Belukar Yatim

Entah apa yang menyebabkan stupid monkey jadi pasang surut di dunia blog, mungkin untuk memacu semangat ngeblog kembali, perlu melakuan sedikit persimpangan suasana menulis, semacam tulisan bersambung gitu, pinginya sih seputar kegiatan di unit yatim, setuju yah yah yah ...

Unit Yatim sebagai mana diketahui adalah sebuah lembaga yang menaungi anak yatim/piatu/dhuafa di lingkungan sekitar. Setiap hari mereka datang untuk mengenyam pendidikan yang diberikan, seperti bahasa arab, bahasa inggris, TIK, ilmu agama dan lainnya.

Yang namanya anak yatim/piatu/dhuafa gak jauh dari kata "bandel" udah pada tahu dong. Makanya perlu perhatian ekstra dalam mendidik mereka, salah-salah perhatian mereka bisa berubah menjadi labil dan tidak lucu lagi. Kelakuan yang tidak stabil pada diri mereka pada dasarnya merupakan tindak alamiah setiap manusia, tapi jadi tidak alami jika setiap hari selalu teriak "kak kak, si Ami tadi mukul aku, atau kak Dewi ngomong jorok, atau kak Ilham berisik terus", yang bikin kepala mau pecah pokoknya. Hal seperti itu disebut dengan CARMUK alias cari muka.

Guru di cuekin? hal biasa, ngajar di kelas pake teriak? bukan hal aneh. Namun terlepas dari itu, mereka adalah makhluk lucu yang Tuhan ciptakan untuk menghibur stupid monkey salah satunya.

Contoh hiburan yang bikin ngakak seperti ini ketika di dalam kelas :



Padahal harusnya seperti ini



Mau lihat seperti apa ributnya mereka didalam kelas? yuk mari tonton



Heboh kan? Jadi gimana? setuju dengan cerita bersambungnya anak yatim? Setuju atau tidak nya silahkan beri masukan di komentar ya ... :-)

Komentar

  1. Jaaah carmuk sama kamu? Wkwkwk.
    Itu yang cewe kocak banget rebutan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mirip banget kayak jaman Una rebutan soft drink sama Aziz

      Hapus
    2. oiya, pasti itu jaman batu ya mba rie?
      tapi emang jaman batu ada soft drink?

      Hapus
    3. Iya Om monkey, di lanjutkan sajo ceritanya,,,
      Ijin download ,, ,,

      Hapus
  2. seramai getu, akhirnya sapa yg di tunjuk tuh pak ustadz?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gitu dah, nanti tanya pak ustadz nya dulu ya :P

      Hapus
  3. tetap bahagia mereka y sob...!

    BalasHapus
  4. tentunya sangat berbeda pahalanya jika kita bisa menularkan ilmunya kepada mereka ya sob,

    semoga mereka pada jadi anak yang berguna....

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew pahala mah gak pernah tau itungannya sob :)

      Hapus
  5. Anak usia SD kalo di kelas memang ributnya minta ampuun... :D

    BalasHapus
  6. sip brow....stuja banget kalau ada mau bikin cerita bersambung...

    BalasHapus
  7. Met menulis lagi ya om StumonK ... bersambung atau tidak lanjutkan pak ustadz :)

    BalasHapus
  8. subhannallah...c akang udah jadi orang baik dengan menjadikan dirinya manusia yang berbakti untuk kepentingan anak yatim...moga jadi ladang pahala...aaaamiiiiin

    BalasHapus
  9. lihat Video Video di atas jadi kangen mengajar lagi aku Mon :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector