Langkah Catatanku

Catatan, secara harfiah dalam istilah stupid monkey, bisa berarti sesuatu yang di ingat, dikerjakan dengan menuliskannya pada sebuah media (bisa berupa : kertas, batu, atau lainnya, seperti komputer) untuk seterusnya bisa berfungsi sebagai bahan ingat, pengingat atau pendukung informasi. Beda dengan benda yang digunakan untuk mengambil air saat mandi, soalnya yang itu dinamakan "gayung".

Seringnya, catatan ini kita selipkan pada buku kecil, handphone, atau blog sebagai bahan postingan, seperti yang biasa salah seorang sobat blogger lakukan, menyebutnya dengan nama LANGKAH CATATANKU. Nah itu barulah disebut gayung, eh catatan dalam postingan. Ada yang gak setuju?

Hmmm ... pembukaannya jelimet yah? saya juga gak ngerti tuh, hehehe. Bay de wey, eni wey, bas wey, mendingan langsung aja ke bahan postingan ya. Yang kebetulan kali ini mengangkat isi Review Blogger. "Silahkan tepuk tangan!!!"

"Langkah Catatanku" dijadikan Judul sebuah blog oleh sobat Idah Ceris (tuh nama artinya apa seh?) pemilik idahceris.wordpress.com sebagai leader yang dapat di percaya melaju dalam mesin pencarian mbah google. Bener bukan ya ??? (jawab dong mba).

Di dominasi dengan warna biru, blog ini menjadi terlihat segar dan aman bagi mata walaupun harus berjam jam berada disana, apalagi di tambah header biru dengan awan, kupu-kupu dan burung di atas dahan, menjadikan headernya lebih bersemarak dan cooll deh.

langkah catatanku
http://idahceris.wordpress.com
Selain itu lihat deh bagian footer nya! Ramai lancar ya, membuat tampilan blog lebih semarak dan kaya akan informasi.

footer idah ceris
footer idah ceris
Blogger yang saat ini sedang mengadakan Give Away dalam rangka ulang tahun blog nya tersebut pun ternyata imut terinspirasi dari sang Mama lho, gak percaya? liat deh salah satu page nya yang bertittle "tentang saya", bila kita mampir ke sana, maka kita akan menemukan sebuah quote dan salam senyum darinya lho sob, liat deh ...

sayang mamah
Saya juga sayang mamah lho ... :p
Namun sayang, ada beberapa hal yang saya perhatikan dan membuat blognya kurang keren (sebenernya blog nya udah keren, tapi kurang sedikit lagi) yaitu, tidak adanya nama stupid monkey pada page " blog teman". "Yakin neh gak mau temenan ?"

page blog teman
Kalo ada nama gue, kan pasti lebih keren neh blog :P, hehehehe
Selain itu, blog ini sudah sangat keren, tinggal hanya menaikan traffic rank nya saja yang sedang turun "ayo dong di tingkat kan lagi".

traffic rank alexa
Naik turun itu biasa kok
Dan berhubung saat ini Idah Ceris sedang mengadakan GA sampai tanggal 20 Januari nanti, saya sarankan, sobat sobat blogger segera kesana dan ikutan, hadiahnya buanyak bo'. Langsung meluncur dah ke http://idahceris.wordpress.com dan silahkan menangkan GA nya.

Semoga Berhasil ...

Note :
Bagi pemilik blog yang direview "maaf" kalo gak ijin dulu. Tapi gak perlu resah kok, ada review alexa bintang 5 untuk mu ... okey :p

Komentar

  1. menuju TKP.
    ~gak lupa bawa Petromax.

    BalasHapus
    Balasan
    1. buset dah, blognya teh Idah Cers bikin browser ane lambretta binti leletta.
      (=..=")

      Hapus
    2. wew, kok gitu, hmmm ... net nya lagi drop kale ya chinnn ... :p

      Hapus
    3. hohohooo..yg udah mulai anjang sana-sini, trnyata nguprek rumahnya si manis Idah Cerish nie yeeee

      Hapus
    4. Tes tes tes. .
      Satu dua tiga. . .
      Suara masih becek ternyata ya? :D

      Hari ini rasanya bahagia tak terhingga. Meski saya telat datang, tapi saya benar2 bahagia. Bahagia bisa mengenalmu, melebihi rasa bahagia saat mengenal Nicholas Saputra. hihihihi

      Idah kan nama asli saya, kalau Ceris itu nama? :P Namamu terukir Langkah Baruku, Mas. :D

      Makasih ya, Mas. Sudah berkenan mereview Blog. Tak traktir Dawet mau gak?

      Hapus
    5. @ Mba Rie : anjang sana sini? opo toh ? :P ... kalo soal ngoprek seh, asik seh ... :P

      @idahceris : Jangan kebanyakan ngetest yaooo ... :P
      Hayoo ... apa tuh artinya Ceris ??? #jelaskan secara padat dan jelas !

      Sama-sama, Mana ... Dawet nya ??? :P

      Hapus
    6. ikut silaturahim dan nyimak aja nih

      Hapus
  2. wah, ada lagi yang baru di review

    BalasHapus
  3. Wah penasaran, coba tengok dulu ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. cepetan meluncur ya, awas keserempet lho :p

      Hapus
  4. waduh.. kalo ndak salah mbak idah ini satu kota ma Q LOH. BANJARNEGARA!

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul, anda dapet seratus ... perak :p

      Hapus
  5. Selamat buat mbak Idah yg sudah direview si Mon

    BalasHapus
  6. mbok idah nang kene yak... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nangkene nangkono, nangke mude ... ade

      Hapus
  7. kalo gitu aq mau donk direview...
    bintang 5 nya alexa donk...
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahay, tunggu aja ya gilirannya :D

      Hapus
  8. Saya dah tengok tempat mbak idah Ceris
    hadiahnya banyak banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. tuh kan bener, makanya ikutan sob :D

      Hapus
  9. aku ikutan direview... bagus banget nih cara mreviewnya

    BalasHapus
  10. tak kirain ikutan ga nya mbak idah e maas ngereview ne ciamik mau juga dong :D

    BalasHapus
  11. wuih udah lama tak terdengar repiuuww om mankay,,,coba aq ikut ngintip ya omm...

    BalasHapus
  12. Nama Stumon sudah ada di Langkah baruku,saya tambahkan di Langakh Catatnku deh. :D

    Senaaaaaaaaaaaaaaaaaang bangeeets, tak terhingga. :D #lap mata.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh ... jadi terharu ... #lap kuping

      ditambahin pula ... hayooo ada jawaban yg belum terjawab tuh ...

      Hapus
  13. kalo soal GAnya, aku malah jadi peserta pertama lho mas! :D

    ayo balik ke laptopmu mas, aku mau communicate!

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow, kerennnn ... :P
      siap mba, nanti aikye back deh :p

      Hapus
  14. met sore mas trmksih mas dah mau berbagi pengalaman lanjutkan krasimu mas sukses buat sobat

    BalasHapus
    Balasan
    1. okey, makasih juga atas kunjungannya ya :D
      sukses juga buat mu sobat :D

      Hapus
  15. mantap...
    makin tenar tuh blognya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi dong, kudu kalo part yg ntuh sob :D

      Hapus
  16. welah, alexa rank nya si idahceris 600rebuan bok! punya saya hampir dua juta. salut!

    review blog saya doooonk :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehey, salute juga :D

      sabar ya, semua ada waktunya kok, tunggu giliran aja yaooo

      Hapus
  17. wah mereview blognya mba idah ceris nih yeee.. blog gia juga doonggg hehehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector