Pantainya Leonardo DiCaprio

Sempat bingung mau liburan ke mana, akhirnya liburan lalu, gue pergi ke Phuket, Thailand. Phuket itu sebuah pulau yang letaknya di Laut Andaman. Kalau dari peta, lebih dekat dengan Aceh dan Malaysia. Makanya pas tsunami tahun 2004 lalu, daerah Phuket juga terkena dampaknya dan banyak menelan korban jiwa. Kalau dilihat dari jenis wisatanya, Phuket itu semacam Bali kali ya. Pantai, pulau, dan kehidupan malam. 

Waktu di Phuket, gue ambil one day tour dan island hopping ke beberapa pulau di Phi Phi Islands. Kita di-pick up di penginapan lalu diantar ke pelabuhan, sekitar 40 menit dari daerah Patong, Phuket. Island hoppingnya kita menggunakan speed boat, yang masing-masing satu speed boat berpenumpang sekitar 45 orang. Maunya sih, naik cruise pribadi gitu. Tapi kok belum punya atau kuat sewanya, hahaha… Perjalanan ke pulau pertama tujuan kami di Phi Phi Islands dari Phuket itu memakan waktu sekitar 1 jam. Si pemandu pun memperkenalkan dirinya dan kru yang bertugas. 

Ada laki-laki di bagian depan speedboat membawa papan bertuliskan nama Susan. Itu kali ya nama guidenya. Tapi aku kok belum menemukan petugas perempuan di speed boat itu. Sampai laki-laki yang menurutku bermuka galak itu membuka percakapan, “… my name is Suuusan. Don’t call me mister or mrs, but Missss Suuuusaaan.” Kyaaa! Shock! Semua penumpang di speedboat pun tertawa. 

Oh ya, pernah menonton film The Beach-nya Leonardo DiCaprio? Nah 'The Beach'-nya itu adalah Maya Bay yang terletak di Koh Phi Phi Ley, Phi Phi Islands, Krabi, Thailand. Tujuan pertama tur waktu itu ya ke Maya Bay ini. Kalau di film, pantai yang berada di teluk kecil itu sepi... semacam perawan gitu, dan kalau renang di situ berasa kolam renang pribadi. Sekitar hampir satu jam, speedboat mendekati sebuah teluk, Maya Bay. Dan pantainya… beda banget sama yang ada di film! Rame parah, hahaha...

Speedboat mendekat ke Maya Bay! Very excited!
Rame banget yah...


tidak diperbolehkan pakai sandal ketika berjalan di pasir

pasirnya putih kayak tepung banget
Rame banget yah... kayaknya kepadatan mal di Jakarta kalau wiken kalah sama kepadatan Maya Bay. Gara-gara film The Beach, tingkat kunjungan ke Phi Phi Islands meningkat drastis. Meski rame, menurutku Maya Beach tetap cantik banget sih. Airnya jernih banget, biru dan pasirnya putih kayak tepung banget. Waktu tur itu, kami tidak diperbolehkan pakai sandal ketika berjalan di pasir. Hummm…

Karena tur rombongan, waktu yang diberikan pun terbatas… kita enggak lama di Maya Beach… Tapi tentu saja tetap senang. Setelah itu kami melanjutkan perjalanan ke pulau lain dan snorkeling. Wondering kapan lagi bisa ke sana, tapi pas enggak ramai hihihi! Plus naik cruise!

Tertarik ke Maya Bay?

Artikel diatas adalah kiriman dari sobat blogger sittirasuna.com yang akrab kita panggil Una, blogger yang satu ini banyak sekali melakukan perjalanan ke berbagai daerah dan negara wilayah asian, cocok sekali menjadi referensi bagi anda yang suka bepergian/traveler.

Jika sobat ingin juga menjadi penulis tamu disini, gampang aja kok, cukup kirimkan tulisan sobat ke link dibawah ini ...


Komentar

  1. itu pantainya bersih banget, kayak bebas sampah gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya pantai kita bisa lebih bersih lagi ya

      Hapus
  2. suasananya kayaknya seru sekali.. banyak pasir putih dan airnya jernih sekali.. jadi ke pingin kesana :)

    BalasHapus
  3. baca tulisan sekarang mending dari bawah (akhir) duluan biar gak salah kaprah. saya kira elo yang lagi nyantai dipantai filmnya Leonardo..ternyata cerita tulisan tamu alias si Una

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, sory yeh, gak maksud nepu :)

      Hapus
  4. Di pantainya si Leo ini ada ladang ganja gak ya..? Kan di filmnya ada ladang ganjanya.. Hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, hihihi, kita liat langsung aja nyok

      Hapus
  5. ah pantainya indah banget, saayang saya belum pernah kesana....

    BalasHapus
  6. Hm,,,, jalan-jalannya di wakilin ye,,,, sama si Una. :D

    Salam

    BalasHapus
  7. kebayang maen di pantay yang pernah di injek sama leonardo hmmm...
    senengnya kalau maen di pantey liat para gadis berjemurnya itu tuh...;o)
    #hobi bawaan lahir

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari lahir udah seneng liat jemuran ya :P

      Hapus
  8. wow ... kalau pasirnya kayak tepuh putih gitu enak dong Una, lembut di Kaki ya ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. tau dah tuh kemana si unanya mba, kakinya sih tetep segitu deh kayanya :)

      Hapus
  9. kayak mushola ya bang Mon....
    nginjek pasirnya gak bole nyandal.... hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya yah, yp kudu gitu kali ya biar tetep bersih :)

      Hapus
  10. Wah kayaknya seru juga ya kalau liburan ke sana :)

    BalasHapus
  11. saya kira mas STUMON yang ke sana...ternyata mbak Una ya,,,,,aku juga mau kesana dech...apalagi kalo diajak dan dibayarin tiket pesawat......,,,,keep happy blogging always...salam dari Malassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ajak ajak saya
      Juga ya :)

      Hapus
    2. jiah, kalo gitu mah, saya jg gak nolak :)

      Hapus
  12. mantap bgt ya phuket..
    itu kan di thailand kan ya?

    BalasHapus
  13. sayangnya kok pas gak ada leonardo dicaprio ya pas Una kesonoh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada kok, lagi ngopi sama saya dia :)

      Hapus
  14. Wuuuiiihhh,,,, bagus banget

    BalasHapus
  15. excalty...!!! Indah dan bersih sekali pantainya, wah pantai milik kite harusnya dijaga biar bersih juga

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Pos populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector