Peter Carl Fabergé, Telur Paskah dari Emas

Hari ini google sedang memperingati hari ulang tahunnya Peter Carl Fabergé yang ke 166 sob, hal itu bisa dilihat langsung pada doodle yang terlihat elegan dengan kilauan emas. Peter Carl Fabergé sendiri adalah seorang pengrajin telur paskah (easter egg) dengan menggunakan emas dan batu permata sebagai bahannya sob. Makanya terlihat sangat elegan dan eksklusif gitu deh.

Nih penampakannya sob.

Easter egg di logo google hari ini
Easter egg di logo google hari ini
Tradisi telur Paskah berkembang di antara bangsa Eropa Utara dan di Amerika Serikat. Namun di Eropa Selatan dan juga di Amerika Selatan, tradisi telur Paskah tidak pernah populer.


Peter Carl Fabergé
Sumber gambar
Peter Carl Faberge juga dikenal sebagai Karl Gustavovich rajaFabergé 
30 Mei 1846 - September 24 1920.

Bagaimana pendapat anda tentang logo Google hari ini?



Komentar

  1. absen dulu..sapa tahu bisa pertamax

    BalasHapus
  2. hehehee..bisa absen duluan ternyata.

    Kalau telur paskahnya emas gitu..mau dunk di kasih satu butir saja cukup kok.

    BalasHapus
  3. @Ririe Khayanminta aja tuh mba sama mas Peter nya, siapa tau dia sedang senang, kan ultah :D

    BalasHapus
  4. masa allah ini si emasnya suka banget deh ngelihatin google

    BalasHapus
  5. telur sebagai simbol memang mudah untuk diingat, bentuk yang bulat sederhana. dan orang butuh hal menarik lainnya untuk selalu diingat, dengan cara mengreasikannya. absen juga neh saya. lama gak mampir

    BalasHapus
  6. wahhh, menurut gua tulisannya bukan GOOGLE tetapi melainkan GOOOOO
    gak kelihatan GLEnya

    BalasHapus
  7. O nya dr egg gt ya, hehe kreatip juga, :D

    BalasHapus
  8. iya kalau diperhatikan tulisannya jadi apa ya itu, susah dech untk org awam apalagi bru bgun tdur,,,

    BalasHapus
  9. e nya ga keliatan, sempet bingung tadi :D

    BalasHapus
  10. klo liat bentuk telurx jd ingt sama telur kasuari.., cz kerasx cangkangx jd bs diukir2.. :)

    BalasHapus
  11. thx infox sob.., btw tutorial sy sy post kayakx cocok dgn Threaded comments yg sobat pake.. *smile

    BalasHapus
  12. aneh bentuk telurnyaa..
    kan harusnya: GOOGLE, kn,,
    tapi koq An bacanya GOOLE, yaa?

    ato An yang ga nyambung? hoho..

    BalasHapus
  13. ooh jadi gtu toh telur paskah berasal :D

    eeh tuh orng nya kok dari samping, ngadep depan dung :d

    BalasHapus
  14. Telurnya terkesan mahal dan eksklusif. *yah emang mahal kan ya xixixi

    Cuman ya itu, berhubung telur bentuknya mirip huruf O, tulisan google jadi agak sulit utk benar2 kebaca google.

    BalasHapus
  15. syahrini bangetttt "sesuatu"

    mampir ke blog ane gan:
    fenomena gadis keluar air mata berlian di sumedang
    www.serbucyber.blogspot.com

    BalasHapus
  16. keren ya? kreatif om peter neh

    BalasHapus
  17. telur yang menakjubkan ya xixixixi :D google memang top markotop :D

    BalasHapus
  18. menurut ane, sedikit unik tapi anehhh bang .. hehehe

    BalasHapus
  19. Bang Momon, numpang komen OOT.
    Si Una kamu apakan??
    Masak di dashboard penuh dg link co.id yg rata-rata judulnya: i love stupid monkey?!
    :D

    #garuk kepala.

    BalasHapus
  20. Mbah Google memang benar-benar perhatian dengan cucu-cucunya, hampir tak pernah melewatkan moment istimewa semacam ini.

    BalasHapus
  21. Nggak bisa dipencet pencet ya telornya @_@
    Ye ye ye alexa Indonesianya tinggian aku lalala~

    BalasHapus
  22. ternyata dia si Peter Carl pencetus atau penggiatnya ya... hmm btw telurnya mirip perhiasan yang ada di kerang atau mutiara ya.. hehe

    BalasHapus
  23. jadi budaya paskah itu awalnya dari sapa? J kah? :D.. kira2 menurut Peter Carl Faberge duluan ayam atau telur ya?? *OOT sangat* *biar*

    BalasHapus
  24. pendapatny? hmmm hahahhah.... rupanya betul dugaan ane itu telur yang dihias.. soalnya ane sempat ragu seakan akan gak mirip telur...

    BalasHapus
  25. pendapat gue, Ruuuuaaaarrrr Biasaaaa MON! hehehee..!

    BalasHapus
  26. Telur terbuat dari emas bikin ngiler tapi nggak bikin kenyang ya :D

    BalasHapus
  27. tadinya ga ngeh sob gambar apaan itu, ...eh ternyata telur hehe...

    BalasHapus
  28. aku tahu nih. telur yang suka di hias-hias gitu kan :)

    BalasHapus
  29. @Naspardwew, hihihiy, abis kelihatan sih, dan penasaran tentunya :D

    BalasHapus
  30. @rusydi hikmawanbisa jadi seperti itu sob :D
    makasih kunjungannya sob :D

    BalasHapus
  31. @muarrahihihiy, ya udah cuci muka dulu sono gih :P

    BalasHapus
  32. @Tiesabingung? gak usah dipikirin deh, nikmati aja ya :D

    BalasHapus
  33. @Rohis Facebookoww, pake scroll gitu ya, hmmm, mungkin nanti ya sob, utk saat ini masih nyaman begini, thanks :D

    BalasHapus
  34. @An Maharani Bluepenhihihihi, mungkin ada sudut pandang khusus untuk membacanya ya :D

    BalasHapus
  35. @Niar Ci Luk Baahihihiy, ya udah suruh ngadep aja di jeng :P

    BalasHapus
  36. @diniehzsudah di pastikan mahal banget mba, bahan nya aja emas begitu jeh, hihihiy :D

    BalasHapus
  37. @Rohmat Hidayatsesuatu ... tenang aja sob ane pasti mampir :P

    BalasHapus
  38. @iwan Hawuryoyoy sob, kreatif sangat ini mah :D

    BalasHapus
  39. @enhalho kok tanya saya, hihihiy, tanya langsung apa sama yg bersangkutan yah :D

    BalasHapus
  40. @Tebak Ini Siapaemang piano kaya kemaren :P
    huh, nyesel gw verifikasi lo kemaren :(

    BalasHapus
  41. @Oh Gitu..iya sob, jadi seperti barang unik gitu ya :D

    BalasHapus
  42. @NFwew, soal budayanya kurang tau juga, cari sendiri ya :D
    hmmm, coba nanti di tanya ke orang nya ya, hihiy :p

    BalasHapus
  43. @Asalasahyess, anda sedang beruntung sob :D

    BalasHapus
  44. @Bung Penhomaksud loe, gw kan yg luarrr biasa, hahhaa :))

    BalasHapus
  45. @Haya Nufuskalo telur goreng lima peti, dijamin ngenyangin deh :D

    BalasHapus
  46. @Muro'i El-Barezyiya, emang sudah di modif sedemikian rupa ya :D

    BalasHapus
  47. ohh.. ini to.. yang dihormati Google kemaren.. :D kirain itu dari kaya kerajaan Inggris eehh. trnyata telur paskah.. :D

    BalasHapus
  48. Ampuuunn... Mon! Entah kapan gue bisa ngeliat gugel gonta-ganti dudel? Bhahaha

    BalasHapus
  49. @Stupid monkey Hihihihi emang ngaruh to mas webmaster itu sama alexa? Verifikasi apaan sih? Ra paham jeh...

    BalasHapus
  50. @Stupid monkey Meh. Kepo detected, wekekeke.
    Diapa-apain deh mbak, hihihihihi

    BalasHapus
  51. gambar telurnya keren..

    BalasHapus
  52. kok pendek sob.... jadi deh baca sendiri nih goggle nih.. hiks...

    BalasHapus
  53. bentuknya sekilas kayak kotak musik ya Mon, yg dibuka terus bunyi musík

    BalasHapus
  54. Ow...ow..ow..ow...
    Ckckckckck

    :))

    BalasHapus
  55. Logo-logo Google memang sangat kreatif mas termasuk juga yang edisi telus paskah karya peter carl feberge.
    Google emang top dah gak pernah kehabisan ide :D

    BalasHapus
  56. @eksakgampang, lo tinggal ke warnet aja sob :P

    BalasHapus
  57. @applausrapa nya yg pendek sob, hihihiy, sory sob, sesekali boleh lah :D

    BalasHapus
  58. ane baru tahu tentang tokoh satu ini.. nice info sob.. :)

    BalasHapus
  59. Mau dong telurnya, tapi nyang dr emas yah... #eh

    BalasHapus
  60. bang stumong ni selalu update dengan google. tau aja nie, btw ane aneh sama telur ke 4 dah. ko ga menunjukan hurup G ya? apa karena di dalam ya? biasanya google selalu tidak pernah meningalkan nama besarnya.

    BalasHapus
  61. @Miftakhudinkalau kehabisan ide, bukan google namanya sob haha :D

    BalasHapus
  62. @Ahmad Zuhdisama sob, ane juga baru tahu kok :D

    BalasHapus
  63. @.syamminta aja sono gih sama mas peter ya :P

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari