Kiamat Internet Semakin Dekat

Walah, seorang teman tiba-tiba menelpon saya seraya menganjurkan membuka sebuah situs milik yahoo.co.id, dia menuturkan bahwasanya disana terdapat sebuah informasi yang penting untuk saya ketahui sob. Benar adanya informasi itu sangat penting untuk saya ketahui, karena menyangkut masa depan komputer dan internet yang setiap saat saya gunakan.

Adapun informasi itu berupa peringatan bagi segenap para pengguna internet dan pemilik situs akan adanya kiamat internet yang jatuh pada tanggal 09 Juli 2012 ini sob.

Disana di tuturkan pula bahwasanya ada sekitar 500 ribu peranti keras yang terinfeksi bisa mati total karena serangan malware DNS. DNS atau Domain Name System adalah layanan Internet yang mengubah nama domain seperti www.tempo.co menjadi kode angka, sehingga antarkomputer bisa saling berkomunikasi.

Wah, saya pikir ini akan gawat sekali, jangan sampai deh kompi-kompi disini terjangkit dan akibatnya mati total, bisa mewek saya.

Tapi ada sedikit kelegaan dari penuturan disana soal penanggulangannya, yaitu : Pertama bukalah situs www.dns-ok.us. Laman ini akan menunjukkan apakah komputer terjangkit malware. Jika tertulis DNS Resolution = Green, berarti komputer aman. Tapi jika DNS Resolution berwarna merah, hati-hati itu indikator awal terinfeksi.

Kalau tampilnya seperti ini, berarti komputer aman.
Kalau tampilnya seperti ini, berarti komputer aman.


Tak hanya situs www.dns-ok.us, Google pun membuat sebuah aplikasi yang memperingatkan ancaman ini. Mesin pencari raksasa ini akan menampilkan peringatan bagi komputer yang terindikasi kena malware jika membuka google.com. Dalam peringatan tersebut, Google juga menambahkan tautan untuk menghapus serangan malware.

Informasi lainnya yang saya baca dari sana adalah : 

Google memprediksi sekitar 500 ribu lebih komputer sudah terinfeksi DNSChanger Trojan. Sejumlah ahli keamanan komputer sebenarnya sudah memenangkan gugatan tentang akses pengendalian infrastruktur yang dikelola para peretas trojan itu. Sayangnya kemenangan mereka tahun lalu itu tidak diikuti dengan izin mematikan infrastruktur menjelang kiamat Internet, 9 Juli 2012.

Pada Maret 2012, FBI telah mendapatkan izin dari pengadilan untuk membiarkan server membersihkan DNS mereka sendiri. Solusi ini bersifat sementara karena mengizinkan korban untuk membersihkan DNS mereka dan mengembalikan ke pengaturan normal DNS. Tapi hanya sampai 9 Juli 2012, komputer yang masih terinfeksi DNSChanger tetap akan menerima kiamat Internet.

Seperti itulah info yang saya baca dari yahoo.co.id, jadi mari kita lebih teliti dan berhati-hati soal Malware DNS ini, karna walaupun belum tahu dampaknya bisa saja komputer dan jaringan internet kita jadi korbannya, gak mau kan ??? ...

Note :
untuk tahu lebih jelas mengenai DNS malware ini, silahkan menuju situs FBI di http://www.fbi.gov/news/stories/2011/november/malware_110911

Sumber info : 
Siap-siap Jelang Kiamat Internet


Komentar

  1. Yeay, laptop saya AMAN! \^.^/

    BalasHapus
  2. kalo perangkat keras yang rusak..kira2 hardware bntuk apa ya yang rusak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm, masih kurang tahu juga sob, kita tunggu aja info selanjutnya ya :D

      Hapus
    2. oke sob..mudh2an laptop buat ngeblogku gk kena.. amiiinnn :D

      Hapus
  3. sehari tanpa internet serasa setahun *smile

    td aq dah cek status DNS sy greennnn...

    BalasHapus
    Balasan
    1. okey ...syukurlah ... cek terus dan ikut pantau sob :D

      Hapus
  4. waduh gawat klo kaya gini sob........
    kudu hati2 nih kaya nya untuk browsing, nice share sob...^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm, serba bingung euy, itu sih tuh ulah penjahat internet beraksi :(

      Hapus
  5. waduh harus waspada nih...

    ada saja yang menyalahgunakan tehnologi untuk hal yang kurang bagus...

    BalasHapus
    Balasan
    1. he eh ... jangan sampe deh kena tuh virus :(

      Hapus
  6. iya nih katanya juga gak boleh koneksi internet saat tanggal 9.. hummm.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk lebih amannya mungkin begitu ya :D

      Hapus
  7. matur nuwun informasinya, Kang. Mudah-mudahan kompiku dan netbooknya Sabila aman. Amin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga kita semua gak ngalamin tuh kiamat ya sob :D

      Hapus
  8. masih simpang siur gan infonya, ane sih ga terlalu percaya2 banegt :p

    BalasHapus
  9. tanks gan infonya

    alhamdulilah punya saya saat ini Grenn belum tau klo besok-besoknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. syukurlah kalo begitu, cek lagi besok2 ya :D

      Hapus
  10. hmm kok nggak terbuka ya stumon

    BalasHapus
    Balasan
    1. tadi sore sedang down dia mba, mungkin banyak yg akses kali ya :D

      Hapus
  11. wah iya neh, baru baca dr laman yahoo...trs kalau gak hijau/bahaya, antisipasinya gmn dunk? Di jual ya Kompinya trs beli baru ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, tuh di web nya FBI ada kok penanggulangannya :p

      Hapus
  12. ko gue gak bisa akses http://www.dns-ok.us/ ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. The server, while acting as a gateway or proxy, did not receive a timely response from the upstream server it accessed in attempting to complete the request.
      <<
      tulisannya kayak gitu

      Hapus
    2. respon memang sedang lambat tadi sore sob, sedang down dia mba, mungkin banyak yg akses kali ya :D
      sekarang sudah bisa lagi tuh :D

      Hapus
  13. Aku juga ndak bisa klik website itu tuh...

    BalasHapus
  14. wah terus terang yang kaya begini ane aga bingung gan, ane mah nikmatin aja dah apa yang terjadi. ga ngerti tu masalah DNS dan urusannya, klo emang kenapa napa ya nasib. hehehe, tenkyu infonya nie. semoga aja tidak ada apa apa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi gak seru ah kalo kompi sampe wafat, gak ikhlas pokoknya :( :P :))

      Hapus
    2. yang bikin ga ikhlas karena ga bisa ngeblog ya gan? :))

      Hapus
    3. masih banyak lagi deh :D

      Hapus
  15. waaah...emang dunia sudah makin tua sampe-sampe kiamat tekhnologipun akan kita alami....amazing sob infonya...moga-moga kita gak ngalamin kiamat tekhnologi lebih-lebih kiamat dunis nangudzubillahhimin dsalik....tdinya mau komen kagak ngerti..tapi ...stelah ane cek ke FBI tetep aja gak ngerti...hiiiii..mikum

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihihhi, santai aja sob #lagi2 :(
      ada waktunya kok untuk ngerti ... ya gak ;)

      Hapus
  16. wah, kalo begitu gue check dulu MON, walaupun sejujurnya aq gak berdaya. soalnya gak ngerti tentang hal yg paling rumit soal internet.
    btw, mudah2an kita gak kena kiamat, soalnya kalo kena bisa kiamat deh!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya neh, jangan ampe dah kiamat :(

      Hapus
  17. jadi tanggal 9 july ya.... serem juga.. ikutan ngecheck lagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob serem, buruan ngeceh dah, biar tenang :D

      Hapus
  18. ternyata Green, Mon! berarti aman buat hari ini!

    BalasHapus
  19. Al khamdulillah aku bisa....aku bisa...aku bisaa...komputer tetanggaku hijauuuu...amaaaannnn....amiiiiiinnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin ...semoga aman terus, eh , aman anak mana ya ?? :))

      Hapus
  20. waduh, bahaya banget ini..... mau cek dulu aaaah! makasih infonya mas Stu!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mas, masih Green! semoga akan tetap Green...

      Hapus
    2. syukurlah kalau begitu mba, semoga tetep aman dan green ya :D

      Hapus
  21. Weeh beneran kah ini, DNS coba coba benerin lepii terserang kah??

    Semuga ndak keserang jadi masih bisa internetan :D

    BalasHapus
  22. asik...ijo...ijo...*lompat2 :D
    taratengkiu infonya...ajiiiib...*jempol dua :D

    tp tetep aja blogna blm bs d buka mz brooooo :(

    BalasHapus
  23. udah dengar ini krn jd trending topic di kantor.
    tp ga detil mksdnya apa, bru ini dijelasin ngerti.
    tp klo andai kata perangkat kita kena...msh bs di perbaiki ga mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm, sepertinya sih masih, tp kl terkoneksi rusak lagi apa gak nyebelin :(

      Hapus
  24. Saya sudah pasang anti virusnya, baik trojan, malware atau sejenisnya langsung kena Blocking. Mantaf sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. oiya, syukur deh kalau begitu sob, tp ini yg di serang DNS lho :D

      Hapus
  25. Klo bner" terjadi mungkin blog jd sepi ....

    BalasHapus
  26. wah berbahaya sekali.
    kalau hape bisa terserang dns changer.

    BalasHapus
  27. Hoorayy. Alhamdulillah sampao sekarang masih aman gan. jadi nanti puncaknya 9 Juli ya. wah keren banget yaa ahli ahli IT lainnya. mantap bener emang sekarang, ada ada saja lah. hahaha

    BalasHapus
  28. . . kayak nya hampir semua nya pada bahas ini. emmmmmmmmmmmmmmmmmmm,, itu mulae tanggal 9 sampe tanggal berapa sich pid?!? . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. blm tau pasti berakhirnya, kita liat ja ya :D

      Hapus
    2. . . kalo gitu besok aq vakum aja ach . .

      Hapus
  29. 2 hari lagi om :D
    alhamdulillah, hasilnya green... ^^ yeyey.. :D
    pas tanggal 9, komp.nya jangan dikoneksiin internet... ^^

    BalasHapus
  30. wahhh, saya mau cek juga nih sobat, saya komen dulu yah disini :))

    BalasHapus
  31. huwaaa, galau lagi deh. Hiks, udah request ttg ini ke kakak Rohis, tapi belum ada kelanjutan kayakna. :(

    Internet doomsday? masih jadi polemik sih. Ada yg bilang, itu cuman hoax. Bahkan, beberapa komentator di sebuah laman (berbahasa English T_T) malah beranggapan bhw itu hanya alat utk memantau kita...

    Mau ngecek ke dns-ok, udah terlanjur paranoid. Gimana kalo begini, gimana kalo begituuu.. Eh, oom Stu, cara ngecek via google gimana sih? Harus ke google (dot) com, atau lewat google (dot) co.id bisa gak? Soalnya, tiap buka google dot com pasti diarahkan ke google dot co.id.
    :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. dot com sama dot co dot id sama aja kok, itu kan sudah otomatis, tp kalau buka itu otomatis akan di beri pesan, jadi dengan sendirinya gitu lho, mungkin nanti akan ada tautan khusus untuk kiamat DNS ini, kira2 gitu :D

      Hapus
  32. kemarin udah cek di kantor, ternyata green, di rumah juga green.. masalahnya kenapa harus green ya? kenapa sih ga pink atau purple gitu? kan lebih unyu :-s

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeeeyyy ...protes aja yeh, warna green kan terkenal sehat dan baik bagi monkey dan umat sekalian tau ... :p

      Hapus
  33. nice artikel, kunjungan baliknya donk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. santai aja sob, ane pasti kesono kok :P

      Hapus
  34. wah kalau sampai kiamat terjadi ya mudah-mudahan itu hanya sebentar saja

    BalasHapus
  35. Alhamdillah, dah ku cek dan ternyata green...

    Aman deh... Makasih infonya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. syukur kalau begitu sob :D sama-sama :D

      Hapus
  36. wah, hari ini ternyata Red.
    maksud gue, Red warna baju gue hari ini.

    BalasHapus
  37. mantap mon, artikelnya bermanfaat. Gw ketinggalan jauh nih..

    BalasHapus
  38. update terus informasi menarik seperti ini ya stumon, keren!!

    BalasHapus
  39. kalo kompi kompi lu pada green semua gak mon?

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas