Lembur Shift 4

Wew, setelah sukses dengan  shift 1, shift 2, dan shift 3, maka bagian shift 4 sekarang yang jadi objek nampang di postingan kali ini. PR ini sendiri gak jauh beda dengan PR sebelumnya yang bersisi 12 pertanyaan dari  Putri Cahaya ,  Mbak Diniehz  dan  Enha , langsung aja kita simak nyokkk ...


PR nya datang dari sesosok wanita ber inisial NF, kalau penasaran soal dia, langsung aja deh menuju rumahnya yah.

1. "Fabiayyi 'ala irabbikuma tukadzibaan, Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan". Ayat yang mengingatkan kita agar terus bersyukur. Kamu punya ayat atau Doa yang kamu suka banget?? jangan jawab Doa makan atau buka puasa yaaa :P
wew, pertanyaannya gampang banget suwer, hihihiy, ini mah gak usah mikir, makasih ya, udah ngasih pertanyaan se gampang ini, hehehehe. #loncat-loncat diatas kasur - Saya itu orang pelupa tau, saking pelupanya saya juga suka, sering malah lupa tuh baca do'a, tapi kalau lagi inget ya seringnya sih baca doa sapu jagat aja "Robbana Atina Fiddun ya Hasanah Wa Fil Aakhiroti Hasanah Waqina Adzabannar", gitu deh kira-kira.

2. Jujur kalau lagi kejar target BW jadi kurang suka baca postingan yang panjang-panjang, pasti bacanya jadi lompat-lompat. menurutmu komentar aku di postinganmu bagaimana? sering OOT kah atau cuma ala kadarnya banget gitu? jawab jujur ya bohong dosa loohh *pasang tampang ibu suri*
Berhubung di paksa jujur, jadi saya akan coba jawab se-jujur-jujurnya, #huft emangnya kelihatan kaya tukang bo'ong apa.
Buat saya, gak penting komentar nyambung apa enggak, asalkan sudah datang terus ikutan komen, mau isi nyela atau nyela banget, saya gak perduli, yang penting eksis, hihihiiy... Jadi komentar kamu terkadang nyambung banyakan gak nyambung, dan itu bukan masalah besar jeng buat stupid monkey. wew

3. Selama punya blog udah berapa kali ganti template? Kenapa?
Hmmm, kalau blog stupid monkey baru satu kali ganti template, kalau ganti header, sering #eh gak di tanya yah... dan mungkin gak akan ganti lagi ya, soalnya sudah nyaman sih pakai yang ini, dan selalu pakai template bawaan dari blogger lho, cuma bongkar sana sini, tambal sana tambal sini aja dikit-dikit. Asalkan gak bocor saat ujan dan gak panas saat terik, udah cukup kok. wew.

4. Paling suka postingan yang seperti apa yang ada di blogku? Alasannya?
Paling suka ya ?? hmmm... apa yah, mikir dulu sebentar ya ...

Okey sudah dapat, saya sukanya postingan yang lucu kaya serita "si kaki seribu" itu lho, tapi sayang jarang bikin postingan kaya begituan lagi ya, tapi cerita fiksinya juga boleh sih, walaupun kadang ngeselin, karena cerita suka di potong-potong mirip cabe, bawang mau di tumis, ngeselin tau gak !!

5. Suka dengerin music? What kind of music do you like? sertain videonya juga yaa
Suka dong pastinya, bahkan semua jenis musik saya suka, kecuali dangdut sih (maaf ya Ayu Ting-ting), tapi paling suka jenis musik Reggae apalagi kalau Bob Marley yang nyanyiin, salah satunya berjudul "I shot the sheriff ".



6. Udah pernah ketemuan sama Blogger? Ceritain doongg 
"ihhh ... mau tau ajah deh". pastinya udah dong, sering malah, tapi ketemunya sama blogger itu-itu aja, yang lain belum sih, mereka adalah Una dan Mba Alaika. Kalau mau tau ceritanya, langsung aja ke blognya mereka ya, ada tuh beberapa postingan yang nyeritain kopdarnya kita, wew, selamat mengacak-acak blog mereka yah ... #siul-siul, tumpang kaki, sambil melambaikan tangan.

7. Kalau lihat gambar ini, what's on ur mind? 


Sebentar, mikir lagi yah ...

Berhubung ini gambar duit yang jelek secara desain dan potongannya, jadi saya lebih condong mikirin "apasih arti jaring laba-labanya??" ada yang tahu gak ??? ... jawab yah bagi yang tahu ...

8. Suka telur?? Menurutmu duluan mana Ayam sama Telur?? :D
Soal telur, jangan di tanya, setiap hari saya makan pasti pake telur, entah itu di rebus, di goreng, di acar-acak #kenapa jadi curhain telur sih. Tapi kalau ditanya duluan mana ayam sama telur, maka jawaban yang paling tepat adalah : duluan ayam dong. Kecuali telurnya telur gajah ya duluan nenek gue, nenek gue itu yang miara gajah soalnya, ngarti ..!!! (woiii .. sabar jangan esmosi boss).

9. Buku Pri Hidup 60 Shahabat Rasulullah adalah buku yang sangat berkesan buatku. Kalau kamu, buku apa yang pualing berkesan?
Wew, buku apa ya, hmmm, mikir lagi nih, heran deh, pertanyaannya dari tadi mengharuskan mikir yah. Tolong dong buat sobat lain, kalau ngasih PR jangan yang pake mikir gitu lho. wew.

Kho ping kho gak seru, Wiro Sableng juga kurang berkesan, tabloid Bobo cuma baca waktu kecil doang, jadi buku apa dong ?? #bisa bisa mewek nih gue ... Oiya bukunya Al-Ghazali yang Ihya' Ulumiddin, boleh gak ???, kalau boleh, buku itu deh kayanya berkesan banget, soal nya dulu sering di hukum kalau pelajaran buku itu, lantaran sering ngabur alias minggat, manjat pager, hihihiy ... berkesan banget lho (hukumannya).

10. Ada tempat yang pengen banget kamu kunjungin? Aku sih maunya ke Raja Ampat tapi mahal bo'.. Mau menggalang "Koin untuk aku" biar aku bisa ke sana?? Hehe kidding
Ada dong pastinya, kalau saya sih maunya bisa melaksanakan Seven Summit secepatnya, kira-kira ada yang mau nye-sponsorin gak ???

11. Dalam sehari kamu mengkhususkan diri untuk ngeblog itu berapa lama sih? Ada niat / sudah memonitize blogmu?
Tergantung situasi dan kondisi jeng, kalau gak ada kegiatan alias nganggur sama sekali, bisa seharian, semaleman penuh, paling berentinya, kalu kudu nyuci baju, makan, beli kopi, ngerokok #tuh kan, curcol lagi gue ... tapi kalau ada kegiatan lumayan nge-jelimet kaya kemarin ya paling cuma beberapa menit, bahkan gak ngeblog tau. 

Soal monitize ada banget lah, tapi selalu di tolak sama si om google, masih belum pantes katanya, tapi udah coba pasang banner IBN tuh diatas, kalau kamu tertarik dan mau ikutan bantu, ya mbok silahkan di klik juga ya, hehehehey, wew.

12. Pertanyaan terakhir, Tolong doong kasih kritik dan saran buatku, kasih kado juga ga papa, jangan bilang ngga ada yaa.. pasti banyak ;) 
Wew, apa yah ?? kalau untuk blognya udah cukup deh kayanya, secara PR kamu juga udah posisi 2 jeng, palingan juga orang nya yang kudu di kasih saran, yaitu "tolong kunjungin blog stupid monkey setiap satu jam sekali ya", hihihihiiy, itu aja kok sarannya. Jadi jangan sampe enggak di laksanain yah, wew.

Selesai boo'

Selesai sudah sob akhirnya shift 4 ini, dan di karenakan sudah 4 shift pengerjaan PR yang rata-rata memacu otak untuk berfikir keras, maka acara postingan menjawab PR yang sudah berlangsung 24 jam, saya tutup dulu yah. Untuk PR yang belum terjawab, harap bersabar, ingat pepatah mengatakan "orang sabar di sayang pacar", "orang sabar di benci setan". jadi di harap pengertiannya, terima kasih. wew.

Buat yang ngasih PR, semoga amal ibadahnya di terima disisiNya, amin ...

Komentar

  1. Wahahahha... ceritanya NF dipotong2 biar gak kepanjangan kali sob. Kalo gak dipotong2 bisa pake kaca mata mau namatin ceritanya hahahha...

    Alhamdulillah PR nya dah kelar ya sob :)

    BalasHapus
  2. @Anak Rantau Eh tumben petromaxx hahahah....

    BalasHapus
  3. Kok cuma empat mas... aku tau PRmu ada 100...
    wew

    BalasHapus
  4. Eh, buku Ihya' Ulumiddin dah selsai kan bacanya? di buat postingan ya Mas? Kan asyik tuh, lha aku baca buku itu belum kelar-kelar lho?

    BalasHapus
  5. Hihihi, eh jebul kamu doyan Bobo tho mas @_@
    Sini kusponsorin, ongkos angkot ke airport... lima ribu cukup kan? :p

    BalasHapus
  6. @Anak Rantautapi emang ngeselin tau kalo baca cerita kentang begitu sob, bawaannya pengen makan goreng pisang dua bakul aja gue,:))

    selamat ya udah petromaxxx :P

    BalasHapus
  7. @Tebak Ini Siapasabar dong, lagian juga yg baca bakalan bosen kl isinya PR semua, ntar ketauan deh kl gw males :P

    BalasHapus
  8. @Ririe Khayanwew, itu kan buku kenangan mba, jadi yg paling di kenang itu hukumannya bukan isi bukunya :))

    BalasHapus
  9. @Tebak Ini Siapawew, suka dong, favorite masa kanak2 malah :))
    huuu, sponsor gak niat ini mah, wew :P

    BalasHapus
  10. suka reggae toh.. yoomaannn. nice post maaaaannnn. hehe :)

    BalasHapus
  11. Pagi2 dpt contekan! Asoy bgt deh, ah... Gue juga dpt pe er dar NF! Catet, ahhh... Bhahaha

    BalasHapus
  12. Bobo itu majalah, bukan tabloid :p

    BalasHapus
  13. Ehh aku juga udah pernah kopdar sama Una dan ketemu Mbak Alaika disatu tempat... tapi kok kita belum pernah kopdar yah ?? wakakakakaka

    BalasHapus
  14. wah lembur empat kali ya, ehm...blog ini laris tandanya. mantep gan, ane juga baru ngerjain.

    buset, bacaan ente berat bangget gan. ihya? ehmmm.. matap dah.

    BalasHapus
  15. waduhh banyak banget PR lu sob :D

    ada 4, klenger lu :D

    BalasHapus
  16. Kunjungan pagi sobat. Selamat beraktifitas!

    BalasHapus
  17. Sukses dengan PR nya sob..

    Blogwalking di pagi hari sambil mengundang rekan blogger sekalian
    Kumpul di Lounge Event Tempat Makan Favorit
    Sukses Selalu
    Salam Bahagia

    BalasHapus
  18. yeayyy akhirnya mao juga terima PR dari orang2

    sosok?? kesannya penampakan gituh
    2. horee, ga nyambung juga gpp yoo, apalagi ngebully hihi
    4. loh belom tahu ya? nama tengahku emang "ngeselin" jadi panjangnya nurul ngeselin nyebelin suka gantung-gantung dan motong namun keren fadilah
    5. iya enak *sambil goyang2in rambut ga gimbal*
    6. iya udah baca, kata una kamu belum mandi 4 hari, baca aja yg postingannya dia tentang PR ku *ceritanya ngadu*
    7. jaring laba2.. manaaa??
    8. ampun bang ampun *nyerahin dompet*
    9. wiro sableng berkesan taooo #eh
    12. ngappa harus 1 jam sekaliihh?? :P

    Aamiin, buat yang ngerjain PR mari kita bacakan Al Faatihah *untuk keberkahan hidup maksudnya :P

    BalasHapus
  19. wew...
    semagat2 kerja PRnya,
    habis ini pasti naik kelas deh :)

    BalasHapus
  20. @Matahari
    :D habis itu juga mau traktiran dy mbak :D
    wkakakaka

    BalasHapus
  21. doyan baca Bobo juga tho? haha...

    oia, kenapa gak suka dangdut?
    padahal katanya: dangdut is the music off our country [Indonesia] lho. wkkwkkwkk

    BalasHapus
  22. @Stupid monkey: Sini mas, ta tambah sponsornya? doaku yang tuluuuusss

    BalasHapus
  23. apa loe sempat makan tuh! 4 shift khusus ngejawab peer aza.

    BalasHapus
  24. . . widichhhhhh,, smangat banget untuk bikin PR nya. he..86x . .

    BalasHapus
  25. wah dapet PR juga ya bang. ehm.. tingal di koreksi nie.

    BalasHapus
  26. Semangat banget ngerjain PR-nya ^^d

    BalasHapus
  27. wuis..prnya jalan teruus.. mantaps.. dan terjawab semuanya.. he.hehe.... keep semangat..om..

    BalasHapus
  28. ada episode 4 juga ya.... rajin bener nih sob....

    BalasHapus
  29. Banyak kali PR nyaaa? ya ampun.... ayo segera selesaikan yang tersisa mas... ! hehe, emang masih ada ya?

    BalasHapus
  30. selamat ngerjain PR ya Mon

    BalasHapus
  31. asyik akhirnya ikutan karena wabah PR sudah dimulai :)

    BalasHapus
  32. itu mah lambang dajjal. dilambangkan dengan piramida yang puncaknya tidak berbentuk sempurna. disana juga ada sebuah mata yang bercahaya, itu matanya dajjal. dan dajjal itu iblis.

    BalasHapus
  33. lagi marak2nya pr skarang yah :D
    Ampek lembur 4 kali :D

    BalasHapus
  34. Weleh ternyata monkey bisa ngerjain peer juga ya ?! trus kalau bener semua itu dapet nilai berapa ya ?? tapi kayanya dapet pisang ya, pastinya dia langsung jingkrak2 kegirangan

    BalasHapus
  35. @Ririe Khayan:(( doa doang mba, gak ada yg lain apa, makasih2 :)

    BalasHapus
  36. @eksakwew, contek aja sob, bebas :))

    BalasHapus
  37. @Millati Indahau ah, sama-sama bisa di baca juga kan :p

    BalasHapus
  38. @Goiqhahay, iya yah, coba kontek asistenku dulu sob :D

    BalasHapus
  39. @cerita anak kostlaris manis loh jinawi sob :))
    yg parah hukumannya tuh :D

    BalasHapus
  40. @Bang Dayatiya nih udah narik napas senen kemis malah :D

    BalasHapus
  41. @NFwew, dateng juga nih yg ngasih PR, udah di jawab kan, puass ??? awas ya kalo ngasih lagi :p

    BalasHapus
  42. @_ciids@ Syam : gak naek kelas juga gpp :p

    @_ciids : iya, traktiran pisang, maooo :P

    BalasHapus
  43. sepertinya TELUR emang difavoritkan ya :D abis, diapain aja tetep enak sih hehehe ... tapi klo telur unta udah pernah nyobain blom Mo?

    eh ada lagi yang setuju, nyambung ga nyambung, yg penting eksis, yoi banget. aku juga kadang2 kayaknya sih gak nyambung nyaut dimarih, apalagi klo mbahas musik dan gunung, tapi yaaa ... nyamber aja deh hehehe ...

    BalasHapus
  44. @enhawew, waktu kecilkan bobo bacaan favorite anak2 sebangsa ku lho :D
    gak tau deh, agak kurang nyaman aja gitu dengernya, apalagi liat live nya :(

    BalasHapus
  45. @Bung Penhoweiitt, kan ngerjainnya sambil makan sob :D

    BalasHapus
  46. @Fajariya nih, bawain kopi dong :))

    BalasHapus
  47. @applausrhahay, lagi kebetulan rajin sob :D

    BalasHapus
  48. @alaika abdullahiya nih mba, terasa seperti di embargo, hihihy :D

    BalasHapus
  49. @Ely Meyermakasih mba, untung nya sudah selesai :D

    BalasHapus
  50. @Marchia Diandrabisa dong, sayangnya gak ada yg ngasih pisang beneran, wew :D

    BalasHapus
  51. @nicampereniquetelur unta ??? hihihiy, kamu udah pernah nyobain mba ???

    hihihihiy, udah tau kl yg itu mah, hahay, makanya mo nyambung apa enggak, yg penting ekseis :D

    BalasHapus
  52. mampir lagi nyambung silaturrahmi :D

    BalasHapus
  53. emang udah musim lagi tah ada PR kaya ginian, perasaan udah lama sya gak dapet PR :) bukan berarti sya minta di ksh PR om :D

    BalasHapus
  54. yg diatasq secara gak langsung minta PR tuh. kasih aja deh :p

    BalasHapus
  55. @Ahmad Zuhditerimakasih atas kunjungannya sob :D

    BalasHapus
  56. @Yayack Faqihkl mau juga boleh lho, ngerjain PR nanti ya :D

    BalasHapus
  57. @_ciidshihihiy, kayanya sih gitu, nanti di kasih dah, kamu juga ya, wew :D

    BalasHapus
  58. @Stupid monkey oooo ada yang ngomongin aku ya disini... wes bagoooss

    BalasHapus
  59. . . demo apa dulu pid?!? kalo km demo masak sich aq suka banget pid. kan ntar dapet makan gratis. he..86x . .

    BalasHapus
  60. @Ririe Khayansaya juga..pisang sesisir cukup kan.. :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas