Menulis Mengandung Zat Adiktif

Percayalah !!!

Sejak jaman Fir'aun yang kepalanya botak, pendek pula di mesir masih main gundu (kelereng), berlanjut ke jaman babilonia, hingga jaman saya masih duduk di bangku smp (beh, panjang gak tuh jaman), dan  saat jaman belum terlalu canggih dimana belum di ciptakannya pager, handphone seluler, apalagi smartphone seperti sekarang ini, yang ada cuma telepon koin doang. Menulis/tulisan sudah ada dengan berbagai betuk dan gaya yang berbeda. 

wew ...
wew ...
Menurut survey yang dilakukan oleh tim ahli stupid monkey yang ganteng menyatakan, 73% orang yang telah melakukan aktifitas menulis akan sangat sulit untuk meninggalkannya, mereka akan terus dan terus untuk menulis dalam berbagai kesempatan, dan dengan berbagai fasilitas media yang ada, mulai dari batu, kertas, tembok dan blog, salah satunya.

Percaya atau tidak, ada sobat blogger yang telah terjangkit jenis penyakit ini dan terhitung akut, dan sebagai buktinya mari kita lihat hasil dari tulisannya :

hasil tulisan nurmayanti zain n friends
efek dari kebanyakan nulis neh sob ...
Kalau masih kurang percaya, klik aja link ini, dijamin anda akan terkaget dengan apa yang dia lakukan dengan menulis, percayalah !!!




note :
* gambar di ambil dari : http://www.nurmayantizain.com/2013/02/buku-antologi-aku-memanggilnya-ibu.html
* tulisan ini dibuat sebagai ekspresi rasa salut kepada sobat blogger yang link nya terdapat di atas.

Komentar

  1. pertamax ahh...

    iyah betul,,, adiktif vanget..

    cie cie.. bukunya kak maya niyee

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertamax 100 x kali dapat tandatangan
      wew, sama sama Noorma tuh namanya :p

      Hapus
    2. ini benar-benar sangat very very adiktif...sehingga karyanya begitu banyak, ach saya juga mau ketularan virus adiktifnya :)

      Hapus
    3. hmmm ... mungkin bisa di mulai dengan siapin kopi pahit buat eike, hehehehe :p

      semoga tertular ya :D

      Hapus
    4. Wew yg adiktif, mau dunk tulari jugaakkkkk

      Hapus
  2. Balasan
    1. ini lagi kenapa ??? #errrr ...rrrr gigit sendal

      Hapus
    2. uhm kalo saya cie cie juga om stumon gigit apa ya

      Hapus
    3. wew, kok pada cie cie toh, opo seh maksud nya ??? #mewek gulinguling sambil gigit pisang aja deh

      Hapus
    4. udah ah dilarang komen isinya "cie cie" doang #grrr ... lempar sendal

      Hapus
    5. Aq gk komentar cie ciee lhooo tp nulis cie cie

      Hapus
    6. Ikutan ah..
      Cie..ceie... :D

      Hapus
  3. perasaan kayak ane banget tu mon..sanngking sering nulisnya sampe gak pernah absen komen di ni blog....hee...heee....

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew,, neh orang ke PeDe an kali ya #perasaan gak nulis tentang situ deh (ngucek mata sambil baca postingan lagi)

      okeh deh, kalo lebih sering komen di marih, dapet tandatangan plus pulpennya dari ane deh, hehehehe :p

      Hapus
  4. aduh, jadi kepengen buat buku nih
    tapi kagak ada ide. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti bikin buku aja dulu, idenya nyusul, hehehe

      Hapus
  5. kalo yang tulisannya bermutu sih mungkin iya
    kalo kaya aku mah boro boro pengen dibukuin
    bikin malu anak cucu tar...

    BalasHapus
    Balasan
    1. beh, ini malah keren cuy, kapan lagi coba anak cucu bisa maluin ente, hehehe, ini saatnya lho :p

      Hapus
  6. elo jadi kayak BNN aja kedengarannya MON. hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, jangan di dengerin deh, di baca aja, hehehe

      Hapus
  7. HAhah
    Maaf oot
    Ini web saya! My Web << tugas akhir saya semster ini. Bisa tolong isiin guestbooknya gak kak bar rame

    BalasHapus
  8. Buku itu kan karyanya mbak Nurmayantizain.
    Salah seorang blogger yang mampu menorehkan tulisannya dalam sebuah buku. exited sekali pokonya.

    BalasHapus
  9. Betul! Setuju! Menulis memang bikin kecanduan!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ho oh mbak juga kecanduan tuh

      Hapus
    2. cie .. ada dua penulis lagi neh di marih, ngompak yaooo

      Hapus
  10. Betul.. saya 9 tahun nulis blog ngga ada bosannya sampai sekarang.. Paling kalau benar-benar sibuk ngga banyak nulisnya. Tapi tetap aja akan menulis ketika sudah ngga terlalu sibuk :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, apakabar neh sob, baru nongol lagi >???

      Hapus
  11. kacau emang nih nulis, hehe

    untung ngeblog gak bisa ditangkep BNN ya..

    BalasHapus
  12. kalo kecanduan sih pernah, tapi pernah ada bosannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasa itu mah, semua pasti ada titik jenuh nya kan :D

      Hapus
  13. bener2 kecanduan ya kamu. tuh udah dua ratus dua tulisan di blognya... hati2 sakaw

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi .. lebih kecanduan kopi kalo ane seh sob :p

      Hapus
  14. ihirrr penggemar sejatinya kk Nur

    semoga buat bukunya cepet nular ke kamu juga ya om manky

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, hmmm ... mungkin gak ya ??/ #mikir

      Hapus
  15. tapi masuk keluar hutan pastinya lebih adiktif buat elo daripada zata apa pun sdi dunia ini, kan mon??? #ngarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, bener banget ntuh, tp tetep kopi lah nomor satu :p

      Hapus
  16. kecanduan ya... wah betul sekali,... buat diriku menulis adalah rekreasi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow, keren banget tuh kalo gitu ^_^

      Hapus
  17. bener banget....
    nulis menu pesanan...
    nulis sms...'nulis status fb, tweet, bbman,,,de el el....
    :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, ternyata banyak cabangnya ya ...

      Hapus
  18. Kalau saya menulis dari dulu ampe sekarang ine masih pake log batu.
    Tapi yang ditulis khusus cerita dunia monkey.

    Kalo gak percaya, gih sana baca tulisanku dibatu yang ada di utan amazon sono.

    cie ..cie..cie ..cie ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. huuu ... di amazon gak ada batu tau ... wew. hehehehe

      Hapus
  19. Kali ini surveinya saya akui akurat.

    Sekarang saya juga pengen nerbitin buku nih . . .

    BalasHapus
  20. ah bohong nih, kalau mengandung zat adiktif harusnya bisa one post aday atau two post a day :D

    BalasHapus
  21. Hebat. Mudah2n bisa ikut besok. Hehehe

    BalasHapus
  22. aku pernah merasakan sehari tanpa menulis serasa ada yang hilang.. tapi sekarang biasa aja, soalnya zat adiktif dari tulis menulis dikalahkan kesibukan hhhe

    BalasHapus
  23. Awas loh entar disidak BNN lagi.

    Kunjungan perdana di 2013 bang.

    BalasHapus
  24. Keren gan, menulis emang bikin sakaw.. ihihih

    BalasHapus
  25. Percaya bah, Nyet.... Terus terang menulis menjadi candu dan mebuat nilai dalam diri berkembang secara simultan... Keep UPDATE YOUR BLOG, Smart MONKEY....

    BalasHapus
  26. salam kenal dan ijin berbagi kata bijak "Laughing is healthy, especially if you laugh about yourself."Tertawa itu sehat, lebih-lebih jika mentertawakan diri sendiri." :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari