David Bowie Hadir Kembali di YouTube

Sebuah video yang telah diunggah ke dalam media seperti youtube sering dan mudah sekali kita jumpai ya. Apalagi sekarang ini media seperti itu sangat mendukung baik dalam bisnis online atau sekedar mengabadikan di media saja.

Namun untuk berhak di tampilkan atau kah tidak sebuah konten dalam situs tersebut merupakan hak sang penyedia. Sebagimana konten dalam blog yang kita buat. 

Salah seorang penyanyi yang sudah sangat kita kenal yaitu David Bowie beberapa hari lalu telah mengunggah sebuah video terbarunya berjudul The Next Day, namun karena konten yang dianggap telah menyindir salah satu agama, maka pihak youtube mencekal video tersebut untuk ditanyangkan.


David Bowie The Next Day
David Bowie The Next Day
Sekarang video tersebut sudah bisa dinikmati kembali setelah pihak YouTube mengubah kategori menjadi konten dewasa. 

Sebaiknya agama dapat membuat kita untuk saling menghormati dan bukan untuk diperolok. Saya tidak mencoba mengunggulkan apa yang telah saya yakini, namun menghormati agama lain pun, setidaknya bukan hanya sebagai omong kosong dan basa basi, namun bisa juga dilakukan dalam kehidupan nyata dan tidak tertutup dalam dunia maya seperti blog, saling menghormati terkadang bisa di lupakan.

Saya bukan ahli agama lho ...

Komentar

  1. wew muncul lagi,,..

    Kunjungan Malam Kawan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, ngeronda neh mang, hehhee :)

      Hapus
    2. hahahahaha, nyindir agama apa tuh :D kwowkowkw



      Kunjungan Rutin Ane Nihh Blog Ente... :D

      Hapus
    3. yah liat aja deh, hehehe :)

      Hapus
    4. hhahahaha ternyata aliran sungai kwokwow...
      Kunjungan Rutin Sobat...

      Hapus
    5. wah, jalan jalan sore neh :)

      Hapus
  2. kakalu bahasa jermannya hendaknya kita saling tepo saliro sesama agama LAIN.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mon, tolong bilangin deh sama Tujuh Dua kalau kamu berkomentar di blognya, aku nggak bisa berkomentar di sana krn di kolom komentarnya nggak ada pilihan name/ Url itu, yg lain nggak bisa deh buatku, thanks ya

      Hapus
    2. Okey mba, nanti saya bilangin :)

      Hapus
    3. ya ntar ku lihat setingnya

      Hapus
  3. Kemarin baca soal ini Mon, tapi aku kok malas ya ngeklik videonya, tahu knp

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahy, namanya juga males mba, mo pigimana lagi :P

      Hapus
  4. saya kalo mbuka rumahe Mbak yutub paling-paling nyarikan anak saya film kartun terutama yang anak-anak islami. Nyanyi dan sejenisnya nggak pernah mbuka Kang, soale kadang lemot juga inete

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, gitu ya, yah gak wajib juga kan bukanya, hanya kalo penasaran silahkan saja di lihat :)

      Hapus
  5. Ijin nyimak gan
    oh ya ane buka lapak pasang iklan di blog ane!
    Berminat klik aja komen ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iklan yah, hmmm ane gak pernah pasang iklan tuh di tempat lain sob, makasih ya infonya :)

      Hapus
  6. Hee asmie gak pernah lihat klip ini, soale ketinggalan berita.. tapi yang pasti gak penting banget ya mendebatkan soal keyakinan, masing-masing manusia punya pola pikir berbeda trus mau dipaksakan gitu? well ... gak juga kaleee..
    *qi qi qi maap ya agak kurang sopan komenku*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehee, iya yah, gak penting banget emang saling mendebatkan soal keyakinan, mendingan saling berintropeksi ya :)
      santai aja lho, disini mah bebas komen :)

      Hapus
  7. eahhh.. mantap banget tuh David Bowie..

    thanks udah share gan.. the next day

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoyoyoy, sok lah silahkan dinikmati sob

      Hapus
  8. ora mudeng David Bowie kui sopo :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkk, ya udah gak usah dipikirin

      Hapus
  9. jarang buka mbakYu Tup oom, inet lola.
    Mbok ya dikasih screenshoot videonya gitu, biar yg suka streaming atau apalah namanya ini, bisa ikut paham sama videonya David Bowie. :(

    Huwaaaaaaaa, kasih screenshotnya donk. Nangis nih gue. T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. cup cup ... pok pok, udah tuh di kasih screenshoot nya kusus deh buat enhas :P

      Hapus
    2. enhas...errrgghh (--')

      shotnya cuman 1 doank? Yaaahhhh...
      huweeeeeeee.... T_T

      Hapus
    3. huuu emang yah, manusia gak ada puasnya :-p

      Hapus
  10. We alagh....dari pada penasaran....coba ta tester deh bang....ngintip ke u tub... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sok lah silahkan diintip yaoo :)

      Hapus
  11. Kalo di negara sana, malah agama sendiri sering jadi bahan olok2 mereka apalagi agama lain. Beruntung di sini masih banyak yang peka soal sindir menyindir

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah semoga aja budaya saling mengolok bisa rada ilang gitu ya

      Hapus
  12. sehebat apapun ahli agama, ia juga manusia. tetapi seputih dan sebersih hati manusia akan tercermin dari apa yang ia ungkapkan melalui kejujuran. dan hari ini saya mengangkat tangan secara untuk memberikan applus buat tulisan STUMON yang satu ini. bukan ahli agama, tetapi membahas melalui tulisan ini memberikan motivasi bagi semua pembacanya justu saya nilai sama atau bahkan melebihi para ahli agama! MANTAPZ BRO!

    BalasHapus
    Balasan
    1. cieee ... bisa aja mas bro :p
      tp emang begitu kan, kadang saling mengolok bisa tak tertahan kan, apalagi kalo berkunjung kesebuah situs tenar spt y***o ya sob

      Hapus
  13. ya bener banget bang. Gue suka banget statement lo yang terakhir.
    Gue belom pernah nonton nih video

    BalasHapus
    Balasan
    1. awas, asal jangan suka sama gw aja lo yeh, masa jeruk makan jeruk wkskk
      ya udah, sono nonton gih

      Hapus
  14. Saya juga bukan ahli agama tapi msh ingt dulu dikasih tahu guru agama utk slg menghormati dg agama lain. Termasuk menghormati makhluk lain

    #tdr dulu ahhhhhh

    BalasHapus
  15. Yang dimaksud itu menghina agama apa bang?
    Islam? Kristen? Hindu? Budha? atau agama apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm, liat aja deh video nya, ntar tau sendiri deh

      Hapus
  16. menghina gimana tuh, apa dari video clip atau liriknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. liat aja deh video nya, ntar tau sendiri deh

      Hapus
  17. wah mantab nih bisa nonton di youtube lagi

    BalasHapus
  18. serem abis nih bisa demo agama tertentu nanti orangnya

    BalasHapus
  19. wah pasti yang view banyak nih video clip

    BalasHapus
  20. ada ada saja kelakuan video clip ini

    BalasHapus
  21. menurut saya sich..orang2 yang sering menyindir atau mengperolok-olokan agama adalah orang yang tidak memahamai sama sekali makna dari agama itu sendiri, mungkin juga termasuk david bowie ini :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, yah semoga aja ajang saling mengolok2 ini bisa ilang ya

      Hapus
  22. Iya betul sob, sebaiknya kita saling menghormati dan menghargai antar sesama Agama. Supaya kehidupan ini bisa damai.

    Kunjungan Blog flying siang.

    BalasHapus
  23. musiknya bowie bgt ya :)
    klo liriknya no comment dah hehe
    salam

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari