Hallo Penjahat

Hehey ... Beberapa hari gak posting ternyata bisa membuat jari jemari ini sulit merangkai kata. #jari merangkai kata???- Terasa kaku gitu sob, hmmm ... bahaya nih kalo sering begini, yang ada bikin postingan butuh waktu sampe 5 jam, oh ... no! #jambak rambut ...


Hmmm ... sebenernya sih saya bingung mau posting apaan, tapi kalo gak posting blog, dunia terasa hampa, tapi bingung, krisis ide sudah mulai menjalar dan sepertinya akan meradang menjadi akut, ihh ... takuttt ... deh akyu ... 

Hmmm ... apa yah? Kalau soal film, kemarin baru aja nonton film yang dibintangi sama Eddie Murphy, Cliff Curtis dan Kerry Washington berjudul A THOUSAND WORDS, yang sukses bikin saya ngakak sepanjang film di putar, lantaran si om Eddy M ini jago banget deh kalo ng ekting di film-film comedy.


Terus soal musik, saya lagi keranjingan lagu lamanya Jamrud yang judulnya Hallo Penjahat. Tahu kan ??? 

Grup musik yang satu ini, terkenal dengan liriknya yang nyeleneh namun eksentrik sehingga terdengar konyol dalam berhumor. Kalau saya pikir, lagu ini mempunyai pesan dan sindiran ke dua belah pihak, yaitu "Penolong" dan "Penjahat" yang sepertiya memiliki peran ganda dalam memainkan aksinya.

Maksud saya adalah ??? au ah ... males mikir. "males masih meradang".

Dengerin lagunya aja deh kalo gitoh, nyokk ...

Jamrud, Hallo Penjahat


Bisa siang bisa malam, orang jahat keliaran
Dari teri, sampai kakap, sampai yang pake otak
Maling sekali maling ya tetap maling
Garong masih saudara ama maling

Waktu kecil bawa buku, penghapus sama pinsil
Sudah gede bawa pistol, senapan dan geranat
Terror, emang enak! kalau diteror
Mampus, lama-lama kita yang mampus

Tuan penjahat, apa maumu
Kok tega-teganya nyakitin kita-kita
Tuan penolong, bawa pistol dong, lindungi kita dong
Jangan bengong dong

Banyak iblis, banyak setan
Tapi ngakunya orang
Di jalanan, di kantoran atau di perumahan
Tipu, dari lahir bakatnya nipu
Hasut, biar kita pada pakepuk

Tuan penjahat, apa maumu
Kok tega-teganya nyakitin kita-kita
Tuan penolong, bawa pistol dong, lindungi kita dong
Jangan bengong dong

Sekian saja postingan kali ini dan selamat beraktifitas ... 

Nb :
Ngemeng ngemeng, banyak yg pake kode capcay belakangan ini ya ...


Komentar

  1. Kok hallo kamu sih judulnya mas? Hihihi... :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, iya dong, biar kereeen :P

      Hapus
    2. Lho... bukannya mas Stumon itu penjahit? ;D

      Hapus
    3. bukan, penghapus, eh ... #mikir :p

      Hapus
  2. kalo lagu jamrud tuh aku sukanya yang judulnya "Saat bahagia" itu looh yang nyanyinya sama Andien, tau gaa?? ga tau mah kebangetan *rasakan kau cari sendiri mana ada jamrud nyanyi sama andien hehe*

    iyaa capcay bikin jereng fufu

    BalasHapus
    Balasan
    1. ih, lagian juga siapa yg mao nyari, dari judulnya aja udah gak jelas gitu, wew :P

      capcay deh ...

      Hapus
    2. ga mo di cari? ya udah tak kasih tahu ajalah, itukan lagunya ungu tauuu *mrasa gagal*

      Hapus
    3. hihihihiy, awas frustasi lagi nanti :))
      lagian, yg satu rocker yg satu jazzer, gimana ceritanya itu, hihihiy ::P

      Hapus
  3. He..he..
    Kang stumon memang musisi ya. Mau mengomentari tentang membuat postingan. Ngeblog atau posting sesuatu itu ibarat mengasah pisau. Kalau nggak di asah ketajamannyaa kurang. Begitu juga ngeblog, kalau nggak di asah juga bingung menentukan kata-kata yang pas. Bukan begitu mas brow??

    ^peace^

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoyoy bas bro, kalo udah tumpul, malah lama ngasahnya ya, hihiy :)

      Hapus
  4. Hallo mas stumon? jangan-jangan jari2nya mulai keriting tuh lama gak posting...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rie... ntar kalo udah keriting, yuk kita bantuin nge-rebonding jari2nya mas Stumon tuh! wkwkwkwk

      Hapus
    2. wew, kalo jari saya di rebonding, ntar gmn mo nulis tuh ??? :(( #cemas

      Hapus
  5. a thousand year juga ada mas Monkey ^^b

    BalasHapus
  6. Filmnya eddie murphy emang lucu-lucu beud ya, Bang :D
    Eeemm... kalo aku sih kurang suka sama Jamrud. Nggak tahu deh kenape hehe
    Bang, makasih ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, mas Eddie emang jagonya ngocol tuh :D

      Hapus
  7. Ga ngerti sama isi postingannya. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak wajib ngerti kok, asal absen aja ini mah :))

      Hapus
  8. wah...film nya..lusu kayak nya ya????/tempat aku ada tu yang kayak edy murpy.. namanya..edy ngupill...lucu gak???/...kalo jamrud....kalo aku suka gak suka tuuu....sedeng-sedeng saja deh....biar aman...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya udah, suruh maen film dulu tuh si Eddy nya, ntar di nilai ya :))

      Hapus
  9. wah Eddie Murphy, gokil bnaget tuh sob, bikin ngakak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak di ragukan lagi deh kl yg satu ini mah :D

      Hapus
  10. Alhandulillah...sdh bisa komen hiuiufttt

    #sori OOT

    BalasHapus
    Balasan
    1. pan disini mah bebas, mo OOT mau nyambung, gak masalah :))

      Hapus
  11. Saya juga kebingungan mau asih comment apa, tapi dari pada tidak saya ucapkan terimakasih aja. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya gak bingung kok, selmat bingung deh :D

      Hapus
  12. Ikutan gabung gan, saya akan jadi pembaca setia di blog ini . Salam kenal aja

    BalasHapus
  13. Salam kenal gan, semoga sukses, dan terus dapat inspirasi..

    BalasHapus
  14. udah lamaaaaa sekali ga denger lagu jamrud yg halo penjahat :D

    and I kinda love that song sooo much after reading the lyrics again hahahaha ;p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihihi, ayo kita nyanyi bareng2, nyoookkkk :D

      Hapus
  15. bandit kok disapa...hihihih

    BalasHapus
    Balasan
    1. lho, gak boleh ya ??? :P
      biar adil sob :D

      Hapus
  16. Balasan
    1. wew, biar gak jahat lagi lho sob :P

      Hapus
  17. rekor dong Mon, kalau bikin postingan bisa sampai 5 jam ? *ngapain saja tuh?*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, kelamaannya mikirnya mba :))

      Hapus
  18. Jyahaha! Knpe lu jd ikut ilang2an kayak gue? Hah? Apa kata dunia blogger, kalo stumon yg legendaris itu gantung dashboard? Hah? Jawab! *pegang kerah sendiri

    lapor, Mon! Udah gue pullin semua tuh! Gimana keditek gak? Hah? Jawab! *pegang batu

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, gak sih kl gantung dasbor mah, paling gantung cucian :))

      laporan loe udah gw terima, tp blm sukses, coba lagi ya :D

      Hapus
  19. kalo saya dulu punya video satu album bang .......

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, manteb dong, yg mana tuh ??? :D

      Hapus
  20. Hallo penjahat. . #eh. :lol:
    1 postingan sampai 5 jam?
    idah malah kadang 10 jam. .. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, seru ya mikirnya :D
      wew, serius beud dah :((

      Hapus
  21. jamrud jman vokalis lama emang asik.. :D

    kalo bingung, kenapa gak blogwalking aja, sapa tau ada pencerahan.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia, abis bloggwalkingan, mata jadi sepet pengennya merem, hahaha :))

      Hapus
  22. Wah ane belum pernah denger lagunya, kayaknya asik

    BalasHapus
  23. wah, lagu baru dari Jamrud ya MON. dulu, gue termasuk penggemar Jamrud. seneng banget denger twin-nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. lagu lama ini sob, serang masih gemar gak ??? ganti vokalis sih mereka ya :(

      Hapus
  24. Wah, belum punya lagu yang ini gua sob, download dulu ahh.. hahahaha..

    Gua penggemar jamrud juga sob , gak nanya ye :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo ayo donlot, buat nemenin kesibukan elo sob, :D
      sukses ya :D

      Hapus
  25. sudah mulai menjalar idenya hilang ya buat blogging... eddy murphy the best sob...

    BalasHapus
  26. jd penasaran dgn filmx son A THOUSAND WORDS, ntr ta cariin link donlodx.., sapa tau aja ada yg gratis..tis...tis2x hehehhe.... *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhihihiy, banyak sob yg gratis, cari cepet, lucu tau :D

      Hapus
  27. jd pengen liat filmnya....
    kalau jamrud aq kurang suka lagunya....
    :P

    BalasHapus
  28. wah kalo saya suka yg surti surti ntu.
    wkwkwkwkwkwk.
    yang ada fuck u fuck u nya...

    BalasHapus
  29. emang masih ada ya zamrud ?, perasaan udah dari dulu deh zamrud ada, waktu umur saya masih 5 tahunan. masih eksis aja ya.

    BalasHapus
  30. Wehehehe. blog q gak pake ciaptah bos.

    BalasHapus
  31. salam gan ...
    menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
    di tunggu kunjungan balik.nya gan !

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector