Seven Summiters Baru Dari Indonesia

Seperti yang di informasikan kemarin (20/05/2012) bahwa akan terjadi gerhana matahari unik yang begitu indah di pandang mata, telah terjadi sob. Dimana matahari akan hilang tenggelam di balik bulan, sehingga memperlihatkan cahaya keindahannya yang jarang sekali di temui dalam fenomena kehidupan sehari-hari, berikut ini adalah beberapa gambar yang berhasil diabadikan saat terjadinya gerhana matahari unik tersebut.

Foto oleh REUTERS/Donald Chan (yahoo.co.id)

Foto oleh Milos Bicanski/ Getty Images (yahoo.co.id)

Foto oleh REUTERS/Stringe (yahoo.co.id)

Foto oleh REUTERS/Chaiwat Subprasom (yahoo.co.id)

Foto oleh National Astronomical Observatory of Japan via Getty Images  (yahoo.co.id)

Sumber gambar
Ada satu kejadian lagi yang membuat saya bangga menjadi bangsa Indonesia tercinta ini sob, yaitu berkibarnya bendera merah putih di puncak tertinggi dunia, gunung Everest, oleh dua pendaki dari Wanadri yaitu Iwan Irawan dan Nurhuda dalam rangkaian ekspedisi tujuh puncak dunia (Seven Summits), melalui jalur utara yaitu Tibet sekitar pukul 07.49 waktu setempat (19/05/2012). Pendakian ini adalah rangkai terakhir dari Seven Summits setelah tim dari Wanadri mendaki 6 puncak tertinggi di dunia sebelumnya.

Selain rasa bangga dan salut untuk mereka, hal ini sekaligus membuat saya pribadi ngiri sob, "kapan gue bisa kesono?, kapan gue selesaikan seven summits?". Adalah pertanyaan dan pe er besar dalam mimpi saya untuk "sekedar" memijakan kaki di tanah tertinggi bumi ini.

Salut, selamat dan sukses untuk Tim Wanadri dalam Seven Summits. Salut untuk Kibaran Bendera Merah Putih di puncak Everest. 

Sumber : 
Sang Merah Putih Berkibar di Puncak Everest

Note :
Saat nya nanti, saya lah yang akan mengibarkan Merah Putih di tujuh puncak tertinggi di dunia.


Komentar

  1. wanadri ud sampe sape sana aja ya. mantap dah mereka. hebat emang, kapan ya kita sampe kesana, mimpi dulu ah. btw iya ya, kemanri ga nonton eh, ternyata ada fenomena yang terlewatkan, untung ada blog ini, jadi bisa liat dah.

    BalasHapus
  2. wow!! Tujuah puncak tertinggi di dunia, tentunya butuh modal yg besar salah satunya adalah nyali. Semoga bsa kesampaian ya mas sekalian tancapkan bendera sttupid monkey nya hehe...

    BalasHapus
  3. AMIIINNN...
    Salam ya buat puncak-puncaknya kalau ke sana mas :D

    BalasHapus
  4. sabar kawan, semua ada waktu dan masanya! maybe someday bukan hanya bendera RI yang berpijak tapi ICON STUPID MONKEY juga akan berkibar disono hehehheee...!

    BalasHapus
  5. Aamiin. Saya dukung bang!

    Foto gerhananya ajiib d^.^b

    BalasHapus
  6. Fenomena alam selalu menarik. Gerhana cincin itu benaran seperti cincin berlian :)

    BalasHapus
  7. waahh indah sekali fotonya, dan selamat untuk pendaki indonesia ya.... semoga di susul dengan pendaki lainnya

    BalasHapus
  8. begh deep banget gambarnya, semoga ntar saya ngibarin benderanya dihati orang orang *Eeh

    BalasHapus
  9. mantaph gan semua gamabarnya. selama hidup saya belum pernah mengalami yang namanya gerhana matahari, hehe

    BalasHapus
  10. Hebat euy, semoga loe cepet menyusul dan membuat sejarah sob :)

    BalasHapus
  11. wihh keren nihhh + indahhhh kaykanya kaloberduan liat bulanya

    BalasHapus
  12. Subhanallah cakep banget, mataharinya di makan raksasa *kata orang jaman dulu

    mudah2an pe-er nya dapat cepat terlaksana, ga usah disebarin ke 12 orang lagi ya #eh

    BalasHapus
  13. Moment langka jika bisa melihat penampakan gerhana bulan dan sepertinya kejadiannya kemarin pagi ya. Karena sekitar jam 9 an matahari meredup gitu.

    Ta dukung semoga bisa mewujudkan impian seven summitsnya ya MAs, nanti minta oleh-oleh saljunya saja sebongkah ya?

    BalasHapus
  14. halo gan,
    tetap semangat tinggi ya untuk jalani hari ini ! ditunggu kunjungannya :D

    BalasHapus
  15. amiiin... semoga dirimu bisa kesana ya mas....
    tetap gantungkan keinginan itu dan jadikan motivasi dalam mempersiapkan langkah menggapai impian itu...

    btw, foto2nya itu, keren banget!

    BalasHapus
  16. Wahaha, semoga mimpu lu tercapai sob.. Hehe

    mantap dah

    BalasHapus
  17. Ngehayal tingkat dewa dulu ajah ya men :))

    BalasHapus
  18. Wiih jadi beneran terjadi ya gerhananya.. ane disini kagak ada berita apa apa.. hehe

    jadi tau deh wlaupun ane gak brada dinegara yang nampak gerhananya..

    dan satu lagi gan.. dipasang juga di=ong foto si pendakinya.. kan kpingin tau juga gmana rupanya. n dia juga jadi lebih terkenal nantinya. hehehe

    BalasHapus
  19. oh gitu fotonya. terlihat sangat professional ya yang ngambil fotonya.. salut ama kebesaran Allah yang menjadikan hal unik ini

    hahah iyaa semoga setelah menaklukkan gunung Salak, ente bisa menaklukkan gunung everest ya.. :D

    BalasHapus
  20. eh kirain bahas tentang seven summit aja (pas liat judulnya), eh ada foto gerhana juga ternyata. hehe

    blog walking :)

    BalasHapus
  21. Saya tunggu berkibarnya merah putih selanjutnya di pucak Everest berdampingan dengan bendera monkey lagi gigit pisang hehe :)

    BalasHapus
  22. ikut salut sob... dan ikut mendoakan dirimu supaya bisa sampai diatas sana ya.... semoga... amin...

    BalasHapus
  23. aaa.... pengen ikutan.... :D
    -rasanya mendaki gunung sekalipun aja belom pernah, gimana mo ikutan ke puncak everest diriku ?? - wkwkw *ngayal.com*

    BalasHapus
  24. wah keren dan mantap wrtikel nya sob, salam manis dari potret pertanian...

    BalasHapus
  25. @caksemoga secepatnya kita bisa menyusul ke suksesan mereka sob :D

    BalasHapus
  26. @Yayack Faqih@ Yayack Faqih : siap sob, tentunya kibaran stupid monkey juga ikut melambai, dong :D

    @ Abi Sabila : Amin :D

    BalasHapus
  27. @Bung Penhoudah sabar banget malah ini sob :D
    soal ikon SM pasti akan berkibar kl sampai sana sob :D

    BalasHapus
  28. @diniehzterima kasih :)
    iya, fotonya keren2 ya :D

    BalasHapus
  29. cakep benar pict gerhananya, kalau bisa liat langsung pasti lebih cakep lagi,,heheehehe

    Selamat dan sukses untuk Tim Wanadri dalam Seven Summits

    BalasHapus
  30. @Evi Indrawantodan sangat indah andai bisa menikmati langsung :D

    BalasHapus
  31. @deby putra bahrodinsemoga saya juga bisa nyusul, hahaha :))

    BalasHapus
  32. @Naspardawas lho, nanti ada hati yg bisa remuk, hahahay :))

    BalasHapus
  33. @Anak Rantausemoga saja, mau ikut gabung gak ?? :D

    BalasHapus
  34. @Widodohehehy, ber dua sama siapa tuh :D

    BalasHapus
  35. @NFwew, pe er nya gak bakalan di sebarin yg ini mah, tp kl ada yg mau nye sponsorin, boleh lah ... :D

    BalasHapus
  36. @Ririe Khayanwew, salju sebongkah ??? emoh, bikin aja sendiri gih dari kulkas :))

    BalasHapus
  37. @alaika abdullahudah saya gantung mba mimpinya, tapi kasian juga dia kl di gantungnya kelamaan, bisa karatan nanti, hahaha :D

    BalasHapus
  38. moga suatu saat tercapai mimpinya ya monkey..hehe...

    BalasHapus
  39. cantik sekali stumon :)
    masyaAllah ^^ suka sekali

    BalasHapus
  40. @Faizal Indra kusumawew, sembarangan, ini bukan cuma hayalan bro :(

    BalasHapus
  41. @Asalasahitulah fungsinya internet sob, kita jadi tahu berbagai berti yg terjadi di belahan lain :D
    kl fotonya ketemu sih pengen nya di pajang juga sob, kapan2 ya :D

    BalasHapus
  42. @Oh Gitu..memang terlihat sangat prof ya :D
    semoga saja sob :D

    BalasHapus
  43. @Marchia Diandrahehey, asik ada yg nugguin, sabar ya :P

    BalasHapus
  44. subhanallahu..., sayang gk bs menyaksikan langsung cz katax hny terlihat di papua dan lupa dimana lg tuh.... *smile

    BalasHapus
  45. @Naturalzineiya yah, pasti gak terlupakan tuh :D
    selamat untuk kita semua juga :D

    BalasHapus
  46. berdoa dan berusaha aja sob, semoga bisa menyusul jejaknya, alangkah bangganya yah jika bisa menapak kaki di everest

    happy blogging

    BalasHapus
  47. @Nurmayanti Zainiya, sayang ya, gak bisa menyaksikan langsung :D

    BalasHapus
  48. @Rohis Facebookdi belahan utaran lebih mendominana, ini diataranya di jepang sob :D

    BalasHapus
  49. @Muro'i El-Barezyiya sob, berdoa, berusaha dan pantang mundur :D
    happy blogging :D

    BalasHapus
  50. abah onet jelek21 Mei 2012 21.23

    Nabung.. Bung.. Nabung :))

    BalasHapus
  51. haisshh,, jangankan mon epres, gunung gede di cianjur aja saya mah belum daki.. tapi, oleh karena itu saya salut emank dah sama tim pendaki INA. salam sukses selalu. .

    BalasHapus
  52. manteb ,,, fenomenanya . tapi sayang di indonesia ga kena ,
    padahal saya pingin lihat langsung kebesaran tuhan ,, tpi tak apa lah sudah di wakili sama postingan foto-foto di blog ini .. hehehe :D


    wah saya SALUT sob :)) Hebt bisa mendaki ke daratan tertinggi bumi,, Harum Nama Bangsa indonesia ...
    Gwa juga ikutan bangga sob jd Orang indonesia ,, :))

    BalasHapus
  53. @yAHyAhmmm, ayo sob mendaki, asik de :D
    iya, salut sekali sama mereka :D

    BalasHapus
  54. @amethe Bershandariya sayang ya, kl ada pasti bisa banyak koleksi fotonya tuh :D

    kita memang patut bangga sob :D

    BalasHapus
  55. hebat banget ya mereka. Kalau Madjongke mau seperti mereka harus buka celengan si tambah utang di mana-mana

    BalasHapus
  56. @Stupid monkey ok gan, target lah ya. siep. ayo semangat kita gan. heheh.

    BalasHapus
  57. Saya juga mau ikut mengibarkan merah putih di tujuh tanah tertinggi di Dunia. Ikut yaa... ;)

    BalasHapus
  58. wowwwwwww ... fotonya cantik cantik ... aku belum pernah motret gerhana matahari Mon, kalau gerhana bulan pernah beberapa kali

    kamu pasti akan nyusul sampai ke atas sana Mon, Insya Allah

    BalasHapus
  59. @cerita anak kostwah main kesini belum ada yang baru, lagi sibuk ya gan? heheh. semoga sibuknya cepet selesai lah.ok gan.

    BalasHapus
  60. ajiibbb keren banget fotofotonya mas
    amin mudahmudahan segera bisa kesana ya mas :)

    BalasHapus
  61. membanggakan dan memotifasi kita semua :)
    bangga menjdi salah satu keluarga besar negeri kita tercinta ini :)

    BalasHapus
  62. @Madjongkeiya sob, dana nya gak sedikit :D

    BalasHapus
  63. @armaeboleh, tapi kamu yg bayar ya :p

    BalasHapus
  64. @Ely Meyeramin mba, semoga cepat terwujud :D

    BalasHapus
  65. @cerita anak kostiya nih sob, biasalah, cari makan, hahahy :))

    BalasHapus
  66. kapan ya? Maunya kapan Mo?
    hayu atuh dirancang biar bisa berangkat.
    tak doaken biar mulus jalanmu ke sana ya Mo

    BalasHapus
  67. Amiiiinn.

    Jangan cuma mimpi bang, sebisa mungkin harus direalisasikan. Semoga mimpimu segera terwujud. Amin.

    Oia, kalo udah nyampe, jangan cuma ngibarin bendera Merah Putih doank. Kibarin juga tuh, bendera Stupid Monkey blog. :D

    PS: Fotonya bagus. :D

    BalasHapus
  68. @nicampereniquemaunya sih, cepet2 mba, ongkosin dong, hahaha :P

    BalasHapus
  69. @enhaini bukan mimpi, ini cita2 tau :P
    siap, kl udah nyampe, nanti gw panggil elo ya sekalin :))

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas