membaca isi artikelnya, bukannya usil ya, tapi mungkin saja ini bisa menjadi masukan untuk saya atau untuk pengunjung lain yang membaca komentar sobat saat berkunjung ke blog saya yang nantinya dia bisa lagsung menuju ke blog pemberi komentar dengan harapan mendapatkan detail komentar tersebut.

Jadi pertanyaan sederhana dari saya kepada sobat blogger lain adalah :

Apa Yang Anda Lakukan Saat Blogwalking dan manfaatnya ?

itu saja yang saya tanyakan dalam postingan ini, semoga saya mendapatkan jawaban yang memuaskan, Amin … dan terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *