Pos

Menampilkan postingan dari 2015

3 Metode Efektif Bagi Pendidikan Anak

Gambar
Banyak sekali lembaga pendidikan menerapkan berbagai metode dalam kegiatan belajarnya, bahkan dalam waktu dekat ini tak jarang kita lihat tumbuh berbagai metode kreatif yang bermunculan dari berbagai lembaga pendidikan. Sejatinya metode adalah salah satu cara untuk mendapatkan hasil maksimal agar apa yang diajarkan oleh guru atau orangtua dapat diserap dengan baik dan mudah oleh anak.
Tak jarang dengan banyaknya metode yang berbeda dari tiap lembaga membuat orangtua menjadi bingung untuk memilih lembaga apa yang cocok bagi putra putrinya. Berikut beberapa metode yang pernah kami coba dan bisa menjadi bahan pertimbangan bagi orang tua.
1. Berikan Praktek Langsung Pada Anak
Memberikan praktek langsung pada anak, secara tidak sadar membuat mereka lebih santai dalam menyerap materi, misalkan dalam mempelajari bahasa asing, cara ini lebih efektif, selain menambah daya ingat juga memberikan rangsangan untuk memperbanyak perbendaharaan kata mereka. Berikut Contohnya



2. Biarkan Anak Menggali I…

Cara Mengenalkan Hobi pada Anak Sejak Dini

Gambar
Mengenali potensi dan bakat yang dimiliki oleh anak usia dini memang bukanlah hal yang mudah, selain itu kebiasaan anak-anak zaman sekarang sangatlah berbeda jika dibandingkan dengan zaman dulu, hidup di era gadget dan dikelilingi dengan teknologi tentu membuat kita sebagai orang tua perlu ekstra berhati-hati pasalnya segala kemudahan yang ada di zaman sekarang dapat membuat anak lupa pada waktu dengan terus asyik bermain game, terlebih lagi di zaman sekarang ini banyak tersedia game online yang bertemakan kekerasan dan peperangan yang dapat mengganggu stabilitas dalam otak mereka. 
Mengenalkan hobi pada anak usia sejak dini merupakan langkah cerdas yang harus dilakukan oleh semua orang tua, sebab anak yang bisa menemukan hobi yang diminatinya berarti mengenalkan potensi pada diri mereka agar kelak menjadi orang yang produktif dan dapat berguna di masyarakat. Tapi mengingat anak-anak usia dini pasti belum bisa memahami apa sebenarnya yang menjadi hobinya, tentu orang tua butuh kesab…

Belajar Framework Bootstrap

Gambar
Lagi coba-coba lirik sebuah framework yang saat ini lagi in banget nih sob, ternyata puyeng juga, hehehe ... tentunya sobat udah denger dong kalo bootstrap adalah sebuah wadah yang saat ini sangat ramah dan responsive ? jangan bilang kalo gak tau.
Gimana penjelasan apa itu Bootstrap, sobat gugling sendiri aja ya, biar lebih yakin, disini stumon cuma mau ngasih info aja, kalo yang satu ini keren dan gak bikin berat blog,
Sampai saat ini, stumon yang fakir coding cuma bisa ngerubah sedikit tampilan nih blog sampai bagian atasnya aja, untuk bagian body, post De El el masih belum kesampean. Buat sobat yang tertarik belajar framework yang satu ini, silahkan langsung ngacir aja kesitus resminya di getbootstrap.com disitu sobat bisa belajar langsung, udah lengkap sih penjelasannya, cuma emang stumonnya aja yang emang dablek.
Atau sobat bisa belajar di w3schools.com pilih aja salah satu dari situs ntuh, gak jauh beda kok penjelasannya, sama sama bikin puyeng, hehehee ...

Selamat mencoba, sel…

Everest (2015)

Gambar
Akhirnya setelah lama gak nonton film pendakian gunung, sebentar lagi (16/9/2015) akan hadir di indonesia film yang saya yakin keren abis ini.
Bagi para pendaki dan penikmat alam, film seperti ini sangat dirindukan, kebutuhan andrenalin saat menontonya aja udah cukup tinggi, apalagi beneran ngelakuinnya.



Everest (2015) berikut tariler nya

Rate IMDb nya aja 7,4 ... wah pasti keren ini mah
tunggu saya nonton dulu ya, nanti ceritanya saya ungkit di post sini ...

Rayakan Kemerdekaan Gunung Merbabu Sesak Pendaki

Gambar
17 agustusan kemarin stupid monkey coba pergi ke gunung merbabu, lama rasanya udah gak nginjekin kaki kesana, terakhir kesana sekitar 4 tahun lalu bersama teman-teman dari CDP, masih inget cerita tentang Hendid yang harus di SAR lantaran kena serangan dadakan, #biasa tiba-tiba lemes.

Kali ini coba pergi sama Aga, Mbe dan Niko, sengaja janjian di semarang sekitar UNDIP lantaran Aga emang ngekost disokin, setelah tempat dan hari yang ditentukan udah pas dan kita ber-4 udah ngumpul, maka perjalanan kita lanjutin kenuju basecamp wekas (pos terpendek menuju puncak gunung merbabu/kenteng songo).
Embe sengaja saya kasih posisi terhormat menjadi DANSIPUR a.k.a Komandan Seksi Dapur yang bertanggung jawab mengurus segala sisi & bagian perut yang lapar. Niko sebagai Assisten sekaligus Bos Embe. Aga punya tugas pokok paling penting bagi gueh, yaitu bawa semua perlengkapan camping, sedangkan tugas stupid monkey adalah yang paling berat, yaitu duduk manis nikmati perjalanan dan alam, hehehe ..…

Di Cari Seorang Pengawas

Gambar
Beberapa hari yang lalu #beberapa harinya itu sudah terhitung 30 hari yang lalu lho ~ beberapa siswa di unit yatim dinyatakan lulus dari SMU yang artinya sudah habis pula lah masa mereka mengenyam pendidikan menengah dan harus melanjutkan ke tahap berikutnya.

Tentu saja tahapan berikutnya disini adalah bekerja untuk mendapatkan uang dan penghasilan sob, ya di karenakan anak yatim/piatu lebih condong ke golongan fakir dan miskin jadi pilihan kuliah harus di tinggalkan dulu untuk sementara. Nanti saat uang sudah terkumpul, baru deh pikirin kuliah.
Walaupun sudah sering kali menanyakan akan tujuan mereka setelah tamat SMU, kali ini saya mencoba menanyakan lagi kepada mereka sob.
"jadi apa rencana kalian selanjutnya ?" tanya saya
Dari 5 orang yang saat itu berada di depan saya, tiga diantaranya menjawab sudah mendapat pekerjaan dan sudah mulai bekerja.
Berarti tingga 2 orang lagi neh yang belum jelas, "kamu gimana?" tanya saya lagi
"saya sudah mendaftar kuliah pe…

Scrabble | Game Sambil Belajar Bahasa Inggris

Gambar
Gak abis mengerti, kenapa jadi suka sama permainan yang satu ini! 
Belakangan ini stupid monkey sering lupa waktu, lupa diri dan lupa status kalo udah nangkring di depan game yang satu ini. Scrabble! walaupun sudah ada aplikasi online nya tapi memang lebih asik dimainkan secara langsung. Manusia melawan manusia, atau manusia melawan monkey, hehehe ...

Permainan menyusun kata dalam bahasa inggris ini dapat memberikan banyak manfaat, diantaranya :
1. Interaksi langsung dengan manusia (jika tidak menggunakan software) 2. Menambah perbendaharaan kata dalam bahasa inggris 3. Motivasi untuk menang 4. Relaksasi  5. dan masih banyak lagi yang lainnya ...
Scrabble bisa dimainkan oleh minimal 2 orang maksimal 4 orang, peraturan permainan sudah disertakan dalam box nya, namun jika dirasa peraturannya kurang sreg, pemain bisa bersepakat untuk merubah peraturan yang ada, yang penting gak terjadi keributan deh, hehe ...
Pemain dilarang melihat kamus bahasa inggris atau translate di perangkat lunak…

Memulai Sebuah Post

Gambar
Hey hey hey, stupid monkey hadir lebih cepat dari kilatan lampu senter kali ini lho. Dan sobat semua dipersilahkan berteriak "horayyy".

Tahu kah kalian sob, terkadang stupid monkey kesulitan dalam mengolah kata demi memulai sebuah postingan? saya rasa kalian tahu ya, melihat banyak post disini yang dimulai dengan kaku bahkan sangat kaku. Dan saya yakin banyak dari sobat blogger yang gak suka hal kaku, apalagi sampai bikin ngilu.
Berdasarkan pengalaman tersebut, maka saya mengambil beberapa kesimpulan dalam memulai sebuah postingan, diantaranya :
1. Jangan membiarkan sebuah ide meluncur dengan cepat. Pernah dong, saat kita duduk bersantai disuatu sore yang cerah, ditemani secangkir kopi atau teh hangat, sambil menikmati mentari yang mulai terbenam dan tiba-tiba sebuah ide muncul begitu saja? "hey ide siapa ini" saya sering mendapatkannya. Dan yang perlu saya lakukan adalah :  Tidak membiarkan ide tersebut meluncur bebas di dalam sel sel otak. Caranya? sangat mudah. …