Pinginnya Belajar Google App Engine

Pinginnya seh gitu, berhari hari ngoprek ngeprek tuh aplikasi, tapi yang kejadian tetep aja belom kejadian, yah mungkin udah waktunya sadar, kalo otak emang udah lemot, beda sama jaman kuliah dulu kalo nemu beginian semangat tinggi banget. Sekarang mah boro boro bisa jelas ngebaca sket, ngeliat aja mata udah sutur.

Google App Engine bukan barang lama, sekitar tahun 2008 bang google udah ngeluarin tuh project, tapi kok stupid monkey baru nyaho belum lama ini, katrok banget ya?

Google App Engine
Google App Engine
Fungsinya adalah untuk membangun website dengan server dan hosting milik google sendiri, space nya lumayan gede bisa ampe 500 mb, dengan jaminan sama dengan perangkat lain milik google dalam kinerjanya. Ada beberapa fitur dan dukungan disana, diantaranya udah di support sama PHP, lalu ada Java, MySQL, lengkap beud ya? tinggal pilih aja mau pake apa, yang unik disini kita perlu gunain phyton dan go seru seh, beda beud sama joomla yang pake xampp.

Okelah, ini cuma postingan curhat kok, gak informatif banget, pengennya seh ngeluh, kali aja ada yang ngasih kopi gitu buat ngademin hehehe ...

Silahkan kalo ada sobat yang mau nyoba bisa langsung meluncur ke developers.google.com/appengine disana udah lengkap beud, ada tutorialnya segala, nanti hasilnya tolong pamerin yah, hahaha ...

Komentar

  1. ngahahahahaha yuk dah bang sini ngopi bareng :D
    btw baru tau tuh infonya bang ? ah sambil cekicrot tkp dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyok ah kita ngopi :)
      sok lah ke tekape, nanti hasilnya di ubmbar ya

      Hapus
    2. hahaha yang ada pening bang ah sruuput kopi maning son :D

      Hapus
  2. saya pernah denger emang kang, pake appegnine bisa host gratis website, juga katanya bisa internet gratis, gk paham gimana bisa cara kerjanya :D

    BalasHapus
  3. saya datang membawa secangkir kopi.. membaca artikel tentang google app engine.. ndak ngerti.. wkwkwk :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ngopi pasti ngerti yooo, haha

      Hapus
  4. Ikut mumet...... mungkin belum biasa dan baru beca-baca tentang google app engine ini.

    Salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga setelah baca jadi ngerti yah :)
      salam :)

      Hapus
  5. maklum org tua hehe..
    sy malah baru tau, klo ada yg gituan *smile

    BalasHapus
  6. Ini ada kopi yg sudah adem, jadi bisa tuh ngademin tho?

    BalasHapus
  7. dari pada ikutan mumet....
    nyuk.. mending nyruput kopi Mon.....hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah deh, dikit dikit nyeruputnya sambil liat2 ... eett

      Hapus
  8. Saya juga baru tahu sekarang. Tos dulu dong sesama orang katrok -_-

    BalasHapus
  9. udh lama gak singgah dimari...makin rame aja :D

    BalasHapus
  10. semoga niatnya kesampean mas
    ndeprok aja dah nunggu master yg udh pada jadi :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector