Lanjutkan ... shift 3

Jalan-jalan ke Pasar Minggu, jangan lupa beli Pepaya
wew, udah saatnya shift tiga ...

Setelah mengerjakan dua PR sebelum nya pada shift 1 dan shift 2 dari Putri Cahaya  dan  Diniehz dan terposting setiap 6 jam, maka kini saatnya melanjutkan perjuangan yang belum juga usai ini ke shift ke 3. Sobat blogger ikut do'a in ya, biar postingan kali ini juga bisa ramai lancar tanpa kendala (emangnya jalanan macet).

PR kali ini datangnya dari si cantik berkacamata bernama Enha yang imut-imut kaya marmut, kita simak nyoook ...

1. yang membuatmu pertamakali ngeblog?
Pertama kali tahu blog itu hasil dari nonton siaran berita di salah satu stasiun tv nasional, pembawa acaranya sering tuh ngucapin kalimat "silahkan kunjunngi blog kami untuk mendapatkan berita lebih lengkap, bla bla bla" gitu deh, jadinya penasara terus mulai ngacak-ngacak internet dan jeroannya sehingga terciptalah ratusan blog sampah, bekas uji coba seantero dunia maya ini.

2. Apa tujuan yang ingin kamu capai dari ngeblog? Sudahkah tujuan tersebut tercapai?
wew, kalau bicara soal tujuan, saya sendiri masih bingung apa sih tujuannya, pokoknya sampe saat ini ngeblog itu buat seneng-seneng, nambah pengetahuan, nambah temen dan nambah lagi, lagi dan lagi, wew.

3. Adakah blogger yang menjadi inspirator atau panutanmu? Kalau ada, siapa?
Wew, susah nih jawaban, kudu inget-inget dulu, kenapa gak ngasih jawaban yang gampangan dikit sih, yang gak pake mikir gitu, seneng yah bikin orang mengkerut. huh.

Jawabannya ada dong, siapa ?? mau tauuuu aja, yang pasti orangnya keren, sok imut, sok belagu, dan gak asik buat jajan, namanya stupid monkey. puas, puas.

4. Menurutmu, aku itu orangnya seperti apa?
wew, hmmm, seperti apa yah, hmmm ... kalau dilihat dari tulisan, kamu itu orangnya seperti orang (hihihi ...geje), humoris, gak narsis, sedikit necis, dan gak najis, hahahaha ... maaf, pis piss ...

Ah .. gak tau kamu itu seperti apa, ketemua aja dulu, baru bisa tahu, gimana?? apakah anda bernyali ???

5. Adakah bagian yang kamu sukai dari rumahku ini? Bagian mana?
Ada dong, mau tahu ??? 

Pertama : Bagian header, saya suka bagian ini, kreatif, unik dan langsung kelihatan kalau yang punya blog itu agak "sakit". Terutama saat melihat bagian kartun selamat datangnya yang beda dengan blog kebanyakan.


Kedua : Desain blog standar yang minimalis dari blog ini enak di pandang, pemilihan warna yang mencolok menjadi penanda kalau yang punya blog itu adalah seorang wanita yang simple, gak ribet, gak suka neko-neko apalagi neggak teko, wew.


Ketiga : Tulisan, tulisanmu enak dibaca, saat santai, saat ngopi, terutama saat makan pisang goreng.

6. Adakah bagian yang tidak kamu sukai dari rumahku ini? Bagian mana?
Hmmm, bagian mana ya ??? bingung euy, secara kamu itu mahasiswa komunikasi jadi dalam hal postingan tulisamu itu bagus, punya ciri khas sendiri, desain juga udah di jelasin diatas, paling kalau yang kurang itu saat berkunjung kesana saya gak pernah di tawarin kopi sama gorengan pisang, coba kalau ada, wuiii, bakalan rajin deh datengnya. Oiya, kadang atap rumahmu suka bocor, tolong tuh tambal ya gentengnya.

7. Apakah kamu membaca tuntas setiap tulisanku? Mengapa? 
Hmmm, jujur gak ya ... okey, saatnya ke jujuran di keluarkan, wew.
ya iyalah, orang tulismu itu enak dibaca kok, baca tulisanmu itu suka bikin gue cengar cengir sambil mikir "ini bocah belajar dimana ya?, kira-kira mau gak ngajarin gw nulis kaya gitu ya ??? ". Puassss ...

8. Seandainya kamu diberi kekuatan super, kekuatan apa yang kamu inginkan? Kenapa kamu memilih kekuatan tersebut?
Seandainya di kasih pilihan kekuatan super, saya maunya sehari satu kekuatan super, misalkan senin kekuatannya mirip superman, selasa jadi superboy, rabu mirip Gatot kaca  dan seterusnya dan seterusnya, jadi bisa menclak sana mencak sini, pagi nyarap di gunung Kilimanjaro, siang di gunung Elbrus, sore di gunung Semeru dan malam di gunung Aconcagua. mau ikut nemenin gak ???

9. Seandainya dirimu adalah tokoh cartoon atau anime, kamu menggambarkan dirimu sebagai siapa? Apa alasannya?
Mau nya sebagai Marsupilami, tau kan tokokh yang satu ini, dia pinter banget lho, punya ekor yang panjang dan multi fungsi, jadi bisa ngapain aja. Nyuci baju, celana, piring, sendok garpu, ngepel, masak, goreng-goreng, ongseng-ongeseng, semuanya beresss, wew, perasaan mirip emak-emak di dapur dah gue.
pinjem gambar woiii ...


10. Apakah kamu percaya terhadap sebuah cons pea Ra see global? Mengapa?
Gak tapi terkadang iya, tergantung apa yg di konspirasiinya dulu dong, kalau soal naek gunung, pendakian, ngerjain bocah-bocah baru mendaki dari jongkok sampe push up 500x kan bikin asik, yah okeh lah. Tapi kalau udah menyangkut penduduk dan rakyat banyak yang ujung-ujungnya nipu ... ogah, mendingan kongkalingkok sama si engkong genit di warung kopi. wew.

11. Menurutmu, adakah media di Indonesia ini yang benar-benar netral, lugas, dan terpercaya? Mengapa jawabanmu demikian?
Gak, kebanyakan media disini lebay, sok jujur padahal ikutan konspirasi terasi dan bermaksud dalam kepentingan. (ihh, gile jawaban yang ini tegas banget deh gue).

12. Jika kamu diberi kesempatan untuk bertemu seorang tokoh terkenal [tokoh jaman baheula juga gak apa-apa], siapa yang ingin kamu temui? Apa yang akan kamu katakan kepadanya?
wew, siapa yah, waduh, ini yang paling susah, pertanyaannya ngajak mikir mulu nih dari tadi, huh, kasihan nih otak, udah ngebul sampe ujung sumur.
Siapa ya, pikir pikir dulu ya ... tapi kayanya pengen ketemu sama engkong gue aja dah, dia itu tokoh terjadinya gue, dari mulai biang sampe terjadilah stupid monkey nan elok ini, hihihiy, terus kalau ketemu mau bilang "hey, engkok kok belum up date status sehhh". wew.

Selesai.

Wew. udah ke jawab semua ... semoga aja yang ngasih PR puas ya, kalau kurang puas langsung aja dah ketemu stupid monkey, mau tanya apa aja, pasti di jawab, asalakan ada kopi, bakmi dan bla bla nya, tapi jangan lupa bikin jadwal dulu sama asistennya ya, wew.

Gak kerasa seharian (18 jam) ini sudah tiga PR dapat di kerjakan, sudah terasa sedikit lega. Wokey, untuk PR shift 4, tunggu 6 jam kedepan ya ...



Komentar

  1. Wkwkwk banyak yg ngasih pe er ternyata. Tandanya banyak yg peratian tuh bang xixixi.

    BalasHapus
  2. Wew yg dari enha duluan gue, sob! Coba elo duluan, pasti gue contek! Bhahaha

    BalasHapus
  3. dr semua jawaban PRnya, aku gak kenal 'Marsupilami'...ayo di jawab lagi dunk.

    BalasHapus
  4. ga nyangka deh, ternyata mas stumon rajin juga bikin Pe Er.. Pasti nih sedang ga punya ide postingan kan? hehe....

    btw, keren jawaban2nya, aku paling suka jika mas stumon itu jadi marsupilami, mau pinjam ekornya untuk rentang jadi tali jemuran....!!

    BalasHapus
  5. numpang rehat sebentar sambil nyimak di tempat sobat.

    BalasHapus
  6. shift 3 rupanya lebih condong tentang arsitektur, ibarat mo test masuk Fakultas Teknik aza nih.
    hihihii...!

    BalasHapus
  7. Xixixi... medianya kebanyakan lebay ya sob wkwkwkwk... kok pikiran kita sama :D

    BalasHapus
  8. untuk yg item 1 sepertinya hampir sama dgn pengalaman saya punya blog ,,awal2 selalu denger kunjungi blog kami...jadi penasaran blog itu makanan apa sih,, hehe...berkunjung kembali mas,, setelah sekian lamanya sy hiatus..

    BalasHapus
  9. @diniehziya yah, banyak yang sayang pula, hihihiy, #pede kelas wahid ini mah :D

    BalasHapus
  10. @eksakmakanya gue jawab belakangan dari pada di contek nanti ma elo, hahaha :))

    BalasHapus
  11. @Ririe Khayanwew, gak kenal ??? sama, saya juga gak kenal, tapi tahu dan gak ketinggalan nontonya dong :D
    malesah jelasinnya, gugling sendiri sono, hahaha :))

    BalasHapus
  12. @alaika abdullahwew asikk ada yg bilang rajin, hihihiy :P
    wew, kalau ekornya di pinjem, nanti gak sakti lagi dong :D

    BalasHapus
  13. @BUDI PRASETYOsilahkan sob, selamat menikmati ya :D

    BalasHapus
  14. @Bung Penhomasa sob, padahal dulu gw gagal masuk ke fakultas gituan lho, hihiy :D

    BalasHapus
  15. @♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥lanjut dong, PR nya banyak nih, bantuin dong :D

    BalasHapus
  16. @Anak Rantauiya sob, udah lebay bikin rungsing lagi, toss dulu ah :D

    BalasHapus
  17. @al kahfiwow, apa kabar mas, wah sudah lama ya gak kelihatan, hihihiy :D
    iya mas, kita korban media juga rupanya :D

    BalasHapus
  18. Ehemmmm... Ehmmmm.... *numpang batuk aja ahhh :p

    BalasHapus
  19. @Fgak boleh numpang, bayar sini 5 juta untuk sekali batuk :))

    BalasHapus
  20. Bayarnya pake cinta aja deh... Hahahhahahhahah....

    BalasHapus
  21. marsu marsu... XD
    lama banget ga nonton tuh kartun :D
    tp kok monkey mau jd marsupilami, knapa bukan jadi curious george aja :P

    BalasHapus
  22. typo..typo...typo...
    ~(','~) (~',')~

    tapi berhubung ini cuman PR, gak papalah sekali-kali, biarkan typonya. haha...

    wew, apaan nih?? Berarti inspiratornya bang mangki tuh, diri bang mangki sendiri? dasar narsis. haha

    menurut bang mangki, aku seperti orang sinting ya?? haha :D
    dan siapa bilang aku gak narsis? :P

    diminta milih satu kekuatan super, eh kog malah milih macem-macem. waahhh, maruuk tuh. Ujung2nya, kekuatan super digunain buat naik gunung juga ya.. dasar maniak. haha

    pertanyaan tentang cons pea Ra see, jawabannya sampai ke kongkalikok sama engkong, engkongnya genit pula. Jangan2 bang Manki sering ya, digenitin sama engkong2, haha, ada-ada saja. :D

    tentang kartun, aku gak nyangka kalo bang mangki bakal jawab marsupilami. Kupikir bakal jawab curious george lho. hahaha...

    terimakasih PR nya udah dikerjain, semoga harimu menyenangkan ya bang Mangki.
    :D

    BalasHapus
  23. . . boleh dech pid. aq bantu liatin km aja ya?!? biar smangat. he..86x . .

    BalasHapus
  24. bang bang geleng geleng liat dikau rajin gini ngerjaiin PR seabreg teryata banyak yang cayang dikau ya ha ha ha ha

    sampai shif tiga berapa bayarannya bang??

    BalasHapus
  25. jadi gatot kaca memang lebih seru mas... naik ke gunung salak dan menolong korban sukhoi dengan cepat...:)

    BalasHapus
  26. @fwew, apalagi cinta, gak bikin kenyang, makan tuh cinta, hahahaha :P

    BalasHapus
  27. @Miss 'Ukalo jadi george udah sering sob :P

    BalasHapus
  28. @enhahahahay, typonya sengaja tau, kan kamu ahli dalam typo menypo :P

    yg ngasih PR dateng juga akhirnya, gmn jabannya udah semua tuh, mana hadianya, wew :P

    udah gak usah banyak protes ya, nikmati aja, soal jadi george udah bosen tau .. :p

    sama-sama ya, awas kl ngasih PR lagi :p

    BalasHapus
  29. @Ndearyoyoy, dong, monkey kan di sayang blogger :))
    gak di bayar jg gpp ikhlas, wew :p

    BalasHapus
  30. @applausriya yah sob, tapi untungnya udah banyak yg nolong tuh :D

    BalasHapus
  31. . . pid gak pede ya klo di liat aq. he..86x . .

    BalasHapus
  32. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi .,.
    jangan pernah mengeluh dengan apapun .,.
    tetaplah semangat dan nikmati semua.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari