Menulis Kegiatan Paling Dekat

Dijaman dahulu kala, sebelum blog tercipta, stupid monkey udah punya blog #gila kan gue ? wkwkwk ... gimana caranya mon? gampang, blog gue dulu terbuat dari kulit pisang yang di keringkan 700 tahun terus di rebus pake air garem di dalem gua selama 7 hari 7 malem. Ditulis dengan cairan yang berasal dari jeroan bekicot yang udah tewas. #Lupakan!

Wel, gue yakin semua orang suka nulis, kecuali yang gak bisa nulis yah gak suka. Menulis itu buat gue adalah sebuah rutinitas yang paling mudah dan dekat. Faktanya, dari kecil bahkan dari semenjak bisa melek lantara ke depak nyokap loe dari liang rahim, kita udah di suguhin begitu banyak tulisan, begitu berumur belum genap setahun, kita udah liat dimana mana bentuk tulisan. Waktu baru bisa ngemeng dan pegang benda benda keras, kita di deketin sama kertas, terus di kasih pensil warna di suruh nyoret nyoret sama nyabok kita. Semakin kita gede semakin sering kita nulis, baik itu nulis PeEr, Tugas kerja, sampe waktu mau mokat, ada juga yang sempet nulis WASIAT.

Jadi kesimpulannya, nulis itu kegiatan paling dekat dengan kehidupan kita, setuju?

Tapi, ada tapinya neh, tulisan juga bisa bermanfaat atau sebaliknya, ada yang menyesatkan, ada juga yang menyelamatkan, tergantung yang baca, yang ngajar dan yang niat. Nah kalo udah menyakut kesitu, kita kudu ati ati mbaca tulisan? Gak tau, terserah loe masing masing.

Dari kegiatan paling dekat ini cuma ada satu kesulitannya, yaitu "ide". Tulisan bisa berharga sangat tinggi dan tak ternilai di karenakan ide ide yang tertuang di dalamnya. Kreatifitas dan penjiawaan dalam gaya bahasa juga menjadi harga mati yang kudu diangkat dan membutuhkan waktu yang gak sedikit, nah kalo udah gitu, gak heran kan kalo ada buku yang harganya selangit, pernah liat ?

Nah, kalo menyangkut buku, gue jadi salut sama sobat sobat blogger yang udah ngelahirin buku buku keren yang bisa menjadi pencitraannya dimasa mendatang, diantara buku-buku yang gue maksud adalah ini sob.

Mozaik kinanthi
Mozaik kinanthi karya Mba Rie

Selingan Semusim
Selingan Semusim Karya Mba Al

create a gif here

Terus nasib blog gue yang dibikin dari kulit pisang gimana ya ... #gila karatan, gak tau diri, gak mau nanggung


Komentar

  1. PERTAMAAAAXXXX
    amankan dulu. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, emangnya kulit pisang bisa karatan? :D
      Oom Mangki, typonya makin banyak tuh. Hayoo hayoo, lagi nggak fokus eaa? Lagi mikirin apa hayooo. :P

      OOm mangki ikutan nulis buku aja, ttg kisah2 pendakian. Lumayan kan, nanti bisa jadi buku bacaan para pecinta alam. :D

      Hapus
    2. wokeh, karena pertama, kamu dapet dua komen yah, selamat :P

      wew, itu bukan typo, tapi emang begitu tau nulisnya, wkwkwk #ngeles, hehehe ...

      pengennya seh nulis buku kaya gitu, tapi gak tau deh kapan bisa kejadian, kita liat aja ya nanti ... :D

      oiya, udah bisa update reader kah ?

      Hapus
    3. Bukan cuman pertamax, eike dapet keduax juga tuh. Mana hadiahnya. :v

      Semoga cepet terlaksana deh bukunya. :D

      Belum ada update'an SM di dasbor. Ini tadi maen kesini gara2 pengen ngebaca komen balasan di postingan: makan-makan.
      XD

      #eh ternyata malah dapet pertamaX & keduaX
      XD

      Hapus
    4. wew, kan udh dibilang, hadiahnya dua komen kamu bisa jadi backlink, hahaha ... :p

      Amin ... :D

      oww .. tau tuh knp ya, udh di cek kegudang juga gak nemu solusi dan masalahnya :((

      hihihi ... hmmm ... masih suka makan makan yach ... nyok ,,, ah

      Hapus
    5. komen lainnya mana ini? segera diperbaiki masalah news ini oom. Pengunjungnya SM jadi dikit. Untje mana ya? kog belum nongol.
      XD

      Hapus
    6. iya neh lagi di perbaikin tp blm ketemu2, gugel gak mau nolongin lagi, kesel beud rupanya sama SM, unjte lagi sibuk nari nari india kale ...apa sibuk ngonde hehe

      Hapus
    7. ngambil url gambar buku guweh gmn bang stumon

      Hapus
  2. bener kali sob,mendapatkan ide sulit banget buat saya.
    coba lihat lgi tulisan ane kesannya masih Garing semua,maklumlah masih pemula mesti banyak belajar dari senior seperti Blog SM ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah bisa aja, blog ente okeh gitu kok, tinggal nunggu bom nya aja hehe

      Hapus
  3. haha....di braso aja bang mon biar ndak karatan..... :D

    BalasHapus
  4. haha....di braso aja bang mon biar ndak karatan..... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ce ilah, jadi di braso nya dua kale neh ??? :p

      Hapus
  5. gak tau diri gmn blog mu mas??
    gak diurusin makanya dia gtu...
    ditinggal pergi mulu..wkwk

    jdi kapan rencna bkin buku mas??#eh?hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, masa di tenteng tenteng, berat euy, hehehe ...

      kapan dong maunya? kapan kapan aja ya :p

      Hapus
  6. sabar MON. ntar kalo gue punya anak, gue kasih nama IDE, jadi biar kita semua gak repot2 nyari si IDE kesana kemari. hehehe..!

    BalasHapus
    Balasan
    1. btw, dikasih berapa buat pajang iklannya mbak Al ama mbak Rie? kalo cukup buat bantu'in beli kopi, gula plus rokok, gue bisa bantu jadi salesnya gkgkgk!

      Hapus
    2. wew, yakin neh mau dikasih nama IDE? hmmm ... #mikir
      hehehe ... soal berapanya, langsung nego deh sama orangnya, okey, hehe

      Hapus
  7. perasaan udah deh? eh beda ya duluan mah selingan semusim, sekarang nambah dari m'ba ririe ya...iya dah...sukses promonya y

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk... hihihi, saya aja yg bikin tulisan gak inget, hahaha, nuhun kang alaremnya :D

      Hapus
  8. wah harus belajar sama suhu nih. #sungkem dulu

    BalasHapus
  9. saya cuman lewat dan berkomentar saja
    sperti biasa blogwalking gan ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. okeh bro, thanks atas kunjungannya

      Hapus
  10. Wweiiiiii kereeen, gabungan 2 bukuu. Maas, mau ta pasang diblog ya. Trs klo nti aq bs bikin buku lg rikues, promo sepanjang masa, trs itu jg covernya

    BalasHapus
    Balasan
    1. huuu ... okey siap, asal asik aja sundulannya, hehee

      Hapus
  11. Kirain blognya jaman dulu terbuat dari daun lontar Mas. Hihi.
    Ayo donk ikutan bikin buku, atau kalo ngga, bantu kita ngurus smartgarden publishing yuk, fasilitasin teman2 nerbitkan buku. yuk... :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas