Hehehehe ... Kena Deh

Kenna deh ...

Kali ini saya bener-bener merasa kena di kerjain seorang siswa Unit Yatim yang tiba-tiba mengajukan pertanyaan kepada saya diluar jam mengajar. "Kak ... saya mau protes ..." ujarnya tanpa basa basi. "Mau protes apa?" tanya saya setengah kaget, lantaran sedang asik nyeruput kopi.

"Kenapa saya gak pernah dihukum?" tanya nya lagi.
"wew, itu artinya kamu anak yang baik, makanya selalu lolos dari hukuman" jawab saya.

Oiya, soal hukum menghukum di Unit Yatim, masih sama kaya dulu, yaitu setiap kesalahan hukumannya Push Up 100 kali. Nah, kalau panggilan "Kak" itu adalah panggilan para siswa ke pengurus atau pengajar, biar kesannya akrab gitu lho ...

Lanjutin ya obrolan diatas ...

"gak bisa gitu dong, masa saya doang yang gak pernah dihukum, itu pilih kasih namanya".
"wew, pilih kasih gimana, kamu gak di hukum, yah, karna kamu gak berbuat nakal dong ".
"ya, udah, pokoknya saya minta di hukum sekarang".

Wew, nih bocak otaknya udah rusak, apa kebentur kereta waktu nyebrang ya ?? #keluh saya dalam hati saja sob.

"okeh, biar kamu puas, biar kamu seneng, dan biar kamu merasa tidak di diskriminasi, sekarang lakukan push up 100 x !!!". Perintah saya dengan tegas.

"weiit, tunggu dulu kak, atas dasar apa saya di hukum?"
"wew, kan kamu yang minta tadi"
"hmmmm, gak bener ini, ini namanya semena-mena". katanya lagi, sambil menaikan alis sebelah kiri.
"jadi kakak yang seharusnya push up 100 x, cepet". Mukanya sih keliatan serius gitu sob tuh bocah.

Berhubung tuh muka si bocah keliatan serius banget, saya mulai berpikir, apakah memang saya yang salah. Jadi saya harus melakukan push up? hmmm, kok rasa-rasanya ada yang aneh ini. Sebentar ... tunggu dulu  #saya berpikir keras lho saat itu ...

Okeh, saya push up. Dan baru saja saya siap mengambil ancang-ancang, tiba-tiba si bocah tadi ketawa cekikikan sambil menahan tangan dimulutnya.

Uuuuhhhhh ... baru sadar saya sob, ternyata, KENA Deh dikerjain tuh bocah. Apes apes.

sumber gambar

Murid juga bisa menghukum lho ...

Komentar

  1. Hahahaha itu seriusan?
    Kamu push up beneran Kak? *ikut-ikut manggil Kak gitu...
    Kasiaaan hihi~

    BalasHapus
  2. @Unahuuu, ya enggak lah, :P
    ngapain juga manggil kak :P

    BalasHapus
  3. hff kenapa tuh bocah cekikikan bukannya diem aja n tetep pasang muka serius, kan lumayan.. kapan lg ngliat 'Kakak' ber push up ria.. ah payah tuh bocah

    :D

    BalasHapus
  4. wkwkwk.
    bego kamu bro.

    10 set lumayan tuh.
    :p

    BalasHapus
  5. Itu sih elo nya yg o'on. Hehehe.

    BalasHapus
  6. kena deh! ahh stumon, polos amat.

    BalasHapus
  7. pale lu abis kesruduk bajaj, ea? bhahaha, kena juga dihukum sendiri ama murid... bhahaha

    BalasHapus
  8. Kamu kan emnk gampang banget dikerjain bah.. Hahhahahaa

    BalasHapus
  9. whahahaha...

    eh sebentar, kak? enggak salah tuh, manggil kakak?
    ("=,=)

    BalasHapus
  10. Mau lah jadi muridnya, biar bisa ngerjain StuMon.

    BalasHapus
  11. coba kalau semua muridnya kayak gitu... pasti habis bang stumon.... ^^ wkwkw :D

    BalasHapus
  12. Nice blog sobat..
    postingan2nya juga sangat bagus, menarik dan bermanfaat sakali..:)

    terus menulis menulis yaa..^_^

    oia salam kenal
    kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
    folloback juga ya buat nambah temen sesama blogger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

    BalasHapus
  13. Ini baru namanya murid lebih pinter dari gurunya. :D
    Eh, muridnya yang lebih pinter atau gurunya yang oon ya? :D
    Wkwkwkwkwkwk...

    BalasHapus
  14. @Nurmayanti Zain Iya sob, loe popos amat. Gantian diseriusin kek wahahahaa....

    BalasHapus
  15. Ngahahaha ada ada aja, eh ada yang typo kak, BOCAK >> di barisan narasi WEW. :D

    BalasHapus
  16. wahwah..si adek pintar tuh membolak-balikkan kalimat

    BalasHapus
  17. pernah lihat tayangan di tivi, korban 'kena deh' kan akhirnya dapat duit, apa sampeyan juga dapet duit? hehehe.....

    BalasHapus
  18. postingan yang bagus kak

    izin follow ya
    terima kasih sebelumya

    BalasHapus
  19. tapi cerdas tu bocahnya, heheh. keren bisa punya pikiran seperti itu. sampe ente aja kalah, heheh, salut.. klo aja negara kita punya orang yang barni dan cerdas kaya anak itu, keren kali ya...

    BalasHapus
  20. hehhee...emang enak dikerjain..

    salam kenal

    BalasHapus
  21. hahahaha, gurunya iseng tuh makanya muridnya juga jago banget ngerjain orang :))

    btw...ga salah tuh dipanggil "kak"? eh apakah ini kependekan dari KAK - KEK xixixixixi

    BalasHapus
  22. hahahahahaha .. :))
    kayanya anak tuh piter ya ,, hik..hik..hik.. :D

    BalasHapus
  23. Hahaha,,tantang malah malang sendiri :D

    BalasHapus
  24. hahaha.... untung yang ngerjain anak kecil diantara anak kecil dari pada anak kecil diantara orang dewasa

    BalasHapus
  25. hahahaha iya lucu nih... semoga ga beneran ya Kak.... jadi mau di hukum nih sama kakak :)

    BalasHapus
  26. numpang senyum :D
    itung2 dirimu olahraga, coba kapan terakhir olahraga? 10 th yll? hihihi

    BalasHapus
  27. muridx pintar banget sob.. gmn gurux ya..?? pasti lebih pintar lg tuh hehehe...

    BalasHapus
  28. buuaahahhaha.. kata2nya lucu.. btw emang bener disanan hukumannya push up 100 X ? gyaa pasti ngeri amat otot lengan ama dada siswa nakal disana yaa.. hahah :D

    btw karena dia udah ngerjain kamu.. jadi boleh dikasih hukuman dong :D

    BalasHapus
  29. wkwkw ungkin anak tu beneran ketabarak palanya pas nyebang.. hahaha berani ya dia ma gurunya XD

    BalasHapus
  30. . . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . rasain . .

    BalasHapus
  31. usil bgtz tu muridnya..ckckck

    BalasHapus
  32. wahahaha... kasian kasian :D

    BalasHapus
  33. wakakakak, pinter siswanya =))

    BalasHapus
  34. heheheheheh


    sakkke men ...
    tetep semnagat

    BalasHapus
  35. Ini yang kedua kali saya pingin bertanya: Ini bukan fiksi kan? :D

    Cerdas amat ya anak itu. Tak banyak loh orang yang otaknya bekerja seperti dia :D

    BalasHapus
  36. ini yang blo'on pengajarnya apa siswanya ya??? bingung gue!!!

    BalasHapus
  37. Ha...ha...
    Stumon berhasil dikerjain murid-muridnya. Wah kreatif tuh muridnya sob. Jadi teringat cerita sahabat nabi yang minta pembalasan sama nabi. Ingin membalas dengan cambukan. Eh nggak tahunya minta berpelukan sama nabi karena cintanya sama Rasulullah dan ingin masuk surga bersama Rasulullah kang.

    BalasHapus
  38. kak Monkey emang guru yang baik :)

    BalasHapus
  39. hmm
    terakhir kali saya push up itu....setahun yang lalu
    wew lama juga yah

    BalasHapus
  40. murid yang seperti itu harus dilestarikan :D
    bila perlu di fotocopy, bisa gak Mo
    soale anak2 sekarang 'kan pada takut speak up
    apalagi yang jail itu jarang banget deh
    aslinya kangen banget sama anak2 yang jailnya pinter hehehe

    BalasHapus
  41. hahaha gambarnya lucu sob

    izin follow ya

    BalasHapus
  42. hahahaha, kaka ketipu nih !

    BalasHapus
  43. gak beneran kan kan si bocah itu berani nyuruh sang Stumon oush up...?

    BalasHapus
  44. kunjungan siang sob. met beraktifitas

    BalasHapus
  45. beuhhhhh sesuatu banged tuh push up 100 kali... ckckckck.. keren juga tu bocah ngerjainnya :p

    BalasHapus
  46. Gantian disuru push up gan :D

    BalasHapus
  47. iiih, tuh bocah nggak jago akting banget yah. Harusnya biarin aja si kakak tetep push up :P

    BalasHapus
  48. @Mohamad Rivai
    wah belum di bales. jangan lupa vote di halaman blog q bro..
    hehehehe

    BalasHapus
  49. mhuahahaha.. :->

    kassssiaan deh lo.. !! huee.. :P

    BalasHapus
  50. hati2 bro, anak2 jaman skarang berfikirnya kritis. Klo kita gak pinter2 kita terus yg bakal dikerjain
    Harus pinter2 bersilat lidah.. Hehe

    BalasHapus
  51. tu anak pinter jg ya aktingnya, haha

    BalasHapus
  52. Waduh ini cerita nyata sob? hahaha.. kena tipu deh,,..

    BalasHapus
  53. @enha's note wew, sibuk BW mulu.
    komen di tempat sendiri malah pada belum dibalas! wew..
    =))

    BalasHapus
  54. hahahahahahahahahaha... salut deh untuk bocah tersebut,,,

    BalasHapus
  55. @NFitu artinya, sang "kakak" masih dilindungi tau :P

    BalasHapus
  56. @Mohamad Rivaihihiy, baru sempet nih sob, siap, ntar di seri, eh di vote :D

    BalasHapus
  57. @enha's notehihihi, iya nih, baru nyempet :P
    wew, sanksi ya sama kakak, :))

    BalasHapus
  58. @srulzwew, kl ky gitu semua, gak janji yee :P

    BalasHapus
  59. @Rizki Pradanasiip sob, makasih nih udah kinjungan ya :D

    BalasHapus
  60. @Hadi Kurniawaniya, biarin aja yg typo, variasi :))

    BalasHapus
  61. @Abi Sabilawew, dasar, emang tayangan tivi :P

    BalasHapus
  62. Kunjungan malem sob. Sambil liat euro.

    BalasHapus
  63. @cerita anak kostsantai sob, ane akan produksi lebih banyak :D

    BalasHapus
  64. @Mbak Iishehehe, gpp deh buat pengalaman, salam juga :D

    BalasHapus
  65. @Tiesahuuu, itu namanya si murid belajar giat :D

    BalasHapus
  66. @applausrhihihi, ada yg pengen di hukum nih :D

    BalasHapus
  67. @brown sugarhihihiy, iya deh, tp untung gak jadi :P

    BalasHapus
  68. @Oh Gitu..beneran sob, disini hukumannya push up 100x :D
    mau nyoba ?? :))

    BalasHapus
  69. @Asalasahwew, iya kali ya, anak sambleng :D

    BalasHapus
  70. @Mugniarini kenyataan mba :D
    hmmm, begitu ya sepertinya :D

    BalasHapus
  71. @HP Yitnoiya, pinter dan kreatife cara sahabat itu ya :D

    BalasHapus
  72. @nicampereniquetenang mba, nanti akan saya produksi lebih banyak :))
    kalau mau diisengin sih gampang, sini sini :))

    BalasHapus
  73. @Wuryheh, seneng ya liat orang sengsara :P

    BalasHapus
  74. @Istighfarinini pake silat tangan malah sob :D

    BalasHapus
  75. wahhhhh......kena deh lhooooo...ternyata oh ternyata...bloger sekelas stupid monkey...masih bisa dikerjain ame anak -anak...push up 100x apa gak terlalu ekstrim tu sob????kayak displin militer banget tu...kan kasihan sob...saran alihkan hukuman dengan hal yang lebih positif...misal...nulis..bismillah 1000x...wah kok jadi ngajarin master..maafff sebelum nya...

    BalasHapus
  76. -_- sob, itu bneran ta ?
    sampe bisa ketipu sama anak kecil gitu :D

    BalasHapus
  77. kena deh...
    sama seperti tayangan yg ada di ANTV..
    "Kena Deh"


    follow back sob..

    BalasHapus
  78. wakakakak, pinter tuh bocah ..
    lagi lo mau aja bang disuruh push up ..
    ekkeke

    BalasHapus
  79. hahahahha ... asli ngakak aku Mon baca postingan ini
    ternyata kamu bisa juga dikerjain sama anak itu :D

    BalasHapus
  80. hadir untuk meramaikan suasana.
    salam kenal.
    blogwalking.

    BalasHapus
  81. berbagi kata2 gan,
    Seorang pemenang yg sesungguhnya adalah ketika dia mampu melawan amarahnya dgn kesabarannya,dan memaafkan dgn ketulusan.
    semoga dapat bermanfaat dan di terima ya, salam kenal :D

    BalasHapus
  82. @Stupid monkeybner gan, yang kaya gini harusnya di piara dan di ternak. heheh, daripada miara koruptor.

    BalasHapus
  83. Bocah pintar itu namanya wakaka :D

    BalasHapus
  84. @amethe Bershandar
    hahah :D ...ngikutin gurunya mungkin hik..hik.. hik.. :D
    blon ada yang baru nih sob ?

    BalasHapus
  85. kayaknya dapat ide dari acara TV ya

    BalasHapus
  86. mampir lagi bang stumon :D

    BalasHapus
  87. kasihaan ini nyeet ..
    heheu

    BalasHapus
  88. @Mohamad Rivai Maksih bro.

    Ijin ngopi script banner.

    BalasHapus
  89. ahahahah di kibulin ade2 wkwkwkw
    bisa juga tuh ade ngerjain wkwkw
    :D :D :)) ahahahahah ngakak aku sumpah mas stumon wkwkwkwkw :))

    BalasHapus
  90. itu hukuman yang langsung mengurangi dosa

    BalasHapus
  91. hahahaa., namanya juga Stupit mangky
    KENA DEH

    BalasHapus
  92. wkwkwkwkwkw kena jabakan gan
    sesuai bener dengan nama blognya
    gokil abis ngakak bener saya baca ceritanya

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari