Seperti Kakak Saja

Hehey ... 4 hari sudah stupid monkey gak ngeblog ya, hihihihiy, harap maklum sob, bulan puasa (halah alesan). Sebelum lanjut ke isi post kali ini, saya mau nginfoin dulu ah soal PITA yang di post kemarin, jadi program PITA itu di khususkan untuk anak Yatim/Piatu/Asuh di tempat sekitar kami sob, tanpa pungutan biaya apapun (gratis), dan sobat blogger yang mau ikut juga boleh, dengan syarat musti Yatim atau Piatu dulu ya ... hehehe ... biar lebih jelas silahkan ke Unit Yatim ya ...

Okey, lanjut ke post ini hari ya ...

Tahu kan, kalau bulan Ramadhan itu bulan yang penuh dengan berkah. Nah lantaran itu juga, para siswa di Unit Yatim akan sibuk setiap harinya mendapatkan panggilan santunan, biasanya juga kami yang akan mendatangi tempat pengundang itu sob (kapan ya mereka dateng sendiri).

Acara undangan santunan itupun biasanya di gelar nyerempet-nyerempet waktu buka puasa, sekitar jam 16.30 sampai bedug magrib, dan biasanya diisi berbagai acara, dari pengajian, sambutan tuan rumah dan ceramah oleh para ustadz yang telah disiapkan oleh pengundang.

Isi tausiyahnya pun kebanyakan biasanya seputar motivasi kepada para yatim/piatu agar dapat bertahan dalam hidup dan bermanfaat dimasa depan, dan sebagainya dan sebagainya. Sambil mendengarkan isi tausiyah biasanya para yatim/piatu akan manggut-manggut mendengarkan. Entah sih, apakah benar-benar didengarkan atau sok iya aja, saya belum tahu kepastiannya, nanti akan saya selidiki ...

Tapi pernah lho, ada kejadian yang bikin citra stupid monkey menjadi aneh, akibat ulah siswa Unit Yatim sendiri. Jadi kejadiannya itu ketika ustadz bertausiyah dan bertanya kepada para yatim. Tapi kejadiannya saya ilustrasikan dengan dialog aja ya ...

"Siapa yang mau menjadi seorang Presiden, saat besar nanti???" tanya ustadz dengan semangat juang 1945.

Semua yatim/piatu dengan kisaran usia 4-11 tahun seketika berteriak dengan lantang "sayaaaaa ..."

Namun ada satu anak yang tiba-tiba mengangkat tangannya, padahal gak di suruh nanya lho.

"yah, kenapa Nak??" tanya sang ustadz 

Fikri, anak berusia 6 tahun yang mengangkat tangan tersebut, lalu maju kedepan dan berdiri di sebelah sang ustadz lalu berkata "saya tidak mau menjadi seorang Presiden", jawabnya polos sambil menatap wajah sang ustadz.

"lho, kenapa sayang ??? .." lagi-lagi utadz bertanya dengan raut wajah penasaran

"saya mau seperti kakak saja" sambil menunjukan tangannya kearah saya ...

Dan semua mata yang berada di ruangan itu, tiba-tiba kompak menatap stupid monkey yang sedang asik manggut-mangut.

Saya : "WHATTTTTTTTTTTT ...!!!!"

ilustrasi gambarnya pass gak ya ... ??? hehehehe

Satu lagi ah ...

Komentar

  1. Balasan
    1. wah wah kykx jadi teladan nih mon diklangan anak2...
      hebat hebat.. :D

      Hapus
    2. wew, teladan apaan sob :(, jadi buly an iya :P :))

      Hapus
    3. hahahah di buly begimane ceritanya???? hahahah :))

      Hapus
    4. wew, banyak tuh di blog ane sob, hihihiy, acak2 aja :)) :P

      Hapus
  2. ciyeee mas stumon, jadi inspirasi euyyy, punya fans dooong hihihihi

    ohh baiklah, jd harus yatim atau piatu saja yah yg boleh ikutan *manggutmanggut*

    BalasHapus
    Balasan
    1. cieee ... gak juga tuh :P hihiiy

      iya harus yatim ya, hehehe, maaf lho :D

      Hapus
  3. senyumm-senyum ga jelas habis baca artikel ini..
    :)
    sangat mencerahkan...
    *An

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, syukurlah kalo begitu, tapi kok gak pake nama sehhh ... ??? :P

      Hapus
    2. hayoo..sapa tuh yg gak pakai nama...

      Hapus
  4. Hahah berarti fans nya stupid monkey terntyata di dunia nyata juga ada ya heheh

    followers no 237
    ditunggu follow dan kunjungan balik nyaa ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. doh, link blog ente mane sob, gak bisa kebuka neh ... cek lagi dong :D

      Hapus
  5. Funny when i translate ur article.. nice nice brother

    BalasHapus
  6. Kenapa aja, lo eh kemana aja lo? What... What apaan? Whatunya buka puasa? Cie... Cie... Bhahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasa sob, puasa #alesan, hehehe :P
      ah, pake cie ..cie segala lo, sini sini gw cie in lagi , hahaha :))

      Hapus
  7. uhuuuuy,.......mz mon akhirnya ada yg mengagumi dirimi...ciee...cieee....selamat :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm ... ini lagi pake cie,cie, asemm :P

      Hapus
  8. mungkin udah tau, kalo bang stumon.. pecinta alam kali ya.. dia pengen ikutan jelajah alam.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihiy, modus banget tuh bocah kalo gitu caranya sob :D

      Hapus
  9. waaah saya juga mau kaya kaka deeeh... hehehehe

    BalasHapus
  10. wow ..... yg ngidolakan kamu ada juga yg masih di bawah umur Mon, penasaran alasan si kecil bilang bgt apa ya ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. tau tuh mba mungkin karena rambut saya yg gondrong kali mba, hahaha :))

      Hapus
  11. haduuh.. nyengar-nyengir.. jadinya kalo ngebaca. lha knapa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha, iya, kenapa ??? :P kok nyengir :P

      Hapus
  12. hah..!! kok sama ya...
    saya juga pengen pinter kaya kakak Stumon...

    qiqiqiqi... ternyata byk yang ngeidolain.

    BalasHapus
  13. hihihihi...
    asyiknya, jadi teladan anak-anak ^^
    pengen~

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehhe ... pengen apa seh ... :P
      sini, sini ntar di kenalin :D

      Hapus
  14. apa reaksi/komentar sang ustadz, Bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ustadz seh hanya senyum2 saja mendengar hal itu sob, tapi ane yg jadi tengsin :D

      Hapus
  15. jawaban yang tegas dan tepat

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, oiya, wiihhh ...keren juga ya tuh Fikri :D

      Hapus
  16. Jadi penasaran nih sama kk .. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, ahayooo ... masa jeruk makan jeruk :P

      Hapus
  17. Ane stuju mon ame entu anak ...gimana tidak mon ....tu anak udah ngerasain manffat lho...walau kadang -kadang lhc hukum juga ujung2 nye..heeee...heeee...mcn.....mon...monn

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, sok tempe neh, manfaat apaan coba, wew :P

      Hapus
  18. MON, gue juga mau seperti elo, tetapi gue ragu juga nih. soalnya sekarang elo "TIMBUL-TENGGELAM" di dunia maya ini. hihihiiii....

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, harap maklum sob, abisnya ada keharusan yg gak bisa di tinggal gitu doang neh sob, hehehey :D
      lo ngarti lah :P

      Hapus
  19. Koq malah "what" Mas?
    Kan si anak pingin jadi Ustadz kayak Mas Stumon :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, mo gimana lagi :P
      ustadz apaan, saya? boro2 jadi ustadz :P :))

      Hapus
  20. oh gitu ya
    tapi kalo diundang ada duit trasportnya kan bang :D

    jiaahh.. si Fikri ngidolain lo kali bang ..
    wahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, transpot ... dasar matre lo, hahaha :))
      ngidolain yg begini mah kaga masuk itungan kale :P

      Hapus
  21. Haha..
    Polos pesertanya, ya, Mas Stumon..
    Pasti Stumon ge.er ada yg bilang "pengen jadi kyk kakak" :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, hihiy, bukannya geer, kaget malah, maksud tuh bocah apa coba :D

      Hapus
  22. Niar juga mau kayak kakak bisa nyemangatin, semangka semangit alias semangat kaka semangat selangit :D #ikutan orang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, istilah baru lagi neh :D

      Hapus
    2. Iyoo mas, aku juga baru sadar liat2 koment ada koment dari orang itu, wakakka :D

      Hapus
    3. hehehe, lumayan nambah2 bahasa :D

      Hapus
  23. alamat emailku.
    cahaya_wanita@ymail.com
    oia yaknya bukan perdana deh/. dlu pernah apa saya yg lupa. dimari. atw sebaliknya hehehhe

    makash sudah mw bantu
    oia lucu2 ceritaya ckup menghibur. aku mau kakak eh kayak kakak hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh, berarti saya yg lupa ya, maklumin ya, hehhe :P
      wew :P

      Hapus
  24. hebat sudah bisa dijadikan panutan sama anak didiknya... mantap selamat ya mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, hehehe, sepertinya itu bukan maksud dari panutan deh sob :D

      Hapus
  25. mau seperti kakak, sperti apa-nya dulu ya..sambil garuk-garuk kepala yang tidak gatal wkwkwk...spontanitas yang sangat lugu dan polos dari seorang anak tanpa dosa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, jangan asal garuk ya sob :D

      Hapus
  26. Kayaknya aku tahu knp si Fikri pengen kayak mas stumon....#rahasiaaa

    BalasHapus
  27. hebat..bisa jadi idola anak2!

    BalasHapus
  28. Wah, ternyata ada juga yang ngefans ke elo sob. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. tau tuh bocah, salah makan kalee :D

      Hapus
  29. mantab ... hebat dah ,, aku juga pingin kaya kk situmon , ,. :D
    wkwkwkw :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkw ... jangan dah kalo gitu mah :))

      Hapus
  30. Itu muridnya didoktrin apa mas? :p

    BalasHapus
  31. azze..berarti fans nya bnyk jg y mas??
    sya mau mnta TTD bleh??hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh, boleh, tanda kaki, tanda lahir juga ada, haha :))

      Hapus
  32. wah ente melebihi seorang presiden gan.. mungkin ente seorang kapiten kali gan, makanya dia suka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sayang ane gak punya pedang panjang sob :D

      Hapus
  33. oooo, jadi inspirasi tuh. gak sia-sia anda ngeblog :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, hehhee, gak pake hubungan ngeblog juga kalee sob :D

      Hapus
  34. hmm..bang stumon baru 4 hari...
    aku..???? ehwehweh,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya neh, himi kemana aja seh ??? :(

      Hapus
  35. wakwakwak :D
    saya mau sepertai kakak stumon :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, jangan deh kalo gini urusanannya mah :p

      Hapus
  36. heheh ternyata agan stumon itu ustad......^_^
    kllo gto aku juga jadi mau kaya k2 ajah deh....^_^
    jago ngebloging + jadi ustad lagi.....^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, saya bukan ustadz sob, ustadz ada yg lain lagi bagiannya :(

      Hapus
  37. lohh... terus jawaban mas nya apa dong setelah mendengar pengakuan tersebut?!?! masa what doang ?!?! :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, what doang, sob, abisan setelah itu udah bedug , hehhe :D

      Hapus
  38. Hahahaha... buset dah, udah punya fans juga ternyata di Unit Yatim ya sob :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. buset dah, baru nongol lagi neh orang, salam sob :D

      Hapus
  39. uhuhuu, ciyee, punya fans nih ceritanya mas :p hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. meski cuma satu yang ngefans, tapi kan lumayan, ehehe

      Hapus
    2. wew, iya deh, uhuyin aja terus :(

      Hapus
  40. Jangan salah kak.
    Orang yang berani ke depan dan mengatakan nggak mau jadi presiden dan bilang ingin seperti kakak itu, justru yang akan berjuang mewujudkan impiannya ketimbang anak yang mau jadi presiden itu. Dari situ sudah muncul keberanian sang anak,

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, bisa banget deh sobatku ini :D

      Hapus
  41. Balasan
    1. wah, silahkan di minum sob, kopinya :D

      Hapus
  42. presiden banyak masalahanya.. :D

    BalasHapus
  43. wkwkwk, pasti ada yang aneh dengan abang stupid monkey sampai semuanya bilang seperti itu :D
    harusnya bales bilang, trus gw harus bilang wow gtu, wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, iya sob, ane termasuk aneh kale ya, padahal kan aslinya enggak tau :))

      Hapus
  44. hmmm..... mukanya bang stumon merah-ijo gak yaa waktu itu....
    hehehehehe

    BalasHapus
  45. Balasan
    1. ya gitu deh, gak gimana-gimana seh :p :))

      Hapus
  46. haha, lawak gan, saya mau seperti kakak :D

    BalasHapus
  47. *kedatangan bang bonte
    cie cie.. cie ciee yang punya fans cie ciee..

    BalasHapus
  48. kayaknya adik kamu perlu di cuci otaknya bro..
    demi masa depannya nanti.

    sory baru bisa BW.
    hhehehehe.
    maklum orang sibuk, bnyak acara.

    BalasHapus
  49. pasti ada apa-apanya itu...

    BalasHapus
  50. kenapa harus menjadi orang lain kalo karakter kita disembunyikan, jadilah diri sendiri itu lebih baik.

    BalasHapus
  51. ciiee ciieee yang jadi teladan anak kecil hihihi :)

    BalasHapus
  52. bagus mon, niru kreatif dan kebaikannya aja ya, jangan yang lain lain :p hehehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector