Sekarang Cukup Simple

Hahaha, waktu cepet berlalu ya sob, gak kerasa juga hampir 7 bulan stupid monkey tinggal di pulau borneo. Wew, ngomomng punya ngemeng, rupanya salah seorang sobat stupid monkey ada yang kangen neh. Cie cie, bukannya mau pamer ya #tapi emang pamer kok. Salah seorang sobat "semprul" yang sering saya ceritain di blog ini, sering telpon belakangan ini.

Dia cerita ngalor ngidul sepanjang kegiatannya belakangan ini, emang seh, semprul itu punya kelakuan yang gak jauh beda sama stupid monkey. Selain sukanya ngawur ngawur, nyeleneh dan gak konsisten, bacotnya itu lho yang bikin kuping sering gak nyaman. Tapi ada yang sedikit aneh dari obrolan kami kemarin itu, perhatiin deh.

Semprul : Gile loe mbah, sombong kali gak pernah nyapa gueh
Gueh : Kaya orang penting aja loe maunya disapa
Semprul : Bukannya gitu, kan gue juga kangen sama elo
Gueh : cie cie ... kangen juga loe sama gue, sibuk apaan sekarang loe?
Semprul : Ah, sekarang mah hidup gue simple bro
Gueh : Simple gimana? bukannya dari dulu hidup loe udah simple. Bangun molor, makan, gak mandi , ngelayap, molor lagi, gitu doang kan hidup loe?
Semprul : wah, sekarang lebih simple lagi tau
Gueh : ###@@&*&*@#@$$%%%% ??? #mikir, penasaran, wah gila loe, jangan bilang kalo sekarang loe udah gak doyan makan juga.

Coba deh perhatiin, rutinitas hidup dia itu udah simple banget, cuma tidur, bangun, makan, ngelayap, tidur lagi. Nah kalau dia bilang "lebih simple lagi", berarti ada yang harus dikurangi dari kegiatannya itu kan? bener gak?

Dengan penasaran yang sangat, saya coba mastiin maksudnya si semprul.

"Simple gimana seh?" 
"sekarang, gue gak usah lagi mandi, makan, ngelayap de el el deh," si semprul ngebacot gak pake urat
"terus gimana?" 
"gue tinggal rebahan aja, makan cukup pake selang, mandi? ntar ada mbak mbak suster yang ngelapin gue, ngelayap? gak perlu lagi, bangun aja gak bisa gueh. Loe pikir aja, gimana gak simple?" semprul neranginnya dengan santai
"semprul loe, bilang aja loe lagi di rawat di rumah sakit, terus loe mau gue tengokin, bawain loe makanan ama buah buahan, huuuu ... pitak" saya agak kesel.

Ow ow ow, rupanya dia sedang sakit, makanya hidup dia sekarang jadi simple. Oke, satu pelajaran yang bisa saya ambil dari obrolan tadi adalah "jika ingin hidup yang simple, jadilah orang sakit" wkwkwkk, bener gak tuh?

Oiya di akhir obrolan dia sempet ngemeng

"loe gak do'ain gue biar cepet sembuh mbah?"
"ahahhay, kapan kapan aja ya gue do'a nya, ntar gue bikin do'a yg simple"

note :
post ini mungkin tidak mengandung bahasa yang benar, tidak berfaedah dan gak sopan, tapi tetep, dilarang protes ya ...

Komentar

  1. kira-kira siapa yang mau protes ya, simple simple saja kan jadi tidak usah protes :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, sukur deh, kalo gak di protes, bikin simple aja yeh :-)

      Hapus
    2. aku sajah yg protes, kira-kira mas Stumon mau gak hidup yg simple kayak s smeprul ituh

      Hapus
    3. wew, udah di bilang dilarang protes, ngeyel ya ... :p
      lagian kalo bisa di bikin simple ngapain jadi repot :p

      Hapus
    4. simplekan saja dunianya :D biar ramai, biar gaduh tambah top ^^ haha, komen ngawur ini.

      Hapus
  2. simper itu beda lho ya sama sederhana..hehehe
    (Y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoyoy sob, tergantung pengertian masing masing dah :)

      Hapus
  3. hihihi .. ngakak aku Mon baca post di atas, salam buat mr. semprul, get well soon buat dia ya

    BalasHapus
  4. gimana sih Kang do'a yang simpel itu ?
    saya ikut mendo'akan kesempulan buat Kang Semprul ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahaha, saya juga gak tau gimana, tanya pak ustadz dulu dah :)
      makasih ya kang :)

      Hapus
  5. wkak wkkk.....salud sama temennya... bang mon :)
    lagi keadaan sakit masih bisa ngebanyol...di tambah udah emang dua2 nya demen ngebanyol lagi hehe..klop sehati dagh.. :)

    cepet sembuh deh buat sohib nya bang...
    #amin....by simple :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, tau tuh semprul emang begitu dia mah, gak gitu gak semprul namanya :)

      makasih ya :)

      Hapus
    2. asal jangan semprong aja ya bang...ke ganti namanya...wkwkwkwk :D

      Hapus
    3. wew, yg ada bisa tumpengan lagi tuh bocah :P

      Hapus
  6. selamat sore sobat, maaf baru berkunjung.
    soalnya di warnet saya gak bisa domain blogspot.

    jadi nunggu normal dehh..


    jangan lupa komentar baliknya ya..

    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. santai aja sobat, stupid monkey gak kemana mana kok :)

      Hapus
  7. Balasan
    1. wahahaha betul betul doa yg simple banget itu, amin :)

      Hapus
  8. Kirain sakit itu ribet, ternyata bisa jadi simpel ya dari cara kita memandang. Boleh protes gak? Hmm, stupid monkey ko sadis amat, temen lagi sakit gak didoain biar cepet sembuh. Hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakakak, kan nanti doanya kapan2, udh ketemu juga seh doa yg simple, yaitu 'amin, :)

      Hapus
  9. hahaha saya malah suka yang simple2 sob, ini kan cuma candaan, jadi ga akan protes deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahay, yoyoy, kalo mau protes ke SBY aja dah, wkwkwk

      Hapus
    2. saya protes ke eyang subur...Demi tuhaaaaaaannnnnn

      Hapus
  10. semoga cepat sembuh temannya.. :)

    BalasHapus
  11. bener mas..jadi orang sakitnya hidupnya bener bener simple..molor mulu. Hahaha

    BalasHapus
  12. sorry baru bisa hadir malam ini MON. lampu di kampung mati total beberapa hari. akhirnya baru malam ini bisa OL lagi.
    soal cerita elo memang cukup simple buat yang sakit, tapi hancur buat yg nyari biaya perawatan!

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyantai bro, gak kemana mana kok stupid monkey nya :D
      wah, parah juga mati lampu sampe berhari hari, semoga gak mati lagi tuh lampu nya ya.
      soal yg nyari perawatan, gak usah di pikirin, biar semprul aja yg nanggung, wkwkwk

      Hapus
  13. simple baik sih, tapi kan kalau terlalu simple gak bagus juga, masak sehari-harinya gak ngapa-ngapain.. Hidup jadi tidak berwarna kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. simple kan bukan berarti gak berwarna mba, tapi semuanya di kemas simple lho :P

      Hapus
  14. Sakit itu gak simpel, Mbah, Semprul dan kawan2. . :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, husshhh ... dilarang protes ya ... :p

      Hapus
  15. Gak akan protes ah..!! simple aja:)

    BalasHapus
  16. Namanya juga sahabat sob. Pasti kangen lah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi sob, gimana neh dengan kabar nya F4 ?

      Hapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas