Baba Bebe Bibi Bubu Bobo

Jadi minggu kemaren saya lagi asik ngopi di teras, lagi mikit mau ngapain buat mengisi hari libur, eh ternyata teman teman baru datang ngajak muter muter mengelilingi kampung.

Kenalin dulu ah temen barunya stupid monkey ...

dari kiri ke kanan : baba, bebe, bibi, bubu, bobo ...
Kepala geng nya bernama bibi lho ...

pasukan ... siap !!!
mereka ngajakin jalan jalan ke dalam hutan seh ...

melewati semak semak

masuk sedikit ke dalam hutan ...

"eh liat tuh" ... bubu melihat sesuatu

owww ... ada sepasang bayi burung di dalam semak semak
Kami berkenalan sama dua bayi burung sebentar, yang kiri namanya deden yang kanan bernama ujang, keren ya namanya ...

perjalanan kami teruskan kemudian ...

melewati bunga yang berwarna warni "padahal satu warna doang".
"hey ... apa itu" sahut bubu ...

setelah kami dekati ternyata ada buat dewa lho ..., "hmm, rasanya asem" ...
lalu kami bertemu juga dengan si akang yg sedang mengupas kelapa,
"boleh minta dikit kang?" kali ini saya lho yg minta

Perjalanan kami teruskan hingga sore hari, dan liat deh hasil yang kami dapatkan seharian ini ...


hihihi ... lumayankan ...
rambutan, kelapa, cempedak & sukun
Ada juga lho, makanan orang yang kami dapatkan, tapi dari rumah si embah sebelah, lihat deh ...

makanan orang ...

hayooo tebak ... ???

cempedak goreng

ini kulit cempedak yang di goreng, raanya manis lho ...



Note :
* ternyata hutannya hanya kebun ... wew ... dasar bebek
* postingini melengkapi tema dari pada gak posting


Komentar

  1. belom pernah makan cempedak aku mas T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa, kasiannya ... enak tay mirip nangka ...^_^

      Hapus
    2. cempedak itu apa?
      Eh itu.. itu.. bukan bibi goreng #lol

      Hapus
  2. ini kebun tapi tampilannya hutan ya...,
    cempedaknya menggoda selera tuch :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kebun disini mirip hutan
      rasanya ajib lho ...

      Hapus
  3. Lapaaaaaaaaaaaaarr lihat makanannya :)

    itu namanya bebeknya keren ya Mon, sukun digoreng enak loh, sdh lama ndak makan nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. keren dong, kan bebek gaul :P
      iya, emang enak mba, gurih ^_^

      Hapus
    2. yang kasih nama siapa dulu dong ? *janganGeeRya*
      gurih gurih agak manis ya bikin pengen makan terus :D

      Hapus
    3. wew, gak ge er kok :p
      hehehehe ... iya, gak tahan nagih nya

      Hapus
  4. Salam kenal mas. mampir sini dari blognya Mba Ely.
    seneng mbayangin bisa jalan-jalan di kebon dan dapet hasil petikan semelimpah itu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal kembali, terimakasih atas kunjungannya lho ...
      iya seneng kalo bisa makan langsung petik dari pohonnya ya :D

      Hapus
  5. salam kenal buat gengnya bibi ya, kpn2 maen donk ke rumah penghuni 60.. di sana byk makanan loh..
    oya itu si deden ama ujang gi ngapain ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yo, entar disalamin ya :)
      awas kalo ternyata gak ada, #siapin menyan :p
      tau tuh lagi belajar ngemeng kali, hehehe

      Hapus
  6. burungnya pasti orang sunda ya sob, soalnya namanya ujang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, lupa saya nanyain tuh asal nya sob :P

      Hapus
  7. weeww...cempedak bebuah nangke. masak satu harum baunye. eyy biang entok sansake. bagi dong hasil ngerampok nye heeeee

    BalasHapus
  8. Enak benar perjalannya mulai dari jumpa geng bebeknya sampai kepada makanan yang lezatnya.Enak banget sobat :)

    BalasHapus
  9. Kok ada hutan model kebun segala, sudah pindah ya Sob?

    BalasHapus
  10. Lucu sekali burung2nya sob....

    BalasHapus
  11. waha, postingan opo iki bang.. hehe
    tapi seru ye nongkrong dikebun ato semacam hutan kaya lo ini

    BalasHapus
  12. AIh itu buah mahkota dewa?
    Foto makanannya bikin ngiler :D
    Salam buat teman2 barunya :)

    BalasHapus
  13. cempedak itu kayak sukun tah mas, kok ndak pernah coba yoo aku mas :D

    eeh mas mas itu seru lho fto2 deket rumah sendiri makin beraneka ragam :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. beda dong, cempedak mirip nangka gitu deh buahnya ...
      yoi, disini seger rek

      Hapus
  14. yang penting di UPDATE hehehehe

    BalasHapus
  15. berkunjung gan ^_^
    sekalian ijin follow
    mungkin agan mau follow back nih >,<
    hehhehe
    mohon maaf ya gan kalau ada ksalahan kata
    terima kasih

    BalasHapus
  16. waduh bikin laper ajh nih kau hehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. soalnya lagi males bikin makan gw ... hehehe

      Hapus
  17. liat poto2nya jadi pengenn... rambutan, cempedak, ikan goreng....

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, abil aja deh semua ... fotonya, hahaha

      Hapus
  18. krimin ksni donk..
    marii dbongkoss...hehe

    BalasHapus
  19. emang cempedak bisa di goreng..? baru tahu saya..
    wah..masakan kreasi baru nich.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dong, noh buktinya ... ayo cobain :p

      Hapus
  20. Kui MERI, kan? :P

    Ikan apa itu, Mas?
    Gereh, bukan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyoo, kata lain ari entog dan bebek kan ??? #balik tanya
      tau tuh ikan apa, saya mah asal makan ajah deh, hehehe :p

      Hapus
  21. wiiih jd pengen maem cempedak goreng...
    maknyooosss....

    itu buah mahkota dewa kan..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, maksyos tuh gorengan, pake sambel lebih yahudd
      iya, itu mahkota dewa sob, toss ah

      Hapus
  22. Apa kabar Mon ? msh super sibuk ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kabar baik mba, lumayan deh, hehehe :D

      Hapus
  23. wah,,, kembali ke alam ya mas..

    BalasHapus
  24. salam kenal gan,
    ditunggu kunjungannya

    BalasHapus
  25. Wah ...
    Cempedak gorengnya kayaknya enak ...
    Udah lama ga makannya, hehehe...

    Oya blognya udah ane dollow nich mas ...
    Mampir :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sini sob, kita goreng lagi :D

      makasih sob, siap folbeh deh :D

      Hapus
  26. pinter banget ngasih nama, hahahaha

    BalasHapus
  27. hoooollllaaaa stumon,,, gimana kabarnya????
    lama bangat gk pernah mampir dimari lagi... :D

    BalasHapus
  28. wkwkwkwkk... cemedak itu SUKUN to?

    BalasHapus
  29. Kirain yang lagi ngupas kelapa penampakan stupid monkey. Jadi penasaran dengan wajah asli kamu sob.

    BalasHapus
  30. seru banget perjalananya sampai nemu sarang burung. salam kenal

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector