Melihat Browser dari Windows 8.1

Terinspirasi dari komentar dan postingan salah satu sobat blogger stupid monkey yang lama hilang kini nongol lagi #sebenernya siapa yang ilang? ~ Maka postingan ini tercipta. Sebutlah sobat ini dengan nama bekennya di dunia blogger dengan nama Anak Rantau dimana di blognya banyak terdapat tulisan Hanacaraka. Bagi yang tertarik dengan hanacaraka silahkan kesana.

Karena penasaran dengan postingannya sendiri tentang windows 8.1 yang sudah didukung dengan huruf hanacaraka sebagai font default nya. Dan berhubung stupid monkey sudah menggunakan windows jenis ini (gak maksud nyombong neh), maka tak ayal beliau menginginkan dikirimkan printscreen tampilan blognya dengan internet explorer windows 8.1. Terus Stupid monkey jawab "wani piro?" hahaha, gak deng~ Okeh gak masalah. sekali dua kali klik gambar terekam dan terkirim.

Selesai mengirim gambar, stupid monkey berpikir #karena punya pikiran juga seh~ "kenapa gak sekalian di jadiin postingan seh? Udah lama juga kan gak bikin review blog". Wew ide bagus neh, dan ... ini lah printscreennya.

Dilihat dari Internet Explorer Win 8.1



Terlihat font dapat terbaca dengan jelas dan bagus ...

Dilihat dari Mozilla Firefox



Sama seperti internet explorer, semua font berjalan seperti yang diharapkan, huruf hanacaraka pun bisa dibaca dan dilihat dengan jelas.

Dilihat dari Chrome



Wew, berbeda dengan kedua browser diatas, chrome yang selama ini menjadi browser kebanggaan stupid monkey malah memperlihatkan hal sebaliknya, font hanya terlihat kotak kotak saja, dan kemungkinan hal ini terjadi juga pada Opera, sebab stupid monkey males buka browser pake tuh opera.

Mungkin sampai sini cukup yah, udah waktunya ngopi neh ... Bagi sobat yang tertarik untuk belajar Aksara Jawa, silahkan meluncur ke blognya Anak Rantau di me-you-blog.blogspot.com ...  bye ...

Komentar

  1. aku masih menggunakan W7..tapi hanacarakanya ternyata nggak kelihatan yaa :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, di win 8 juga masih blm kelihatan tuh :)

      Hapus
  2. Wea lah bang kompi ane msh pake Xp...trus gimana dong :)

    Dulu sempet jg punya bukunya dari bokap...ndak tau skrng nyelip di mana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana ya, xp tahun depan abis kontraknya, hmmm pindah deh, ke kontrakan ane, wkwkwkwk

      Hapus
    2. Boleh nyicil kagak nih...hehe :)

      Hapus
  3. pake win 8.1 mas??
    sama dong, hihi..
    setiap browser memiliki kekurangan dan kelebihan masing2 mas...
    oiya, untuk masalah font, chrome jg punya keunggulan mas, karena bisa make properti ini : " -webkit-font-smoothing " untuk memperhalus fontnya pada font2 tertentu *_* maaf mas, terlalu sok tau saya, hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. walah, malah makasih saya, justru ini salah satu fungsi dari blog, saling mengisi, makasih ya infonya :)

      Hapus
  4. Waah punya aku masih pake yg jadul ... kabur ah malu

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadulan mana sama kong beni ??? kejar ...

      Hapus
  5. gk tau chrome nya yang kudet apa kode atau bahasa font nya yang kudet ? ekekekek

    BalasHapus
    Balasan
    1. tau dah, ngopi dulu ah biar gak kidet ... :)

      Hapus
  6. aku buka pke mozilla lho?

    #pengumuman

    BalasHapus
  7. kemarin emank sempat mampir dan komen ke anakrantau tp emank gk nampak., baru tau klo trnnyata hrs pake firefox.., tak coba deh, jd penasaran... *smile

    BalasHapus
  8. Basih kaya dadu...... tahu deh dimana bukanya.... ha,, ha,, ha,,,

    Salam,

    BalasHapus
  9. apalagi windows 8
    windows 7 saja aku terbego bego makenya
    dulu dari xp langsung loncat ke ubuntu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama dong, saya juga bego pake ubuntu wkwkwk, tos ah :)

      Hapus
  10. Pake win 8, buka di firefox, dan ga kebaca. Emang belum diinstal font hanacarakanya kali ya.
    Kalau aksara Sunda mah kebaca.

    BalasHapus
  11. mantap bang stumon, lestarikan budaya indonesia yaa

    BalasHapus
  12. kita juga punya tulisan indah seperti ini, gak kalah sama negara tetangga seperti thailand atau india :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas