Bagi Blogger, Waspadalah!

Wew, judulnya terkategori lebay, buat yang terburu buru atau sedikit waktu, silahkan klik kotak close pada browser sobat, dan terimakasih.

Judul diatas sengaja saya pilih hanya untuk gaya gayaan dan sama sekali tidak berniat menipu, menghipnotis, mengguna guna atau mengajari dalam postingan kali ini. Judul diatas juga sengaja dipilih dikarenakan merasakan langsung efek dari hal yang satu ini.

Bagi seorang yang terkategori "pengangguran pelipur lara", ngeblog setiap hari, sepanjang hari sekalipun bukanlah hal yang sulit dan luar biasa. Jelas dong! faktanya adalah tidak adanya pekerjaan yang wajib dilakukan, bahkan bila tidak perlu, mandi pun tidak perlu dilakukan, kecuali mandi wajib. Jelas ya ...

Namun akan menjadi tidak lumrah atau aneh malah, kalau seorang "pengangguran pelipur lara" seperti saya tidak ngeblog, padahal tidak ada rutinitas yang bersifat urgent. Adapun beberapa faktor yang menghalangi ngeblog (bagi saya) :

Malas
Sifat yang satu ini susah untuk di tolak, apalagi kalau sudah ketemu benda yang bernama kasur atau bantal, terus nyetel musik, sambil dikipasin sama seribu dayang dayang cantik, terus di bawain kelapa muda pake sedotan, hmmm ... Kalau sudah begitu, jangankan ngeblog, mandi, nyuci, ngepel dan pekerjaan penting gak penting lainnya tidak akan dikerjakan. Dijamin !!!(Efeknya, siap-siap di marahin majikan deh).

Ngutak ngatik template
Tampilan memang penting, bila penampilan baik, maka para tamu bisa betah berlama lama dalam berkunjung. Tapi kalau kelamaan ngutak ngatik template, script, HTML, yakinlah, postingan akan terbengkalai (yang ini sering banget melanda lho). Jadi kalau ngutak ngatik template usahakan 30 detik saja, cukup kan??? hehehe ...

Koneksi
Gak dimana gak dimana yang namanya koneksi itu perlu, "hari gini mau kerja, butuh koneksi". Apalagi buat blogger, koneksi jaringan internet adalah yang utama, apalagi kalau pakai koneksi cap colok alias modem USB yang kadang sering ngadatnya dari pada lancarnya. Apalagi kalau koneksi modem nya lemot kaya keong racun yang berumur 70 tahun SM, wah ... dijamin gak bakalan ngepot deh. Bisa bisa yang ada malah darah tinggi, masuk rumah sakit, terus di bedah sama dokter Malpraktek. (Tapi untungnya koneksi internet stupid monkey gak pernah ngadat, jadi tidak termasuk kategori).

Jadi, hikmah baca postingan ini apa ??

Gak usah bingung dan gak usah ragu. Postingan ini bersifat gak jelas dan gak manfaat, jadi gak usah di baca sampai habis, langsung komen aja, gak ngambung juga gak apa-apa, dari pada sobat senewen ... okaaaayyy ...



Komentar

  1. Bisa, bisa utak atik template cuma 30 detik...
    Tinggal nyuruh kamu yang utak atik mas hihihi~
    Koneksi emang penting. Kalo kaga males banget ngeblog T.T
    Ini aja aku koneksi lancar juga males hihihi~

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew :( duasar wedus, akalnya gak abis abis :))
      hihihi, berarti males udah sifat dasar kali ya, haha :))

      Hapus
    2. betulll...sepakat dengan Una, 30 detik bisa otak-atik template tinggal klit paste kan? Yg ngerjain mas Stumon ajee yee

      Hapus
    3. ikut gabung.
      Una tuh emang bakatnya tidur.

      *kabur

      Hapus
    4. Mas... tolong utak atik templateku, 30 detik lagi aku kembali ya! udh kelar tuh kan? wkwkwkwk

      Hapus
    5. mau juga dung he he he

      No 1 nih aku bangett

      Hapus
    6. Hus hus, ada apa ini rame rame, bubar bubar, hahaha =))

      Hapus
  2. saya mah kalo lagi aktif
    saya buat banyak postingan
    trus saya schedule tiap hari
    jadi keliatannya ngeblog tiap hari
    hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihiy, taktik yg cerdik dan pintar sob, salute :D

      Hapus
  3. Postingan yang bagus sob

    Judulnya sangat menarik

    BalasHapus
    Balasan
    1. judulnya doang kan?? =))

      Hapus
    2. Judul yang sangat menarik untuk melebarkan senyum malah ngakak. hihi

      Hapus
    3. hihihi, bukan salah saya lho, hihiih :))

      Hapus
  4. Terus hubungan nya judul "waspadalah" sama isi postingan apa nih ? *bingung

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, gak usah bingung, gak usah dihubung hubungin juga kaleee :))

      Hapus
  5. Hahahahaha.. apa apaan tu kalau ngedit template 30 detik aja cukup. XDD

    saya malah bisa nganggur postingan seharian gara2 ngedit template berjam jam.. rasanya yang paling menyenangkan adalah melihat kebehasilan ngedit template..

    tapi ujungnya ane reset template ==,==/ yah disitunya gak asik lagi. XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, hihihiy, kenapa di reset lagi sob, pan udah capek2, blm sreg kale ya :D

      Hapus
    2. ckckc iya gan.. gak sreg gitu.. apalagi cuma 30 detik :p
      cuma bisa buat hapus gadget, hhehe

      Hapus
  6. Youu mamen walaupun judulnya menyentak ane ehh ternyata isinya setujulah.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihiy,, udah setuju aja, atau mau sedelapan ?? :D

      Hapus
    2. sudah gan.. pilihan saya tetap setubuhlah.. loh canda.. setujuhlah ya :)

      Hapus
  7. 30 detik untuk template, mana cukup gan. ane bisa seminggu an untuk utak atik, klo males mah ane ga pnyakitan gan. tapi yang no dua dan tiga tiulah penyakitnya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, ya udah gak usah ngutak ngatik lagi deh kl gitu, udah bagus kok punya mu sob :D

      Hapus
    2. iya gan, heheh, klo ane lagi on tu ngutak ati. walah bisa harian tu ngerjainnya, hehehe. tapi ya setiap orang selalu punya dilemanya masing masing ya dalam ngeblog. tenkyu gan :D

      Hapus
  8. Kalau ngutak atik template hampir nggak pernah ane lakukan kang. Lha ngeblognya aja lewat hape. Kalau males sama koneksi yang lambat sering melanda ane kang stumon. Tapi ane menyiasati kemalasan, ya pas ada ide langsung ane tulis pada note hape. Setelah itu tinggal nunggu waktu aja buat postingannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoyoyoyo, taktik yg boleh sekali tuh sob, semangat :D

      Hapus
  9. satu lagi....

    kalau hosting error, pasti ngga bisa ngeblog... wkwkwkw eh... *blogger punya mbah google kan jarang error...* :D :lol:

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, kl soal hosting yg erorr, amukin aja tuh host :)) jangan dibayar lg kl perlu :D

      Hapus
  10. aku juga lagi males, nih mo komen disini aja males banget, ga tau mau komen apa, bawaannya ngantuk, mo tidur tapi ga bawa kasur sama guling ke kantor, kalaupun bawa ga enak juga tidurnya tar di pelototin sama si bos, pokoknya males deh, ga tau ah mo komen apa, ga usah komen dulu lah ya, tar2 ajah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm, ya udah, kapan2 juga boleh kok komen lagi, saya juga lg males ngereply nih, ya udah, yuk males malesan lagi :D

      Hapus
    2. kapan2 juga belum tentu udah ga males, ini aja mau bales komennya komen masih males, mau males2an juga maleess banget

      *stres

      Hapus
  11. tersinggung nih bilang nggak mandi.

    kalo otak atik template 30 detik jadi apa tuh. aq aja seharian ngotak atik nggak jadi jadi.
    ahihihihihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, 30 detik tiap kali liat kompi sob maksudnya :P
      udah gak usah kesinggung, gw juga jarang mandi nih soalnya :))

      Hapus
    2. wha hahahaha.

      pantesan kalo kemari ada bau apa gitu.

      Hapus
  12. lagi kena virus stupid monkey.. eh virus males ne, jadi suka nge blank ga da inspirasi, hik hik hik

    BalasHapus
  13. banyak bgt masalahmu Om, hehe...
    tapi masih ditungguin ding

    *teteppromo*

    :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, sabar ya, kl gak ada jangan nyesel :P

      Hapus
  14. hahahaha :))
    kumat lagi nih Stupid monkey... gwe suka gaya luh ... :D
    pas di kalimat akhir aja dikasih kata2 "Postingan ini bersifat gak jelas dan gak manfaat gak usah di baca sampai habis" lllaahhhh gw nyesel sudah baca sampe habis ,,, :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, ya udah, sabar aja ya sob :))

      Hapus
  15. tanggung jawab!...saya baca ini postingan sampai tamat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, siapa yg hamil ?? hahaha :))

      Hapus
  16. oke lah kalo begitu, saya baca aja langsung komen dan cabut

    BalasHapus
    Balasan
    1. okeh dan terima kasih kl begitu :p :))

      Hapus
  17. Terima kasih atas artikelnya.

    sepertinya anda berbakat untuk urusan membuat postingan yang ini, jujur saja kamu punya kelebihan tersendiri, dan saya akan berkunjung lagi bila ada waktu.



    #Semoga sehat selalu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, saya mah berbakat jadi tukang ngawur sob :D

      Hapus
  18. ngutak atik template itu bikin nagih mas :P

    oiya, ikutan GA saya yaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita lihat nanti ya sob, gak janji deng :D

      Hapus
  19. kalo ane sih, males ngeblog kalo asik ngegames :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, pilihan yg susah kl begitu mah sob :D

      Hapus
  20. Oke, aku akan lebih waspada ..! :D

    BalasHapus
  21. ealah ealah bang bang kirain ada apaan ternyata. udah mandi dulu sanah belum mandi kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, tau aja sob, hihihiy, bau ya .. :D

      Hapus
  22. kukira ada serangan alien pas tadi di judul bilang waspadalah *haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ternyata tepu menepu ya, hihihi, mangafff :p

      Hapus
  23. males............males pas inet nya lola, huaahh #jadi ketauan deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. lola? tetangga sebelahkan ?? :))

      Hapus
  24. ih iya bener 3 itu tuh yang harus diwaspadai. Yang pertama, malas, masih sering muncul2 juga di saya. Yang kedua, baru2 ini muncul dan besok2 kayaknya ga bakalan maen2 html lagi deh. Udah boseeen dari awal ngblog sibuk sama html mulu xixixi. Yang ketiga, koneksi. Yesss, koneksi cenat cenut, itu seharusnya ditaroh di nomor 1 bang hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, soal males gak siapa2 ternyata, wabahnya dahsyat :D
      yakin gak ngutak ngatik HTML lagi ?? :P
      ya udah pindahin aja deh ke urutan pertama, hihihiy :D

      Hapus
  25. berarti ngeblog itu bisa terjadi bukan karena ada niat saja
    waspadalah waspadalah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, mirip iklan dimana ya ... :))

      Hapus
  26. ngotak atik template cuma 30 detik ? ngakak aku Mon :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihiy, saya aja gak ngerti mba :(

      Hapus
  27. eh, tapi yang penting blognya update terus bro, yaaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  28. kalo gue beda MON. gue paling malas nge-blog kalo pas LAMPU PADAM alias MATI. hihii..!

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeeeh, itu mah sama aja kompi mate kaleee :p :))

      Hapus
  29. malas yang susah di tolak sih.... paling berat ini... enakan kasur memang.... hehehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kasur tetap menggiurkan ya :D

      Hapus
  30. kalau ane ....apaya...kalau lagi kangker kambuh paling susah tu buat ngapa-ngapain.....kangker kantong kering....hiiiiiii......gak nyambung beneran ..kannn??///

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, boleh juga nih, hmmm ntar di bikin lagi dah :D

      Hapus
  31. Wkwkkkak... perubahannya sekarang dibikin scrol2 ya sob. Jadi ringan loading blognya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. syukurdeh kl lebih ringan sob :D

      Hapus
  32. utak atik koneksi biar ga lemot.....pindah sana pindah sini, nyari sinyal yg bagus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. awas, jangan pindah kekolong meja aja sob :)) kejegot entar

      Hapus
  33. Koneksi ane sekarang ngepot sob, udah ga lemot lagi... :)
    Jadi ga ada acara darah tinggi, yang ada bahagia mulu... :D

    BalasHapus
  34. Untungnya saya orangnya sabar walau koneksi internetku lelet :P

    BalasHapus
  35. Bener banget, wkwkwk. Syukur2 dah bisa apdet haha :D

    BalasHapus
  36. waspadaaaaa... ane prasaan dah komeng deh.... bingung dah

    waspadaaaaa, jangan2 komeng ane diembat orang ne :D

    BalasHapus
  37. judulnya unik, Waspadalah. kayak slogan nya bang Napi. he he.

    BalasHapus
  38. hahhahahaha ..tambah ngakak aku Mon, masak yg nulis sendiri ngak ngerti sih ? :D ^_^

    BalasHapus
  39. Udah Koneksi kaya siput, mo ngetik jg males, ide pun tak ada,

    Nasib dah ahahahaha

    BalasHapus
  40. Kalau di marahi majikan gak, soalnya tidak punya majikan ataupun bos. Kalau masalah koneksi sama otak atik template itu jelas. hehehe

    BalasHapus
  41. hahahaha...
    komen balik aja ya gan
    Terima kasih

    Atau juga followann yukk
    tenang ajh gan sya follow dluann
    nnti tinggal agan yang follback,okayyy?

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari