Wirausaha Apakah Butuh Aplikasi Penjualan?

Saya yakin, banyak diantara kita yang menginginkan memiliki usaha sendiri. Ya! bekerja, menjalani hidup dan menghasilkan uang tanpa harus bergantung pada rutinitas yang membosankan, seperti bekerja pada perusahaan orang lain dengan kata lain menjadi karyawan (mau jabatan loe manager juga, tetep karyawan). Setiap kita pun tentunya menginginkan kehidupan yang layak sampai masa mendatang, bahkan hingga anak cucu dan cicit juga bisa turut merasakan. 

Saya juga yakin, memiliki usaha sendiri pun tidaklah mudah, kita harus membanting celengan tulang dan berusaha lebih agar usaha kita rintis bisa terbilang berhasil dan sukses. Benarkan?

Sobat blogger pun saya anggap memiliki karakter pantang mundur dan berusaha dalam meningkatkan usahanya dengan mengoptimalkan bisnis online secara intensif. Sebutlah salah seorang sobat kita Kang  Cilembu Thea pemilik desacilembu.blogspot.com. Selain kurang waras #plakk seorang kepala desa, beliau juga pantang mundur dalam mempromosikan usaha nya melalui media online yaitu blog nya. Dan hal seperti ini harus di respon positif dan sangat patut diberi acungan golok, arit, pacul jempol. #piss ah kang

Pokoknya selama usaha itu positif dan tidak merugikan orang, kita harus saling mendukung.

Nah, pada kesempatan ini, kebetulan saya ingin turut mendukung usaha para sobat wirausahawan, dengan membagikan Aplikasi Penjualan yang sebenarnya bukanlah buatan saya sendiri alias modal nyomot di glodok tempo hari, siapa tahu aja ada yang membutuhkan.

Aplikasi Penjualan ini berbasis pada Microsoft Office Access 2007 yang tentunya compatible dengan komputer sobat ya. Sudah biasa pakai Excel, atau sudah punya aplikasi sendiri? ya gak masalah, toh gak memaksa.

* Karena saya menyimpannya di google drive, jadi sebaiknya login dulu ke gmail anda sebelum mengunduh.

Jika sobat berminat silahkan deh di comot dibawah sini.

Download Aplikasi Penjualan
Klik File lalu Unduh ya ...
Jika bingung tentang cara penggunaanya, silahkan juga comot tutorialnya dibawah sini.

Tutorial Aplikasi Penjualan
Tutorialnya

Selamat berwirausaha dan sukses selalu ...

note :
buat blog yang di promosiin diatas, bolehlah kirim-kirim ubinya, hehehe

Komentar

  1. wah, hari ini elo baikan banget MON. ada apa gerangan?
    btw, juga pengen comot nih. mungkin berguna buat nusa dan bangsa heheh!

    BalasHapus
    Balasan
    1. aplikasinya yang mana nih. apa sistem penjualan itu ya?

      Hapus
    2. aplikasinya yg exe sob atau lo donlot aja semuanya, cuma 28 mb kok

      Hapus
  2. Wah, kudu balik lagi besok nih, untuk pelajari tutorial dan nyomot aplikasinya. Tapi ga kompatible utk mac kayaknya ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm mac ya, saya blm coba seh di mac, tp kalo dual os macam punyamu, kemungkinan bisa mba

      Hapus
  3. ijin nyomot sob, pingin belajar bisnis on line

    BalasHapus
  4. susah payah pengen mampir kesini, jadi kurang pokus baca artikelnya nih, modem lemot gila, maklum diDesa..
    udah dulu ya...tunggu kalau modemnya ngebut deh.
    salam sehat selalu u/upid dan keluarga

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mau kemana buru buru, ngopi dulu atuh ... hehehe ...

      sukses selalu untuk ubi cilembunya ya

      Hapus
  5. hahaha ndak perlu karena udah pinter :D

    Jangan Lupa Mampir ke Blog Sederhana saya..

    Salam Blogwalking.. :D

    BalasHapus
  6. khusus penjualan ya mas.. biasanya pake excel boleh juga neh mas makasih ya :)

    BalasHapus
  7. kunjungan perdana mas bro.....
    menarik ijin comot ya....

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas