Rinjani Aliyah Aryanti

Wel ... wel ... bosen nanyain kabarnya blogger ah ... jadi mau langsung ke post aja ... biar cepet, hehehe ...


Jadi, hari ini gimana gitu, dimulai dari bangun kesorean lantaran tuh bantal lengket banget sama kepala, sampe males rasanya untuk berpisah, terus telpon gak berenti berdering "ya elah bahasanya" sampe bikin kesel monkey yang lagi aksi dalam mimpi, terus kaget lantaran ada sms yang gak di nyangka-nyangka, berisi : "Assalamu'alaikum, ang istri gw udah lahiran, anak gw perempuan, by Jm". What!!! mendadak dunia terasa masih berputar, kepala mulai normal, monkey yang tadi aksi dalam mimpi hilang entah ke negri mana. Duh, senengnya akyu ...

Yang pala botak tuh yg namanya JM
Aje gile, tuh bocah (JM-red) udah lama gak nongolin muka nya semenjak punya bini, kabar juga jarang kedengeran, tau-tau ngabarin udah punya anak pertamanya. Hmm ... #gak bisa mikir ...

Btw ... post ini cuma mo ngebagiin rasa seneng ini sama semua yang baca neh post. Walaupun yang lahir bukan anak gw, yang pasti Jm adalah salah satu sahabat terbaik stupid monkey yang sudah berstatus resmi sebagai AYAH.

Pesan gw buat Jm... (walaupun gw gak yakin dia baca neh post)

"Kawan, udah lama kita gak ketemu, gak mendaki bareng, gak haha-hihi lagi lantaran elo udah punya bini (becanda deng). Tetep rasa seneng kalo elo punya penerus garis kehidupan elo gak bisa gw pungkirin. Seharusnya gw cemburu, karna elo udah punya pasangan mendaki di masa mendantang nanti, tapi tunggu aja!!! suatu hari nanti gw bakalan dateng, terus nyulik elo sama anak loe, tanpa ijin ma bini loe, (kalo ijin bukan nyulik namanya) buat mendaki.Selamat menaiki satu tangga di kehidupan loe ya ... "

Note :
  • Judul post ini adalah nama dari putrinya Jm
  • Bagi yang gak kenal Jm silahkan kesini (udah sering seh, ngepost soal dia)
  • Yang mau ngasih ucapan selamat, diharapkan langsung menemui Jm, alamatnya? cari di google.


Komentar

  1. nanti kalo anak udah gede-gede trus pada kumpul lagi biaanya suka kepikiran bikin pendakian bareng dengan keluarga besar... hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe ...itu juga kalo bocahnya emang suka ya sob :P

      Hapus
  2. ternyata....para pendaki juga manusia ya sobbb...maksudnya kirain beda ame kite-kite....he...he..eee..

    BalasHapus
  3. Kasian bininya jm. Belum apa2 stumon udah bertekad nyulik suami ama anaknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, itu namanya resiko, hehehhe :))

      Hapus
  4. heran gue...nongol mendadak dg cerita baru..abis itu hilang lagi di pedalaman hutan belantara!..
    oke deh, gue lewat elo aza mon. titip salam buat JM yg udah dapet ijazah. moga sehat aza anak dan ibunya. khusus buat JM, kurangin deh naik gunung lagi, mesti tanggung jawab ngurusin baby nya! awas kalo gak disampe'in...gue luluh lantakan semua pisang se indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, gak usah heran sob, ada waktunya stay ada waktunya move on #cie ... bahase gw ... :P

      langsung aja deh ke Jm nya, hehehe, kl soal pisang gw beli aja di warung, :P :))

      Hapus
  5. klo anak'y stumon...kasi nama apaan yaa....hhhh :D

    BalasHapus
  6. pertanyaannya sekarang ...
    Lo kapan nnyusul bang ? huehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak usah nanya yg kaya gitu,sebbel gw, hehhee :P :( :))

      Hapus
  7. wihh "pasangan mendaki" hehe.. mantep juga nih kata-katanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew ... kata-katanya stumon emang wahid ... hehhe :)) #nyobongah :)

      Hapus
  8. nomor hp jm berapa? mau saya suruh jaga anaknya baek2, bahaya, gawaaat, ada yg mau nyuliiik..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau tau ??? gak usah la yaooo ... dari pada bocor :P

      Hapus
  9. kunjungan perdana mas =))
    coment back yo =D

    BalasHapus
  10. KAKAK.... kok Noofa Adzkiya Putri Zain nggak di post juga.. pan biar terkanal.. bahahaha

    kemana aja? lama nggak pernah nongol.. hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, iya yah, lagian gak ngasih kabar kapan lahirnya seh :P

      ada, cuma gak keliatan aja :P

      Hapus
  11. pasangan mendaki, sama nih sama saya dengan pacar saya

    salam kenal ya mas, ditunggu kunjngan baliknya dari pencinta alam jember ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. asik dong pacarannya di gunung, salam kenal juga ya :D

      Hapus
  12. haha :D ko malah mau nyulik sih sob :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. abis kalo ijin cenderung di tolak sob hehehe :))

      Hapus
  13. wah ikut seneng nih sobat...bancakannya dah dibagi beium yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, tau tuh, udah kali, ane juga gak kebagian :P

      Hapus
  14. dan kelak...
    Rinjani pun pasti menolak untuk diculik..lagian ngapain juga mendaki dengan om-om jelek kaya stupid monkey..heheheee

    lama ngga mampir nih kita.
    salam sehat selalu kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah Sehat kang :D

      Hehehe ... kalo gak mau, ntar di rayu pake coklak, gamping hehehe :D

      Hapus
  15. wah, hiking y sob ? seru tuch.. ane udah lama gak naek gunung

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, ayo sob, kita naek bareng, biar ilang kangennya :D

      Hapus
  16. welcome to hiking Jm junior..hahaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, gak sabar mo ngajak tuh bocah jadinya sob :D

      Hapus
  17. Wah...ayah nya tukang ndaki gunung...putrinya pun di beri nama Rinjani ya sob....nama nya bagus :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob, mungkin ayahnya pengen diterusin cita-citanya :D

      Hapus
    2. Iya juga sob...klw buah jatuh memang gak jauh dari pohon nya.....

      Bisa jd aliran jiwa petualang ayah nya ..turun ke Rinjani putri nya ...ya bang :)

      Hapus
  18. Stumonk kira2 kalau kamu kelak punya anak akan diberi nama siapakah gerangan ? Apa Ceremai, Papandayan, Galunggung, Gamalama (waah kalo ini saingan Dorce dong hehe), Jaya Wijaya, Pangrangon atau Tangkuban Parahu kah ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, kalo cewe gimana kl ntar dikasih nama Marchia Diandra ?? hehehehe ... :P

      Hapus
    2. Waah gak kreatif ah ... plagiator dong hehe :)

      Hapus
  19. semoga cepet nyusul temannya Sob.... seneng lihat dirimu aktif ngeblog lagi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, kita liat nanti ya :D
      semoga tetep bisa ngeblog ya sob, tinggal kurang konsisten neh :D

      Hapus
  20. ehm.. kapan ya giliranmu punya anak. hehehe. semoga aja cepat, tentunya istri dulu lah. saya mendoakan dari sini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, ya sudah doakan dulu biar sering ya sob, ntar kalo ada di post deh, hehehe :p

      Hapus
    2. hehehehe. ok gan, ane doakan dah.. sip, ane tunggu di postnya dah. meski entah kapan.

      Hapus
  21. koq dipanggilnya 'Ang'? harusnya kan 'Stup' atau 'Pid' atau 'Monk' atau 'Key' :P

    untuk JM selamat yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jarang jarang orang yang turut bahagia jika orang lain Bahagia. Jarang jarang ada orang yang senang jika orang lain senang. Stupid Monkey adalah orang yang jarang itu. Eh salah adalah Monkey yang jarang.

      Yang sering terjadi adalah orang tidak senang kalaw ada orang lainb Bahagia. Hiheiheihieieee

      Hapus
    2. @NF : hustt ... jangan protes, bebas mo manggil apa aja :P

      @Asep Haryono : hehehe, bisa aja sob, monkey emang begitu lho :P

      asal jangan bahagia liat orang susah, susah liat orang bahagia :))

      Hapus
    3. Ssssttt .... kayanya StumonK namanya aslinya "Angga" kale ya hahhaha kena deh :)

      Hapus
    4. bukan Angga, kayanya Angkot =))

      btw napa pak Asep komen di lapak saya? bayar atuh Pak hohoho

      Hapus
  22. turut bahagia karea kebahagiaan orang lain itu bagus kok mas :)
    saya juga turut bahagia :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoyoy, makanya mari kita berbahagia terus, hehehe :D

      Hapus
  23. Bhahaha, satu temen udah curi start pendakian! N u wen? Elunya kapan? Jangan lupa colek gue ea... Epriwer u bider, dimanapun elo brada! Bikin resepsi elo sedramatis mungkin! Di kaki sindoro, kek! Di lereng bromo, kek... Atau di kawah candradidepan! Hehehe, c u plend! Buat JM, met jadi bokap aja... ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, gw malahan nunggin elo dulu sob, kapan tuh ??? :))

      Hapus
  24. nama anaknya JM keren banget ya...
    adik temanku, cowok, dikasih nama gunung juga, Tambora, kesannya jadi macho gitu deh menurutku

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya keren banget malah :D
      tau tuh, kita tunggu aja saat anak cowonya sudah tiba di dunia ini ya jeng, hehehe :D tp emang macho seh :D

      Hapus
  25. haiyahhhh....kirain stumon udh ngelahirin..trus kpn hamilnya ??

    selamat udh jd bpk utk temanmu....smg anaknya sehat dan jd anak yg membanggakan ortu. aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin ... kapan-kapan ya Mi ... :p

      Hapus
    2. hah ??? di jawab ya ?
      hah ??? ada ya ?
      hah ??? nyari perkara2 ya melet2 gitu ?
      hah ??? trus rencana ngilang brp taun lg tuh :P :P :P

      Hapus
  26. selamat ya buat JM, semoga anaknya dan kedua orangtuanya senantiasa sehat bahagia selalu,
    aku ogah cari di google...jadi mengucapkan selamat di sini saja, siapa tahu tuan rumah blog berbaik hati mau menyampaikan kepada JM :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin :D

      wah, taun brp ane gak tau bakal ketemu Jm sob :D

      Hapus
  27. duh mon, udah selesai nih tracking gunungnya.. :D hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe ... belom dong, masih banyak yg blm disambangin :P

      Hapus
    2. hehe, ok2 mon, gwa doain masuk 7 travisit.. :D hehehe

      Hapus
  28. Saleum,
    Tuh yang buka baju gak takut dingin ya sob? santai banget terlihat :)

    BalasHapus
  29. bravo bang stumon. Muga aja temennya bisa ikut mendaki lagi di sela-sela kesibukan berumah tangga.

    BalasHapus
  30. Selamat bahagia untuk JM atas kelahiran putrinya. Namanya cantik sekali, khas pendaki..Ucapan selamatnya dari sini, semoga suatu saat sampai kepadanya..

    BalasHapus
  31. selamat ya meski uda telat, pasti uda besar sekarang

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas