Membuat Email Dengan Domain Sendiri

Cukup sudah keluh kesah tentang pendakiannya kemarin, sekarang mari kita menggali lagi sesuatu yang bisa di manfaatkan di dunia maya.

Okeh, tanpa basa basi dan wara wiri lagi, mari kita joss ...

Hari gini gak asik rasanya kalau masih pakai email gratisan misal @gmail, @yahoo, et et et ... terus kelihatan benar gratisanya, apalagi kalau untuk perusahaan, gak profesional dong kelihatannya. Nah, setelah google apps sudah berbayar, tentunya banyak yang kecewa karena fasilitas gratis kini berkurang, tapi anda gak perlu khawatir lagi, karena sebenarnya masih ada fasilitas yang sama besutan Windows, GRATISS lagi, gak percaya? mari kita beriiiiih.

Pertama tama, mari kita meluncur ke domain.live.com

klik Get Started nya bray ...

terus lanjut ... 

isi domain kamu, lalu klik continue
bagi yang belum punya akun di situ, klik bagian ini

ikutin kaya gambar ya ...

isi dulu bagian bagian ini lalu I accept ya ...

klik aja gambarnya kalo kurang gede

klik aja gambarnya kalo kurang gede

selanjutnya verifikasi dari email yang di masukan saat pengisian form diatas. Maka kita akan menuju langkah penyetalan DNS, MX dan TXT pada Spanel atau Cpanel di tempat anda membeli domain.

masukan MX dan TXT seperti yg di beri garis merah pada gambar

Nah, kalau MX dan TXT nya sudah di masukan dan di save, maka klik kembali bagian Refresh pada form. 


Sampai tahap ini, pembuatan email dengan domain sendiri sudah berhasil, tinggal menunggu dari pihak windows saja, mungkin bisa memakan waktu 1 jam atau lebih cepat.

Jika sudah sukses, anda tinggal membuat dan menambahkan saja subdomain untuk email anda. Seperti punya stupid monkey contohnya ...



Selesai sudah, dan selamat mencoba bagi yang telah mempunyai domain berbayar namun gak punya email sendiri. 

Jika memiliki kesulitan, tolong jangan bertanya ke saya, LO ULIK AJA SENDIRI BRAYYYY ...

note.
* masih gak ngerti, itu resiko loe, hehehehe ...




Komentar

  1. wah asyik donk punya email sendiri
    Btw sob, mas beli domain dimana ya paling murah dan bagus.

    Aku jadi tertarik kepengin beli domain dan hostingnya sekalian

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, asik emang sob,
      kalo saya biasa beli di masterkey.masterweb.com
      atau bisa juga baca ulasannya di
      http://www.stupidmonkey.web.id/2012/11/pamer-domain-ah.html

      Hapus
    2. aku lihatnya masterkey dulu sob

      Hapus
  2. Misiii....numpang curcol boleh?? ,, gimana caranya biar komentar ada reply nya...?? punya ku kok gak bisa ya? udah ubek2 google pas diterapkan malah di coment saya nya yang pake reply bukan di coment sahabat, gmana donk...please help me....pengen kyak beginian dech....hehee...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm gitu ya, kalo cara yg paling gampang seh, pake set default aja di bagian bawah di pengaturan html, tp nanti ada sedikit perubahan pd beberapa setingan widget sob, tp gpp kan widget bisa di set ulang, kl menurut ane itu paling gampang dr pada pake script tambahan tp bisa erorr sewaktu2

      Hapus
  3. skali-kali oleh juga ni di coba :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkeun sob, di coba, tapi kudu punya domain bayar dulu hehehe

      Hapus
  4. wah..ini perlu dicoba kawan, kalau berhasil..sepertinya asyik bisa punya email dengan domain sendiri... trimakasih sudah berbagi info yang menarik ini :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi sob, lumayan biasa ikutan mejeng, hehehe

      Hapus
  5. Aku udah punya dong
    Tapi pake google
    Minta bikinin temenku
    Gak pake mikir langsung jadi deh!

    BalasHapus
  6. Balik lagi nich ke rumahnya sobat BW malam om

    BalasHapus
    Balasan
    1. 100 balik lagi dapet gelas ya, hahaha

      Hapus
  7. Aku daftar di google apps bebrapa hari sebelum yg gratisan ditiadakan..
    Takutnya nanti, gratisan di google apps bisa hilang smaa sekali nih..
    Untungnya sekarang ada alternatifdari windows, ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah beruntunya sob, btw, selalu ada cari buat cari gratisan ya

      Hapus
  8. semprul ? ... keren Mon :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe .. yoi mba, biar semprul, hehehe

      Hapus
  9. Kok ribet banget yaa? Ada pilihan lain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, emang kudu begitu sob, cara lain juga kurang lebih aja ribetnya ...
      ada yg paling gampang, minta bikinin sama temen, hehehe

      Hapus
  10. ini punyanya microsoft ya mas.
    Aku juga sudah daftar di live

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, ini punya nya mas microsoft, wah tinggal rilis dong :D

      Hapus
  11. thanks penjelasannya ... :D

    BalasHapus
  12. keren yah... tapi wes terlanjur dikenal ama email yang gratisan e...
    ntar klo dah punya perusahaan dewe aja bikin nyang ini.

    *Kunjungan ucapan terimakasih udah komen di tulisan saya di duniaEly. salam kenal

    BalasHapus
  13. mau nyobain juga aaahh ..
    nuhun nya info na :D

    BalasHapus
  14. Wih komplit amat bang, langsung ke TKP, terimakasih atas informasinya ya

    BalasHapus
  15. permasalahannya sekarang terletak pada apakah para pembaca sudah memiliki domain berbayar? jawaban saya "GUE MASIH BELUM PUNYA MON, Ngutang donk beli domain buat gue! hehehe.."

    BalasHapus
  16. Saya baru tahu kalo bisa, mau coba dulu untuk balas email2 nasabah lumayan. trims infonya

    BalasHapus
  17. Curi waktu buat nengok nih blog doang, padahal saya dalam masa karantina yang gak bisa ngapain2 dengan dunia cyber. Sedih :(

    Tapi demi nengok blog ini, ada waktu semenit gini aja, tak pake buat jambani ni blog

    BalasHapus
  18. Sip sip, kebetulan domain saya dari beli (godaddy).
    Jadi bisa ya pake ini?
    Sya cuba dulu lah..

    BalasHapus
  19. perasaan pernah kesini, ke'nya ditangkep spam komentarku. berapa hari ini modemku super lemot banget pusing sayah teh euy

    BalasHapus
  20. praktekiiiiiiiiiiinn daahh.... berhasil horeeeeee

    BalasHapus
  21. belum punya mas mon, yen punya juga bingung ngopeni imel akeh2 gawe opoh, meh ternak imel opoh, xixixii :D

    BalasHapus
  22. sudah dicoba dan berhasil sukses

    BalasHapus
  23. wah.. baru tahu dari microsoft bisa bikin dengan domain sendiri ya.. tapi itu buat yang punya domain kan.. kalau yang masih numpang gimana mas hehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector