Menapaki Megahnya Gunung Rinjani

Hallo sobat blogger semuanya, dooh ... lama gak ngeblog, jadi bingung neh, hehehehe ... tapi kabar baik semua nya ya ... ???

Banyak alasan kenapa stupid monkey baru ngeblog lagi seh sob, salah satunya lantaran abis nengokin hutan di kawasan gunung Rinjani sana. Dan ternyata tuh gunung emang yahuuuuddd banget sob, keren abizz deh. Apalagi kalau menuju kesana nya pakai jalur darat, wuaahhh ... makin asem, eh asik, hehehehe ... gimana enggak? dengan jalur darat, kita harus melewati beberapa kota, menyebrangi dua pulau setelah itu baru deh bisa sampai.


Kira-kira trip nya kaya gini neh :

Jakarta - Surabaya - Ketapang - Girimanuk - Denpasar - Padang Bai - Lembar - Sembalun

Tuh, lumayan kan, hmmm ... pokoknya bisa 2 hari deh perjalanannya.

Saya yakin sobat semua pasti sudah denger/baca/tahu banyak soal gunung yang satu ini, jadi ceritanya di wakilkan sama foto aja ya ...

cekibrooo ...

Oiya, pendakian stupid monkey kali ini berjumlah 3 orang, yaitu : stupid monkey, Andre dan Hendid.

Untuk memulai pendakian, terlebih dahulu, kita di wajibkan melapor ke pos sembalun untuk mengisi data registrasi dan membayar retribusi sebesar Rp. 10.000 (untuk domestik) dan Rp. 150.000 (untuk turis mancanegara).



Sekitar pukul 16.00 waktu setempat, kami memulai pendakain dimana mata akan dimanjakan oleh hamparan savana dan kabut sore yang sedang merendah di sertai tiupan angin yang sangaat lembuttt ... lho ... jadi bikin betah deh ...


Hingga sekitar 22.00 wita, sampailah kami di pos 1 untuk beristirahat dan mendirikan tenda. Disini juga, kami bertemu dengan sobat-sobat dari MAPATRIS yang berjumlah 6 orang.

puncak tampak dari pos 1


sobat MAPATRIS : kuskus, de,codot & pathner, bembeng, ceper.

Andre & Hendid lagi gaya neh ...
Dari pos 1, perjalanan kami lanjutkan menuju Pelawangan Sembalun, dimana harus melewati pos2, pos3 dan bukit penyesalan yang tersohor itu sob ...





Kurang lebih sekitar pukul 22.00 wita, sampailah kami di Pelawangan Sembalun lalu mendirikan tenda dan bermalam disini, untuk melanjutkan menuju puncak esok harinya.


wew, niatnya seh, ingin seperti pendaki lain yang berangkat menuju puncak mulai jam 03.00 pagi, namun sayang, berhubung tidur terlampau pulas, ya beginilah jadinya saat membuka pintu tenda .... #kesiangan brooo .... Tapi apapun yang terjadi, pendakian menuju puncak tetap di lanjutkan siang hari, sampe kulit gosong semua ....


Danau Segara Anak tampak dari puncak



Kalau panassss begini ...bonusnya, bisa lihat barisan awan bro ...




Dan tepat pukul 14.00 wita, akhirnya sampailah kami pada titik tertinggi jajaran gunung Rinjani, wuuuhhh ... gimana gitu rasanya ... #susah deh di bayangin ...




Dari puncak kami kembali lagi ke pelawangan Sembalun dan bermalam sekali lagi disana, untuk esok harinya berjalan menyatroni danau segara anak yang sudah memanggil semenjak kami berada di puncak, hmmm ... gak sabar pengen nyeburrr ....

bukit menuju Danau Segara Anak


Tuh, Danaunya udah keliatan ... ayo kita kemonnn ...
Kami bermalam disini juga lho, banyak deh aktifitas yang bisa dilakukan disini, salah satunya adalah mancing ...









Puas gak puas kami harus meninggalkan Danau Segara Anak, untuk menuju Pelawangan Senaru sebagai akses kami turun ... tapi masih satu bukit .... #wedew ...


Jalurnya curam bo' ...


Bermalam di hutan Senaru memang menimbulkan banyak prasangka dan cerita, dan karena tubuh sudah lelah, jadinya bermalam lagi deh disini .... di mana pun jadi, ya ga ? ...

Dan saat yang paling mendebakan dari pendakian Rinjani adalah bertemu dengan kerabat ....

Apa kabar sob ....

Numpang gaya ah ...
Namun ajang silaturahmi itu gak berjalan lama sob, kami harus melanjutkan turun ke arah Senaru karena sudah 5 malam bro di gunung Rinajani ...


Dan ... tereng .... sampai deh ... huh ... kalau sudah turun gini, malas kayaanya balik buru-buru, pegennya, menikmati ke indahan gunung Rinjani, yang "percaya gak percaya" baru saja kami tapaki.

Good bye Rinjani, kapan-kapan, kita bersua lagi ...

Nb : stupid monkey sedang ada di Balikpapan neh, ada yang mau kopdar ????

Komentar

  1. wew.. :D
    jalan kakinya, kira kira berapa KM ya sob :D pasti jauh,,, :hehe

    senengnya ya.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, itu aja lima malem sob, hehehey :D

      Hapus
  2. Kalo ke Rinjani lagi sekalian mampir juga om, saya tinggal di Lombok Tengah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, sayang ya kemarin saya gak tahu ... :(

      Hapus
  3. rinjani...
    cita cita dari jaman sekolah yang belum juga kesampean.

    kayaknya harus buru buru neh. tar kalo jogja keburu merdeka, kudu bayar 150rebu.. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob, ayo buruan berangkat, ntar bisa 500 rb lho, hahay :))

      Hapus
    2. haha ngeledeeek...
      masih mikir ongkosnya. udah ga mungkin ngacir sendiri. sampe bayi bayinya pasti ribut mau ngikut...

      Hapus
    3. wew, ajak aja sekalian, biar kaya bapaknya, jarang toh ... :))

      Hapus
  4. prihatin
    sungguh prihatin saya tak sampai mendaki rinjani
    karena klo dipaksakan bisa2 saya mesti digotong tuh hehehe *manja*

    pemandagannya indah sangat hiks ...
    makasi ya Mo udah bisa ngeliat wlo takkan mampu hadir di sana langsung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yakin gak mampu ??? berangkat nyaokkk ... ???

      Hapus
  5. jadi pengen sob, bener2 trip yang menyenangkan deh, salam sukse selalu

    BalasHapus
  6. Rinjani sudah dujabani, jadi tak ada alasan janjinya kemping harus ditepatiiiii...........

    BalasHapus
    Balasan
    1. wes ta lihat...dan votng, hasilnya: kemping MUST GO ON

      Hapus
    2. hehehehe ... liat nanti la yaooo :P

      Hapus
  7. wow .. foto fotonya Mon, bikin iriiiiiiiiiiii

    itu pemandangan segara anak dr atas, hampir sama spt pemandangannya dengan satu danau di sekitar pegunungan Alpen yg kami nikmati pas liburan kemarin

    BalasHapus
    Balasan
    1. oiya ... ??? wuiii ... pengen liat jadinya :D

      Hapus
  8. walah sampai ketemu lagi senang mendengarnya sudah sampai di gunung rinjani ini... lagi lagi harga turis lebih mahal... hebat negara ini ... keren..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe ... iya sob, aneh gak sehhhh ... :(

      Hapus
  9. wahh.. bagus banget yah pemandangannya.. pengen rasanya langsung ada disana tanpa harus susah payah... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa ...asal mau loncat dari pesawat aja =))

      Hapus
  10. Wah jadi kepengen hiking aja Sih. Dulu pernah waktu SMA era taon 89 cuma nda sampai ke hutan. CUma pinggiran aja di Bandung Utara hiheiheiheiheiee

    BalasHapus
  11. bah, ga ngajak2 bang
    pengen ane gitu naik2 gunung. mumpung masih muda. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe ... sory, kapan2 jalan bareng ya ... :D

      Hapus
  12. mas mas kok bedanya beggitu ketara yaa masuk ajah 10 ribu sama 150ribu, hahahah :D

    Eeh itu suka banget foto2 nya cakep2, awan2 nya empuk gag yaa, enak kali yaa gulung2 di atas awan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak tau deh, bisa beda gitu, tapi kebanyakan tempat emang seperti itu tuh :D
      hehehehe ... mau cobain awan ngegulung ???:P

      Hapus
  13. Haaaaaaaaaaaaa. Om Manki ke Rinjani pas saya ke negeri awan yang di Cikuray. Huhuuuuuuuuuuuuuuuu. Gak ajak. T___________T

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, hehehehe ... gak nanya2 seh ... :p

      Hapus
    2. Duh, jadi pengen. Kesana berapa duit yak? Nganggur nih saya. Huhuhuuuuuuuu.

      Hapus
  14. pernah dengar nih gunung rinjani, kalau lihat fotonya duh indah sekali pemandangannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih indah lagi langung liat sendiri :D

      Hapus
  15. wahhh...mon asik tu kayak nya petualangannye ...sampe ketemu ame kerabatnye...emang udeh kagak ketemu ame kerabat ente sdah berapa taon??////....kwk..kwk...kok kgak foto bareng sekalian...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada dong foto barengnya, tp gak di sebar, ntar ente minta lagi :P

      Hapus
  16. perjalanan panjang ya MON! hehehe..
    mantap banget imetnya! ada imet dua manusia dan dua ekor monyet. pertanyaan yg mana elo bro?

    BalasHapus
  17. waaaaaaaaaaaaaaaaaw jadi pengen kesono Pemandangannya YAHUDDD !!!! keknya masih asri banget alamnya disana yah mas eheheh
    btw mas stumon yg mana nih Mukanya > :D whahahah
    wew udah di balikpapan aja kckckc

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe ... nyok kesono nyok ... :D

      Hapus
  18. wadoh, ketinggalan inpoh.

    tak kirain nggak balik lagi om.
    hahahaha, bergabung sama monyet2 diatas sana :p

    catet dulu ah, nggak pake surat surat dokter gitu toh???

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak pake, Abis registrasi, langsung ngacirrr ... :D

      Hapus
  19. wah serunya kang gambar2nya. Apalagi yang mendaki, sensasinya pasti luar biasa

    BalasHapus
  20. Waaaaaaaaaaaaaaah, full gambar nih.
    Tetap semangat blogging yeeeeee

    BalasHapus
  21. cantiknya Rinjani ya ...tak pernah bosan melihat foto2nya..
    karena nggak akan sanggup kesan he..he..

    BalasHapus
  22. wow, lama amat bang baliknya .. huehehe
    itu biaya masuk buat turis lokal sama mancanegara jomplang amat yak ..
    tapi mantep bener itu pasti ye pemandangannya dari sono. .

    BalasHapus
  23. waktu masih sma dan aktif di organisasi pencinta alam, naik rinjani adalah satu mimpiku selain semeru.. sayang belum terwujud sampe sekarang :D

    BalasHapus
  24. wuih mantepp
    jadi pengen kesana nih

    BalasHapus
  25. saya sering membaca tentang Gunung Rinjani dari Internet, dan juga sering ditampilkan di televisi swasta. Hmmm setelah membaca tulisan ini ih jadi kepengen deh pergi ke sana.

    BalasHapus
  26. widih, ajiib bener sob, kok ane gk diajak =))

    BalasHapus
  27. wah ini dia, udah sampe rinjani..
    keren ya pemandangannya.
    itu yang deket telaga wara bukan sih mas?

    BalasHapus
  28. Saleum,
    Petualangan yang sangat menarik sob, hampir tak tahan kakiku mau mendaki juga nih :D

    BalasHapus
  29. Sudah saya review om, review balik yah!

    BalasHapus
  30. Ecie akhirnya kesampaian naik rinjaninya, keren om!!!
    Sekarang lg jalan2 keliling indo nie yeee
    kalo mampir makassar kabar2 yooo

    :)

    BalasHapus
  31. kerennnn, bisa ke rinjani,, jd pengen mendaki jga,,hhee

    BalasHapus
  32. wahh, kereennnn foto2nyaa, pengen juga bisa ksanaa..!! :D

    BalasHapus
  33. Waah ... registrasinya diskriminatif begitu yak? hehehe
    Selamat ngeblog lagi mas :)

    BalasHapus
  34. saya nyariin foto stupid monkey yang mana ahahah :D

    BalasHapus
  35. wah kemana ajh nih sob,gk update lagi,, jalan2 mulu yah =))

    BalasHapus
  36. wah kegiatannya mantap bener, kawannya banyak juga disana ya sob, pemandangannya juga sangat bagus

    BalasHapus
  37. mAmpir lagi liat Rinjani ditempat om Stumon. :D

    BalasHapus
  38. aku juga mampir lagi sobat, thx

    BalasHapus
  39. ijin Ngopy fotonyq si ?,unkey o? cqkep hehehe

    BalasHapus
  40. Wah indah tenan itu pemandangan rasanya ingin sekali saya meninggalkan jejak di Rinjani.. Tapi kapan??

    BalasHapus
  41. Waahh keren banget tuh pemandangan Rinjani. NGIRI !!!. Kapan gue bisa kesana ya ? *gak mungkin !

    Sodara2nya StumonK pinter juga ya ... tau aja kalo mo diambil fotonya ?! tapi kok StumonK gak pernah ada fotonya sih ? apa salah satu dari monkey2 itu adalah dirimu ?

    BalasHapus
  42. Keren banget gan, makasih banyak ya

    BalasHapus
  43. Gileeeeee, viewnya indah bener mas! Kapan ya bisa ikutan? Sanggup ga yaaa? Yuk kopdar, kan aq sdg dibaliksini.... hihi

    BalasHapus
  44. wooww
    perjalanan yang amat sangat jauh
    dan asyikk banget
    poto awal yg menggambarkan mau ndaki seperti di daerahku, pegunungan medeterania.
    mas SM ketemu sobat juga hahahaha

    salam BW

    BalasHapus
  45. Benar benar keren nih pemandangannya

    BalasHapus
  46. wah keren bgt nie kapan bos bisa ajak saya ke lereng gunung rinjani,,,
    pngen bnget ke pgunungan,,, pkoknya yg berbentuk gunung mngasikkan,,

    BalasHapus
  47. waaah keren, pengen kesana tapi temen mataram pada kuat naik gunung hiks

    BalasHapus
  48. pengen menaklukkan gunung rinjani, kemarin baru saja menaklukkan gunung semeru,,

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari