Google Play Masih Butuh Pengembang

Jika anda seorang yang kreatif dan suka sekali dengan bahasa program dan mungkin anda juga telah membuat beberapa aplikasi. Mungkin kini saatnya anda bergabung dengan google play. 

Mungkin bisa saya katakan saat ini jaman nya Blackberry telah berakhir sob, dimana seluler phone, tablet berbasis Android lebih digemari dan memiliki banyak sekali fitur yang bisa dibilang seru.

Google Play adalah katalog terbesar yang ada saat ini bahkan sudah ada sekitar 800 aplikasi didalamnya yang bisa kita download baik secara gratis atau berbayar. Tak heran mengapa wadah ini bisa sangat besar dengan ratusan katalognya.

Hal ini dikarenakan pihak google menyediakan ruang bagi para pengembang untuk bergabung demi menyediakan segala fasilitas aplikasi untuk melengkapinya. 

https://play.google.com/apps/publish/signup/
https://play.google.com/apps/publish/signup/

Untuk menjadi pengembang disana, saya rasa cukup mudah. Kita bisa menuju ke https://play.google.com/apps/publish/signup/ lalu diteruskan dengan mendaftarkan diri dengan akun google yang kita miliki, lalu cukup membayar $25 dan aplikasi yang telah kita buat bisa ikut tersedia di dalamnya.

Menurut saya ini adalah langkah cerdas memulai suatu bisnis di bidang aplikasi. Jadi! mari para pecinta dan pembuat aplikasi, kita kibarkan aplikasi yang baik dan mengibarkan nama Indonesia di dunia cyber.

Komentar

  1. hampir sebagian besar pekerjaan kita di komputer bisa dikerjakan di smartphone android, karena android juga diterapkan di tablet.. meskipun gak sepenuhnya bisa menggantikan komputer, tapi sudah membuktikan adanya kemajuan daripada BB. (padahal buat bisnis saya masih pake BB, untuk mengimbangi pasar Indonesia, hehehe) *ngumpet*

    salam,
    oldsunday.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, iya sob, aplikasi android hampir bisa mengerjakan pekerjaan komputer saat ini. banyak yg gratis pula, jadi di jamin halal :)
      wajarlah kl masih pake bb, kan generasi lama pake itu buat market nya :)
      *awas ada razia*

      Hapus
  2. Saya make BB cuman 6 bulan Kang, merasa kurang nyaman karena sebelumnya sudah terbiasa make hape berbasis android dan sekarangpun lebih nyaman make android.
    Sayangnya saya nggak punya ilmu pemograman

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi emang enakan pake android yah kang :)

      sayang yah, padahal bisa bisnis juga lho :)

      Hapus
  3. ahahaaha, namanya juga baru bang maklum aja

    Kunjungan Rutin Oleh Ipul...

    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gitu ya, aplikasi sekarang ketat saingannya :)

      ngopi yuk

      Hapus
  4. wah, kalo untuk bikin aplikasi buat dipasarkan, gue nyerah duluan MON.
    dulu pernah belajar bikin aplikasi pake Delphi, tapi yang biasa2 aja alias mencontoh dari tips orang lain. hehehe!

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah padahal delphi asik lho, ayo coba bikin lagi sob, hehehe #ngomporin

      Hapus
  5. Saya cuma penikmat aja sob bukan pemain di dalamnya (membuat aplikasi) itu juga yang free alias gratisss tiss tiss..hehe


    Salam silaturahmi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe emang lebih enak menikmati ya, apalagi sambil ngopi :)

      Hapus
  6. kabarnya...hasil karya anak2 negeri udah byk yg seliweran di dalamnya ya bang...kya aplikasi dan game2. Gitu....

    Bener tuh bang...apa2 skrng...lari dan nyarinya pd ke play store....hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi bro banyak sudah karya anak negri di katalog sana, dan banyak juga yg di depak karna gak berkwalitas atau konten yg gak cocok, jadi mari kita buat aplikasi yg membangun yah :)
      pokoknya yg gratis dijamin halal dah disana hahahaha :)

      Hapus
  7. wah saya kayanya ga masuk kriteria tuh, nyimak infonya saja sob hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew kapan kapan mungkin ya sob :)

      Hapus
  8. berarti ini bukan bidangku sob.. aku gak bs bikin aplikasi..

    BalasHapus
  9. podo karo Enha, aku yo ra mudeng bro, dadi nyimak wae sambil nyeruput kopi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagi dong kopinya mba :)

      Hapus
    2. Emoohhh .. gawe dewe deh :)

      Hapus
    3. Yo Mbak, asmie yo gak mudheng, kita ini perempuan2 gaptek, pokoke pake aja sing penting gratis tis..
      tapi keren lah ulasan di posting ini...
      *yuuk ngopi atau nge the juga boleh, ditemani sama kleponnya Mbak Ely* :D

      Hapus
    4. hihihi .. ada dukungan dr Asmie ... si Mon tambah gigit jari nih .. piye Mon, bener khan ? mau ngeteh ngopi bareng ? kamu yg sediain kleponnya ya ? :D

      Hapus
    5. wew ada apa neh? wuii ada keroyokan yach :-P

      Hapus
  10. Aku juga nggak ngerti yg beginian... aku dukung kang stumon aja deh moga sukses ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin blm ngerti aja kali ya :)

      Hapus
  11. yg blom pny androit kayak sy hny bs gigit jari sob hhehee..

    BalasHapus
    Balasan
    1. awas jarinya abis digigitin sob hahaha

      Hapus
  12. saya masih pakai bb, mon :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyeh dah tau, kan barusan cerita tuh di post nya :P

      Hapus
  13. Terima kasih infonya sobat:) Blog flying.

    BalasHapus
  14. aku punya semuanya sih, iphone, android, bb *sombong*

    tapi seken semuanya.. wkwkwkwk ;D

    BalasHapus
  15. lama gak ngopi dan cangkruk dimari..

    BalasHapus
  16. Jadi pengembang dan bikin aplikasi? Entar, Mon gue kuliah lagi dulu! Gue sempet belajar pemrograman java dan coba2 bikin app java yg gue pasang di hp gue sendiri... Tp android? Gue angkat tangan!

    Huh! Ternyata elu selalu update! Padahal gue selalu nongkrongin daftar bacaan di dashboard gue, tapi elo gak pernah nongol! Gue juga mo ngeboyong banner elo, ea... ;-)

    BalasHapus
  17. Kunjungan selalu untuk mu mas brow

    BalasHapus
  18. Sekarang biasanya orang bawa BB, tablet, dan hape... kurang afdhol kalo gak punya semuanya. (tapi aku enggak)

    BalasHapus
  19. ehm ok lah sob, boleh juga tuh.nyobain daftar ah.....

    BalasHapus
  20. aku belum pinter androidan :(

    BalasHapus
  21. dirimu sdh sign up belum? aku blm kutan lho, lha perlu belajar dulu bahasa program gettu kan?

    BalasHapus
  22. tapi kok bayar $25, padahal kitakan yang nyumbang aplikasi untuk Google Play...gratis lagi :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kan kalo aplikasi kita laris, ada potensi dapet harga bagus di pasaran kan, lagian kan gugel ikut promoin :)

      Hapus
    2. ibarat kata...berakit rakit dahulu...berenang2 ke tepian ya bang... hehe :)

      Hapus
    3. yoi bro, kan dari pada promo ketempat lain, ampuhan pake google ya

      Hapus
  23. ikut nimbrung...met kenal semua

    BalasHapus
  24. Meski punya tab dan smartphone berbasis android aku tetep gaptek apalagi ampe yang namanya pemograman alamaaaak. Lama nian eike gak mampir ke blog ini, kangen :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya neh, masih di hutan kah? atau di negri antabrantah lainnya ???
      Kemana aja loe ...

      Hapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas