Pekerjaan Rumah Shift 2

Jus nangka campur pepaya ...
woiii ... saatnya jawab peEr shift 2 ...

Langsung saja tanpa banyak basa yang takut basi, seperti yang sudah saya janjikan di postingan sebelumnya, soal saya yang lagi rajin pangkal pandai pengerjaan PR dari sobat blogger. Kali ini saya akan menjawab pertanyaan dari salah satu blogger yang suka sekali dengan kupu-kupu. Siapa lagi kalau bukan Mbak Diniehz si kupu-kupu malam.

Adapun pertanyaannya dan jawabannya adalah sebagai berikut :


1. Sebutkan 3 barang yang selalu teman-teman bawa jika bepergian jauh such as keluar kota/keluar negeri.
Wew, "mo tau aja, hihihihiy". Berhubung saya sukanya mendaki gunung, dan biasanya pergi keluar kota itu niatnya untuk mendaki gunung, jadi barang yang selalu saya bawa adalah keril/carrier/ransel beserta isi dan perlengkapan lainnya, panci dan penggorengan gak termasuk lho. Kalau Mba sendiri bawa apa ??? jawab !!!


2. Apakah teman-teman bangga menjadi Warga Negara Indonesia? Mengapa?
Bangga dong. Nusantara adalah tempat eksotis tropis yang memiliki keindahan alam sangat menawan (itu menurut saya). Gunung, hutan, laut, karang, hewan, tumbuhan, flora, fauna dan masih banyak lagi keindahan alam yang bisa menjadi daya tarik wisatawan mancanegara lho dan "seharusnya" bisa mendatangkan devisa yang tinggi bagi kas negara. Selain itu Indonesia juga memiliki budaya yang sangat beragam, kaya bahasa, penduduk yang ramah sebagian dan gak ramah sebagian, dinamika kehidupan yang natural dan beragam, kecuali bagian : banyak yang korup, banyak konspirasi, menipisnya sumber alam, kebodohan, kemiskinan, membudayanya kebohongan dan banyak pengangguran.

3. Berapa usia blog teman-teman?
Hmmm, baru sih, mulai ngeblog tahun 2010 dan mulai aktif akhir 2011, jadi kurang lebih segitu deh "itung sendiri yah ...".

4. Kapan dan dimana pertama kali teman-teman mengenal internet?
Pertama kali mengenal internet itu di laboratorium Pondok Pesantren sekitar tahun 1997 dan mulai tergila-gila saat kuliah tahun 2002. #ini jawaban paling jujur lho.

5. Sebutkan 3 situs/website yang pertama teman-teman akses saat buka browser.
wew, karena sudah setting pada browser, jadi situs yang pertama kali di buka adalah : Stupid monkey, terus Unit Yatim dan Google, boleh dong ??? Kalau Mbak sendiri buka yang mana yah dari 3 situs tadi?? #wew, malah nanya balik, hehehe ...

6. Akun social media apa saja yang teman-teman miliki dan apa nama akunnya?
wew, mari kita hitung ya, ada facebook, twitter, g+, udah, hihihihiy, dan semuanya jarang di buka, malesss, enakan juga ngeblog, yah gak ??? #ngedipin mata sebelah kiri.

7. Bahasa apa saja yang teman-teman kuasai?
Hmmm, bahasa apa yah, okey disebutin nih yah. Pertama Bahasa Indonesia, kedua Indonesia, ketiga Indonesia, hidup Indonesia, Merdeka ... udah, hahahahay ...

8. Menurut teman-teman, bahasa apa yang paling sulit dan bahasa apa yang paling mudah?
Bahasa yang paling sulit ? apa yah ? bahasa hewan, soalnya suka gak ngerti kalo kucing, ayam, anjing, monyet ngajakin ngobrol, paling poll juga maen liat-liatan, kadang kita suka salah paham sama maksud mereka lho, hihihiy. Dan yang paling mudah itu bahasa manusia dong tentunya, hebatkan ...

9. Siapa nama guru Bahasa Inggris teman-teman saat SD, SMP, dan SMU? 
Wew, ini adalah pertanyaan paling susah yang pernah saya jawab lho. Soalnya selain kudu berpikir keras mengingat nama beliau, saya itu orang lupaan, jadi jawabanya di pending 5 tahun lagi ya. hihihihiy ...

Gak deng masih inget lah, di jawab ya : Saat SD di ajarain sama bu Lastri (guru sekaligus tetangga sebelah, orangnya cantik lho, hahahaha). SMP di ajarin sama 3 orang Guru : 1. Pak Azis, 2. Pak Sanusi, 3. Pak Sobirin. Saat SMK diajarin sama 3 Guru juga : 1. Pak Daud, 2. Ibu Sari, dan 3. Pak Turmudzi.

Masih ingetkan ?? Terima kasih kepada Bapak/Ibu guru, karena kalian semua saya jadi tahu kalau pelajaran Bahasa Inggris itu susah, hahahahaha ...

10. Do you like butterfly?
Like dong, mana jempolnya, #emang facebook, wew - Butterfly sangat membantu apalagi kalau saya sedang membuat garis atau memotong bahan dengan carter mba, hihihiy #ini mah merk penggaris o'on.
Intinya butterfly itu indah, penuh warna, dan bisa di pakai untuk nama blog mba, hahahay ... ngaco mulu yah, jawabanya. Tolong jangan hukum saya yah ...

11. Bagaimana teman-teman mengartikan kata 'Metamorphoself'?
Kira-kira begini ya : Proses perubahan fisik, pola pikir dan mental baik dalam prilaku keseharian baik dalam sendiri, bersosial dan sebagainya dan sebagainya #hahay, asli susah jelasinnya mba ...

12. Fakta apa saja yang teman-teman ketahui tentang kupu-kupu?
Kupu-kupu itu indah apalagi kalau di pandangi saat berada dalam ketinggian 1500 mdpl dimana savana bunga terhampar luas dengan warna warni yang berterbangan di sekitarnya di tambah hawa sejuk pegunungan dengan secangkir kopi, wuiii ... indah nian lho di pandang mata, gak kalah seperti nonton parade festival.

Kira-kira bener gak yah jawabannya, semoga bener yah mba, wew.

SELESAI

Bagaimana? apa kah jawaban dari peEr diatas sudah cukup memuaskan?? kalau kurang puas, plisss anggep aja puas yah. Jangan juga kasih nilai 100 untuk jawaban diatas, tapi cukup kasih nilai 500 aja, hihihihiy (ngenges ini namanya).

Wokeh, berhubung shift 2 sudah habis, jadi jangan kemana-mana!!! tetap stay, untuk menyaksikan PR yang lain, tunggu shift selanjutnya setiap 6 jam yah ... bye bye ...




Komentar

  1. Disuru nyebutin tiga malah jawabnya banyak bener #yang nomor 1

    BalasHapus
  2. Yey pertamax.
    Oke, lanjutin baca...

    Nomor empat... Owww jadi jawaban lainnya gak ada yang jujur to :p
    Nomor lima... kok blogku gak termasuk mas? Ahahahayyy~
    Dah kayak jaga toko ae mas, ada shift shiftan...

    BalasHapus
  3. Woooo...jd [stupid] monkey itu pernah di pondok pesantren tho? kirain hanya di hutan ma gunung?

    Oia, masak sih dengan bahasanya temannya sendiri gak ngerti {monyet ngajakin ngobrol...}

    BalasHapus
  4. Wooooy nape ditambahin malam *walopun dicoret* dibelakangnya. (‎​‎​​​‎​‎​ ►_◄ )-c<*_*; )

    Jaah dia nanya balik akakak. 3 barang yg saya bawa: seperangkat alat mandi, seperangkat pakaian, dan seperangkat alat komunikasi. Klo diitung2 itu lebih dari 3 yes ngahahaha..

    Dari 3 situs itu, tak ada 1pun yg saya buka duluan. Pertama buka blogger, n then gmail, n then dhzblog hahaha.

    Berhubung bang stumon inget semua nama guru Bahasa Inggrisnya, dgn ini saya kasi nilai 100 ^^

    BalasHapus
  5. nah kan baru aku mau bilang untung malam nya dicoret, kalo ga bakalan dikejar2 dan dipasangin brosur DPO tuh sama dince

    oo sempet nyantri toh, guru2nya ampe stres gitu ga dapet murid kaya kamu *kemudian di lempar sendal*

    BalasHapus
  6. Wah, pada rajin ngerjain PR, yaa..
    jadi inget masa2 sekolah pas SD ^^

    lam kenal, Kak
    www.aniamaharani.blogspot.com

    BalasHapus
  7. woey,..bener tuh cm bahasa indonesia yg dikuasai?

    gimana dg bahasa monyet?! :))

    BalasHapus
  8. emang enak jus nangka campur pepaya. ihhhhh gabisa bayangin deh :p

    BalasHapus
  9. waduuhhh dudul bener nihh yang jawab,,,namg bang kamu makannanya apa sih bisa buat postingan orang snewen, coba u disebelahku saat baca udah aku timpuk bener deh pake pisang.
    '
    ak kasih nilai 1000 dew biar seneng

    BalasHapus
  10. no 10 itu udah pasti salah jawabnya ngawur

    hahahaha


    gua kalo jawab kayak guru kan gan

    BalasHapus
  11. yang mana gue suka jawaban yang tentang daripada butterfly.. mesin jahit, kannn??? bhahahaha

    BalasHapus
  12. yang PR ku juga di kerjain yaa kak :p

    BalasHapus
  13. oooOOOOOooooo begituuu
    iiIIIIIiiiiii baru tauuuu
    aaaaaaAAAAAaaa tttsyyyyiiim!!!!!

    BalasHapus
  14. @Tebak Ini Siapawew, sukak sukak dong, tapi emang dikit kan yg disebutin, wee :p
    bukan gak ada yg jujur, tapi cuma itu yg jujurnya dari hati, kl baca blog mu mah gak usah di sebutin ah, nanti tambah tenar :P
    lagian kalao gak dibikin benigi nanti malesnya kambuh lagi :D

    BalasHapus
  15. @Ririe Khayanwew, iya mba, jadi malu saya, hihihiy, santri gagal mba :D
    kalo monyetnya beda bangsa, suku dan adat ya lain lagi dong bahasanya, namanya juga monyet :P

    BalasHapus
  16. @diniehzhihihihiy, yg punya protes, sengaja mba, biar sedikit fenomenal, kali aja banyak yg penasaran terus pada melaju ke blog mu :D
    huh, cuma di kasih nilai 100, padahal pengennya 500 tau :P

    BalasHapus
  17. @NFwew =)) sengaja biar di timpuk pake android :))
    sempet, tapi santri gagal total :))
    jangan salah lho, saya dulu sempet di sayang guru dan terancam tinggal kelas :))
    #maaf stok sendal udah abis buat di lempar :p

    BalasHapus
  18. @An Maharani Bluepenmumpung lagi sadar :D
    salam kenal juga ya, saya pasti erkunjung kok :D

    BalasHapus
  19. @cii yuniatyhalah, bahasa monyet mah gak asik, asikan juga bahasa indonesia :P

    BalasHapus
  20. @Faizal Indra kusumagak usah di bayangin, langsung bikin terus di minum, tunggu reaksinya 2 menit, dijamin langsung muntah =))

    BalasHapus
  21. @Ndearwew, ini kok malah nanyain soal makan, lagian kenapa senewen sih, orang jawabannya bagus gitu kok (perasaan), hihihiy, awas ya, kamu nanti yg aku timpuk pisang nih, hahahaha :))
    nilainya kok kecil banget sih :((

    BalasHapus
  22. @ocktahahahay, biar gak stres kalo terlalu serius nanti kusut nih otak :D

    BalasHapus
  23. @eksakhihihiy, inget aja lo sob, tapi maksud gw penggaris tau :P

    BalasHapus
  24. @cah_kesesi_ayuteasiap, santai aja ya, nunggu giliran :p

    BalasHapus
  25. @mimi RaDiAlapa nya tuh yg baru tau, pake ooOOOooo nya banyak banget lagi, kaya mau demo, wew :((

    BalasHapus
  26. benar kata sobat, bahasa manusia yang paling mudah :D

    BalasHapus
  27. waduhh, pertanyaan di shift 1 ibarat sang pangeran yg ingin mempersunting seorang putri maka Ia harus menjawab pertanyaan sang putri.
    shift 2 semuanya bersifat umum, ibarat mo test jadi karyawan hihii... bersambung

    BalasHapus
  28. . . widichhhhh,, lanjut PR lagi. he..86x . .

    BalasHapus
  29. @Bung Penhoberhubung kondisi dan situasi jadi di lakukan perbedaan dari setiap PR sob, hihihiy #gaya banget ya gue :D

    BalasHapus
  30. jawaban nomer 10, tak kirain apaan, ternyata penggaris tho... haha...

    oia, bukankah butterfly itu = mentega terbang?
    butter = mentega
    fly = terbang.
    #plak, digampar mbak yg punya blog.

    waw, pernah ngerasain jadi santri tho bang mangki? wkkwkk

    BalasHapus
  31. woow mas monkey pernah mondok juga toh, ternyata anak pondokan niyee.... :)

    eeh guru nya ada bu lastri kyak guru esde qu juga mas :D

    BalasHapus
  32. . . ea pid jangan mundur. cz dbelakang mu ada got. he..86x . .

    BalasHapus
  33. wah... seru juga nih anak pesantren ::) sudah mulai ketahuan umurnya nih....

    BalasHapus
  34. @enhawew. iyah pinterrr deh :P

    gak kok gak akan di gampar, paling di lempar sendal bakiak, mau ... :D

    pernah dong, walaupun gagal :( hahaha :p

    BalasHapus
  35. @Niar Ci Luk Baahihihiiy, santri gagal tau :P
    eh kok bisa sama sih gurunya, wew :(

    BalasHapus
  36. @applausrwew, knp jadi di incer nih umurnya, hahahay, malu saya sob :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector