HIJAU | Film Dokumenter

Kita mengenal orang yang rela berkorban dan berjuang demi menyelamatkan orang lain dan lingkungan sekitar dengan nama Sukarelawan. Mereka bekerja untuk menolong dengan ikhlas dan tanpa pamrih. Sukarelawan biasanya banyak dijumpai ketika terjadi bencana alam, namun sukarelawan yang diangkat dalam film dokumenter ini adalah sukarelawan yang ada di Taman Nasional Gunung Gede-Pangrango Jawa Barat.

Nominasi poster terbaik dan pemenang Live Audience's Favorite pada SCD Movie Awards 2014
Nominasi poster terbaik dan pemenang Live Audience's Favorite
 pada SCD Movie Awards 2014
Sukarelawan di Gunung Gede Pangrango tersebar dibeberapa wilayah sekitar Gunung Gede Pangrango diantaranya di Bedogol,Gunung Putri dan lain lain. Dengan 500 orang sukarelawan yang tersebar disekitar Gunung Gede-Pangrango, mereka memiliki satu visi, satu keyakinan dan satu harapan yang sama terhadap kelestarian alam kita. 

Walaupun terkadang mereka disalahkan jika terjadi suatu kejadaian yang menelan korban jiwa, padahal itu kesalahan para pendaki sendiri. Atau peran mereka yang tertutupi oleh para relawan relawan bayaran yang membawa bendera bendera sponsor. Tetapi itu tidak menyurutkan semangat mereka untuk menjaga kelestarian taman nasional gn gede pangrango. 

Lalu apa saja yang mereka lakukan untuk menjaga kelestarian alam di Gunung Gede-Pangrango? Apa yang memotivasi para sukarelawan untuk tetap bertahan menjadi sukarelawan? Apa saja cerita dibalik kisah para sukarelawan yang belum kita ketahui? 

Semuanya akan di perlihatkan dalam Film Dokumenter ini.


.

Nama Anggota Kelompok SCD Documentary Movie (Telkom University) Kelas E 2011 :

1. Bimantoro Kushari 1201110123
2. M. Dikky Prabhawa 1201110141
3. M. Mara Ikbar 1201110142
4. Paprada Ariyana 1201110148
5. Zakwannur 1201110232
6. Adiza Fatin Haikal 1201110234

HIJAU adalah sebuah dokumenter pendek yang bercerita tentang Taman Nasional Gunung Gede Pangrango dan orang-orang yang ada di dalamnya, orang-orang yang menjaga agar alam ini tetap HIJAU. 

Artikel diatas adalah kiriman dari sobat M. Dikky Prabhawa salah seorang sobat dari stupid monkey yang hobi mendaki dan kini sedang menjalani pendidikan di Telkom University.

Jika sobat ingin juga menjadi penulis tamu disini, gampang aja kok, cukup kirimkan tulisan sobat ke link dibawah ini ...
 

Komentar

  1. Senag bisa melihat langkah positif seperti ini, semoga apa yang di hasilkan dapat menjadi suari tauladan bagi para pembaca dan pemirsa lainnya ya Kang.

    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, salut untuk para sukarelawan dan pembuat film ini :) dan semoga aja bisa lebih menular

      Hapus
  2. wah, hebat ya..semoga saja dgn adanya film ini makin bergema saja apa itu yg biasa kita gembar gemborkan dgn "GO GREEN"
    penghijauan memang teramat penting, terutama utk menyelamatkan dunia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sob, semakin hijau, semakin indah :)

      Hapus
  3. bagu ya iflmnya :D

    Cerita Dewasa

    BalasHapus
  4. tulisan dari kaum pencinta gunung dan hijaunya bumi, patut di tutwurihandayani oleh saya anak desa yang pengen masuk komunitas seperti ini cuman ngga pernah tau gimana dan dimana ya.

    kayanya jadi pengen ikutan nulis disini nih...boleh koplak ngga kang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, silahkan gabung atuh kang, deket kan ya dari desa cilembu mah ?

      boleh buanggeettt ... makin koplak makin seru, hehehe ...

      Hapus
  5. Ane pun angkat topi buat mereka bang
    terutama sama semangat dan nawaitu nya..
    Salutt..salut salut :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, ide cerita, dan niat mereka keren dah :)

      Hapus
    2. semoga ngenular
      buat yg lain juga ya bang
      jadi ikutan keren dong pasti :)

      Hapus
    3. makin kreatif yah jadinya

      Hapus
  6. salut deh buat pahlawan lingkungan kang mon....negara ini beruntung punya mereka...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, tapi mereka beruntung gak yah, hehehe :)

      Hapus
  7. Semoga Indonesiaku tetap hijau semoga Duniaku Semakin Hijau, Rindu 15thn yang silam dimana jaman serba gaptek namun alam sangat ramah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. semakin kesini alam semakin ganas juga ya, ulah manusia jg tuh :)

      Hapus
  8. Semoga dengan adanya film ini bisa bikin para pendaki sadar ya mon, jgn buang sampah sembarangan

    Prabhawa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin sob :), semoga makin banyak yg ikut perduli ya

      Hapus
  9. Hari Kamis kemarin baru saja turun dari Gn.Gede, selama disana miris sekali melihat Gn.Gede dimana terlihat sampah berserakan. Masih banyak pendaki yang ngakunya pecinta alam, tapi kurang mau menjaganya. Maunya hanya menikmatinya saja,,,
    Salut buat para relawan ini, yang mau turut menjaga alam ini biarpun tanpa pamrih. Jasamu abadi.
    Salam Lestari

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya sampah disana itu seakan abadi lho, ada terus, semakin di bersihin, semakin banyak, aneh ya :(

      Hapus
  10. Jadi pingin ke Gunung Gede. :)

    Semoga film pendek ini bisa menyadarkan manusia utk peduli alam.

    BalasHapus
  11. kelestarian lingkungan adalah hal terpenting untuk kelangsungan hidup. Tidak ada pohon, tidak ada air bersih.

    BalasHapus
  12. Kalau mereka masih saja membuang sampah sembarangan, mereka bukan "pecinta alam" tapi hanya "penikmat alam"

    BalasHapus
  13. Bagus mon sharenya. Film dokumenter yang mengajarkan kita untuk lebih peduli terhadap kelestarian alam. Thanks.

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari