Peringatan 150 Gustav Klimt

Jika hari ini sobat buka blog, jangan lupa mampir di google, dan sobat akan temui sebuah logo dalam google doodle yang sangat artistik. Konon punya cerita logo itu adalah sebuah simbol dari erotisme wanita yang di ukir oleh pelukisnya bernama   Gustav Klimt.

Gustav Klimt lahir di Austria pada tanggal 14 Juli 1862 dan merupakan salah satu anggota pergerakan Vienna Secession. Karya seni Gustav Klimt berupa lukisan, mural, dan sketsa yang sebagian besar disimpan di galleri kota Vienna.

Logo google hari ini sob ...

Bila dilihat dari tanggal dan tahun lahirnya, hari ini genap bertepatan dengan peringatan ulang tahunnya yang ke 150 tahun. 

Seperti saduran dari wikipedia ...

Gustav Klimt adalah seorang pelukis Austria beraliran simbolisme. Ia adalah salah satu anggota paling terkenal dari gerakan Art Nouveau Wina (Vienna Secession). Karya-karya besarnya termasuk lukisan, mural, sketsa, dan obyek-obyek seni lainnya, sebagian besar dipajang di Vienna Secession gallery. Subyek utama Klimt adalah tubuh wanita, dan karya-karyanya diwarnai erotisme. Gambar-gambarnya dengan pensil, yang berjumlah sangat banyak, dianggap sebagai peninggalan terbaiknya.

Berikut ini adalah beberapa karya miliknya ...








 Keren -keren bukan ???

Sumber :
http://www.canvasreplicas.com/KlimtGallery.htm
http://sidomi.com/111338/gustav-klimt
http://id.wikipedia.org/wiki/Gustav_Klimt

Komentar

  1. Pesen 1 lukisannya ya Mas? Tolong dikirim ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang itu bikin saya apa, ww, bisa aja gak ngelukis :P

      Hapus
  2. hehehee...memecahkan rekor, bisa pertamax di sini...#nyalain mercon ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya udah, neh di kasih sendal ...butut, haha :))

      Hapus
  3. Aku jadi ketiganya apa keduanya nih??

    Tuh kan kakak... Selalu ja gak pernah ketinggalan kalo masalah yang beginian..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, memberikan informasi itu jangan sampe basi tau :P

      Hapus
  4. keren banget sih GUstav ini.....

    BalasHapus
  5. ane baru tahu tentang gustav klimt barusan aja.. itu juga karena ga sengaja nge-klik logo google. hehehe..

    karya2 klimt malah baru tahu dari blog ini.. nice post :D

    BalasHapus
  6. ternyata gustav seorang pelukis ya sob, ane baru tahu di blog sobat ini, trims yew:}

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh, biasanya ente lebih up date dari ane sob :D

      Hapus
  7. coba ada lukisan garuk2,...pasti sy beli :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ada juga gak bakalan di jual :P

      Hapus
  8. oohh rupanay si Gustav Klimt.. kiain siapalah. tapi kaykanya gak begitu hebat ya. luksiannya dimata ane biasa aja. bagusan adik gua yang buat kayaknya. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha ... masa sob, boleh liat dong ?? :D

      Hapus
  9. wehhh ngeri banget tuh lukisan yg warna merah , yg wanita megang uler...
    wkwkwkwk,, tapi keren deh

    BalasHapus
  10. waaaah....artistik banget sob...taps lebih ajiib lagi kalo ente jadi modelnya mon ,kayak apa.....jadina yaaaaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm ... kaya monkey lah hahaa :P

      Hapus
  11. mantabh tulisannya.....
    namun ga mudeng artinya dan maksudnya...
    :p

    BalasHapus
  12. keren lukisannya . jadi itu aliran simbolisme ? :/

    BalasHapus
  13. Dari kemarin postingan elu tentang wanita, Mon! Yg ini pake erotis2an lagi! Mantep dah! Tp kayak biasa gue cukup liat dari screenshot elu aja, karna beranda gugel sama aja di perangkat gue! Bhahaha #curhat

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha ... pan sengaja gw bikin screen nya biar lo liat juga sob :))

      Hapus
  14. pantas aza dikenang oleh google. hasil karyanya bagus banget!

    BalasHapus
  15. si gustav belajar lukis dari siapa tuh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg pasti ane gak pernah ngajarin lho sob :))

      Hapus
  16. . . menurut aq yg bagus tuch yang rumah kayu ada bpohon nya. karna kalo bentuk nya orank suka takut aq. he..86x . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, emang bagusan yg objek mati ya :D

      Hapus
    2. . . hu um pid. bikinin donk. he..86x . .

      Hapus
  17. wah aliran symbolisme yang keren..
    lebih mirip dengan aliran kubisme ya
    seperti karya2 Pablo Picaso...

    wah jadi sok tau ttg lukisan saya..
    padahal aslinya blas gak ngerti..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wwah, ada juga ya kubis, hihihi :D

      Hapus
  18. keren banget ya nih si gustav !! :D lukisan nya bagus bagus banget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. he eh ...jadi pingin bisa juga :D

      Hapus
  19. gustav klimt... hehehe.. kapan ya gustave eiffel.. :D

    BalasHapus
  20. gambarnya erotis. aku bingung ngeliatnya

    BalasHapus
  21. waw .... kerenn,, saya ngeliatnya di sana ada kasih sayang ke seorang anak yang baru lahir... bukan begitu bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya begitu deh, ane juga masih perhatiin tuh :D

      Hapus
  22. gambar yang indah, harganya pasti mahal

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti banget itu sob, ada yg sampe ratusan dollar lho :D

      Hapus
  23. kerenan lukisanku...
    gambar gunung dua, ada matahari di tengah dan pake sawah
    eh ada burungnya juga...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi ... ah paling Citra yg bikin itu mah :P :))

      Hapus
  24. seram...!, mgkn gambarx gk pake mistar/penggaris kali.., makax hasil gk lurus heheh..

    selamat berakhir pekan ya.. *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi ... emang mau ngerjain PR matematik sob, hahaha :))

      Hapus
  25. hadir lagi nih bang stumon untuk baca-baca :))

    salam sukses deh

    BalasHapus
  26. wah telat nie, harusnya ane kesini kemarin pas lagi ngetren di google ya. ehm, dari pelukis lagi ya. tapi kenapa klo pelukis itu fulgar ya, gambar gambar anu itu loh di lukis juga.. itu yang menarik kali ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tau dah, ntar ane tanya senimannya dulu ya :))

      Hapus
  27. ketinggalan dong aku Mon

    BalasHapus
  28. apaan nih? *kemudian di close* :D

    BalasHapus
  29. keren mon infonya, luar biasa ya karya-karyanya..

    BalasHapus
  30. mantap gan, informasinya menarik nih, lumayan buat tambahan ilmu di bidang seni hehehe..

    BalasHapus
  31. makasih informasinya gan, sangat membantu. Keep blogging!!

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas