Sketchup Mengasikan

Wah wah wah wah ... #kurang satu ... sekali lagi biar afdoll ya ... wah ...


Kenapa hayo stupid monkey bilang "wah"? kan biasanya "wew" ??? #yang jawab dapet pahala lho!

Gak ada niat mau ganti gaya seh, cuma iseng aja, biar yang datang kesini gak bosen dikasih "wew" terus. Sekalian mau sekedar ngabari kalau beberapa hari ini saya sedang asik mainin produk milik mbah google yang baru saya ketahui sob.

Mainan ini cukup apik dan asik, gak bikin bosen sob #kalau buat ane seh~ Buat saya, mainan ini cukup lumayan bikin kesel juga sebenernya (kesel karena tetep bloon).

Nama mainannya adalah google sketchup, yaitu sebuah produk desain 3D yang memberikan fasilitas gratis (yang berbayar juga ada seh).

Menggunakan sketchup kita bisa membuat sebuah desain mengenai rancangan gedung, dan banyak kreasi bangunan secara 3 dimensi sesuai keinginan kita. Cara penggunaannya juga tergolong mudah, gak memerlukan kemampuan khusus semacem mantra, menyan dan teleskop, cukup pakai keyboard dan mouse sebagai bahan bakunya, dan tentu saja sedikit kreativitas.

Okeh deh, buat yang penasaran, bisa langsung men download versi gratisnya disini atau langsung ke sketchup.google.com/download.



http://sketchup.google.com/download/
Download yang di bawah tuh kalau mau gratis

sketchup
Neh hasilnya ...

Nah ini wujudnya sob

Untuk cara penggunaanya di post kapan-kapan ya, sukur-sukur bisa sendiri ... okey ...

Komentar

  1. yaaah telat pertamakz... :'(

    tpi yang keduax gk donk.... hahahaha :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah gak masalah :P
      yg keseratus jg ane terima sob :D

      Hapus
  2. weyeh, yang ginian sodorin suami aye aja dah..

    BalasHapus
  3. asik buat gambar proyek.. /me taunya dulu dari temen yg kerja merancang proyek2 DPR

    BalasHapus
  4. ga mudeng blas....timbang amblas mending bablas...*tidor meyuk guling :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. huuuuhh ... bangun-bangun ayo belajar :D

      Hapus
  5. Woh, ternyata... ada disini to sekarang...
    Kemarin sempat tanya ke bung penho, ternyata ganti domain....
    Hohoho...sip deh...

    Btw, nunggu cara gunainnya dibahas aja deh software diatas itu... *ga hobi soalnya*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe ... kemaren sempet kelelep juga sob :D
      okey, kl ane bisa ane post deh :D

      Hapus
  6. Wah...wah... wah.. #ikutan
    Ganti domain om Stumon. wew

    Sedot dulu aah...

    BalasHapus
  7. saya pernah punya software ini MON. cuman karena bingung gimana menggunakannya, jadi saya hapus aza. ntar deh saya tunggu tipsnya dari elo MON

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, okey sob, tp dengan catatan kl ane udah pinter yeh, hehhehehe :D

      Hapus
  8. Wah yang kesel tetap Bloon bukan saya aja rupanya. Hiehiehieie horee dapat kawan

    BalasHapus
    Balasan
    1. toss dulu ah biar rame, hahahaha :D

      Hapus
  9. wuah, tadi pagi pelajaran seniku pake google sketch up...
    bikin rumah, tapi belum jadi..
    seru banget maen sketchup..

    BalasHapus
  10. dengan sketcup lebih mudah menggambar 3D.. tetapi akan sulit bisa jadikan sebuah model gambar teknik jika tidak menggunakan autocad.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. jeuh beda sob, tp lumayan lah buat kompi kecek ky ane :D

      Hapus
  11. perasaan pernah pake beberapa tahun lalu
    emang asik buat bikin gambar 3d

    BalasHapus
  12. Widiiihh StumonK tauuuu aja sesuatu ... *ngiri ane

    Kenapa gak "wow" gitu sambil koprol " hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, emang sengaja bikin ngiri yey ... :))
      gimana kalo kamu yg koprol jeng :))

      Hapus
  13. .. bingunk pid,, sambil garuk^ kepala. he..86x ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. .. hayuk pid,, tapi,, km yg bayar kan?!? he..86x ..

      Hapus
  14. Saya pengunjung baru nih. Baru saja membuat blog yang berumur baru sekitar 1 jam yang lalu. Masih kosong belum ada apa apanya.

    Blog saya rencananya berisi tentang Pelatihan dan Coaching Pembuatan Es Krim. Mendidik calon pengusaha es krim yang baru sehingga bisa mandiri. Halah malah jadi promosi ya. Salam kenal aja ya. Saya tau alamat ini dari Blognya Kang Asep Haryono

    Salam Rudy Sebastian
    Duta Bandara Blok E6/25

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal ya sob, semoga blog tentang es krimnya lebih menambah kesemarakan dan pelajaran di dunia blog :D
      nanti bagi ya, hahahaha :D

      Hapus
  15. Lagi mlaz komen...

    #ngunyah stapless

    BalasHapus
  16. hihihi, serius ngga pake menyan mas?
    okeh kalau gtu aku coba, kalau ngga bisa km ngga boleh makan pisang :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. seriusss dong :P
      wew, coba aja gih, awas kl ketagihan :P

      Hapus
  17. wahhhhh.....makasih untuk ilmu baru nya gan ....apa tadi namanya sekecup yaaa??///....smile....

    BalasHapus
    Balasan
    1. awas jangan kebanyakan smile ntar abis lho :P

      Hapus
  18. kemarin sempat lihat tapi belum sempat mencoba... menarik banget ya.... mau coba ah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. diciba dulu sob, siapa tau ane nanti bisa di ajarin :D

      Hapus
  19. udah lama gak mampir kesini, eh udah ganti domain nih..

    BalasHapus
  20. wah keren gan..
    ane comot dulu deh, ntar ane coba..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob, met nyoba ya :D

      Hapus
    2. Wehh sy lg nyoba jg nih.. Ga Susah sih cuma musti ngoprek bgt.. Hehehh...

      Hapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari