Akhirnya Tercapai Juga

Gak seperti biasanya, pagi itu stupid monkey bangun dengan segera menyambut pagi nan cerah. Faktanya, hal ini disebabkan oleh satu hal yang telah ditunggu tunggu dan melewati penantian beberapa tahun yang silam lho sob. Penantian yang awalnya hanya sekedar mimpi dan angan angan, kini sudah sangat jelas terlihat di depan mata.

Awas, jangan mikir macam macam dulu, ini bukan soal perjodohan atau pernikahan, stupid monkey masih tetap bangga kok dengan status jomblo nya, yach, walaupun ada juga gak bangganya seh. Maksud yang di tunggu tunggu disini adalah sebuah tempat yang sangat di idamkan sebagai salah satu sarana pendidikan dan belajar bagi Unit Yatim Al-Karomah. Inget lho, dulu saya pernah bertanya tentang Lab Bahasa sama sobat blogger semua?

Apa seh yang ditunggu tunggu? Okeh saya kasih liat gambarnya yah ...

Lab Bahasa Unit Yatim Al-Karomah
Lab Bahasa Unit Yatim Al-Karomah

Lab Bahasa Unit Yatim Al-Karomah
Lab Bahasa Unit Yatim Al-Karomah

Lab Bahasa Unit Yatim Al-Karomah
Lab Bahasa Unit Yatim Al-Karomah

Gimana, pasti udah tahu, iyalah, kan udah dikasih keterangan di bawah gambarnya tuh.

Yoi, dari dulu kami bermimpi ingin memiliki beberapa Lab agar dapat mendukung pembelajaran bagi para yatim dan piatu, setalah Lab komputer tersedia beberapa abad silam, kini giliran Lab Bahasa telah kami miliki. Wah rasanya gimana gitu, mimpi yang jadi kenyataan banget ini mah.

Kenyataan ini, bukan serta merta karena usaha kami semata sob, tapi ada banyak sekali pihak yang membantu dan peran serta yang sangat dominan adalah dari pihak YBM BRI yang selama ini terus memberikan bantuannya kepada kami. Thanks ya ... :-)

Yah semoga saja, dengan hadirnya Lab Bahasa ini di tengah tengah kami, para siswa lebih dapat mempelajari kemampuan bahasa inggris dan arab dengan lebih baik, kalo masih kurang baik, maka sudah sepatutnya di kemplang terus di masukin bak mandi, terus di cuci sampe bersih, di beri sedikit tepung, telur secukupnya, lalu di tumis hingga layu dan di beri sudut ~ cie ileh, mau goreng orang yah.

Sebagai salah satu contoh siswa yang sudah agak pinteran ngoceh pake english, sengaja stupid monkey persembahkan kepada pengunjung blog ini, silahkan di simak ya ...


Komentar

  1. Wah,,,, keren Kang. Selamat ya. ikut senang dengan terwujudanya Lab ini. Semoga mereka dapat dengan mudah dan lancar dalam menerima dan mengembangkan pembelajaran yang di dapat dar hasil belajar di sana.

    Salam wisata

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, terimakasih atas doa nya kang :)

      Hapus
    2. iya, sma-sama yaaaa....#sengaja

      Hapus
  2. Keren, Masya Allah,,
    sekolahku juga belum punya lab bahasa, tapi di lokasi-lokasi tertentu diwajibkan berbicara bahasa arab atau inggris..
    Kalau udah gitu, aku mah mending diem aja, ngomongnya kalau udah di tempat aman yang boleh bahasa indonesia.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi ... wah, hayoh ngaku aja, takut salah ngomong apa blm sikat gigi ...

      Hapus
  3. Clamadh ya Mon! Pastinya anak2 tambah cmungudh! Palagi punya staf kayak elu yg imyudh! Hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk bahasa lo kenapa jd gahul seh ...

      Hapus
    2. Bhahaha, kejangkitan ama anak2 ingusan di fb! :-D

      Hapus
  4. Selamat atas terwujudnya keinginan mempunyai Lab. Semoga bisa bermanfaat bagi semuanya.

    BalasHapus
  5. Selamat atas tercapainya mimpi yang mulia nya.
    ngga nyambung banget kan namanya Stupid Monkey, tapi gaia dan kelakuannya mulia banget kan...semoga semua gerak admin blog ini selalu jadi pahala.....aaaaamiiiiiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin ... :-)
      Yang gak nyambung di sambung sambungin aja hahay

      Hapus
  6. Wih... bagus lab bahasanya...

    Semoga semua bisa lancar bahasa asing... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, semoga aja ya, kalo tetep gak bagus, siap2 di rendem, wkwkwk

      Hapus
  7. kalo saya sich masih nunggu kabar baik tentang kapan Stumon ketemuan dengan jodohnya dan kemudian menikah di Lab bahasanya yang super keren itu....salam :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, selamat sabar menunggu yah, jangan lupa siapkan kopi dan teh nya, wkwkwk, salam :-)

      Hapus
  8. wah, pasti anak didik disana semakin bisa berkembang dalam hal bahasa.. Semoga bisa dipergunakan sebaik-baiknya ye bang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi, kudu itu mah, kalo gak di takol dong

      Hapus
  9. keren tempatx sob, kita dlu waktu SMA gk ada gituan.. pake headset segala.., smg jd tambah semangat ni belajarx... *smile

    BalasHapus
  10. Ikut seneng bang..liat perkembangan di sana yg makin lebih baik...
    Terutama sama kehadiran fasilitas pendukungnya
    Semoga selalu membawa manfaat ..
    ######
    Kapan tebar undangannya nih..hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin ,,, kapan kapan ya tebarannya :)

      Hapus
  11. ooom.... rekues yang arab dong '_'

    BalasHapus
  12. mimpi jadi kenyataan suatu kebanggan tersendiri, lab nya bersih.
    semoga berguna bagi semua...aamiin

    BalasHapus
  13. hihihi .. aku telat lagi baca postingannya :)

    jd jomblo kok bangga ???

    baca cerita sama gambar di atas aku jd inget si semprul Mon :) .. jadi kangen ngajar juga lihat lab bhs di atas

    BalasHapus
    Balasan
    1. bangga dong, huuu terus, telat terus

      Hapus
  14. salam kenal dulu dech dr newbie blogger.
    ikut baca tulisanny

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga yah ... jangan kapok kesini ya .. hehehe

      Hapus
  15. Waah lab.nya keren banget, selamat ya ini pasti bermanfaat bagi semua.

    Trus tuh murid pinter banget cas cis cusnya, keren pisan!

    Emmm, kok dikau tidak menunjukkan dirimu di video itu, hah ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin :) Makasih :)

      kalo monkey ikut muncul malah ngerus nantinya seh, hehehe

      Hapus
  16. Wow, lab bahasanya keren! Insya Allah sangat bermanfaat itu, Sob. Semoga kemampuan berbahasa para siswa semakin meningkat, amin....

    BalasHapus
  17. luar biasa stumon, lanjutkan

    BalasHapus
  18. keren nih, bisa menambah manfaat buat anak2..

    BalasHapus
  19. wah, seneng banget pasti ya anak2 disana dan tentunya stumon juga gak kalah seneng nih..

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector