Jadiin Flash Aja Deh ...

Ini adalah postingan Curhat, bagi sobat yang kurang berminat silahkan tinggalkan blog ini dengan segara, tapi, eiittt ... jangan tinggalkan komputer atau laptop anda disini juga kaleee ... !!!

Begini ceritanya ...

Saat ini, saya masih terduduk disini saat angin terus bertiup dan senja mengeluarkan cahaya ke jinggaan di atas awan yang berlalu lalang tersebar di langit. Walah ... kok lebay ya ... cut ... cut ... ganti cerita ...

Cerita sebenarnya ...

Pada suatu hati (kaya anak SD aja) saya kedapatan job untuk membuat presentasi sebuah kegiatan kerja, sebenarnya ini bukan pekerjaan saya lho, tapi dari pada gak dari pada, ya sudah saya kerjakan juga, lumayanlah buat beli nasi uduk hasilnya. Setelah berkutat lama dengan Microsoft PowerPoint 2007 di kompi, akhirnya pekerjaan itu pun rampung dengan sempoaa, eh sempurna (padahal gak ada yang sempurna ya ...).

Jemari saya mulai menekan tombol henpon dan menceritakan bahwa bahan presentasi sudah siap untuk di jemput. Tapi alangkah kaget dan terpukulnya saya ketika mendapatkan balasan sms dari si henpon, kalau katanya bahan presentasi itu di kirim atau langsung di tayangin di sebuah web/situs/blog milik nya. "wew ... power point ... dimasukin web .. situs ... blog ... ??? are you kidding man ??? " #sebel.

Ya sudah dengan tergegap gegap saya coba cari solusi untuk merubah tuh powerpoint ke dalam ektensi flash biar gak berbulan bulan nga upload nya, dan teeng tereng ...teng ... teng ... apa yang saya dapatkan ini ternyata sangat mudah sob, saya tinggal install saja sebuah aplikasi bernama iSpring Free yang nantinya akan menjadi add on pada menu powerpoint 2007 yang kita miliki.


Untuk mengatur tempat penyimpanan kita bisa klik tombol Publish di situ sob, terus tinggal atur deh ...

   
Dan hasilnya kira-kira seperti ini sob ...

Kalau gak bisa di play ulang, tarik aja time durasinya sob ....

Owalah ... mudahnya ya ternyata, hihihi ... dengan menggunakan iSpring Free ini, saya jadi gak mumet lagi kalau ada file presentasi powerpoint untuk di upload, gampang seh ... hehehhe ... "kita senang, semua senang ... ".

Kalau ada yang butuh iSpring Free, langsung sedot aja tuh di web resminya ya, di http://www.ispringsolutions.com Okey ...



Komentar

  1. support gak dengan office 2010.. ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dijamin support sob, asalkan powerpoint nya ada ya ... :D

      Hapus
  2. saya malah masih awam dengan powerpoint, Mas.

    BalasHapus
  3. ga ngertiiii...mending ngulek cabe =-O

    BalasHapus
    Balasan
    1. huuu ... bagi dong, pake nasi ya :))

      Hapus
  4. walah ternyata software yah, sampe keriting jidat bacanya hehe...trims softwarenya sob kayanya bagus dan diperlukan:}

    BalasHapus
    Balasan
    1. kriting ?? hehehehe, bisa aja nih sobat :D

      Hapus
  5. rupanya tentang software rupanya!
    jadi pake software ini lebih ringan ya MON? wah tengkyu deh untuk pelajarannya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. yep, lebih akrab sama web sob pastinya :D

      Hapus
  6. softwarenya compatible utk mac ga tuh mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm ... wah ada powerpoint gak ya ... di mac ??? xixixii :p

      Hapus
  7. terima kasih pak stumon untuk infonya.. berguna nih, ingat masa lalu waktu disuruh kirim file ppt via email 3tahun yg lalu (masa hima rain belum punya modem) sampai membayar 50ribu cuma buat tunggu tuh ppt terattach..ckckckck borosss. seandainya dirimu posting 3 tahun yang lalu ya..hehehe (hima juga belum punya blog :p)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe, iya yah, sayang saat itu kita blm kenalan :P

      Hapus
  8. apaan sih, daripada nggak daripada??? haha

    oalaaaaaaaaaaah, ternyata ada toh yang butuh PPT dan dipasang d blog, baru tau aku...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya ada aja, namanya juga kebutuhan :D

      Hapus
  9. ooooooooooooooooooooooooooooooooooo tutorial tooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhh

    BalasHapus
  10. aseekk .. barungerti aku yang ginian. kalo gak salah ini pake swf ya bang.... hehhee....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ini adalah ektension swf, sudah akrab toh :D

      Hapus
  11. blog sobat ini sangat menarik, boleh ku koleksi linknya kan. thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob, kita tuker2an aja ya :D

      Hapus
  12. bagus,,ide yang bagus, jadi tertarik untuk membuat presentasi juga dengan mengkonversi powerpoint ke flash...nice share sobat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe ... silahkan dicobain sob, kale aja cocok :D

      Hapus
  13. Asiiikk.. inilah informasi yang kebetuan sangat ane perlukan. jadi gampang ya diubahjadi flash gitu. tinggal install addons nya aja. thanks banget gan. dapat ilmu baru ane.. hooraay.. bravoo.. XDD

    BalasHapus
    Balasan
    1. horayyy, bravo ...awas travooo, hahaha :))

      Hapus
  14. ih ih ih kereeennn.. mau coba ah.. ma'aciw kk stumon..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gih cobain aja, hehehhee :D sama sama mba :p

      Hapus
  15. isinya bagus...
    jdulnya dibuat yg bisa di search do google donk...
    kan bisa naikin page views...
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe ..gpp sob, kali aja si mbah, baca kontennya :D

      Hapus
  16. Walah, Mas, aku baru tahu ada yg beginian..
    Makasih infonya, Mas :D..
    Jadi bisa bikin presentasi selain pakek menu pow.point..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, ini kan asalnya dari PPT mba, cuma di convert lho :D

      Hapus
  17. klo buat microsof office 2003 bisa gak sob??

    BalasHapus
  18. weee....horayyy, ini kan aku pernah nanyain tuh gimana caranya publish file dlam bentuk power point? eh...gak ada tanggapan. Oke dhe tengkyu SIST...whahahhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. oiya ??? berarti saya yg lupa apa gak ngeh ya, hihihi, maklum :p

      Hapus
  19. lucu nih bisa dipakai ya..... bedanya apa dengan mengganti file powerpoint ke model presentasi... khan kelihatannya sama saja khan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. beda tipis, hanya kapasitas lebih ringan dan lebih familiar di web saja sob :D

      Hapus
  20. si gaptekna bUbeng nguing nguing nguinggg,,,

    kok asik ya sepertina

    BalasHapus
    Balasan
    1. asik tau ...kalo butuh, hehehhe, cobain gih :D

      Hapus
  21. lagi2 kagak ngerti.....waah kayaknya ane pengomen yang paling banyak kagak ngerti nye...bodoah...penting masih berani nanpang walau jadi anak bawang...pasitif tingking aje...mikum...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak ngerti gak masalah, pan minimal tau dikit lah :D

      Hapus
  22. artikel nya sangat membantu.......
    ijin download gan.......^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di sedot sob, langsung tarik :D

      Hapus
  23. ispring ya... oke thank masbro mo cobain ah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gih cobain dulu, jangan diabisin ya :))

      Hapus
  24. oke keren, ilmu baru nih. powerpoint kan offline yah , lewat flash ini kita bisa presentasi via online. hehe.. mantap betul..!

    salam persahabatan, link sudah saya pasang. silahkan di cek :D

    BalasHapus
  25. gak paham aku mas...

    hehehehehehhe

    BalasHapus
  26. . . ouwwwwwwwwww,, sambil manggut,, manggut,, . .

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas