Menumbuhkan Minat dan Hobi

Banyak sekali kebingungan yang dapat saya lihat dari kalangan pemuda/i yang baru selesai atau lulus sekolah maupun kuliah. Kebanyakan dari mereka tidak mengetahui arah untuk melanjutkan kehidupannya, hingga tidak heran bila banyak lulusan baru, malah menambah angka pengangguran di negeri ini.

Mungkin perlu sarana baru agar arah hidup bisa lebih tertata jauh sebelum dilaksanakan, namun sampai sekarang, kita, pemerintah atau pihak manapun masih mencari tahu, bagaimana membuat sarana tersebut, jadi dari pada menunggu bagaimana kalau kita sendirilah yang dapat membuatnya. 

Maka dari hal itulah, stupid monkey ingin menuturkan beberapa hal yang mungkin dapat di gunakan untuk melaksanakan sarana tersebut, mungkin diantaranya :

1. Bagi pelajar atau mahasiswa, lakukanlah banyak kegiatan dalam waktu selama 24 jam, 7 hari. Kegiatan apa saja, terserah, yang penting berkegiatan dan positif (udah gak jaman maen negatif). Anda dapat menuliskannya sebagai wacana kegiatan mingguan dan di tulis lengkap berikut waktu dan manfaatnya. contohnya :

kegiatan harian
klik deh gambarnya kalo kurang gede
Nah dari kegiatan seperti diatas, mungkin setidaknya ada satu atau dua kegiatan yang akan kamu sukai, dan bila memang itu anda sukai, maka teruskanlah kegiatan itu menjadi lebih intensif, sehingga anda merasa benar benar paham akan maksud dan tujuan kegiatan tersebut. Karena kelak, mungkin saja kegiatan tersebut akan menjadi pekerjaan sekaligus penghasilan anda di masa mendatang.

2. Bagi anda yang sudah terlanjur jadi pengangguran, maka setidaknya anda bisa lebih fokus dalam memikirkan kegiatan harian, "lagian kan elo udah gak punya PR, gak punya kerjaan, masa iya gak bisa fokus? kebangetan amat idup loe".

Okehlan, mungkin itu saja sarana yang bisa stupid monkey pikirin, faktanya stupid monkey gak bisa mikir lagi, lantaran kebanyakan sarana, wkwkwkwk ...

note :
* 5 dari 7 orang tim stupid monkey, menganjurkan hal ini.
* 2 orang yang tidak menganjurkan dari tim, sedang gak mood memberi anjuran, soalnya mereka masih nganggur ...

Komentar

  1. kok cuma 2 mon, tapi iya juga sih tipsnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo kebanyakan ntar dikira profesor lagi ... :p

      Hapus
    2. ah dikira prof juga tak papa kok, bagus malah
      mantap pak stumon tipsna, wah teringat waktu sy pas abis lulus

      Hapus
    3. wew, ntar banyak yg minta tips lagi dong, bahaya ...

      Hapus
  2. Ya ampun, kirain postingan kayak gimana gak taunya -________- hidup pengangguran!! #GueBanget wkwk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh, soru mory, disini postingan kebanyakan sedengnya, harap maklum ... :p
      #pengangguran, yang penting berpenghasilan kan ...

      Hapus
    2. pengangguran sukses aku om,, duitnya yang ngejar-ngejar aku, wkwk :D

      Hapus
    3. teryata di label celoteh, banyak postingan sedengnya -____- dan aku baru tau setelah mengublek-ublek isinya..

      Hapus
    4. wew, ubek ubek aja semuanya, saya gak marah kok :p

      Hapus
  3. trus gimana menumbuhkan minat dan hobi buat karyawan yang sibuk dan akhir pekannya malah dipake tidur ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, nah lho, noh udah kejawab sendiri hobi n minatnya, yaitu : tumor alias tukang molor, wkwkwkwk ...

      Hapus
  4. Ea. Kalo nganggur masak bisa fokus. Paling ya fokus mimpi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, itu juga termasuk fokus lho :p

      Hapus
  5. Kebangeten bgt tuh, masa pengangguran yg dah gak punya pr gak bisa fokus. Hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, emang kebangetan tuh ... jangan di tiru ya ...

      Hapus
  6. siiiplah, aku catet dulu ya di buku diary..
    :D hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. okey, catetannya di bakar terus diminum ya abunya, wkwkwk

      Hapus
  7. hehe pengangguran ternyata xD

    BalasHapus
  8. hahaha lucu om, nyuci piring jg dimasukin di jadwal ya, hohoho..
    bah !! nampaknya sdh lama skali sy tdk berkunjung ksni.
    trakhir waktu alamatnya masih "http://www.stupidmonkey.co.cc/"
    pantesan aja sy klik dr fren list yg sy buat ga bisa terbuka, ternyata udh berubah tho >__<

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, iya dong, nyuci piring kan kegiatan juga, siapa tau bisa jadi kerjaan, hehehe ...

      iya yah, kamu kemana aja, kok jarang kesini seh ...

      Hapus
  9. PKB nih...kaya nya..hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengganguran Kena Baned...haha
      #ga nyambung ya sob :)

      Hapus
  10. bner bnget tuw, padahal setelah lulus kan gk ada kerjaan apa2, hehehe

    BalasHapus
  11. gue bahas yg nomer 2 MON hehehehe..!
    pengangguran mah fokus terus MON, gak mungkin gak fokus. cuman fokusnya pada sisi nganggur itu. istilah mbah (wah lupa gue namanya) dalam lagunya "bangun lagi..tidur lagi, bangunnnnnn..tidur lagi!!! (fokus pada tidur dan bangun)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe ... iyo, makanya kebangetan kl gak fokus ...
      mbah surip toh

      Hapus
  12. jadi naik gunung e kapan mas ?? :p

    BalasHapus
  13. IYa deh mas stupid monkey, berhubung sedang pengangguran, aku akan fokus deh. Fokus untuk conference chat goup kita. Wkwkwkwkwk...

    Btw, itu yang dalam tabel boleh juga tuh. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk ... awas kl gak fokus ya ...

      Hapus
  14. 2....?
    minimal 5 lhaaaa... :P

    BalasHapus
  15. minat dan hobi ane udah kesampean, noh anak anakku udah pada gede gede;..nyeng belom kesampean cuman naek haji doang..do'ain ye

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beh, asik dong, udah punya temen ngobrol ...

      ane do'ain kang semoga bisa cepet kesampean ya, Amin ... :)

      Hapus
  16. iya benar sapa tau dari hobi kita bisa sukses..asal mau usaha aja..
    tapi kalau ada hobi cuci piring, gimana tuh? haha

    Moga aja tamat kuliah saya tak menganggur, amiin

    kunjungan perdana sob..folback ya sob :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuci piringkan bisa jai hobi saat buka restoran ato cafe sob, hehehe ...

      Amin, terimakasih kunjungannya ya sob :D

      Hapus
  17. mampir lagi sob.. :D sambil liat2.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak deh, sambil minum teh dulu, ntar ngopi sama ngacang :D

      Hapus
  18. Weee ... kok "5 dari 7 orang tim stupid monkey, menganjurkan hal ini". Emang StumonK itu ORANG atau ANIMAL sih ????

    BalasHapus
  19. yups betul tu ....

    tp yang keren untuk note yang point 2 ....
    hahaha....

    mampir :)

    BalasHapus
  20. Wah, tumben nih si SM ngeposting hal yang luar biasa kayak begini.

    btw, saya sih sebenarnya udah punya bakat dan passions tersendiri, namun bentur sama keinginan ortu

    BalasHapus
  21. lha kegiatanmu sendiri bgmn Mon ? :D

    BalasHapus
  22. Saya Irham dari Greenpack. Jika Anda adalah pengusaha rumah makan atau restoran, maka sebaiknya Anda harus menggunakan Dus Makanan yang berbahan food grade untuk kenyamanan dan kepuasan pelanggan Anda.

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari