Smoking is Harmful Or ?

Isi post ini mungkin agak berlawanan dengan kehendak, keinginan dan kepribadian anda. Saran saya, jangan pernah mencoba untuk meneruskan membaca, namun jika anda memaksa, saya tidak bertanggung jawab !!! "mau bilang apa?"

Ceritanya ... udah beberapa hari neh paru-paru di cekokin tuh rokok DJ MIX yang dikirim sama temen hasil oleh-olehnya jalan-jalan ke negeri orang "untung bukan negeri setan ya". Dikasihnya juga lumayan banyak ada 4 bungkus gitu sob, lumayankan pengeluaran buat beli rokok bisa diirit empat hari seenggaknya.

Pertama ngisep neh rokok rasanya emang aneh "tampilannya juga aneh seh". Memiliki rasa Apple Green, saya rasa cukup jarang di Indonesia ada rokok semacem ini, coba ya ada rokok lokal rasa strawberry, nanas, kelapa, mangga, gitu ... "pasti laku keras". Paling enggak jualannya lebih enak gitu, bisa teriak waktu promosi dengan PeDe pula. "paling saingannya sama tukang roti".

Nah bagian sialnya adalah neh paru-paru udah mulai kecanduan sama neh rokok, eh stoknya udah tipis ... "sengaja dibikin post, siapa tau ada yg ngirimin lagi, hehehe ... "

Memang seh, merokok dapat menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan dan janin atau seperti yang tertulis di bungkus rokok di gambar atas "smoking is harmful to your health quit smoking early is good for your health". Tapi ya faktanya ... tetep aja disukai dan di gandrungi pemuda pemudi negeri ini. Bahkan rokok juga disebut-sebut sebagai "Lambang Pergaulan". Setuju?.

Fakta mengejutkan lagi adalah "nenek saya". Saya sendiri baru tahu dari cerita salah seorang saudara semalam, kalau nenek kami masih menghisap rokok padahal beliau sudah berusia 90 tahunan. Padahal usia segitu adalah usia rentan akan penyakit, tapi sang nenek masih istiqomah aja dengan kegiatan merokok yang sudah dilakukannya berpuluh tahun silam.

Jadi gimana dong ? Smoking Is Hamrful ? or Smoking is a necessity ? 

Merokok = Merugikan Kantongku tapi di butuhkan sama otakku, hehehehe ...

BeTeWe ... wait a minute ... ini post tentang apa ya ... ?? "akh ... bodo ... yang penting posting, hehehe ... "

Note :
Yang gak suka rokok, jangan protes ya ...


Komentar

  1. ngomong2 soal rokok ya bos..

    saya juga perokok, tapi lama2 setelah saya merokok saya mulai terpikirkan : "kok ngrokok lama2 rasanya gini gini aja.."

    *jadi saya mulai malas untuk merokok.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus ya, untung gak mikir ... "gimana kalo ganti merk rokok, hahaha :))

      Hapus
    2. nah, coba semua perokok mikirnya kayak mas a.i.r :p

      Hapus
    3. hmmm ... jangan dong, kasian petani tembakonya, hehehe :D #alasan

      Hapus
  2. syukur deh saya bukan perokok, karena saya lebih suka minum es dan tidak pernah merokok, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, kita kebalikannya berarti sob, sya malah gak suka es, suka sariawan, hehehehhe :D
      tapi paru2 ente lebih sehat ya ... :D

      Hapus
  3. nah itu dia, saya juga enggak tahu kenapa
    tapi mungkin candu udah bikin anda begitu :p

    tapi mohon pengertiannya aja sih, orang yang enggak merokok kadang terganggu banget sama orang yang ngerokok, jadi merokoklah dengan bijak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yep bener, tolong ya para perokok, merokoklah dengan bijak sana, bijak sini juga dong, hehehehe :))

      Hapus
  4. kalo gitu pesen yang rasa harmfull, om...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, kan di samarinda banyak tuh yg rasa harmful, hehehe :P

      Hapus
  5. Mas, blogmu aneh banget deh dibukanya @.@

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tuh tau kenapa ... domain gw kena bannd kalee :(

      Hapus
  6. saya nggak setuju mas bro.
    wong saya nggak ngrokok tapi tetep keren n gahul :p

    eh mas e, kok blog mu susah di buka di tempat q ya???
    ada apakah ini dari kemarin kok susah di buka dari sini???

    BalasHapus
    Balasan
    1. weitt, dilarang protes ... :P

      iya domain gretong kena bannd kale ya :(

      Hapus
  7. merokok tidak dapat menyebabkan serangan jantung dan berbagai penyakit lainnya jika saat ngerokok bukan dihisap tapi ditiup rokoknya.. hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, katanya lebih bahaya pasif ... :P

      Hapus
  8. aduuuuuh nenek...ganti nginang aja laa....bagus bwt kesehatan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. huuuu ... nenek itu istiqomah tau :P

      Hapus
  9. ahahahha ane perokok lohh :3
    Blogwalking sob :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, siap bergabung sama crew ahli hisab dong :D

      Hapus
  10. wah, masi jaman ngerokok .. wuehehe
    ane bebas rokok bang .. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, bebas aja, yg suka silahkan hisap yg kaga gak usah protes :P

      Hapus
  11. hhay~
    aq bkn perokok
    bpkku jg berhenti ngrokok :D

    BalasHapus
  12. aku juga merokok mon, gudang garam merah malah... duku disebut rokok dukun. eh, tapi yang butuh bukan otakku. otakku justru butuh oksigen segar...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toss ah ... :D
      Wah, kang kombor mah enak ya ... pasti otaknya masih seger, beda sama otaknya monkey yg udah kelpar keleper, hehehehe ... :))

      Hapus
  13. usahakan jangan merokok yaa sob hehehee :D

    BalasHapus
  14. wkakakak perokok nih adminya :D

    BalasHapus
  15. wah manteeb banget nih Gan.
    sebatang rokok kehidupan :D

    BalasHapus
  16. ada-ada aja sob hehehee
    merokok gak baik loh buat kesehatan :P

    BalasHapus
  17. wah manteeb infonya sob, rokok ohh rokok :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector