Seandainya Saya Jadi CEO Grup Bakrie

Kemarin itu, sekitar pukul 23.59 malam saya coba membuka email sob, gak ada kepentingan mendesak sih, tapi cuma dari pada...dari pada gak ada isengan, kali aja ada email yang gimana gitu. Satu persatu saya mulai melototin tuh email-email yang masuk, melototin doang sih gak di baca. Eh, gak taunya ada satu email yg pengirimnya bernama "Panitia Lomba". Wew, perasaan gak punya temen atau kenalan yang namanya kaya gitu deh, sobat ada yang kenal ??

Nah Panitia Lomba itu ngirim email seperti ini sob :
___________________________________________________________________________
Dear Blogger,

Kami panitia lomba blog ingin menginformasikan bahwa dalam rangka ulang tahun ke 70 Grup Bakrie, di blog Bapak Anindya Bakrie (aninbakrie.com) diadakan lomba blog. Tema lomba blog kali ini adalah “Seandainya Saya Jadi CEO Group Bakrie”.

Diharapkan kami dapat menjaring ide, saran, dan kritik membangun dari para blogger mengenai grup Bakrie. Tersedia hadiah menarik di antaranya iPhone 4s, iPad 2, iPod, dan lain sebagainya.

Untuk informasi selengkapnya dan syarat keikutsertaan dalam lomba ini, silahkan langsung ke http://aninbakrie.com/lomba_blog/

Demikian informasi dari kami.

Salam Blogger
___________________________________________________________________________

Wah, jadi penasaran dong, lombanya keluarga Bakrie kira-kira kaya gimana sih, jadi saya langsung meluncur deh ke TeKaPe, dan berhubung sudah malam, kayanya keluarga Bakrie yang punya hajat udah pada tidur sob, jadi saya nyelonong aja deh, abis gak ada yang jawab salam sih waktu ketuk pintu, hmmmm. Terus ketemu deh sama yang begini nih sob :



Syarat Lomba
  1. Peserta lomba adalah para blogger se-Indonesia.
  2. Tulisan Blog harus hasil karya sendiri dan bukan dijiplak dari tulisan/blog orang lain.
  3. Blog harus berisi masukan positif untuk memajukan Kelompok Usaha Bakrie.
  4. Tulisan menggunakan analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities,Threats), yang menjelaskan kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman yang dihadapi Bakrie Group, serta solusi yang perlu diambil.
  5. Mengisi formulir pendaftaran karya yang telah disediakan.
  6. Peserta wajib "like" Page Facebook Anindya Bakrie (http://www.facebook.com/ bakrie.anindya) dan Follow akun twitter Anindya Bakrie ( @anindyabakrie)
  7. Men-tweet artikel yang dilombakannya dengan mencantumkan hashtag #70tahunBakrieGroup dan mention ke @anindyabakrie.
  8. Mengunggah artikel yang dilombakan di status update Facebook masing-masing, dengan men-tag Facebook Page Anindya Bakrie (caranya: tulis @Anindya_Bakrie lalu pilih saat muncul menu pilihan)
Pelaksanaan Lomba
  • Lomba dimulai pada 1 April -27 Juni 2012.
  • Karya akan dinilai oleh tim juri.
  • Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat
  • Pemenang akan diumumkan di blog ini, Facebook fanpage, dan Twitter Anindya Bakrie pada 9 Juli 2012.
  • Finalis akan diundang ke Jakarta untuk menghadiri acara puncak 70 Tahun Kelompok Usaha Bakrie.
  • Hadiah akan diserahkan Bpk. Anindya Bakrie saat konferensi pers 70 Tahun KUB sebelum acara puncak.
Hadiah:
• Juara I: iPhone 4s
• Juara II: iPad 16GB WiFi only
• Juara III: iPod Touch
• Juara Favorit: AHApad
• 6 finalis lainnya: modem AHA 
Jadi kalau sobat penasaran dan mau ikutan, langsung deh meluncur ke  aninbakrie.com siapa tahu sobat bisa jadi SEO disana, minimal dapetin hadiahnya. eitttt ... tapi jangan lupa lho kalo menang "komisinya" yah, yah, hehey ...


Komentar

  1. Wew, aku kira ini entri lomba :P

    BalasHapus
  2. @Unasabar jeng, kali ini loe pasti menang lagi :(( #gw kapan menangnya :(

    BalasHapus
  3. Mesti punya Twitter dunk? Malesi.. Kenapa lomba2 gede mesti pake Twitter, sih? Kan blog aja udah cukup. *curhat*

    BalasHapus
  4. Hohooo..td siang aku check email, ternyata dapat juga email yang sama dr empunya hajat kompetiblog..

    betewe, kirain ikutan lombane MAs. Tibae infone je..

    BalasHapus
  5. @Stupid monkey Wew, kalau gak ikut pasti menang ga? Wkwkwk... Itu typo tuh judulnya, CEO, bukan SEO :P

    BalasHapus
  6. makasih mas infonya..banyak ya syarat kontesnya..hehe

    BalasHapus
  7. wah analisis swot. aduh, geriting saya kalo nulisnya seribet itu. #susah

    BalasHapus
  8. @stupid monkey, ikut lomba? ane juga dapat e mail kayak gitu, tapi mau ikut belum ada ide untuk itu

    BalasHapus
  9. Saya gak dapet e-mailnya. Ikut ga yaaaaa. CEO bakri, errr. Ikut ga yaaaa.

    *kemudiangalau :p

    BalasHapus
  10. wah berat nih tulisannya nih... pernah lihat ada yang pernah ikutan ini...ikut ga sob?

    BalasHapus
  11. Syarat yang lainnya wajar. Yang agak ribet adalah analisis swot itu. Perlu direncanakan dengan matang ini kang stumon. Pengen ikutan juga ah. Sekalian melatih jiwa bisnis. Makasih banget kang stumon informasinya. Kang stumon ikutan nggak??

    BalasHapus
  12. kasian sma korban lumpur lapindo :D gak tau banyak ttg group bnakrie jadi mungkin nulisnya juga susah hehee... om aja yg ikut entar hadiahnya di tunngu, itupun kalo menang :D

    BalasHapus
  13. gaaahhhh susah bener pake analisis swot segala @___@
    ikutan ga mas?

    BalasHapus
  14. bukannya sombong sob,bukannya kgak tertarik juga....dengan lomba tersebut...lgi-lgi..kagak ngartiii....caranye...kirm salam aje ame panitia nye yeee...

    BalasHapus
  15. wahahaha, gua juga mau kalo gitu sob :D

    BalasHapus
  16. Wahahahha... kirain loe ikutan tadi sob? jangan2 loe sudah digaji duluan ye buat nyebarin info ini wkwkwkwk.... (curiga)

    BalasHapus
  17. mimi bag. konsumsi buat para pesertanya ajalah....

    BalasHapus
  18. sy gak dapat imel :(
    tapi tau informasinya dari milis blogger Mks sih, ikut aja... sapatau menang :)

    BalasHapus
  19. Cari contekan yang tukang menang, ah! #ngliriksipertamax

    BalasHapus
  20. Duh..gak suka ma perusahaan ini #jawaban jujur

    BalasHapus
  21. saya ga dapet pesan di email padahal dibuka tiap hari :p #ga nyambung gua,

    loma maning,,, say blom berminat sob ikut lombanya, tp hadiahnya lumayan yah ...
    :P

    BalasHapus
  22. @Unahihihihiy, iya, salah ketik :P
    thanks :D

    BalasHapus
  23. Edannnn.... Menjaring dukungan yah nih bakrie :))


    Btw pamit yah mau ke Flores dlu :)

    BalasHapus
  24. @Millati Indahwew, emang begitu aturan mereka kali, udah ikutin aja :D

    BalasHapus
  25. @Ririe Khayanrajin juga ya si panitia lomba itu, :D
    uhk kl saya ikut, gak enak sama panitianya :p :))

    BalasHapus
  26. @hima-rainkudu serius poll ya, bisa ngabisin nasi sebakul tentunya :D

    BalasHapus
  27. @ASAZbelum sob, lagi cari bahan :D
    hmmm, semoga bisa cepat ketemu ya ide nya :D

    BalasHapus
  28. @diniehzo'ow, jangan galau mba, makan dulu aja yah :))

    BalasHapus
  29. @applausrwew, untuk saat ini blm sob, moga aja bisa ikut ya :D

    BalasHapus
  30. @HP Yitnowew, iya sob, ayo diasah kemampuannya, biar lebih tajam :D
    ane masih nyari bahan dulu sob :D

    BalasHapus
  31. @Yayack Faqihhahay, kenapa nunggu hadiahnya, nuggu orang jg boleh sob :D

    BalasHapus
  32. @Tiesacoba dulu dong, saya ikut gak ya ?? :D

    BalasHapus
  33. @mahbub ikhsanhihihiy, nanti salam nya di sampein deh kl ketemu sob :D

    BalasHapus
  34. @Anak Rantauweiiit, jangan curiga duluah sob, gak bagus, aen cuma infomer, hahaha :D

    BalasHapus
  35. @mimi RaDiAlya udah, konsumsiku mana MI ?? :D

    BalasHapus
  36. @eksakih nyontek, hihihiy, tapi perlu jg sih tuh :D

    BalasHapus
  37. @iwan=)) kejujuran sebagian dari jujur sob

    BalasHapus
  38. @amethe Bershandarmakanya ikutan aja sob, siapa tahu hoki lho :D

    BalasHapus
  39. @febiflores ??? liputan ?? :D
    ati-ati yah :D

    BalasHapus
  40. hadiahnya ngeri sob.. iPhone4s. manteeb tuh.. :)

    BalasHapus
  41. Group bisnis sebesar itu, yg hendak mengembalikan citranya yg acakadul kok pelit amat dalam kasih hadiah ya?

    BalasHapus
  42. lombanya keren, hadiahnya menggiurkan...
    tapi materinya serius ya ('-_-)/

    BalasHapus
  43. Ane juga dapet tuh emailnya, tapi berhubung mesti pake SWOT, ane jadi males gitu. ... maklum, udah kenyang gitu jaman kuliah. Wkwkwkwk...

    BalasHapus
  44. @Stupid monkey kamu deh yang coba, sy mah sekip :)

    BalasHapus
  45. mantep :)

    makasih buat infonya, huhuy

    BalasHapus
  46. hadiah ipad ya bro.., thx infox ya *smile

    BalasHapus
  47. sepertinya boleh ini di coba nyet..

    bagus juga lombanya..

    siip siip

    BalasHapus
  48. hadir lagi untuk meramaikan suasana sob :)

    BalasHapus
  49. hahahaha keren postingannya sob :))

    BalasHapus
  50. memangnya sobat-ku ini tidak ikutan lomba ya...hanya mengumumkan saja :)

    BalasHapus
  51. kepengen ikutan nih... hadiahnya itu lho *ting*

    BalasHapus
  52. Mas saya punya saran nie.

    1. Di bagian footer yang banner teman itu di taruh di post ajah, cz kalau tidak load blog kamu menjadi cukup lama seandainya di buka dengan koneksi modem flashdisk.

    2. Kurangi penggunaan gambar berlebihan.

    Xixixixixi maf mas kalau saya memberi saran ini, ini juga untuk kebaikan blog kamu juga dan kebaikan pengunjung yang menggunakan modem flashdisk....

    Tapi kalau kamu suka tampilan yang gini ya ndak papa mas, heheheheh aku kan cuma memberi saran.

    INi kontes SEO yauw......? :)

    Happy Blogging...... Semoga hari-hari kamu menyenangkan.....

    BalasHapus
  53. susah sob,
    kontennya harus bener2 bermutu, SWOT nya ini loh,,, :D

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
  54. hohoho...info mantab nihhh...jadi andai bang stumon jadi CEOnya gimana :D

    BalasHapus
  55. Nope lu opsel apaan, sih Mon! Gue sms kok kagak bisa? Bhahaha

    BalasHapus
  56. bang Momon, kemaneye?
    kog komen2di atasane belon dijawab...

    #kagak ikutan nih lomba ah,males.
    musti nyertain efbi sama twitter getho lho..

    BalasHapus
  57. @Millati Indah
    Iya tuh, ribet pake twitter2an segala....., males yaa?

    BalasHapus
  58. Serius banget ini, kudu menyelam dulu nyari informasi detail tentang Bakrie, kalo ga mana bisa bikin analisa SWOT nya... nyelam nya iki yang males.... hehe

    BalasHapus
  59. agak ribet, lagian saya juga ga punya blog personal buat ikut2an lomba,haha parah

    BalasHapus
  60. huah juara 1 hadiahnya iphone4s mau bgt tp males ikutan lombanya hahaha...

    BalasHapus
  61. hadir lagi untuk meramaikan suasana sobat :)

    BalasHapus
  62. ehm, menarik si gan. tapi untuk sekelas bakri, hadiah cuma 10 jenis ya jadi ga menarik gan. dia kan orang kaya, kenapa pelit ya. heheh. lagi juga lombanya ga mudah, harus pake SWOT, kaya orang organisatoris aja. si agan berminat? ehm, ane liat liat dulu dah ke TKP

    BalasHapus
  63. mau ngilang lagi ya bang?
    atau, lagi bikin analisis SWOT utk ikut lomba???

    BalasHapus
  64. hmm.. lagi sibuk juga.. ikut kagak ya.. ???

    BalasHapus
  65. ke tekape dah...
    siapa tahu dapat hadiah tour ke lapindo...

    BalasHapus
  66. widihhh.. noh komen udah numpuk bah..
    lagi sibuk ngejar maling yg tlpon pake privt no ya?? hahahaahah

    BalasHapus
  67. ynag pasti aku nggak ikut Mon ^_^

    BalasHapus
  68. Semoga harimu menyenangkan bang Mangki.

    BalasHapus
  69. paling males kalo syarat lombanya bawa2 facebook atau twitter, eh orangnya lagi ga ada ya.. acak2 yooo rumahnyaaa

    BalasHapus
  70. ribet amat musti pke twiteran twiteran segala !! :D

    BalasHapus
  71. doeeng, jd ini cuma pengumuman yaaa...kirain postingan buat ikutan
    huhuu.. :P

    BalasHapus
  72. Buset..mantap gan n thankyu dah kasih infonya.. hadiahnya pun gila gilaan, keren dah :D

    BalasHapus
  73. asik gan.. hadiahnya bikin ngiller aja. heheh
    makasih ya udah share, kalo gak dishare kayaknya ane bakalan gak tau :D

    BalasHapus
  74. sayangnya gak punya akun twiter. Padahal itu kan wajib sbagai syarat

    BalasHapus
  75. Hadiahnya mantap... Tapi ikut gak yaa???

    BalasHapus
  76. wew, tumben belom apdet juga?
    elu gak kenape-kenape kan bang Mon?

    BalasHapus
  77. hadiahnya bikin ngiler tuh. Tapi kok ya wajib follow twitter sih. Nggak punya. Bang Stumon mau ikut. Aku doain dapet ide yang cemerlang deh, Bang :)

    BalasHapus
  78. Pengen ikutan juga ahh.. tapi kendala waktu dan koneksi ini hmm menghalangi sangat-sangat bikin kesal mas bro

    BalasHapus
  79. saya tertarik dengan iPad-nya tuh, boleh ikut enggak?

    BalasHapus
  80. Tumben belum ada postingan baru ....

    ke mana aja Mon ? lagi mendaki gunung ya ?

    BalasHapus
  81. Infonya Mantap Sob, apalagi ini menyangkut dengan Grup nya Bakrie.

    BalasHapus
  82. @eksak dia lgi naik gunung, jgn diganggu :p

    BalasHapus
  83. lamaaa bangett kak naik gunungnyaa...

    ingeett,,, kakak jadi JURII lhoo :)

    BalasHapus
  84. @Stupid monkey: Kat Una mgk admin lomba dapat data emailnya dari Vivanews..secara selama ini aku jg belum pernah mampir ke blognya Anindya

    BalasHapus
  85. ini lomba apaan yak om ?

    #bingung saya

    BalasHapus
  86. @cerita anak kosthehhe, gimana ni gan innity nya? ehm, da kabar? heheh. salam.

    BalasHapus
  87. wihi, seru kali bang ..
    ntar kalo ada ide pengen ikutan dah ..

    BalasHapus
  88. wuah, boleh tuh. hitung-hitung ngasih saran buat si bakrie...

    BalasHapus
  89. All : Tapi sayang ya. Hadiahnya cuma itu. dan juga syaratnya ribet

    BalasHapus
  90. Belum mampu untuk gabung dalam kompetisi iytu....:D

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari