Makan Makan

Sekitar jam 22.00 malam

"Kemana bro?"
"cari makan"
"mangkal dimana malem ini?"

~ celingukan, ngambek, lempar sendal, gigit anjing terus guling guling

Sekilas kalau di per dalam istilah dari kata cari makan bisa di asumsikan menjadi kata berkonotasi negatif ya? cari makan bisa diartikan cari uang untuk memenuhi kebutuhan hidup, kejam ya? Tapi tenang, itu hanya istilah kami saja, kalau ada kawan yang keluar malam hari, sobat pasti gak gitu ya.

Ngomongin soal makan, setiap makhluk hidup pasti butuh makan, begitupun saya. Sama seperti manusia lainnya, saya pun bisa makan nasi, mie, bakso, rendang, ikan asal ada yang mau bayarin, #sambil meloto, bayarin gak!!!

Serunya, tiap hari minggu, stupid monkey punya kawan yang pada kreatif, ada yang pergi mancing, ke tambak, atau ada juga yang cuma mondar mandir bersihin kost an. Nah bagi yang mancing terus pulangnya bawa ikan, itu artinya temen yang pengertian banged, unyu dan pinter. Jadi segera saja pembagian tugas di berlakukan.

Ada yang bersihin/nyiangin ikannya, ada yang masak nasi, ada yang nyuci piring, ada ada aja, komplit deh. Dan tentunya bagian stupid monkey yang paling berat, yaitu ngopi sambil nonton TV nungguin semuanya mateng, #berat ya, tapi saya mah sabar kok orangnya.

Biar lebih jelas, gimana kalo langsung liat makan makan setiap minggunya yang di perankan oleh sobat sobat stupid monkey 

mau makan aja, pada begaya

tebak ini apa ?


minggu sebelumnya makan ini

mau nebak lagi ?

Awalnya malu malu seh 
seterusnya malu malu in ...
sayang yang ini gak bisa di makan ...

kalo ini makanan pokok, hehehe ...
So, kita lihat, apa yang bisa dimakan minggu depan ...


Komentar

  1. kalau disini disebutnya ngaliwet, seru sekaligus menyebalkan, agar wilayah makannyanya ngga dicomotin sama yang lain biasanya dibikin sejorok mungkin, ada yang dibatasi dengan upil, malah ada yang diludahi dulu sebelum dimakan, hayo siapa yang berani nyomot kalau udah gituh?!
    hubungannya ngaliwet sama onderdil butut...apa coba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, kejem emen, kl disini aman sob gak pake kejar kejaran, makanannya banyak orangnya dikit ... onderdil butut itu maksudnya gak boleh dimakan sob, hahhaay

      Hapus
  2. wkwkwkwkwk rame yak. aku malah jarang makan bareng kaya gitu sekarang. pas SMA aja dulu. pas sama seperti diatas, makan neng nduwur godong pisang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah berarti kudu di coba lagi tuh sob, untuk mempererat persaudaraan #padahal bokek

      Hapus
  3. samaaa..di sebutnya ngeliwet juga, deeuh itu makan didaun pisang senegnyaaa
    asalnya malu2 ternyataahhh..ter.la..lu napsuh

    #menanti di pojokkan kiriman nasi ko ga nyampe2 :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo mau tau, daun pisangnya jg dimakan tau teh, kemarukan ya ...

      #betah amat dipojokan, awas ...

      Hapus
    2. mojox tuh paling enak bo..

      #tunggu beberapa hari lagi pasti ada kiriman gurita :D

      Hapus
    3. eike pernah mojok, eh di kejar kamtib cinnn ... jadi troma :(

      #nyilangin tangan, baca mantra, gurita nya dibawa spongebob tuh :p

      Hapus
  4. saya malah nggak tau istilah ngeliwet seperti komen2 diatas...
    saya paling nyebutnya ya makan-makan juga..wkwkwkw
    seru bgt kayaknya ya sob makan keroyokan gitu..

    itu gambar yang terakhir saya juga suka sob :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe ... toss ah kalo suka pisang juga

      Hapus
  5. Ya ampun Mon .. aku iri lihat fotonya, apalagi yg makan di atas daun pisang itu terus muluk makannya ..hua .. hua...mau dong :)

    kerjamu enak amat ya nungguin doang sambil ngopi n nonton TV

    btw, itu kepiting ya yg di wajan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. muluk tuh apaan mba?
      hehe, tugas saya malah paling berat tau mba ... :((
      100, jawabanmu benar

      Hapus
    2. Muluk itu makan sama tangan ... dah lama aku ndak melakukannya :( .. kamu suka muluk ya ?

      Hapus
    3. hehe suka dong, tergantung makanannya juga mba, kl sayur ya pake sendok

      Hapus
    4. aku skrg kl makan muluk agak kesulitan Mon, krn nggak terbiasa ya, hbs nggak sering makan nasi sih, kalau makan sayur muluk ya namanya diobok obok Mon :)

      Hapus
    5. hahaha ... susah jg ya kalo ngobok ngobok

      Hapus
  6. Wah.. seru ya makan bareng temen-temen..
    Aisyah dan temen-temen jarang banget makan sama-sama..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo bikin acara makan2 sama temen2 nya biar seru :D

      Hapus
  7. kasihan oom Mangki, nggak dapat makan jatah eaa?
    Cuman boleh ngambil dokumentasi doank, trus bayarannya pisang.
    wekekeke.
    XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kasian ya #bagimakandong

      Hapus
    2. sini sini, tak kasih makan bareng kucing-kucingku. XD

      Hapus
    3. wew, sama kucing, mau ...

      Hapus
  8. wah asik sekali makan2 rame kek gitu. eh ternyata pada suka ikan asin semua ya?? kirain cuma saya sendiri :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk iu bukan ikan asik sob, itu ikan goreng hehehe ... lagian ikan asik emang enak kan ...

      Hapus
    2. ikan asik? wew, ini sengaja mlesetin, diseleksia, apa typo nih?! wkwkwk...
      :v

      Hapus
    3. hahaha ... itu berarti gw punya otak dan jarinyg gak kompak alias koplak wkwkwkk

      Hapus
  9. ha ha ha ....yang terakhir tuh gan......
    cocok dengan makanan khas nama web ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahay boleh kalo mau ngirimin ...

      Hapus
  10. yaah, baca tulisan ini jadi inget sekarang belom makan nih..
    makan dulu deh :D

    BalasHapus
  11. wah, baru tau kalo ada beberapa artikel baru terupdate di lapak ini. gue cek pake reader, kagak nongol newest postnya.
    jadi sorry baru mampir lagi nih sambil ngiler ngeliat asupannya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya neh sob, news gw error, gak jelas tuh knp

      Hapus
  12. betewe itu menunya apaan yak? kok seperti ikan..??

    BalasHapus
  13. ada kepiting, ikan, lalapan...tapi yang saya suka adalah meja makannya...keren dan natural, daun pisang dijadikan sebagai alas untuk makan...luarbiasa :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahha ... kebetulan daun pisang disini cukup melimpah sob, jadi bisa di pergunakan

      Hapus
  14. Yang nunggu sambiul liat tivi Bosnya bukan sih? :D
    Rame juga ya, Mas. IWake juga banyak. .

    Ada rokok berkeliaran tuh ya. .. :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, bukan bos, tapi orang gelo, hahaha :p
      tau tuh rokok gak abis abis :p

      Hapus
  15. yah..cuma nonton tipi aja berat..
    kan bisa nyantai..
    pasti berat nahan laparny y mas??kasihaan..makan aja tipinya dulu..hehe

    BalasHapus
  16. Pasti seru tuh acara makan bersama nya ?

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas