Mekanisme Hacker dan Cracker

Huft, akhirnya bisa nampang lagi di postingan ^_^

Kegiatan akhir ini sering bikin rutinitas ngeblok terganggu sob, akhirnya motto lama yang sudah tersong-song harus dirubah juga deh, ingetkan motto nya stupid monkey? itu lho "jangan sampe kerjaan mengganggu ngeblog", terpaksa sekarang di ganti jadi "jangan sampe ngeblog di ganggu kerjaan", baguskan?

Dari judulnya, sobat sudah bisa tebak dong, tulisan apa yang bakal ngisi nih postingan, "alamat bakalan seru neh pembahasan". Karena menurut survey team ahli stupid monkey, 90% dari pengguna komputer dan internet, 05% nya adalah hacker dan cracker. Tapi siapakah mereka ?

Ternyata fakta siapa saja yang tergolong hacker dan cracker tidak dapat di paparkan secara umum "dari pada gue ko'id", tapi percayalah! mereka juga manusia.

Apa yang mereka lakukan ?

Dilihat dari definisi nya, mereka hanyalah seseorang atau sekelompok orang yang gemar menggunakan komputer dengan cara yang kreatif, menguntungkan dan menantang. Mereka juga kerap mempunyai inisiatif tinggi dalam menggunakan perangkat komputer, "gak cuma buka facebook, twetter, dan sosial media lainnya", baik secara benar atau pun secara sangat benar. Sehingga mereka merasa puas dan ketagihan.

Apa Keuntungannya ?

Kalau bicara untung dan rugi, mereka termasuk orang yang merugi kalau tidak mendapatkan keuntungan, makanya jangan heran, kalau mereka kerap sekali mengambil untung dari kegiatannya. "emang nge hack gak pake modal apa".

Selain itu rasa penasaran akan berubah menjadi rasa puas tiada terhingga, dan tentunya pengetahuan akan bertambah.

Dilihat dari mata stupid monkey, mekanisme dan cara kerja mereka dapat dilihat seperti berikut

mekanisme yang ancur abizzz ...
mekanisme yang ancur abizzz ...

Mekanisme tersebut dilihat dari kacamata awam dan dengan menggunakan bahasa yang sangat umum. Bisa saja dalam proses kerjanya, istilah komputer digantikan dengan nama IP, begitu juga istilah lainnya bisa digantikan dengan bahasa pemograman yang sebenarnya.

Jadi, siapa diantara kita yang disebut hacker dan cracker ?

Note :
maaf, kalau cari artikel tentang bagaimana cara ngehack, bukan disini tempatnya, hehehe ...


Komentar

  1. samatu ...ame ente ruwet nya mon....hee...heee..kalo ane di sebut apaan mon...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ente di sebut pak ustadz aja deh :p

      Hapus
    2. jadi geli kalo denger kata hacker,
      jadi laper kalo denger kata cracker.

      apalagi kalo leker, dicampur coklat, pisang, keju.
      masih anget, nyam nyam, di sono nggak ada kan om?
      kekekekeke

      Hapus
  2. sekreatif dan sehebat apapun kita sbg pengguna internet, kalo tujuanya tidak baik mungkin dia tidak sadar kalo dunia maya juga ada hukum karma heheee... para peretas biasanya punya solidaritas tinggi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, hukum karma bisa aja kena ya :D
      yep, mereka saling berbagi pengetahuan malah sob, hehehehe

      Hapus
  3. betul-betul bikin mumet! gue gak ngerti soal hacker atau cracker. kalo pengen ngubah nilai IP ya belajar ato kasih dosennya krupuk ala daerah masing2, pasti nilai IPnya berubah gkgkgkgk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, itumah IP nilai mahasiswa sob, maksud gw TCP/IP lho :p
      btw, bagi kerupuk dong ... :p

      Hapus
  4. tp kbanyakan skarang ini adalah orang yg mengaku-ngaku hacker ...
    Padahal dia tak tau apa2 ...

    Good post sobb :D
    mampir :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. biarlah mereka mengaku ngaku, kita juga bisa lihat hasil kerjanya kok :D

      thanks sob :D

      Hapus
  5. hahha.. yang jelas lebih jahat seorang cracker dari pada seorang hacker ... itulah yang saya tahu

    BalasHapus
    Balasan
    1. owww, mereka tukang morotin yah, hehehe

      Hapus
  6. saya biasa melakukannya, syip gan, tapi terkadang gak ada gunanya... Itu biasanya karena mereka cenderung kesepian dah... Kalau sudah punya istri kaya saya ya.... Gimana mau kesepian hwekekekeke

    mending Baca Posted by Mas ihsan blog's | slidegossip.com...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, emang gak kangen sama kelakuan dulu sob, hehehe :p

      Hapus
  7. klo kasus ku kmrn itu trmasuk apa to adinda ?? hacker..cracker...or lecker ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, itu termasuk cheker ... ayam, hehehehe

      Hapus
  8. Balasan
    1. cocol pake kopi, lebih mantab tuh, wew

      Hapus
  9. Siip. Kalo bisa sih bang. Dibuat gambarnya yang jelas bang. (0_0)?

    IP udah umum bang, yang lebih asik lagi kalo udah SQL dan bisa mendeface tanpa menggunakan program. hahaha ejakulasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh, kalo gambarnya jelas, ntar keliatan oon nya gw :p
      beh, pake SQL ??? wew ah ...

      Hapus
  10. wah.. ngeri judulnya! tapi gue tau disini bukan tempatnya serius kan... heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoyoy, kalo mau serius ke sekolah aja deh, hehehe

      Hapus
    2. Oke, guwa mo masuk sekolah dulu kang :D

      Hapus
    3. wew, ngapain masuk ke sekolah ? mau jualin penghapus ya ??/ hehehe

      Hapus
  11. Aku ga ngerti ahh..
    mudah2an jangan ampe kena hacker ajah :D
    #orang ga ada kerjaan kalenya yang ngelakuinnya !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, justru dia bikin kerjaan mba, hehehe :D

      Hapus
  12. Yah semoga saja mereka menemukan jalan sebagai hacker yang baik.Dan sayang kalau ilmu mereka tinggi tapi cuma digunakan untuk hal-hal sia-sia atau merugikan orang lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, gak semuanya bersifat negatif kok sob :D
      pan, terkadang mereka malah menguntungkan :D

      Hapus
  13. Dari pada mikirin heacker mending mancing aja sob :D

    BalasHapus
  14. Gak ngerti
    Taunya cracker yang bisa dimakan aja

    BalasHapus
  15. kiraiin mau kasih tip tipnya he he he kok tumben kasih ajaran tak gitu bener...xiixiixi teryata salah

    BalasHapus
  16. Internet oh interneeeeeeeeeeet. . . :D
    Kalau aku mending momong sepupu bae lah. :D #gak nyambuung. :P

    BalasHapus
  17. Motto barunya lebih asyik mas Stumon :D
    Jadi keuntungan mereka di kepuasan dan mendapatkan ilmu baru yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus ya ? asikkk ... :D
      iya dong, ilmu baru pasti memuaskan kan :D

      Hapus
  18. keren gan mottonya.. tapi skemanya aduh, gak ngerti!
    wkwkwkwk

    oldsunday.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, keren ya, asieeekkkk ...

      gak usah ngerti dah, hehehe

      Hapus
  19. buset bener bener Nge_BLOG mengganggu kerja, wakakakak. maaf saya bukan white HACKER

    BalasHapus
  20. Hacker bisa bersifat baik, jika Cracker Pasti program jahat. Hahaha... di tunggu kunjungan baliknya gan!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo hasil chackernya di bagiin ke saya mah, gak jahat kok, hehehehe

      Hapus
  21. artikel yang bagus,,,!
    jik aberkenan mampir juga y sob,,!
    http://anginskk.blogspot.com/2013/02/cerito-wartawan-indonesia-ambek-malasyia.html

    dan beri komentar

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas