Tampilan dan Menu Baru di Edit HTML Blogspot

Bagi anda pencinta blogspot dan menyukai otak atik HTML, CSS dan teman temannya, saya harap anda jangan kaget saat membuka EDIT HTML dan menjumpai tampilan yang berbeda dari biasanya. Karena seperti yang kita tahu, blogspot terus meningkatkan performa untuk mencapai titik maksimal dalam penyajian dan memuaskan penggunanya.

Berikut tampilan baru dari Edit HTML 

Tampilan dan Menu Baru di Edit HTML Blogspot
Tampilan baru EDIT HTML
Nah bagaimana cara menggunakannya? gak jauh beda dengan menu sebelumnya, namun kali ini lebih komplit dan bisa pratinjau langsung pada halaman ini, jadi gak usah repot repot buka halaman baru.

Dan bila anda kebingungan dimana isi dari kode CSS atau lainnya, yang perlu dilakukan adalah, meng klik tanda titik 3 ( ... ) diantara kode HTML tersebut, atau tanda segitiga di sebelah nomor, maka isi dari kode tersebut akan muncul seperti biasanya.

klik titik 3 atau tanda segitiga untuk edit isinya
klik titik 3 untuk melihat isinya atau bisa juga klik segitiga di sebelah nomor

Bila masih penasaran silahkan deh buka di tempat masing masing.

Note :
#post ini sebenernya penting gak seh ???

Komentar

  1. mantap sob...saya juga barusan sore tadi update tentang ini :D
    blogger memang makin keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, toss dong, hehehe ... gatel pengen langsung post kalo ada yg baru ya ... hidup blogger ... hehehe

      Hapus
    2. cara editnya gimana gan? agak bingung nich? xpandnya ga ada

      Hapus
  2. wih baru aja ane posting tentang review ini gan, tampilannya keren hehe

    BalasHapus
  3. wih baru aja ane posting tentang review ini gan, tampilannya keren hehe

    BalasHapus
  4. eh eh oom oom, kog updatenya SM belom kebaca di dasbor ane ea?
    Apa ane diblacklist? :(
    tega deh. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh gak tau knp ya, banyak jg yg gak dapet update ky kamu, tau neh apa yg salah blm di cek lagi, mungkin sementara subcribe by email kali ya

      Hapus
    2. emoh ahh subscribe by imel.
      mungkin sementara BW tanpa jadwal saja. Itu lebih kayak, datang nggak diundang. wkwkwk... :P

      Hapus
    3. ya swiss kalo mau mu begitu, saya hanya mendoakan semoga dlm perjalanan kesini lancar2 aja ya, haha

      Hapus
  5. Ane nyimak aje ye .. khan msh gaptek :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. huuu ... kita beda platform kalee ...

      Hapus
  6. untung lewat kemarih, jadi tau edit html punya tampilan baru, jadi penasaran, maen kesonoh ah

    BalasHapus
  7. Iya, aku sampai kaget juga tadi waktu buka edit template. lho, kok berubah. Hihi. Tapi perubahannya ke arah yang lebih memanjakan penggunanya ya, Mas. Blogspot emang keren. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi, sekarang udh gak kaget lagi kan

      Hapus
  8. dengan tampilan baru..memang mengedit html jadi terasa lebih mengasyikkan :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi, simpel lagitampilannya, hehee

      Hapus
  9. Ikut nyimak aja, karena rencana mau bikin blog dari blogspot juga..

    BalasHapus
    Balasan
    1. okey, semoga blogspotnya cepet terbit ya

      Hapus
  10. Gak pakai Blogspot, jadi gak tau deh, Mas.
    Semoga besok2 aku bisa belajar menggunakan blogspot. :)

    BalasHapus
  11. udah lama ga buka-buka html, jadinya pangling neh sekarang :D

    BalasHapus
  12. ini artinya blogspot melakukan renovasi buat mempermudah para blogger bekerja di blognya. walaupun jadi bingung pada awalnya!

    BalasHapus
  13. tampilan ini jadi mempermudah pengeditan template blog.

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas