Safe House

Bagaimana bila anda melihat ketidakadilan? apa yang akan anda lakukan bila mengetahui orang yang selama ini dekat ternyata mengkhianati anda? apakah anda akan tetap diam? 

Beberapa pertanyaan seperti diatas seketika muncul setelah saya menyaksikan sebuah film bergenre Action/ Crime/Mystery berjudul Safe House. Cerita dalam film ini sebenarnya sering sekali tersaji dalam banyak film-film aksi lainnya, yang menceritakan agen-agen CIA yang terlibat tindak kejahatan lalu di susul dengan agen lainnya yang tidak mengkehendaki kejahatan merajalela. Hanya alurnya saja yang berbeda namun jalan cerita tetap sama.

Begitu banyaknya film aksi dari negri paman Sam menceritakan tema seperti ini membuat saya berpikir "ada apa gerangan dengan paman Sam?". "Mengapa para insan film disana gemar sekali memproduksi film bertema demikian?". 

Dari pada penasaran, saya mencoba berbicara dengan salah seorang kawan dimana statusnya tak lebih jauh dengan para anggota CIA. Iya, kawan saya itu seorang aparat senior, lebih tepatnya disebut Polisi. Dia pun menjelaskan tentang bagaimana seringnya kalangan penegak hukum dan alat hukum terjerat dalam hal yang menentang hukum. Menurutnya, hal itu bisa didasari karena alur dan atap hukum yang menaungi mereka bisa memberikan keleluasaan akan gerakan mereka, jadi faktor inilah yang menjadi penyebab tingginya tindak kejahatan yang bertentangan dengan keadilan dalam sebuah hukum, seperti contoh kasus oknum TNI AL dalam pemukulan wartawan kemarin hari. Begitu penjelasan kawan saya sob.

Atas dasar penjelasan seperti diatas, saya sedikit menyimpulkan, bahwa mungkin saja para kontributor film di USA sana berdemo/protes dengan cara membuat film bertema demikian. Jadi bukan sekedar bisnis dan tontonan, namun juga bersifat protes dari kebusukan para agen CIA disana.

Lalu bagaimana dengan disini ??

Ah, ribet ya? mendingan kita nikmati aja deh film Safe House yang di perani sama Denzel Washington, Ryan Reynolds dan Robert Patrick yang baru diliris Februari 2012 kemarin aja yuk ... nih ada link donwload nya kalau mau nyedot. Selamat menikmati ya ...






Komentar

  1. Gak jadi pertamax, ah! Kecuali elo mau minjemin/donlotin pilem itu ke gue! Huhuhu

    BalasHapus
  2. waahh genre filmnya ngeri2 bro Action/ Crime/Mystery


    hahah ane biasanya suka yang comedy gitu. tapi kalo udah kebawa film apapun pasti ane suka. ahaha

    BalasHapus
  3. wah gan.. ane kagak sanggup donlodnya.. copas dari ente aja lah.. haahhaha

    BalasHapus
  4. @eksakmakanya loe kesini, tinggal copy paste oang, lo bawa aja flasdisk satu tera sekalian ya, hihihiy :))

    BalasHapus
  5. @Oh Gitu..ane juga sukanya komedi sob, tp blm ada yg baru, jadi yg ada dulu dah :D

    BalasHapus
  6. @Asalasahhihihihiy, boleh, asal ente seneng dah sob :D

    BalasHapus
  7. gak jd comment pertamax, nti saja balik lg...

    BalasHapus
  8. wah, kalau di Indonesia, kayaknya nggak berani tuh ya bikin film beginian. Mungkin kalo ada, jadinya film dokumenter yang nggak dikomersilkan *halah* :)

    BalasHapus
  9. ahhh kangmas Ryan Reynolds yang maennn :D

    BalasHapus
  10. mampir juga gan
    ==============================
    http://ngrayudan.blogspot.com
    -download
    -software
    -pes 2012
    -movie
    -business (beenero.com)

    BalasHapus
  11. Diliris wkwkwk, dirilis :p
    Wow ada link downloadnya...
    Kalo kepengen nonton tar balik lagi ke sini, lalalala

    BalasHapus
  12. Ahahah, aku ngga suka filmnya ;)

    BalasHapus
  13. wah... 800mb,
    nunggu malam ne >__<

    BalasHapus
  14. kritikan melalui film.. tapi entahlah kalau di Indonesia boleh tidak ya... bikin film...yang ehmm agak agak..membongkar.. kasus..

    BalasHapus
  15. protes lewat film, berani jugaaa
    :D

    BalasHapus
  16. mmm nice posting kunjungan perdana ke blog ini..

    BalasHapus
  17. balik lagi untuk ngambil link dunlut'nya....nyobain dunlut pilem semoga koneksinya gak protes..

    BalasHapus
  18. hahahah dunlut dulu dah tar aja komen nya jhahaha :D

    BalasHapus
  19. Di sana kebebasan berekspresi dan berkarya benar2 bebas sebebas2nya kali yaa. Di sini siiih, yah gitu deh. Konon udah masuk era reformasi. Tapi tetep aja Antasari Azhar dipenjara. *lohh #agakkode :p

    pelam2 kemaren yg direkomendasikan bg stumon aja saya belom nongton *nangis*

    BalasHapus
  20. penasran,.. pengen dunlut,..:D

    BalasHapus
  21. Hehehe. Videonya bagus. PAling nyenengin yang ada celana dalem itu. hehe

    BalasHapus
  22. @Stupid monkeysaya malah senang yang animasi, seperti Finding Nemo #kekanak2an

    BalasHapus
  23. udah lama ga nonton filmnya denzel washington, apakah sekeren book of eli atau yang lainnya? mare kita beli filmnya *ga mo donlod :P

    BalasHapus
  24. akhir bulan quota abis nggak kenceng buat donlot nih :D

    BalasHapus
  25. demo lewat bikin film???!!! hhmmm.... buat beli rokok aza sulit MON. heheheee..!!
    btw, gue ikut di sabar dulu ahh. nunggu pemutaran di televisi aza!

    BalasHapus
  26. kunjungan gan .,.
    Menjaga kepercayaan orang lain lebih penting daripada membangunnya.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    BalasHapus
  27. wahhh, manteb nih sob :)
    oya lu download'in baru lu burning ke DVD,
    terus kirim ke alamat gua yah :D

    BalasHapus
  28. aku agak bosan sama film, sudah tidak ada cerita baru lagi

    BalasHapus
  29. pemerannya ane suka tu gan, cool gayanya. si ryan reynold atau siapa tu ya, yang main defenetly maybe. tenkyyu nie gan, lumayan buat koleksi

    BalasHapus
  30. bagus ga film nya ? kayanya berat yah ??

    BalasHapus
  31. stumon, film kesukaannya apa? thriller?

    BalasHapus
  32. Jadi protes tentang adanya kebusukan di tubuh CIA ya sob :)

    Boleh juga koleksi filmnya sob :D

    BalasHapus
  33. @Pety Puriiya yah, kl pun ada, langsung gak boleh tayang :(

    BalasHapus
  34. @Tiesawidih, panggilannya, hihihiy, mesra euy :D

    BalasHapus
  35. @diniehzcup cup, jangan nangis ya mba :P
    iya, kodenya berasa tuh, emang geblek ya hukumnya #eh .. :))

    BalasHapus
  36. @Hanydari pada penasaran, sedooot dah :D

    BalasHapus
  37. @NFwah, pokoknya kl yg maen mas denzel washington gak kecewa dahhh :D

    BalasHapus
  38. @outbound malangterima kasih atas kunjungannya sob :D

    BalasHapus
  39. @Nurmayanti Zainhihihihihi, sereeem :D
    aslinya saya suka komedi mba, tapi kl gak ada ya, apa aja, asal gak film horor :D

    BalasHapus
  40. film nya kayak nya keren tu......ya menurut gue sih ya itulah mereka biar bagaimanapun merka punya budaya tapi sayang budaya nya gak di kemas dengan agama jadinya ya gtuuuu.....kayak kgak nyambung yaaaaa......bahagia itu indah...

    BalasHapus
  41. @Stupid monkey hehehe. Waktu q putar videonya sih, memang ada cewek yang cuma pake celana dalem sama kaos doank. Kalau teman-teman yang buka gak tahu ada atau tidak. hehehe

    BalasHapus
  42. Mantabs nich gan. He.. he.. komen aja dech tidak download, bisa seminggu selesainya

    he. he.. salam dari pamekasa madura

    BalasHapus
  43. @Stupid monkey iya dia mang ga ada matinye.. *eh mang belom mati kan *maap ya mas den huhu

    BalasHapus
  44. Hai! Sob! Gue se me es kok gk dibales cih? Bhahaha

    BalasHapus
  45. kapan nampilin film komedi lagi Mon ?

    BalasHapus
  46. hmm.. kalo gitu nunggu paket internet malem.. kuota 3gb... hehehe.. kalo aja kcepatan internet saya 1Gbps.. ntu filem udah bakal kedonlod.. :D hahaha

    BalasHapus
  47. Download film adalah hal paling malas menurut gue. Karena setelah selesai nonton, film itu langsung di hapus dan downloadnya jadi percuma. Oleh karena itu saya lebih seneng ngopy film dari teman.

    Btw... Bagus nih film. Udah pernah liat.

    BalasHapus
  48. @mahbub ikhsanhihihiy, pokoknya mah ane ngerti dah :D

    BalasHapus
  49. @Hadi Kurniawansiap, sekalian ninggalin recehan dong :D

    BalasHapus
  50. @Citro Mduroterimakasih sob atas kunjungannya :D

    BalasHapus
  51. @eksakhahay, nomor yg kemaren salah sob, tuh udah di benerin :D

    BalasHapus
  52. @Ely Meyeriya nih mba, lagi kosong film komedinya :)

    BalasHapus
  53. @USOFTsemoga natar malem kecepatannya bisa sampi 1 mbps deh sob :D

    BalasHapus
  54. HD bukan tuh yang buat di download.. filemnya bagus nih.. belum nonton juga...

    BalasHapus
  55. @NFbelom, kecuali di film entuh jeng :p

    BalasHapus
  56. @applausritu udah support HD sob, udah BBRip juga sih, keren deh pesan moralnya :D

    BalasHapus
  57. hadaahh, udah ngetik komen sok bijak, eh malah inet jadi lola. ilang deh komenku tadi.
    (=..=)

    BalasHapus
  58. Wah nambah" daftar film nch Unduh ah ...

    Komentar baliknya yah sob

    BalasHapus
  59. Aaaaaaaargh awalnya saya pikir stumonkey mau nulis review pilem ini, saya pikir bakal ada sedikit gambaran jalan cerita, ternyata gak adaaaaa *kecewa*

    Tentu, pilem ini harus saya tonton, soalnya yang main Denzel Washington. ;)

    BalasHapus
  60. @Asophihihiy, sorry ya, :D
    tapi emang kl mas denzel mah kudu liat langsung sob :D

    BalasHapus
  61. Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

    BalasHapus
  62. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    BalasHapus
  63. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    BalasHapus
  64. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  65. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  66. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  67. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  68. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  69. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  70. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  71. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  72. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  73. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  74. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    BalasHapus
  75. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  76. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  77. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  78. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    BalasHapus
  79. Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

    BalasHapus
  80. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  81. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari