Cerita Kemarin

Haduh ... haduh, kok masih aja ada yang protes ya. itu lho sob, soal kemaren, soal saya kembali ke habitat untuk me refresh sebentar ke suntukan kemarin. "Ada yang protes gak di ajak neh ... ???" padahal siapa juga yang ngajak-ngajak, orang maunya jalan sendiriian weee ...

Oiya,, saat menuai sepi di dalam hutan kemarin itu sob, dunia terasa saaangat indah, semuanya seolah milik sendiri lho. Terang aja, orang kemaren itu gak ada siapa-siapa disana, cuma sendirian, tapi, ya itu dia sob, andaikan ada waktu yang lebih panjang, mungkin dunia ini akan sangat terasa milik sendirinya.

Bebas bisa teriak se kencang-kencangnya, gak bakalan ada yang protes. Kalapun ada yang protes palingan juga monkey bukit sebelah, itu juga kalau dia berani (nongoloin muka aja sedikit tuh monkey, Abiiissss ... ). Beda sama di Jakarta sini, kenceng sedikit, tetangga langsung nyaut kaya kaleng rombeng belom pernah di tambel dua belas tahun.

Terus yang bikin asik lagi adalah bisa menikmati pemandangan se indah itu di temanin sama lagunya Daniel Sahuleka. Hmmm ... ajib dah pokoknya. 

Eh, sampai Jakarta, malah masih ketagihan tuh lagu sob ... hik ...  hik ... hik ... Mau ikut dengerin gak ??? Nyokkk kita dengerin lagi ... tapi ini versi konser ya ...

You make my world so colourful

Morning sunshine's in our room
Now that room is back in tune
Autumn start this day with a smile
And laugh at my beautiful love one
Who's lying beside me

You so far away in your sleep
Who can tell what dream you may dream
You don't know that I was drawing
With my finger on your sweet young face
Vague as a meaning words

You make my world so colorful
I've never had it so good
My love I thank you for all the love
You gave to me

Like a summer breeze so soft
Like a rose you bring me near
And I kiss your lips so sweet
Soft like the rain and gentle as
The morning dew in may

Though they said that I was wrong
But thank god my will so strong
I got you in the palm of my hand
Everyday they try to put me on
But I laugh at those who tried to hurt our love

Don't sleep away

Tomorrow's near, never I felt this way
Tomorrow, how empty it'll be that day
It tastes a bitter, obvious to tears that I hide
To know that you're my only light
I love you, oh I need you
Oh, yes I do

Don't sleep away this night my baby
Please stay with me at least 'till dawn
It hurts to know another hour has gone by
And every minute is worthwhile
Oh, I love you

How many lonely days are there waiting for me
How many seasons will flow over me
'Till the emotions make my tears run dry
At the moments I should cry
For I love you, oh I need you
Oh, yes I do

Don't sleep away this night my baby
Please stay with me at least 'till dawn
It hurts to know another hour has gone by
And every minute is worthwhile
It makes me so afraid

Don't sleep away this night my baby
Please stay with me at least 'till dawn
It hurts to know another hour has gone by
The reason is still I love you


Dua aja dulu ya ... kalau masih kurang, dengerin di tempat masing-masing aja sendiri, hihihihihiy ...

Sedikit Info tentang Daniel Sahuleka by Wikipedia :

Daniel Sahuleka (lahir di Semarang, Jawa Tengah, Indonesia, 6 Desember 1950) adalah seorang penyanyi Belanda yang berdarah Ambon, Indonesia. Ia tinggal di Winterswijk, Belanda. Bakat menyanyinya dicuatkan oleh Rudy Bennett. Daniel tidak banyak menerbitkan album. Beberapa lagunya yang terkenal di Indonesia, antara lain: You Make My World So Colorful yang muncul pada awal 1980-an sebagai salah satu lagu dalam album Daniel Sahuleka (1977) dan "Don't Sleep Away The Night" yang merupakan singel album dengan judul yang sama pada tahun 1978. Pada awal kariernya sebagai penyanyi rekaman, Daniel bernaung di bawah Polydor (Belanda).


Komentar

  1. Ceritanya tentang menyanyikan lagu di hutan, apa begitu sob ?
    moga lain waktu bisa dengrin dengan baik

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm ... kurang lebih begitu sob :D
      semoga aja ya, enak lho lagu nya :D

      Hapus
    2. ha ha ha ha iyaa seleranya om mankyy lagunya jaman tempo dulu semua...

      bagus untuk dinyayiin di hutan kali ya

      Hapus
  2. lagu emang sering memberikan kenangan sob, makanya klo kita dengar di mana, eh pas sampe rumah terus terngiang... bahkan penasaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob, kadang suka latah nyanyi2 mulu :))

      Hapus
  3. Enakan tempatku sob. Gak seramai jakarta. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. oiya, wah, beruntung sekali ya sobat :D

      Hapus
  4. mestinya klo lirik lagunya dalam bahasa Inggris kasi terjemahannya sekalian dong Mo, kan saya nda ngerti :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah suka merendah gitu deh, padahal ada juga tuh google translate :P

      Hapus
  5. Ceritanya gmana nih? Ngga ngerti suer :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. males ah cerita lagi, baca aja sendiri :))

      Hapus
  6. si Daniel ngomong apa ya sy gk ngerti heheh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, saya juga gak ngerti kok, nikmatin aja deh, hahaha :))

      Hapus
  7. Beneran ne orang ada darah indonesianya?
    Weh weh weh ...ternyta saya baru tau hohohohoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. beneran, dan masih pasih lagi ngomong nya sob :D

      Hapus
  8. Cie... Cie... Yg dah berkunjung ke tempat sodara! Bhahaha, #belom lebaran, oi! Pamitan yah? Besok mau puasa getoh? Ckckck

    daniel sahuleka? Pernah denger tapi gak pernah liat! :-P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe ... tau aja lo, pan sesama makhluk gungng, kita kudu akur sob :P
      sekarang udah liat kan ?? :P

      Hapus
  9. Daniel Sahuleka kelahiran Semarang dan besar di Belanda. Ini kalaw nda salah ya. Beliau masih fasih bahasa Indonesia. Bahkan lagu "Don't sleep away..." ada versi Bahasa Indonesianya. Mantap sobsss

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ada versi indonesianya memang sob, tapi masih enakan yg english sih :D

      Hapus
  10. kalo mau teriak silahkan mampir ke panderman broo .. silahkan teriak sepuasnya :)

    BalasHapus
  11. haha,, enak ya kayaknya ditmpt yg nuansanya alam sambil dnger musik daniel sahuleka.. apalagi yang dont sleep away...beuhhh

    BalasHapus
  12. hoho saya sendiri baru kenal si Daniel Sahuleka.. mungkin sobat karibnya si Stupmon yow. xixix!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha, saya juga gak setua itu kali sob :P

      Hapus
  13. terus pas di hutan teriakin apaan? curhat yaa sama alam :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm ... ada deh, mau tauuu aja :p

      Hapus
    2. namanya juga kepo mode on *melengos*

      Hapus
  14. suara daniel emang mantap dari dulu... mengharumkan nama indonesia di kancah dunia :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yep, dan meng indonesiakan indonesia sob :D

      Hapus
  15. Kalau ndengerin lagunya daniel sahuleka harus ke hutan dulu dunk biar mantabss..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, gak juga, itu mah, hyperbola banget tau :P

      Hapus
    2. kan event sepak bola EURO-nya sdh selesai atauh..kok masih ada hiperbola sey..

      Hapus
  16. jdi crtanya ttg daniel sahuleka, yaa??
    brharap bgtz deh crtanya ttg suatu tempat..hoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, maaf lho kalo kecoa, hehehhe kecewa :P
      kapan2 ya ceritanya :D

      Hapus
  17. ketempat saya aja sob
    disini dekat pengunungan yang sangat indah jga ko pemandangannya hehehehehehehe
    pas juga untuk dengerin lagunya Daniel Sahulek biar dunia menjadi punya sendiri hehehehe

    ok selamat siang sobat

    BalasHapus
    Balasan
    1. di lombok kan ?? saya akan kesana secepatnya sob, setelah lebaran nanti :D ..Rinjani I coming ... :))

      Hapus
    2. wah saya dah pindah sob sekarang di lampung dan membuka buat kersus komputr dan warnet sob
      mangkanya itu saya beri blog ini dengan lombok


      kunjungn sore sob

      Hapus
  18. Eh pas banget mas... aku kemarin kepikiran Daniel Sahuleka, trus ngaca... lama-lama rambutku mirip dia...

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan2 kamu sodaraan lagi sama dia :D

      Hapus
    2. bukan saudaraan mas, tapi kerabat, lho? apa bedanya ya?

      Hapus
  19. Mas Stumoooooooooooon..... \^O^/
    *eh kekencengan gak tereaknya?...

    Koq suliiiit ya masuk blonya sampeyan ini :(
    Eh, Mas... selama berinteraksi dengan Mas, tentu saja ada banyak hal yang kurang berkenan kan? Maapin ya Mas atas segala ucapan/ tulisan baik di postingan atau komentar saya yang tidak berkenan itu, Okey MAs? Kan MAs baik hati :D

    Hapy Ramadhan, Mas Stumon.
    Semoga keberkahan melimahi kita semua,
    Salam untuk anak didiknya di sana :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, ngagetin aja neh teriaknya :D
      wew, sulit kenapa sih sob, cerita dong /// :D
      sama-sama sob, saya juga minta maaf ya kalo ada salah2 kata, yg dulu kita lupain ja deh, kita buka lembaran baru ya (emang mo nikah :)))

      Salam kembali untuk keluargamu ya :D

      Hapus
  20. oooh ini toh penampakan bang daniel sahuleka yang sempat menghebohkan jagat silat sekitar 2 tahun lalu.. i see i see..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, ini tampangnya, perhatikan deh sampe puas :))

      Hapus
  21. postingan yang bagus sobat...
    Numpang lihat Vidionya ya sob....
    terima kasih

    BalasHapus
  22. Haa.. Di hutan kok indah, mas?
    Nyeremin malah >.<

    Salam buat Monkey monkey lainnya yg sejenis sma Mas #jazkid :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha, siapa bilang serem, indah tau :P
      iya salamnya nanti di sampekan ya ... :P

      Hapus
  23. rene mas..suasana begindang msh byk dijumpai di jambi. qt aja udh bosen...tukaran tempat deh. dimari ada gajah dan rusa temannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh, boleh, tapi gajahnya di kandangin dulu ya :))

      Hapus
  24. kenceng bener ya... teriak teriak sampai monkey sebelah nongol ya.... asyik nih lagunya... mantap memang didengerin di hutan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha ... asal jangan protes aja tuh monkey sob :))
      iya sob, asik buat santai :D

      Hapus
  25. aku baca ny bengong xixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hust .. jangan bengong gitu sob :))

      Hapus
  26. di hutan itu sepi tapi dalam sepii itu ada ketenangan hati

    BalasHapus
  27. Perasaan loe protes ama gue MON!....
    btw, lagu and mainan guitarnya Daniel Sahuleka oke sobat!

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, orang gw yg di protes kok, yey :P
      hehehe, gak si pertanyakan lagi deh kalo soal ngelit mah, yg satu ini sob :D

      Hapus
  28. mumpung belum puasa ya om, tereaaaak sekenceng kencengnya.. :D
    kalo udah puasa kan, harus hemat energi.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh, mumpung di hutan juga lho, :D
      bisa aja nih :D

      Hapus
  29. wowo keren sob lagu nya......^_^

    BalasHapus
  30. ceiyeee...you make my world so colourfull...huu...huu..huu... :))

    BalasHapus
  31. Lagunya enak :D apa lagi kalau pake Saus... hmm nyam nyamm enak dah ajibb :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, kalo gitu ane gak ikutan ya, ente aja sob yg pake saos nya :))

      Hapus
  32. Balasan
    1. . . lagi bingunk pid. maka nya aq mencoba untuk memahami. he..86x . .

      Hapus
  33. walah..ketinggalan ni..malah baru tau :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cepetan kejar sob, belom jauh tuh :))

      Hapus
  34. seharusnya dirimu sekali-kali nyanyi dihutan, daripada tereak-tereak bukannya lebih baik bernyanyi. hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh, kan teriaknya sambil nyanyi jeng :D

      Hapus
  35. ane kira daniel mananta haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh oke2 eh btw selamat puasa yah

      Hapus
  36. ane tonton satu-satu dulu sob..

    BalasHapus
  37. Datang berkunjung saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di nikmati yg ada ya, makasih :D

      Hapus
  38. sudah lama tidak mendengarkan suara nyong ambon yang satu ini, terakhir tahun lalu waktu konser di makassar..nice song :)

    BalasHapus
  39. wah saking sukanya, sampe di cari segala fidio ma tentang orangnya. hebat ente gan. ane juga kalau ud suka, jadi nyari nyari... lumayan buat ngisi posting dikit :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, sukanya sih dari dulu sob :D

      Hapus
  40. ahhh, daniel sahuleka. its make me so bleeding :)

    BalasHapus
  41. asyik bener lagunya :D

    salam kenal^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal kembali :D
      silahkan di nikmati lho :D

      Hapus
  42. kira2 kenapa ya kok tidak menerbitkan banyak album..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm, nanti ane tanya dah sob :))

      Hapus
  43. oh, jadi dirimu selama ini menyepi toh mas?

    BalasHapus
  44. akkhh! ktinggalan ngabsen lagi.. :D "maaf pak, saya telat!" - "yo wess, ta' maafin" horee.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, gak bisa, push up dulu dih :))

      Hapus
  45. membayangkan andai nonton langsung .. wuuiii .. bakalan merinding deh .. suaranya oke banget !

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, seru banget deh kalo langsung ya :D

      Hapus
  46. lagu daniel sahuleka yang ini sempet jadi ost kisah cintaku 10 tahun lalu loh... hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. oiya, wah pasti keren banget tuh :D

      Hapus
  47. mon ....kirim salam ame penyanyinye ye..mon....selamat berpuasa mon,maafin lahir batin mon kalo komen2 ane sdah buat lho gedek yeeeeee..?????/

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama ya sob, ane juga banyak salah ma ente deh kayanya :P

      Hapus
  48. Mampir sob. Met menjalankan puasa.

    BalasHapus
  49. gue bisa ngebayangin gimana enaknya .. beh, sepi tenang .. berada di tempat kayak gitu pasti nyaman bener ..
    asal masih ada tenda buat nginep aja di hutan .. hehehe
    beh, lagunya gue pada belon pernah denger noh bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, sampe segitunya bayangan loe, tepat banget deh :D
      ya udah dengerin aja sekarang ya :D

      Hapus
  50. Ini Penyanyi dari Indonesia ya

    BalasHapus
  51. Repotnya jadi orang kota. Mau berteriak aja perlu pergi ke hutan. Kalau orang desa mah tinggal pergi le sawah ha...ha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, iya neh, emang enakan di desa ya :D

      Hapus
  52. kapan ada postingan baru Mon ??

    BalasHapus
  53. aku sih yang udah denger yang dont sleep away, tapi baru tau kalo ternyata dia orang semarang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, baru tahu beliau numpang di semarang ..hoho
      *An

      Hapus
  54. waah, baru denger ni nama penyanyi daniel sahuleka, tapi nice banget lagunya , lumayan buat di denger selama bulan puasa. hehe :D

    BalasHapus
  55. haha, sebenernya lu gak bener-bener sendirian sih sob..
    banyak kok yang nemenin lu di hutan sana hihihi..

    edisi horor

    BalasHapus
  56. mantep banget tuh mon bisa menikmati waktu sendiri di alam terbuka..

    BalasHapus
  57. awas loh mon, sendirian terus kemana-mana ntar jadi jomblo akut loh, susah tertolong lagi hahahaha :D :D :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector