Dari Pada Gak Dari Pada

Sudah pada tahukan kalau Jakarta lagi berulang tahun, terus biasanya Jakarta Fair juga rame sesak penuh kerak telor dan pengunjung sampe mau masuk aja susah bin ribet alis ngantri. Nah, dari pada dari pada gak dari pada, saya milih jalan-jalan di internet aja deh #emang aslinya males ... terus secara gak sadar dan gak langsung eh, malah nemuin info lomba yang begini nih sob, nyimak nyok ...


____________________________________________________________________

PEMILIHAN ABANG DAN NONE BUKU 2012

PERSYARATAN
  1. Memiliki KTP Provinsi DKI Jakarta/ Kartu pelajar/ Kartu Mahasiswa atau berdomisili di DKI Jakarta.
  2. Usia minimal 15 tahun maksimal 20 Tahun Terhitung 22 Juni 2012.
  3. Pendidikan minimal masih bersekolah di SMA/SMK/Sederajat.
  4. Belum pernah mengikuti mengikuti pemilihan tingkat wilayah.
  5. Belum pernah menikah dan bebas narkoba.
  6. Tidak terikat kontrak dengan Perusahaan.
  7. Tinggi badan minimum : 160 cm (Pria), 155 cm (Wanita).
LAMPIRAN

Formulir yang telah diisi lengkap
  1. 1 lembar fotocopy KTP / Kartu Pelajar / Mahasiswa
  2. 1 lembar fotocopy SKHU/Ijazah/Raport/Transkrip Nilai terakhir 4. Curriculum Vitae (CV)
  3. 7 lembar foto berwarna terbaru :
  • 5 lembar passfoto (4×6), (1 lembar ditempel pada formulir)
  • 1 lembar foto seluruh badan (4R)
  • 1 lembar foto Close_Up (4R)

URUTAN PELAKSANAAN
  • Peserta dapat mengambil Formulir di Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah / Perpustakaan Nasional / Perpustakaan DKI Jakarta/ Taman Baca / Perpustakaan Cafe / Perpustakaan di Kampus dan Sekolah di DKI Jakarta / Perpustakaan Kota Administrasi Jakarta Selatan / Utara / Timur / Barat / Pusat dan Kabupaten Kep. Seribu atau dapat men_download pada website kami di www.ikanobujakarta.com atau www.facebook.com/ikanobujakarta.
  • Peserta wajib menyerahkan formulir yang telah dilengkapi ke Perpustakaan Kota Administrasi Jakarta Selatan / Utara / Timur / Barat / Pusat dan Kabupaten Kep. Seribu yang akan kamu ikuti tahapan penyeleksiannya, tanggal dan waktu penyerahan tergantung dari tiap_tiap masing KPAK wilayah.
  • Formulir dimasukkan ke dalam Map Hijau bagi Peserta Pria dan Map Oranye bagi Peserta Wanita.
  • Waktu dan Tempat penyeleksian tergantung dari pihak KPAK masing_masing wilayah, peserta diharuskan datang tepat waktu dan membawa tanda terima pendaftaran yang telah ditandatangani petugas pendaftaran dengan mengenakan pakaian formal / kerja.
  • Pria : Kemeja lengan panjang, dasi, celana bahan, rambut rapi, sepatu pantofel.
  • Wanita : kemeja, Blazer, Rok selutut, sepatu hak tertutup, rambut diikat sehingga telinga terlihat. Untuk yang berjilbab wajib mengenakan rok panjang dan jilbab dimasukkan rapi ke dalam blazer.
Untuk Informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi :

Jakarta Selatan
Jalan Gandaria Tengah 5, No.3. Kelurahan Kramat Pela, Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12130
Telp: 021-7201174

Jakarta Barat
Jalan Tanjung Duren Barat, No.36 Kelurahan Duri Kepa, Kebon Jeruk
Jakarta Barat 11510
Telp: 021-5664662

Jakarta Pusat
Jalan Tanah Abang 1
Kelurahan Petojo Selatan, Gambir
Jakarta Pusat 10160
Telp: 021-3849254

Jakarta Timur
Jl. Raya Jatinegara Barat No.142
Jakarta Timur
Telp: 021-8198962

Jakarta Utara
Jalan Tugu Semper Jaya Kelurahan Semper Barat, Cilincing
Jakarta Utara 14130
Telp: 021-4400686

Kepulauan Seribu
Jl. Pulau Pramuka No. 9 Kabupaten Administrasi
Kepulauan Seribu
Telp: 021-5457222

Terus tinggal Download Panduan dan Form Pendaftaran: 


____________________________________________________________________

Lanjut ke info lomba yang ke dua ya sob ...
____________________________________________________________________


LOMBA FOTOGRAFI


Dalam rangka pemilihan Abang dan None Buku 2012, IKANOBU DKI Jakarta mengadakan lomba foto 1000 mata Jakarta Membaca. Persyaratan dan ketentuan lomba ini adalah sebagai berikut:

Syarat dan Prosedur:
  1. Peserta merupakan Mahasiswa dan Pelajar SMA, SMP Sederajat
  2. Menggunakan kamera digital dan sejenis.
  3. Tema foto “Reading for Future”
  4. Format foto .jpg/.jpeg, tanpa watermark, dengan ukuran sisi terpendek minimal 1600 pixel dengan resolusi 300 dpi.
  5. Menyertakan data dalam file Doc: Nama Peserta, Nomor telpon, Sekolah/universitas, Nomor pelajar/mahasiswa, Judul dan Artikel singkat seputar masing-masing foto.
  6. Foto dan data diri dikirimkan lewat email ke ikanobujakarta@yahoo.co.id
  7. Biaya pendaftaran Rp. 25.000 per 2 foto, ditransfer via rekening bank BCA setelah peserta mengirimkan foto ke email kami
  8. Nomor pendaftaran akan disertakan dengan total biaya pendaftaran yang akan kami kirimkan lewat sms, bersamaan dengan nomor rekening kami. Contoh, pengirim foto pertama akan dikenakan biaya sebesar Rp. 25.001, ke dua Rp. 25.002 dan seterusnya.
  9. Batas akhir pengumpulan foto tanggal 31 July 2012.
  10. 200 foto terbaik akan ditampilkan dalam pameran fotografi 1000 Mata Jakarta Membaca, pada tanggal 19 – 30 september 2012 di Gallery Cipta II Kompleks TIM.

Ketentuan Karya:

  1. Karya foto merupakan karya sendiri dan dapat dipertanggungjawabkan.
  2. Karya foto tidak dapat diwakilkan.
  3. Adapun pelanggaran terhadap karya foto yang menyebabkan keterkaitan secara hukum dengan pihak lain adalah tanggung jawab peserta.
  4. Hak cipta karya foto yang dilombakan dan dipamerkan sepenuhnya masih atas nama peserta.
  5. Panitia berhak menggunakan karya foto untuk keperluan publikasi dan pameran 1000 Mata Jakarta Membaca.
  6. Apabila peserta melanggara ketentuan otomatis, karya foto akan didiskualifikasi.

Hadiah:

Total hadiah jutaan rupiah, hadiah hiburan dan sertifikat

Informasi:

Follow : @IkanobuJKT

Hubungi : 08568637637 / 085695020738

Kunjungi : www.ikanobujakarta.com/1000mjm
___________________________________________________________________

Sampe sini udah dulu ya sob, jadi ... dari pada gak dari pada, buat yang merasa tertarik terus ngiler, gak tahan and mupeng, udah deh, langsung ikutan aja, dan semoga bisa berhasil terus menang ya ... Merdeka !!!

LOMBA FOTOGRAFI


Komentar

  1. Pertamax aja deh dari pada gak komen apa-apa! Gue gak mau ikutan, ktp aja gk punya apalagi kartu plajar! Bhahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. keduax, kalo kartu ATM??

      Hapus
    2. wew, masa yang punya blog, malah ketigaxxx, gak seru nih, ulang, ulang :((

      ATM ??? au ah, EGP :p :))

      Hapus
  2. saiah udah ke PRJ dan ga ngantri tuh :P *soalnya pas hari pertama hehe.. wah syaratnya ga masuk nih, umurku 21 thn *bbrp thn silam

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, :)) jangan ngaku muda dah kalo gitu =))

      Hapus
  3. yaah, yang abang none ngga bakalan masuk tuh aye :D
    oh iya, ngomong-ngomong soal kerak telor, gimana sih rasanya? aku belum pernah makan itu, kayaknya enak banget #ngiler

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau tau rasanya tuh kerak?? sini sini dateng kesini dulu , haha :))

      Hapus
  4. horeeee...masuk kriterianya AbNOn yg 3,4,5,6,7......

    BalasHapus
    Balasan
    1. wedew, yakin beud dah, hihihiy, inget-inget umur jeng =))

      Hapus
  5. dirimu ikutan aja... ane support dah.. pasti dirimu mampu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengennya sih :D sayangnya masih di bawah umur :))

      Hapus
  6. ane bukan orang jakarta sih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm, kl lomba foto, bisa deh kayanya :D

      Hapus
  7. sayang jauh dari jakarta...

    BalasHapus
  8. Iyaaa.. jauh dari jakarta =_="

    comment balik sob ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, mau di deketin juga nih ???
      siap :D

      Hapus
  9. wadeh ane kaga bisa ikut dong, tetangge ame jakarte, lagian udah kaga mude lagi hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wewdew, same kalo gitu mah bang, mendingan kite toss dulu aje yeh :))

      Hapus
  10. Yaaah, mau ikutan abnon buku ga memenuhi syarat nih.. umur belom 14 :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. lho, umunya kok bisa mundur gitu ya, wew, fenomena baru nih :P :))

      Hapus
  11. ye, sayang banget bang belon ke PRJ
    sama kayak gue ..
    wkk
    wuh, kalo ada lomba cowok paling ganteng gue ikut deh..
    hehehe
    ayo ayo semua, daripada daripada, mending pada ikut lomba :D :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, kl lomba yg ntu, ane juga pasti bakalan jadi jurinya sob :))

      Hapus
  12. jiah..,,pertama baca judulnya saya bingung... pas uda baca kata pengantar eeehhh tetap aja bingung... hihihihi :D

    situ ada minat ikutan gk??? nnti dibantu voting deh??? wuahahahahaah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, ane aja bingung posting apaan, hihihiy, gak usah vote2an deh, ane gak bakalan masuk sob :D

      Hapus
  13. ada lomba foto sayang ga masuk kategori.. hemm..

    BalasHapus
  14. berbagi Kata Kata Motivasi
    Banyak wanita hanya mengikuti style rambut yang saat ini sedang trend, populer atau style aktor idola mereka, tapi tdk sesuai dgn wajah.
    semoga bermanfaat, salam kenal dan sukses selalu yah,

    BalasHapus
    Balasan
    1. siiip sob, thanks kunjungannya :D

      Hapus
  15. mf sob gw gk ikut soalx ntr gk ada saingan heheh...
    happy blogging *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, iya sob, ane ngarti kok, soal saingan :))

      Hapus
  16. wahahha, manteb juga tuh sobat :D
    betul tuh kata rohis facebook :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gitu ya, :)
      okelah kalo begitu sob :p

      Hapus
  17. wah...bukan asli jakarta nih,,,kalo org jakarta gw ikutan dah,,,

    BalasHapus
  18. ..............and aku yakin stumon gak BAKALAN ngedaftar, karena udah aki2.. wkwkwkwkw.. pisss..

    abang none lagi hamil umur 25 bisa gak yah? wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, duasar, coba aja sono gih :P

      Hapus
  19. katanya mau kopdar ma mbak rie2 and eksak senin besok ya?
    wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm, lihat aja tanggal maennya :D

      Hapus
  20. Balasan
    1. kaga sob, umah gak masuk kategori :(

      Hapus
  21. pengen lkuuuuuuttttan tu lomba abnon jkt.....tapiiiiii...wajah ane ....kgak mau....gan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, gak kompak amat sih wajah nya :))

      Hapus
  22. Ikut aja tu mas abang buku wkwkwk... umur masuk tuh mas...
    Sekarang tahun 1990 kan ya?
    Abang buku tuh maksudnya apa sih... jualan buku gitu? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. huss, jangan bawa2 umur :P
      au dah, gw aja masih bingung tau :))

      Hapus
  23. ikut ah.. ada lomba fotographynya.... kali kali aja beruntung menang ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, bagus sob, ntar kabar2in ya kl menang :D

      Hapus
  24. Aku boleh ikutan Abnon ga ya..
    *inget2 umur dulu* hhe

    BalasHapus
  25. pengen ikut.. :)
    tapi beliin digital cam nya dulu dwong.. :p ehe -__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, doh, gak modal amat sehhh :P

      Hapus
  26. kamu ikut lomba yg mana Mon ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, gak ikut satu pun mba :D

      Hapus
  27. ikutan atuh mon biar jadi terkenal

    BalasHapus
  28. ahahaha....
    KTA SATPAM boleh ngga gan.... wkwkwkw D

    #langsungditendang... :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari