Saatnya Menang

Wak wak, lama euy gak ngeblog, cek punya cek ternyata udah dua mingguan lebih neh gak nengokin lapak, sampe sampe ada nyang ngemper tuh dipojokan, dikira gak ada yang punya. Duh, mana gak bawa sapu lagi.

Faktornya seh gak usah juga di sebutin ya, ntar yang ada kaya mau laporan aja, emang neh blog emak gue? Tapi yang terpenting neh, eh penting gak ya? yah, anggep aja penting ya! Sekarang ini kok stupid monkey seperti menemukan sesuatu yang lama hilang lho. ~heran gak loe?

Sesuatu yang udah lama gak bisa di rasain, dinikmatin, dan kini, hadir lagi #kopi kalee ~ Huft, jadi antusias dan hidup menjadi lebih berwarna gitu sob saat ini. #lebay ya? Mau tau gak apaan yang seperti hidup kembali itu? mau tau? mau tau ... aja ...

Okey, saat ini kupingnya stupid monkey lagi seru seru nya ngedengerin jenis musik yang lama udah gak kedenger, yah, kalo pun ngedenger jenis musik macem ini, cuma lantaran lagu lagu lama, agak boring juga seh pingin denger nada baru.

Nah, eh, ujug ujug, saat lagi jalan di depan warung mang odoy, kok kayanya ada suara suara gaduh yang gak asing neh, maka merapatlah diriku di sisi mang odoy terus nyender, ngelap ingus sambil nyengir #ini sesi curhat ya? 

Stop kepanjangan neh pembukaan, langsung aja ke bagian informasinya ya ?

Jadi lantaran JAMRUD meluncurkan album baru yang berjudul SAATNYA MENANG, stupid monkey sekarang, suka mandi sambil bawa speaker becak terus disempilin di kuping #tambah gelo gue. Pokoknya kata lainnya, neh album bawa perubahan di tengah musik Indonesia yang sedang galau meng-galau ria. Kasian kan kalo kuping di kasih nada galau terus, mau jadi apa coba kuping di masa mendatang?

Di Album baru ini, ada beberapa lagu yang lama yang sedikit di ubah pada liriknya, mungkin agar cocok dengan tema album tersebut. Isi dan materi lagu sudah agak jauh dari biasanya, kalau biasa kita denger lirik mereka yang selebor, di album ini kata kata jorok dan brutal hampir gak terdengar. "Jamrud lebih dewasa" itu kata gue.

Ada 11 lagu di dalamnya, dan sangat variatif deh, ada unplugged, orkestra, dan yang paling penting ada metalcore bo'.

Jamrud | Saatnya Menang
Jamrud | Saatnya Menang
Sumber image : disini

Kembalinya Krisyanto | Saatnya Menang
Kembalinya Krisyanto | Saatnya Menang
Sumber image : disini

Track di Album Saatnya Menang :
  1. Genggam Tanganku
  2. Kau Jahanam, Aku Bajingan
  3. Most Wanted
  4. Ingin Kembali
  5. Setan Manisku
  6. Apa Belum Cukup Uangmu?
  7. Saatnya Menang
  8. Datang, Sikat, Kabur
  9. Ancur ( tau dong lagunya Iwan Fals)
  10. The Metal Show
Dan yang paling saya suka saat ini adalah lagu Datang, Sikat, Kabur ~ mirip kelakuan monyet ~ sama lagu Apa Belum Cukup Uangmu? "gak pernah cukuplah" gak kalah seperti lagu pada album  " Energi+ dari Bumi & Langit " yang berjudul Cerita Usang Distorsinya bener bener kerasa and gak bikin sakit kuping deh.

Soklah kalo mau ikut dengerin, langsung ke officialnya aja ya ...




Tetep seh, masih suka sama yang ini, hehehe ...


Okelah, selamat mendengarkan bagi yang suka ...

Oiya, beberapa hari lagi kita memasuki bulan Ramadhan 1434 H, selamat beribadah ya ...

Komentar

  1. lagu2 jambrud memang lain daripada yang lain...tidak mendayu-dayu dan tidak melankolis...ngerock tapi asyik didengar...buruan beli ach :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoyoy, bener banget sob, mari disimak :)

      Hapus
  2. saleum juga MON. baru hadir juga nih ngeblog lagi setelah minggat dari kampung hampir 1 bulan hehehe.
    gue juga doyan ama jamrud lho, tapi baru tau kalo grup rock ini bikin album baru lagi. mantap metal shownya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam sob, wah, udah kelar ya nge job nya, tinggal santai dong, nikamati hasil kerja sambil dengerin musik ya

      Hapus
  3. "... yang tak suka ke laut aja ..." hihihi syairnya keren nih btw, kok aku lihat kamu jingkrak jingkrak dalam video di atas ya Mon ? :D

    Met puasa ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha...mbak Ely ..asli lucu :D

      Hapus
    2. walah ... kelaut terus ceburin, wkwkwk ... weleh, kalo ada monkey jingkrak jingkrak disitu yg ada di pentungin mba :P

      @ budi os : iya neh, mba ely pantes masuk tim OVJ kayanya :P

      Hapus
    3. @Mas Budi,

      lucu apanya ya ? :D

      Hapus
    4. @Mon,

      OVJ ? emang aku saudaranya Sule ? :D

      suer lho Mon, ada tuh penonton yg jingkrak jingkrak, persis kamu, sumpritt, tak kira kamu nonton konsernya saat itu, lihat lagi deh kalau loe kagak percaye hihihi :D

      Hapus
    5. wkwkwkwk, kaya pernah liat saya aja :P

      Hapus
    6. masih kagak percaya ya ? apa perlu kusebutkan di menit ke berapa, suer lho mon, persis kamu deh, ngaku aja kl lihat konsernya, kagak perlu malu malu kucing deh :D

      Hapus
    7. Nah kan...
      gimana tuh...coba...wkwkwk :D

      Hapus
    8. embuh ah, bingung gueh ... hihihii

      Hapus
  4. Welcome back Jamrud.... :)

    Belon asyik nih bang..rasanya kalo emang belon intip vidonya...
    Hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ember sob, lebih asik kalo langsung di tes ... met, menikmati :)

      Hapus
  5. iya mas..saya heran banget ama drimu mas...#lha??

    Ternyata2,Mas stupmon suka dngrin lagu galau jga ya..ckckck

    weww..inet saya lelet ne mas..maaf ye,gak bsa dngrin lagunya..
    -__-

    kalau gitu,mhon maaf lahir ya mas..
    slamat puasa ya mas..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, lagu galau, salah fokus neh orang :( huft

      sama-sama, maaf lahir batin ya :D

      Hapus
  6. Mohon maaf lahir batin dan selamat menjalan ibadah puasa ya Kang.

    Salam wisata

    BalasHapus
  7. Lama nggak bersua gan, selamat menunaikan ibadah puasa ya. Btw, mana link download nya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat bepuasa juga sob :)
      link donlotnya cari sendiri yah, hehehe

      Hapus
  8. Kalau lagu: Ada pelangi di bola matamu...itu lagunya Jamrud apa bukan ya?

    BalasHapus
  9. Judulnya beda dengan ekspektasi saya.

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari