Merakit Lab Bahasa

Akhirnya hari ini bisa juga ngeblog, huft ... setelah setengah hari tadi bergelut, ngobrak ngabrik tempat-tempat elektronik, Glodok, Mangga Dua untuk mencari informasi seputar perangkat Lab Bahasa yang nantinya akan di gunakan di Unit Yatim. Oiya, saya hampir lupa, gedung Unit Yatim yang baru sudah rampung dan selesai di bangun sebulan yang lalu lho. Dan Syukur Alhamdulillah Lab Komputer juga sudah bisa di gunakan sebagai mestinya. terimakasih ya doanya.

Unit Yatim tampak dari depan lho ...
Unit Yatim tampak dari depan lho ...

Lantai 1 : Lab komputer, Ruang Teori & Lab Bahasa
Lantai 1 : Lab komputer, Ruang Teori & Lab Bahasa


Sekretariat Unit Yatim
Sekretariat Unit Yatim

Aula/ serba guna
Aula/ serba guna
Lab Komputer
Lab Komputer 

Lab Komputer
Ini juga masih Lab Komputer lho ...

Nah, sekarang rencananya kami ingin membangun sebuah Lab Bahasa, tapi itu dia sob, masalahnya, peralatan yang dapat menunjangnya belum di temukan juga. Memang sih, kalau googling di internet sih banyak sekali, tapi itu dia harganya masih tergolong tinggi dan mahal, yang paling murah saja untuk 20 user bisa sampai Rp. 40 jutaan, makanya kami ingin mencoba membuat sendiri dengan kondisi keuangan yang ada saat ini.

Rancangannya kira-kira seperti ini
Sumber gambar

Nah, jadi maksud saya dalam postingan ini, bila sobat sekalian mempunyai informasi mengenai peralatan yang dapat di gunakan untuk membangun Lab Bahasa seperti gambar diatas, tolong di informasikan yah ... boleh juga lho kalau sekalian spesifikasi alat berikut harganya. Terima kasih dan selamat berakhir pekan.


Komentar

  1. Selamat berakhir pekan.
    Selamat ya atas lab komputernya \:D/

    BalasHapus
  2. yahh maaf mas stumon, saya ngga ngerti soal alatalat elektronik, ga bisa membantu, mungkin nanti ada blogge lain yg lebih paham
    btw...cat dindingnya ijo, ademm banget deh ngeliatnya :D

    BalasHapus
  3. @Tiesaokey, santai aja, mungkin nanti ada ya :D
    sengaja pakai hijau, biar adem emang :D

    BalasHapus
  4. @Stupid monkey Aku bingung liat fotonya satunya captionnya Lab Komputer bawahnya Ini juga masih Lab Komputer lho ... , itu wew banget mas wkwkwk :p

    BalasHapus
  5. @Tebak Ini Siapaiya yah, di pikir2 wew juga, tp ngapain bingung, udah wew aja lah pokoknya :P

    BalasHapus
  6. gedungnya kelihatan makin bersih dan rapi tuh mas... dibanding kunjunganku sebelumnya.

    Nah.. lab komputernya aku familiar banget tuh. hihi...

    semoga segera menemukan informasi yang dibutuhkan ya mas...

    BalasHapus
  7. wah sy gk tau mas,, info peralatan yang dapat di gunakan untuk membangun Lab Bahasa, justru ntr mungkin sy dapet infonya dari mas stumon nih kalo dah nemu yg simple dan murah di posting lagi ya,,hehe

    BalasHapus
  8. @Tebak Ini Siapawew, ini kenapa jadi ribut seh :P
    udah, udah , pokoknya yg paling keren traktir, gimana ??? :))

    BalasHapus
  9. @alaika abdullahiya mba :D, ayo mba, di tunggu lho kunjungan berikutnya, sekalian bersih2 ya, hahaha :))

    BalasHapus
  10. @al kahfihehehe, begitu ya, okelah kalau begitu mas, semoga bisa cepat di temukan tuh alat :D

    BalasHapus
  11. Waaaaaaaaaa...... Udh jadi *_*

    Abah, nampaknya ak besok ga bs nengok ke sana, tepar nih gara2 si kerja rodi dr smlm editing script sampe td br beres editing..

    Selamat yah pak guru yang galak, selamat atas si "hijau"nya :)

    BalasHapus
  12. suka sama warna catnya...^^
    siip..semoga fasilitas ruangan untuk Unit Yatim semakin berkah..

    *maaf, An ga punya rekomendasi u/ lab. Bahasa-nya..

    BalasHapus
  13. wahhh.....masyaAllah ...denger kata-kata yatim aja sudah merinding....apa lagi lihat..sobat-sobat..yang pada peduli pada mereka ..yaa hanya bisa berdoa...semoga gak pernah bosan dan gak pernah menyerah berbuat lebih baik untuk mereka...Allah selalu bersama kita...

    BalasHapus
  14. sayang gue gak tau T_T, tapi ione doakan semoga usahanya di lancarkan ya...

    BalasHapus
  15. sbnrx Lab Bahasa apa Lab Komputer sobat....??????

    klo LAB, BAHASA Aku ada Teman yang memang dia menggeluti bidangx, dia juga pembuat/perakit alat2 lab bahasa, aku juga kerja perakit lab bahasa ngikut dia, klo sobat mau bisa langsung hub temanku

    BalasHapus
  16. terus mas ini sebagai apanya di unit yatim? tehnisi atau tukang service kipas angin hahaha...

    sebuah pekerjaan mulia jika sudah di dasari akan sebuah sikap utk bsa membantu para anak2 yatim,

    BalasHapus
  17. Wah keren Mas, semoga dimudahkan ya :)

    maap ndak bs bantu hehe

    BalasHapus
  18. yang pasti selamat om..telah terwujud labnya... semoga.. bisa membawa barokah... amieen.. wah kalau untuk rangkaian tersebut..kurang paham..

    BalasHapus
  19. Kalau masalah harga dan spesifikasinya ane kurang begitu tahu sob. Bukannya di glodok banyak kang?

    BalasHapus
  20. Alhamdulillah..

    semoga bermanfaat buat yang membutuhkan itu nyet unit yatim nya .. !!

    BalasHapus
  21. rapi dan bagus tempatnya sob..tp yang paling utama kenyamanannya..hehehe

    BalasHapus
  22. keren warna hejonya
    suka saya
    segerlah pokoknya.

    sayangnya saya gak punya info apapun ttg lab bahasa :(
    semoga yang lain bisa bantu ya Mo

    BalasHapus
  23. sering denger istilah lab bahasa
    tapi suer belum mudeng maksudnya gimana
    apakah semacam laboratorium buat meneliti bahasa..?

    BalasHapus
  24. wah.. sukses selalu sob. :) semoga lancar kerjaannya.. :D

    BalasHapus
  25. wah mantap gan, menolong anak yatim nanti juga ada jalannya ko, jadi sabar aja dan tetap berusaha. tuhan akan menolongnya,

    BalasHapus
  26. Selamat atas selesainya gedung baru unit yatim ini ya Mas. Aku suka pada warna catnya. Hijau yang menyejukan

    BalasHapus
  27. mantaph kawan semoga berjalan lancar dan bermanfaat :D

    BalasHapus
  28. udah lengkap tuh gan . . .
    ga usah ditambah-tambah

    BalasHapus
  29. enggak tahu, apa aja ya yg dibutuhin?
    tapi keknya, dari gambar terakhir: udah lengkap deh.
    Dulu lab bahasa di SMA ku juga masih minimalis banget. Tapi bisa digunakan utk belajar.

    BalasHapus
  30. kapan tuh ke manggaduanya...baru kemaren saya kesana, coba janjian hehehe

    BalasHapus
  31. sorry mon, gue cuma bisa bantu doa.:)

    BalasHapus
  32. warna gedungnya adem mas, ijo ijo gitu.. sukaaaa.. hehe :P

    dhe bantu doa aja gpp yaa, semoga lab bahasa nya segera segera dibangun..

    BalasHapus
  33. bagus ya bersih.. *ya iyalah orang baru koq.. plaakk*

    aku juga kaga tau, bantu doa aja deh, semoga cepet ketemu peralatan yang murah tapi berkualitas, Aamiin

    BalasHapus
  34. @Fwew, gak jadi, okey deh, met istirahat :D

    BalasHapus
  35. @Dedy Irawan Azwah, boleh sob, bisa minta spesifikasi barang dan harganya ga ?? kirim dong ke email ane sob :D

    BalasHapus
  36. @Yayack Faqihwew, saya tukang nyapu, ngepel, sama marah2 sob :))

    BalasHapus
  37. @HP Yitnoudah di ubek2 gak ketemu sob :D

    BalasHapus
  38. @nicampereniquehejo emang seger ya teh :D
    semoga nih :D

    BalasHapus
  39. @Rawinslebih tepatnya sih, sebuah ruangan untuk belajar ngobrol sama ngoceh2 sob :D

    BalasHapus
  40. @Stupid monkey

    waaah klo specx sich itu bnr sobat, cuma untuk merakitx msh bth banyak komponen komponen ekektro yg di perlukan,,specs tersebut hanya lah yg alat2 yg jadinya ajha, 1 Lanb Bahasa membutuhkan kurang lebih 20 hari merakitnya...

    BalasHapus
  41. wahh, anteb nih sobat,, saya numpang nyimak aja deh :D

    BalasHapus
  42. Well! Pengen liat dari deket gue, Mon! Mumpung gue deket di sini. Tp dr bekasi ke grogol, rutenya gimana ya? Gue kan bukan Dora! Bhahaha

    BalasHapus
  43. @Stupid monkey jadi lebih baik, saya juga bilang WEW :p

    BalasHapus
  44. Waduh kalau spesifik harganya ga tahu Sob, sepertinya system sekarang sudah sangat sederhana banget, Yang mahal hanya LCD Proyektor.

    Setahu kami alat ini ada di Harco Sob, dibagian penjualan perangkat Audio system lantai II.

    Mantap tuh Bangunannya Sob.

    BalasHapus
  45. wuiisstt, ini final bangunan kemarin itu ya MON? wess,... mantap and lengkap banget!

    BalasHapus
  46. Gak ngeh gua sob, semoga ada temen2 yang lain yang tahu deh hehehe...

    Semoga semua berjalan lancar sob :)

    BalasHapus
  47. @eviterimakasih mba, semoga menyejukan hati juga :D

    BalasHapus
  48. @enhaokey, gpp kok, kl tahu, kasih tau ya :D

    BalasHapus
  49. @eksaksekali naek doang kok, lo cari mobil jurusan grogol, langsung turun terminal, okey :D

    BalasHapus
  50. @Laurenciusiya, kl proyektor emang banyak sob, tapi master kontrol nya itu lho, gak ketemu :D

    BalasHapus
  51. @Bung Penhoiya, seperti ini lah penampakanya sob :D

    BalasHapus
  52. lihat lab. kompinya sekilas kayak lab. bhsku dulu Mon

    BalasHapus
  53. Wah... Tempatnya keren dan terlihat bersih, Dan yang oaling keren lagi tampak segar

    BalasHapus
  54. @Ely Meyeroiya ??, wah, pingin liat lab bahasamu mba :D

    BalasHapus
  55. @Madjongkehehehehe, semoga bisa terus memberikan manfaat ya sob :D

    BalasHapus
  56. wah keren nih sih monkey ini... kegiatan sosialnya banyak... semoga sukses labnya ya...

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector