Mempererat Silaturahmi Antar Blogger (Shift 1)

Wew, gimana ya nulisnya? postingan kali ini terasa begitu berat, begitu menyesakan dada, dan hancurnya dinding keegoisan saya selama ini (tolong bacanya agak dramatis ya, kalau bisa sambil nangis). Faktanya, selama ini ngeblog belum pernah tuh yang namanya ngerjain PR dari sobat blogger, padahal kalau di hitung-hitung sudah banyak banget PR yang di berikan namun gak satupun yang saya kerjain. Maafin ya, saya khilaf. 

Salah satu alasannya ya standart sih "kaya gak punya bahan postingan aja", itu yang ada dalam pemikiran saya kemarin-kemarin sob. Hingga pada akhirnya, sampailah saya di suatu titik pemikiran (kaya punya otak aja) "apa sih fungsi dari ngerjain PR?" dan ternyata, bila di simak lagi secara "mendalam", ngerjain PR itu sama saja seperti mempererat tali silaturahmi antar blogger, seperti halnya pemberian award, atau review blog gitu deh.

Makanya, berhubung sedang sadar dan belum keburu di demo sama blogger yang ngasih PR, saya akan coba mengerjakan PR dari sobat blogger berikan. Namun karena banyaknya PR yang saya juga sudah lupa (harap maklum ya), saya putuskan saja untuk mengerjakan PR yang masih diingat saja. Jadi kalau ada sobat blogger yang PR nya belum saya kerjakan, tolong diinformasikan saja ya di kotak komentar di bawah post ini, biar bisa sekalian di kerjakan, mumpung lagi rajin nih.

Sedikit info juga buat sobat blogger, pengerjaan PR ini akan dilakukan secara berkala, artinya PR ini akan terposting setiap 6 jam sekali lho, dan setiap PR yang terposting akan saya infokan ke pemberinya secara langsung. jadi yang merasa pemberi PR selamat mengantri ya, hahahahaha ...
Gambarnya dari yang ngasih PR yah ...

Dan inilah dia PR pertama yang diingat, dari Putri Cahaya ... #tepuk tangannya mana?

1. Menurutmu, Nurmayanti Zain itu seperti apa?
Hmmm ... seperti apa ya ??? kita ketemu dulu saja lah, nanti bisa saya nilai langsung kok, tenang aja dan gak usah risau, saya sudah jinak lho. Soalnya kalau dari segi tulisan, kamu itu tampak mempesona sih *modus 1. Makanya saya tertarik mereview blog mu, hhihihiiy ...

2. Apa arti blog Kemilau Cahaya Emas bagimu?
Hmmm ... awalnya sih kalau berkunjung ke tempatmu, membaca tulisan dan komentarmu. Saya ragu kalau kamu itu orang yang humoris, tapi ternyata, beberapa postingan terakhir kamu saat-saat ini terasa sangat menggelitik, saya sampai sering tertawa geli membacanya. Hayoooh ada apa? apakah ... ??? ehem ..ehem ...

Dan Artinya blog mu memberikan sinar saat monkey mulai redup (kira-kira, ini menjawab gak ya, hihihy).

3. Bagian mana dari tulisanku yang kau sukai?
Wew, bagian mana ya, banyak sih tulisanmu, ngeblog aja dari tahun 2009, malahan sudah di bukukan juga. Tapi ada beberapa postingan yang pasti sangat saya sukai, salah satunya adalah saat kamu umumkan saya sebagai  penerima buku Kemilau Cahaya Emas (terasa matre gak sih). Terus bagian lucu-lucuan gitu, terus tulisan renungan, terus bagian cerita fiksi, terus bagian motivasi, terus, eh terus terus mulu nih, kaya lagi markir.

4. Apa kejelekan yang terdapat pada blogku?
Kejelekannya adalah, blogmu lebih bagus dari blogku #sirik gue... kalo kotak komentar yang tertutup adalah hak istimewa pemilik blog, jadi gak termasuk kejelakan deh. #modus 2.

5. Serius nih, desain blogku norak dan kampungan ya?
Ini lebih serius malah jawabannya. Desain blogmu tuh cewe bangetttt ... kalau norak dan kampungan sih enggak, tapi kekanak-kanakan iya, hahahahaha ... #dipastikan yg punya blog marah ini ... duh, kaburr kemana ya ???

6. Apa kau merasa terganggu dengan tertutupnya kotak komentar di blogku?
Wew, gak sih, gak terganggu, enak malah, gak usah nulis macem-macem, dan berhubung saya langganan via email, jadi balesnya lewat email aja, tapi kok jarang di bales sih, huft, bete.

7. Mana yang kau pilih, pembaca tanpa jejak atau si peninggal jejak tanpa membaca?
Pastinya bakalan milih pembaca tanpa jejak dong, dan bagi peninggal jejak tanpa membaca, terimakasih juga udah ninggalin jejak buat bukti, blog ini pernah di klik.

8. Jika kau bertemu nyata denganku, apa yang ingin kau katakan?
Wew, apa ya ... kalau ketemunya sambil ngopi, mungkin saya akan bilang "kopinya manis ya ?" terus kamu bakalan nanya tuh "saya manis gak?" terus saya jawab "tentunya dong, makanya saya bilang kopinya manis, karna ada kamu disini", hihihihiy ... yesss ... #modus 3. 

Kalau ketemunya di halte, saya akan bilang "punya dongkrak gak ??" #modus 4.

9. Apa hal yang paling membuatmu penasaran tentangku?
Penasaran ??? wew, kalau boleh jujur, boleh gak ?? ini mah soal paling gampang tahu, hahahaha (ihhh, belagu banget sih gue). Yah PENASARANLAH, semuanya malah. Penasaran kamu tuh gimana, makannya apa, gimana cara makannya, terus abis makan minum apa, air dingin apa air mateng, karena gak bakalan yah kalau air mentah mah. Pokoknya semuanya. Jadi kapan nih kita ketemu ??? Jawab !!! #modus 5.

10. Apa ada suatu hal yang kau ingin aku lakukan untukmu?
Ada !!! tolong jagain ayam tetangga sebelah, kasihan dia, sudah yatim piatu, jarang pulang pula. "lama-lama gue ngeselin ya??, gampar aja mba, hahaha ... "

11. Apa hal yang ingin kau capai dari nge-blog?
Untuk saat ini belum ada, untuk saat ini ngeblog sebagai sarana pelampiasan, berteman, menambah pengetahuan dan mengenalmu lebih dekat, hihihiy  #modus 6.

12. Jujur, apa yang kau rasakan saat menerima Tulisan Berantai ini?
Jujur, bete se bete betenya, namun jadi mikir juga sih, kok banyak yah yang ngasih PR dan banyak juga yang ngerjain, pasti ada manfaatnya ini, mungkin dengan begini tali silaturahmi akan lebih terjaga dan semakin erat. Bisa saling berintrospeksi secara jujur dan terbuka asal jangan buka bukaan.

Wew, selesai sudah satu PR terjawab. untuk PR selanjutnya, tunggu di shift berikutnya ya, dan bagi pemberi PR, stay aja disini, jangan kemana-maka, kalau gak kebagian tempat bawa tiker juga boleh. Sampai jumpa di shift 2 yah ...


Komentar

  1. wah ada penggemarnya kak may di sini. modusnya ada 6 haahaha

    BalasHapus
  2. Ckckck. Kebanyakan modus :p

    BalasHapus
  3. hahahha,, bener bener jadi hot news nih PR...
    tuh gua juga dapet sob :D :D

    BalasHapus
  4. Salut1: Kali pertama [saya baca blog ini] pemiliknya ngerjain PR [dari Maya]

    Salut 2: Ada 6 Modus ngerjain PRnya Maya

    Salut 3 : Langganan email blognya Maya

    Salut 4: PRnya gak diperpanjang rantainya..

    Salut 5: continued [cari pangsit dulu]

    Hahahahaa...

    BalasHapus
  5. Jah baru nyadar, dari kemarin kemana? Pantesan nilai PR yang dikasih gurunya NOL terus. Jangan bolos PR lagi.

    BalasHapus
  6. Ayamnya disembelih aja sob hahahha.... (dah yatim piatu kan??)

    BalasHapus
  7. wah, jadi selama ini stumon nggak pernah ngerjain PR :o
    ini merupakan langkah yang bagus berarti ^^ stumon sudah jadi murid rajin, InsyaAllah bakal naik kelas deh~
    #hohohohoho yes, PR dariku yang pertama diingat =P

    lanjut komentarin ahhh,
    1. wah sudah jinak, pasti karena una dan mbak Alaika nih ^^ fufufu~ #mempesona :o ti-ti-tidak salah tulis tuh? MasyaAllah... Iyaa, terima kasih telah mereview blogku waktu itu stumon :D

    2. apakah...??? ehem... ehem... jangan-jangan stumon setelah pulang dari gunung, sekarang bisa membaca pikiran ya #w-o-w aku harus hati-hati nih, tapi setidaknya stumon mendapatkan sinar *syalalalala~

    3. hahahaha terima kasih! benar-benar terima kasih. Tidak tahu harus berkata apa lagi.

    4. apanya yang lebih bagus dari blogmu? Asli nih stumon membuat salah tingkah saja, jelas-jelas blogmu itu dia atas blogku dan una (loh, kok muncul namanya una~ gak apa deh) lihat saja waktu stumon ke gunung, banyak yang mencarimu kan ^^

    5. yes #lompat-lompat di taman bunga~ ahh stumon ini, habis mengajak terbang eh menjatuhkan #ha-ha tapi iya juga ya. tidak tampak dewasa. Ih, kabur pun bakal ketemu di pertanyaan 6 kan =P wew

    6. kamu sering ngirim email :o ma-na? beneran ini? kenapa tiba-tiba aku jadi ngerasa bersalah begini yaa.. *kacau oh iyaaaa, eh stumon, email kamu tuh nggak valid.. masa aku balas email terus ada mailer-daemon katanya emailnya nggak valid gitu.

    7. wah artinya lebih suka yang dibaca kan daripada yang membaca =D

    8. ha-ha-ha =P *gubrak! ini harus konfirm ke una nih, memangnya pas kopi darat si stumon selalu bilang kopinya manis ya =P dongkrak? *nggak ngerti

    9. memang belagu, sangat malah! aku ya kayak gini, makan nasi, cara makannya disuap ke mulut, habis makan lalu minum air putih, air dingin yang matang, masa minum air mentah ^^ kapan kita ketemu? bikin schedule dulu deh :D soalnya jadwalku sangat padat #banyak pemotretan dan bukannya kamu mau ke gunung juga =P kalau takdir sih, nggak kemana

    10. ya sudah kirim saja ayamnya ke rumahku (nah, loh?) biar aku jagain, kasih makan, dan makan telurnya, ayamnya juga boleh kan? =D

    11. wow, jadi salah satu alasan ngeblog karena diriku? *cing-cang-cing asli dari tadi kelihatan stumon kejatuhan meteor nih otaknya #hohohoho

    12. :D setuju ^^ sarana silaturahmi. Buktinya pertanyaan ini bukan sembarang pertanyaan loh :) benar-benar untuk introspeksi diri ^^ suka sekali telah dijawab semua pertanyaaanku dengan khas stumon

    ^^ ini juga sudah dapat tempat duduk
    malah aku pesen kotak komentar yang super panjang yaaa...!!!

    thanks, stumon

    BalasHapus
  8. . . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . makanya pid jangan bandel, jadi dikasih PR kan. he..86x . .

    BalasHapus
  9. hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...........................................................

    BalasHapus
  10. yuk yak yuuuuk kerjakan PR yang lain :D
    semangat! semangat!

    #duduk santai, PR-ku udah dikerjain sih
    =P

    BalasHapus
  11. hahahah... ada kepentingan ini... hehehhee....

    aku penasaran nih, nama aslinya stupid monkey ini siapa ya

    BalasHapus
  12. wah ko bt ngerjainya, aku juga dapet nie.. wah siap siap ngerjain dah.

    BalasHapus
  13. hahahaha ternyata ada secret admire toh disini, modus e 6 tok mas, tambah2 lagi :D

    BalasHapus
  14. ampun deww baca postinganmu ini bikin perutku jadi mual kebayakan ketawa

    BalasHapus
  15. Wah, modus nih...
    Ane udah pesen tiket nih sob, dapet tempat duduk baris belakang. Nungguin shift 2. :D

    BalasHapus
  16. selamatom..akhirnya..satu pr..telah selesai...he.he.h....

    BalasHapus
  17. wah,,, dapet PR ya
    selmat mengerjakan dah
    ahahaha
    semoga dapet nilai yang maknyossss

    BalasHapus
  18. Enam jam sekali? Kok belum yang shift dua? :P

    BalasHapus
  19. @Nurmayanti Zain Wah ada yang ngomongin aku.
    Pantesan kupingku gatel. *padahal sih belum korek kuping...

    1. Hahaha dia udah jinak udah dilepasin dari RSJ...
    4. Dia merendah untuk meninggi tuh mbak.
    8. Ah jangankan bilang kopi manis, ditawarin minum aja kagak mbak!!! Hahahaha kabur ahhh~

    BalasHapus
  20. @hima-rainwew, penggemar berat malah, hihihiy :p

    BalasHapus
  21. @Bang Dayathihihiy, selamat mengerjakan juga deh kalo gitu :p

    BalasHapus
  22. @Ririe Khayanwew, pake bersambung segala, kaya sinetron tv nih :p

    BalasHapus
  23. @Faizal Indra kusumagpp nol juga yang penting ngerjain dari pada kepaksa :p

    BalasHapus
  24. @Tebak Ini Siapahihihiy, yg di sebutin namanya gak tahan nih rupanya buat komplen :(
    santai aja mba, una itu emang begitu kok (ini maksudnya apa ya) :p
    wah makasih ya udah menjadi inspirasi dan bla bla bla dalam dunia blog ini, kamu siip deh #modus 7 :))

    @ una : jangan protes, kl mau minum bawa sendiri :))

    BalasHapus
  25. @♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥aku gak pernah bandel malah, maklum sih kl banyak yg ngasih, gue ... gitu lho, hihihihiy #narsis dikit-dikit ah :p

    BalasHapus
  26. @cah_kesesi_ayuteaapa tuh hmmm, PR kamu sabar ya, nunggu giliran :p

    BalasHapus
  27. @Nurmayanti Zainawas jangan terlalu santai, ntar ketiduran disini repot lagi :p

    BalasHapus
  28. @deby putra bahrodinhihihiy, wew, kepentingan posting bukan sob :))
    aku juga penasaran lho :))

    BalasHapus
  29. @cerita anak kostwew, ya gitu deh, tau lah kenapa bete :D

    BalasHapus
  30. @iwaneittt, mo ngumpet dimana ??? :D

    BalasHapus
  31. @Niar Ci Luk Baaini udah terang-terangan malah, hahay :p

    BalasHapus
  32. @Ndearwew, kirain kebanyakan makan sambel pake terasi :D

    BalasHapus
  33. @Harmony Magazineduduk yg anteng ya, awas lho, di belakang situ banyak tikus lewat :))

    BalasHapus
  34. @Fajariya, tapi baru satu, masih banyak tau :(

    BalasHapus
  35. @Info Gadgetiya nih sob, mau dapet PR gak ?? hahay :D

    BalasHapus
  36. ckckck...yg mw koment bingung.... :p

    BalasHapus
  37. Bismillah

    Wah..peserta yang terantai juga toh??
    Asli nih modus-nya banyak... :-D

    BalasHapus
  38. sorry, gue baru oL nih. jadi gak tau kalo loe punya pe-er. shift 1 banyak amat soalnya, ntar gue lanjut komen di shift berikutnya....bersambung

    BalasHapus
  39. @rezkybatarihahay, modus yang termodur modus namanya :D

    BalasHapus
  40. @Bung Penhookey, lanjutkan perjuanganmu sob, semangat :D

    BalasHapus
  41. mungkin blog copas kayak ane gak boleh atau agak susah yaa ikutan bginian.

    BalasHapus
  42. nyahaha, modusnya banyak banget tuh.
    Hati-hati mbak May, jangan sampe kena jeratan modus Mon-Key, hahaha...

    jangan2 emang kepalanya bang Mangki kejedot sesuatu, pas waktu ngilang kemaren. Makanya jadi mau ngerjain PR...
    wkkwkkwkk...

    #sumpah, baca jawaban PR mbak Maya ini bikin aku ketawa-ketiwi, haha...
    :D

    BalasHapus
  43. salah satu yang mengerjakan PR ya.... lanjut ah ke shift duanya...

    BalasHapus
  44. @Asalasahbisa aja sob, tergantung yg ngasih, ya gak :D

    BalasHapus
  45. @enhawew, sengaja di banyakin biar terjerat malah, hihihiy :D
    enak aja kejedot, orang isi kepalanya yg erorr tau :))
    awas jangan kebanyakan ketawa ya, nanti gak bisa merem lagi :p

    BalasHapus
  46. @applausriya nih sob, silahkan di lanjut :D

    BalasHapus
  47. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi .,.
    lakukanlah segala hal dengan keikhlasn .,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari