Alternatif Pengganti Adsense, Kontera

Hayoo ngaku! pingin dapet duit juga dari ngeblog kan?

Sementara memperjuangkan adsense susah, marilah kita beralih ke saluran yang bisa menghadirkan dollar di dunia blogging, banyak toh yang menyediakan nya.

Salah satunya adalah kontera. Apa tuh kontera? adalah salah satu situs penyedia periklanan mirip banget sama adsense, bedanya kalau dengan kontera, iklan tersebut hanya berupa link, pernah liat dong?. Tapi tenang aja buat yang sudah punya adsense juga bisa ikut pasang neh kontera. Soalnya menurut pihak kontera iklan mereka sangat jauh berbeda, jadi gak ngelanggar Tosnya adsense. Kalau masih bingung, yah coba deh tanya sama adsense nya aja.

Untuk bisa mendapatkan dollar dari kontera, tentunya kita harus bergabung dulu dong disana, yaitu dengan meluncur tuh kesini

kontera.com
http://kontera.com/
Terus seperti biasanya, yaitu mengisi form yang sudah di sediakan

publisher application form
Form Aplikannya

Setelah ntuh, baru deh, simpan tag yang mereka sediakan di blog masing-masing.

kontera tag
tersedia buat beberapa platform kan 

Nah, kalau sudah semuanya, tinggal tunggu deh balasan email mereka, karena blog yang baru daftar akan di review dulu tentunya.

Terus, kini saatnya ane berdo'a "Semoga yang pada jadi publishers mendapatkan dollar yang banyak dari kontera, dan ngajak stupid monkey ngopi bareng". Amin. 

Note :
Sory, info nya datar banget, ane gak pasang iklan soalnya ...


Komentar

  1. Balasan
    1. beud ... hamil apa banjir ???

      Hapus
    2. yg lokal ajah ditolak mentah2, palagi yg inih :P

      Hapus
    3. wew, coba dulu dong, siapa tau ada rejeki :p

      Hapus
    4. rejekinya yg pasti2 aja dweh...*BOP,FOP,APE.....wkwkwkwkkkk :p

      Hapus
    5. wkwkwkwk ... tipikal guru PAUD banget ini namanya ...

      Hapus
  2. ketigaxxx.., tuk sementara blom ada niatan sob tuk dpt duit dr ngeblog tp niat tuk nikah dah ada dr dlu.., *sapa yg nanya *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. di itung ketixxx gak ya ...

      wew, semoga niat nya cepet menjadi kenyataan ya sob *smile lagi :P

      Hapus
  3. kontera, baru denger sob, okelah makasih kapan-kapan mau ngelamar hihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm ... Bawa mas kawin sekalian ya ngelamarnya, hehe

      Hapus
  4. kayaknya ppc baru ya sob, coba ane ke tkp dulu hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, kali sama ente, ane yakin joss sob, hehehe

      Hapus
  5. kayak Contra aza tuh MON. baru denger!. ngeliat dulu ya ke TKP

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat menckba juga deh kalo gitu

      Hapus
  6. namanya kayak game jadul yang di tendo ane

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe iya yah, mirip, lho, masih maen tendo???

      Hapus
  7. baru tahu saya mas
    iya namanya bagus ya, mas nya daftar juga ya

    BalasHapus
  8. wah baru tahu saya,
    mampir balik di blog saya juga dong gan dan follow blog saya, nanti saya follow balik blog agan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Santai aja jeng, ane pasti meluncurr ... Okey ...

      Hapus
  9. baru denger soal kontera :S
    blog stumon gak ikutan pasang??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa ya bisa juga gak, hayoo tebak ...

      Hapus
  10. serius kukira obat tetes mata.. tauk deh kenapa obat tetes mata

    BalasHapus
  11. ciussss ini ppc?
    makasih mas stumonnnn inpohnya baik banget deh *eeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wew, ciyuss dong ... Sok di cek ah ...

      Hapus
  12. adsenseku dah lama tamat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, kayanya kang kombor udah cape tuh miara adsense

      Hapus
  13. lama gak kesini... gimana kabarnya kang??
    btw kontea itu terima bahasa indonesia juga gak??
    ikutan ahh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kabar baik kang....
      Tenang aja, bahasa indonesia bisa kok. Langsung jos ah ...
      Semoga sukses ya ...

      Hapus
  14. Mo nyoba ah...
    Eh, kenapa nggak ikutan pasang, sob?

    BalasHapus
  15. mantap nie gan. semoga ini lebih prospek dah menggeser sedikit dominasi adsense.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm ... semoga makin bisa mengumpulkan pundi2 dolar ya :D

      Hapus
  16. aq dah males daftar adsense ditolak mulu, mungkin musti bikin blog lagi nih.
    pake chitika juga nggak ada asilnya.

    kalo kontera nie musti trafic luar kagak om? nanti percuma kalo bisa daftar tapi nggak ngasilin :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. trafik emang menentukan kok, sekitar 2000 sehari tayang bisa lebih cepet :D

      Hapus
  17. Bagus nie sob bisa jadi alternatif pengganti adsense, kebetulan blog ane belum pasang iklan nanti deh nyari referensi tambahan lainnya lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. okey sob, selamat menjelajah :D

      Hapus
    2. hehe ane menunggu postingan terbaru dari agan nie :D

      Hapus
  18. tak mudeng omm bingung bingung--gulung gulung--

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhahaha ... ya udah ngopi dulu :D

      Hapus
  19. saya juga ga pasang iklan di blog.. apa bang stumon mau menjadi blogger pertama yang mengisi kekosongan iklan di blog saya? *ceritanya ngegombal* *tapi gagal*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe ... doa in aja dulu ya :D

      Hapus
  20. Ikut nyimak saja mas. hehe

    kalau ada waktu mampir diblog saya ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastinya sob, makasih ya kunjungannya :D

      Hapus
  21. ayo meluncur kesana demi dollar sob.... oh sudah ganti web id ternyata pantesan tempatku ga update... ngobrol dong sob...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha ... iya yah, maaf ya sob, gak sempet nginfoin neh :D

      Hapus
  22. cihuyy akhirnya ada juga pengobat rindu akan dolar nih :D

    BalasHapus
  23. bisa jadi percobaan nih, aku 3 kali daftar google adsense tapi gagal :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari