Reward Sitelink dari Google

Dilatar belakangi oleh postingan sobat Muroi-elbarezy berjudul Google Sitelink; Membingungkan, maka tulisan ini terposting sob. Dan jika kemarin sobat sekalian dibingungkan dengan postingan saya yang berjudul gonjang ganjing karena ketidak jelasan dari isi dan maksudnya, saya meminta maaf yang sebesar besarnya dari lubuk hati yang terdalam (hihihi, terasa bikin surat resmi nih) Namun pada inti nya postingan kemarin itu hanyalah imajinasi saya saja yang sedang senyam senyum lantaran satu faktor yang gak jelas juga sob, hihihi...

Faktor apakah itu ?

Jadi begini sob, dalam postingannya sobat Muroi-elbarezy sedang kebingungan, lantaran blog yang sudah di buatnya sejak Nopember 2011, dan memiliki konten yang lebih banyak, tapi tidak juga membuahkan sitelink,  padahal blog baru yang di buatnya Januari 2012 dengan konten yang sedikit, sudah memiliki sitelink saat di search di abang google. Karuan saja hal itu membuat saya penasaran juga sob. Alhasil saya yang mudah terpancing penasaran, segera saja melakukan investigasi di search engine  nya google, dan ternyata benar lho. Kira-kira sobat ada yang tahu gak penyebabnya ???

Lalu secara sadar saya iseng-iseng juga sob ngecek nama domain blog stupidmonkey.co.cc sebagai keyword pada kotak pencarian, dan ternyata hasilnya mencengangkan, percaya tak percaya tapi ini harus di hadapi. Nih liat juga ya hasilnya yang sudah saya print screen.

Hasil penelusuran dengan keyword : stupidmonkey.co.cc
http://www.stupidmonkey.co.cc/2012/05/reward-sitelink-dari-google.html
klik gambar untuk memperbesar

Hasil penelusuran dengan keyword : stupid monkey

http://www.stupidmonkey.co.cc/2012/05/reward-sitelink-dari-google.html
klik gambar untuk memperbesar

Hasil penelusuran dengan keyword : stupid

http://www.stupidmonkey.co.cc/2012/05/reward-sitelink-dari-google.html
klik gambar untuk memperbesar

Hasil penelusuran dengan keyword : monkey

http://www.stupidmonkey.co.cc/2012/05/reward-sitelink-dari-google.html
klik gambar untuk memperbesar


Nah loh, begitu sob hasilnya, jadi ???
Hihihiy, wew, kok ini malah nanya, yah gak pake "jadi" lah, intinya mah saya sedang senang sob, soalnya hal ini sudah lama saya tunggu tunggu, dan arti lainnya blog stupid monkey ini sudah di akui keberadaannya oleh google walupun dulu sempat di cekal lantaran domain co.cc bermasalah.

Bukan bermaksud sombong, pamer, atau apa sih, suwer tekewer kewer sob, jujur se jujur jujurnya, tapi berbagi kesenangan boleh kan ... ???

Mumpung lagi seneng di persilahkan kok, mengucapkan selamat, mengirim hadiah, kado, bahkan dollar sekalipun, gak perlu ragu-ragu, pasti di terima, hahaha  


Komentar

  1. Cieee... Aku ikut seneng deh trafik googlenya bagus2 :) jadi mengiri aku uhukuhuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik, kali ini pertamax. Dapet apa nih! :P

      Aku pernah daftar domain .co.cc tapi ga bisa2 buat dipasangnya. Ribet gimana gitu :(

      Hapus
  2. selamat...selamat... :D
    monki jg layak mendapat trafik tinggi :))

    BalasHapus
  3. kapan yaa aku bisa kaya gitu... biar bisa pamer juga.. ahihii

    BalasHapus
  4. weh mantebss sob, selamat yah..
    blognya memang pantas dapet reward dari mbah google kok,

    keep spirit:}

    BalasHapus
  5. Blog saya juga beberapa kali nongkrong di halaman pertama. Dan jadi mikir, apa Google menjadikan blog saya halaman pertama di hasil pencarian karena saya sering mengakses blog tersebut? Jangan2 ada semacam caching, jadi yang sering saya buka lebih direkomendasikan Google meskipun kenyataannya traffic blog saya gak bagus2 amat dan kecil kemungkinan masuk halaman pertama. Bener ga kecurigaan saya? *udah lama pengen nanya ini tapi gak tau mesti nanya ke siapa*

    BalasHapus
  6. Wah, hebat nih stupid monkey, diliat dari hasil pencarian mbah google, sudah sangaaaatt bagus tuh sobat, semoga makin sukses deh sob....

    BalasHapus
  7. Waahh hebat deh..
    selamet..selamet
    *nyodorin tangan..

    BalasHapus
  8. @Faizal Indra kusumacieee ... dapet pertamaxxx nih, soryy adiahnya ambil di warung terdekat, hihihiy :p
    masa, padahal gampang lho, gak rumit2 gitu deh, coba di pelajarin lagi :D

    BalasHapus
  9. @Tebak Ini Siapaini bukan pamer namanya tapi memberitahukan, wew :p

    BalasHapus
  10. @cii yuniatymakasih makasih, iya dong, monkey juga ngeblog lho :p

    BalasHapus
  11. @cah_kesesi_ayuteatenang aja, waktunya nanti akan tiba kok :D

    BalasHapus
  12. @Muro'i El-Barezymakasih sob, selamat juga untuk blog ente yg santri itu, bagus banget kok :D

    happy blogging :D

    BalasHapus
  13. @Millati Indahwah, saya juga masih bingung mba soal ini, soalnya gak mudah duduk di halaman pertama lho, makanya ada dan banyak teknik SEO yg tersebar dimana, namum algoritma google masih jadi rahasia, :D

    BalasHapus
  14. @Fahri Samudrawew, makasih sob, sama sama dan semoga kita semua sukses ya :D

    BalasHapus
  15. @Mama Olivewew, makasih mba, selamat juga buat embak ah, :D
    *nyodorin yg lain :p

    BalasHapus
  16. waahhh, hebaatt, di antara para penyandang nama monkey, ternyata bang mangki cuma kalah sama si luffy...
    selamat...selamat...

    pantesan saja postingan kemaren sepertinya bang mangki lagi bahagia, (terlihat dari desain gonjang sama kalimat yg ada di gambar itu, wkkkwkkwkk)... ku pikir abis ketemu mbak2 cantik asal belanda lagi (ingat pondok demit? hehehe...)

    BalasHapus
  17. Wah, selamat sob...

    Sampek penasaran aku lihat dari pc ku kayak gini sob
    http://4.bp.blogspot.com/-fGGh8ZvaU8I/T6CFv7CKPiI/AAAAAAAAAYY/haNrpjs-U2Y/s1600/stumon1.JPG

    Hebat deh loe sob :D

    BalasHapus
  18. Mas, beda PC beda hasil pencarian gak sih? Kok di PCku gak kelihatan seperti gambar diatas itu. Kata stupid monkey berada di no.3 halaman pertama.

    BalasHapus
  19. Uedannnnnnn..... Hebat deh... Coba ketik nama Febi Haryani juga di google, pasti banyak keluar juga kok.. *kalah sombong :))

    Akhirnya dengan ketekunan nulis si gondrong dari gua hantu kini terkenal :D

    BalasHapus
  20. wowwowowow....
    ane chek di google dot com...
    keyword : stupid

    ada dihalaman pertama euy.. hebatt gan.. ^^

    BalasHapus
  21. wah saya harus belajar banyak nie dari abang, supaya di akui keberadaanya di dunia maya. mantap dah, pengunjung pun datang akhirnya. itu kan gan.

    btw makasih ya masukan atas koment ku, ud ta remove capcayna. tenkyu banget.

    BalasHapus
  22. @Stupid monkey

    wuih selamat dulu deh buat bang manky

    iya nih kasus yang sama blogku dulu udah didaftarin ke co.cc tapi setiap setting di blog juga ga bisa muluuu
    hufftt

    BalasHapus
  23. ngirim selamat aja om...wkk..wk... slamet..slamet... halah kok slamet sih.. selamat..selamat.....ya om....

    BalasHapus
  24. selamat ya...blogx sobat sdh mulai diperhitungkan oleh Google.... cuma agak aneh jg sh napa tuk cek googlesite hrs ketik selengkap itu 'stupidmonkey.co.cc', seharusx cukup masukkan sj 'stupidmonkey'.... semangka yaa hhehe...

    BalasHapus
  25. kalo yang pake stupidmonkey.co.cc mah kaga bisa diperhitungkan, jelas aja pasti di paling atas weee.. tapi yang pas keyword monkey atau stupid baru deh okeh banged, alex nya ramping nih kayanya seperti orangnya :D

    BalasHapus
  26. hehehe... bisa-bisa saja masss.. encekalan itu sudah tidak ada nampaknya mass,,,,,,

    BalasHapus
  27. Syarat dapat sitelink itu kalo keyword tertentu kita berada di posisi satu dalam rentang waktu tertentu. Kalo ada yang bingung blognya biasa-biasa aja tapi bisa nongkrong di halaman pertama, itu wajar. Google ga ngitung traffic, tapi content. :)

    Kenapa bisa di halaman 1? Karena algoritma Google salah satunya adalah mencocokkan posting anda dengan kata kunci yang di-query. Sekarang google udah lebih pandai dengan algoritma Penguin. :)

    BalasHapus
  28. Mau ngasih dollar gak punya, ngirim kado nanti malah gak sesuai selera...jd ta kasih g+ 1 saja ya Mas. harus tambah seneng lho..tapi jangan lupa kalau stupid monkey itu sebenarnya smart juga..tuh dah bisa dapet sitelink kan?

    BalasHapus
  29. ciyeeee jadi ini penyebab senyumsenyumnya
    selamat mas!! *ngajak salaman ajah, sambil nunggu ditraktir* :D

    BalasHapus
  30. wow keren nih... hebat trafficnya... sukses besar nih blog... maju terus nih... ternyata monkey juga bisa sukses...sob...

    BalasHapus
  31. ou gitu yang namanya site link ya gan. ane mah belum dapat gan, hhhhiiiik, hikkkk.. si agan mah emang top lah. tapi bagi ane yang paling penting sekarang adalah google adsesen gan. ok

    BalasHapus
  32. Cikicieew celamad eaaa. Cemuga makin cemungudh ngeblognya

    *mendadak alay ._.

    BalasHapus
  33. hahahaha.. aduh gimana ini?? saya tidak dapat site link ini...!!

    BalasHapus
  34. wah...wah... ternyata sudah tidak stupid lagi nih...... udah bisa ada di nomor teratas pencarian dengan beragam keyword monkey and stupid... coba pake keyword smart, pasti ga muncul deh... wkwkwkwk... hehe...
    slamat ya mas stu!! keren ih.

    BalasHapus
  35. *brb ikutan ngecek domain sendiri*

    BalasHapus
  36. maaf MON, gue lagi Susah. gak bisa ngasih apa2 buat loe, tapi tenang MON, ntar bulan depan hasil kebun pisang gue bakal go to International (Ekspor).. ntar gue kirim juga ke elo hehehheee..

    BalasHapus
  37. selamat sob...

    #NGILER (pengen juga... ) ...

    BalasHapus
  38. @enhahihihiy, iya tuh si luffy masih diatas ku, gpp, waktu terus berputar, kita santai aja :D
    hihi, soal mba2 cantik itu jangan di pikirin lagi ah, horrorr, hihiy :p

    BalasHapus
  39. @Anak Rantauhihihiy, sampe segitu nya, makasih ya sob :D

    BalasHapus
  40. @Jurnal Transformasiwah, kurang jelas juga mba, mungki juga karna rentan waktunya yg berbeda kali ya :D

    BalasHapus
  41. @Fwah, namamu lebih tenar deh dari namaku :p

    BalasHapus
  42. @Nice PPThahay, okey sob, semoga lebih okeh ya blog mu :D

    BalasHapus
  43. @Fajarmakasih makasih, ngirim yg lain jg boleh :))

    BalasHapus
  44. @Rohis Facebookiya juga sih sob, aneh, tapi bodo amat ah, ini juga udah menyenangkan :D

    BalasHapus
  45. @NFhihihiy, saya bukan ramping tau, tapi seksi, weee :p

    BalasHapus
  46. @Harmony Magazinebegitu ya, thanks sob atas informasinya :D

    BalasHapus
  47. @Ririe Khayanaduhhh, makasih banyak lho mba, ini juga udah seneng banget lho :D

    BalasHapus
  48. @Tiesaiya, makasih, :D
    *salaman di terima, tapi traktiran gak bakalan di kasih, weeee :p

    BalasHapus
  49. @applausrmakasih sob, semoga kita semua sukses ya :D

    BalasHapus
  50. @cerita anak kosthahay, iya sob, adsense memang harus di perjuangkan, pantang mundur :D

    BalasHapus
  51. @diniehzhihihiy, ternyata bisa alay juga ya, :D

    BalasHapus
  52. @haris widodosabar ya, yg penting ngeblog jalan terus deh :D

    BalasHapus
  53. @alaika abdullahmakasih mba, nanti saya mau paksa biar smart jg bisa muncul :))

    BalasHapus
  54. @Athifah Dahsyamarwew, sirik itu dosa lho, wew, hihihiy, semoga punya mu juga bisa lebih okey ya :)

    BalasHapus
  55. @Bung Penhohahay, wah jadi pengusaha pisang eksport nih sob, selamat ya :D

    BalasHapus
  56. @ivan lionel andreasmakasih sob, awas ilernya kerantakan :p :))

    BalasHapus
  57. wah ane mah belum dapet satelink hhe =))

    BalasHapus
  58. semoga traffic blog saya bisa seperti kakak ya,..aminn :)

    BalasHapus
  59. Suwer tekewer kewer sob, sitelink pengakuan dari google terhadap suatu situs. Selamat ya Sob

    BalasHapus
  60. Saya gak ngerti sob kalau ngebahas Sitelink... Hehehe maklum Masih Blogger Pemula

    BalasHapus
  61. ohoho ..
    gua ada pas kata kunci blogey dan yyireh.blogspot.com*girang*
    tapi pas gua search kata-kata "ganteng" kok nama gue gak keluar ye bang ??

    BalasHapus
  62. kadonya dikirim ke mana Mo?
    gak ada alamat sih? :P

    BalasHapus
  63. Saya nulis "Yuyud" gitu masih di halaman ke 2 sob. Tapi kalo yuyud-11 no 1 di google. Hehehe

    BalasHapus
  64. koq bsa yah????
    pengennnnn.....^_^

    huhuhuhuhuhhhh,,,,

    #mw kasi hdiah pisang,nih...
    dtunggu y via JNE
    :D

    BalasHapus
  65. wah emnk iyah ya nama aku lebih tenar bah ??? hahahahahahaahah..... ga setenar stupid monkey kaleee :D

    BalasHapus
  66. @Aldio Bloghhahahay, santai aja sob, tunggu giliran kali :D

    BalasHapus
  67. @Hanysemoga lebih bagus dari punya saya, Amin :D

    BalasHapus
  68. @Master Software Mobilejangan di pikirin, yg penting ngeblog jalan terus :D

    BalasHapus
  69. @EYSurbaktihahay, selamat ya :D
    tapi kl pake "ganteng" harusnya yg keluar itu blog gw, :))

    BalasHapus
  70. @nicampereniquehihihiy, kirim kemana ja boleh mba, atau liat baskom keramatmu dulu deh :D

    BalasHapus
  71. @Yuyudwow, sudah bagus itu sob, selamat ya, sukses selalu :D

    BalasHapus
  72. @i luv ubisa dong, kamu juga bisa :D
    lama gak pisangnya :D

    BalasHapus
  73. @Fmasa seh ... tapi kamu lebih tenar lho :p

    BalasHapus
  74. @NFhuuu, gak percaya nih orang :P

    BalasHapus
  75. Sip bin mantep! Gue ngecek gak ya? Bhahaha

    BalasHapus
  76. @eksakwew, gak usah, punya lo mah udah paling okeh sob :p

    BalasHapus
  77. cihuuuuuiiiiii. . .

    mantab sekali om. . .
    kapan dapat seperti itu ya dari simbah. . :D
    selamat yaaaaaaaaaaaaa? ;)

    BalasHapus
  78. . . wouwwww,, keren pid. he..86x . .

    BalasHapus
  79. hahaaa..
    okelah bro..
    keren deh..
    :P

    tp kalo ditulis gtu emng menjadi pencarian pertama..
    :P

    BalasHapus
  80. wahh..selamat bang stumon hehe...semoga co.cc jadi aman terus ya :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector