Jazz in the City

Bicara soal musik kita tahu takan pernah habis pembahasannya, banyak sekali bertebaran jenis/genre musik dari berbagai pelosok, waktu dan jaman. Jika dulu musik bergenre Rock sangat menguasi pasar, kini di indonesia sendiri sedang booming yang namanya boy/girlband yang menjadi fenomenal baru di industri nusantara dan kawasan asia 

Saya sendiri menyukai banyak jenis musik sob (bodo amat, itu mah urusan loe), dari mulai reggae, rock, classik, kosidah, jazz dan masih banyak lagi. Dan kebetulan semalam ini kuping saya sedang ingin di suguhi jenis musik yang bisa saya golongkan musik eksklusif, soalnya genre musik yang satu ini begitu terasa komposisi dalam setiap not, lirik, dan gak pernah membosankan lho. Coba deh kita simak alunan dibawah ini (terasa kaya bacain pengumuman deh gue ).

cocok lah buat gombal gombalan mah

Kalau kata om wikipedia, Jazz adalah sebuah alunan yang konon berasal dari abad ke 20, bercokol di Amerika serikat namun ber akar dari musisi-musisi Afrika dan Eropa, dan yang pasti selalu berhasil menggiring dan membawa saya terbang ke alam imajinasi dalam setiap alunannya, membuai lunak di setiap dentikan chord yang selalu berujung dengan rasa ketidak puasan dan cenderung ingin mengulang mendengarkannya kembali, selalu ingin lagi, lagi dan lagi *maruk.

Di Indonesia sendiri pun sangat banyak musisi Jazz yang cukup kondang pada masanya lho, sebutlah beberapa nama, seperti Indra Lesmana, benny Likumahuwa, Krakatau, Ermy Kulit dan masih banyak lagi. Dimana mereka telah memberikan warna dalam blantika musik tanah air (kira-kira pada tau gak ya). Dari pada ngelantur, bagaimana kalau kta dengerin lagi alunan irama jazz di bawah, mumpung minggu santai sambil ngupil, eh ngupi di bawah pu'un jambu MONYET.









Bagaimana sob ??? suka Jazz juga ??? Kalau masih kurang, saya masih punya sedikit koleksi album Jazz In The City yang sering sekali memanjakan telinga ini lho, nih linknya kalau mau download (biar gak di katain pelit).

Happy Sunday yaa ...


Komentar

  1. Pertamax yah? Ahiiiw.

    Saya suka hampir semua jenis musik, termasuk jazz :)

    BalasHapus
  2. @diniehzjadi saya ke duaxx gitu :((

    yeeee, toss dulu ah :D

    BalasHapus
  3. Wahh, kalo bicara musik gk ada habisnya sob, makin lama makin byk karya2 yg bermunculan..

    BalasHapus
  4. aku juga suka jazz sob @.@ toss :D

    BalasHapus
  5. Jazz bukan musik gombal2 kaleee *protesss*
    Yg enak kl jazz dah dicampur2 deh pop sm rnb, gak pyurrr jazz thok!
    Kl jazz yg asli seasli-aslinya sy dah gak bisa nikmatin gak ngerti jendral!

    But i love jazz so damn! Kereeeen!

    BalasHapus
  6. Berry likumahuwa bukan benny, cuy! Gk sukanya gue ama jazz 'coz org bilang ni musik orang2 menengah ke atas. Mereka seenaknya bikin kasta penikmat musik. Pas gue ngedengerin jazz, ada yang bilang, "selera musik elo tinggi juga, bray!" emg apa yg mereka pikirin kalo gue suka jazz. Huft! Dasar guenya org bawah, gak pantes kali, ya? So, perlahan gue mundur! Goodbye, jazz! Hiks...

    BalasHapus
  7. Sama saya juga suka jazz :D
    ada gleen, ada rika roeslan <3

    BalasHapus
  8. @eksakBarry, bukan Berry. :p
    Eh yang Iga Mawarni oke juga tuh.
    Ntar balik lagi ke sini ah, dc muluuu donlod baru 2.5mb dan diskonek @_@

    BalasHapus
  9. netku lemooot, ga bisa denger!

    aku juga suka musik walau ga harus sih... kalo ada ya dinikmati, ga ada ya ga pa2. kayak sajian dihalamanmu ini mas, pengen banget ikut dengerin, tapi netnya lambaaaat banget, ya terpaksa deh ga bisa dengerin...

    #kok malah curcol yaaa? hehehe

    BalasHapus
  10. wahh.. sepertinya musik nasyid semakin tenggelam peminatnya. yaa..

    BalasHapus
  11. wah banyak amat videon contohnya musik jazz.. ahaha

    pasang musik boyband aja :p
    hahahaha

    BalasHapus
  12. Jazz itu mobil bukan? :D

    BalasHapus
  13. Jazz, waw eksklusif banget. Kalo aku suka musik keroncong sob, Indonesia banget dah pokoknya

    BalasHapus
  14. wow ..
    selera lo mantap juga bang ..
    gue suka si ama Jazz..
    tapi kalo yang udah berat gitu gue suka kagak ngerti, tapi biasanya gue paksain denger, biar selera musik gue naek dikit ..
    hahha

    btw, naek ke gunungnnya kalo KI gue udah kelar gue ikut bang ..
    liat entar .. moga-moga udah kelar ..
    doain :)
    biar kita bisa berpetualang .. *halah
    hehe

    BalasHapus
  15. btw, ada award buat lo bang ..
    ambil ye :)

    BalasHapus
  16. musik memang mengidentifikasikan watak seseorang deh ^ ^ ..

    nice om izin nguping dulu nih :p

    BalasHapus
  17. jazz juga macem-macem juga yak om

    BalasHapus
  18. kirain tadi ngomongin honda jazz eh gak taunya lain toh :P

    happy sunday juga Mo!

    BalasHapus
  19. suaranya citra juga ngejazz2 gitu, asik banget, jazz emang asik ga bikin pening kepala ga kaya rock eh tapi suka juga sih sama limp bizkit atau evanescence *jadi maksudnya gimana sih? ah ga tau deh (komentator galau)

    BalasHapus
  20. ckckck...jaringan lg ga bersahabat... :((
    meh denger begimane

    BalasHapus
  21. Terus terang kalo jazz gua kurang suka sob hehehe..

    Yang paling gua suka musiknya GNR yang slow rock2 gitu deh hahahaha....

    BalasHapus
  22. Ini nih, kalo mulai kayak gini, ane kagak ngerti... :D

    Ane ga ngerti ama musik sama sekali... :D
    Tahunya iwak peyek doang. wkwkwkwkwk...

    BalasHapus
  23. alhamdulillah akhirnya bisa silaturrahmi lg ke blog ini...!!!!
    gak ngerti dengan musik2 barat aku sob....
    ngertinya lagu2 berbahsa indonesia heheheh..

    BalasHapus
  24. gmn ya kalau musik2 lokal (jawa, sunda, dll) dibikin jazz kayaknya asyikk tuu......

    BalasHapus
  25. keren omm monkey, aku suka monkey

    BalasHapus
  26. kalo aku gak suka musik itu,, suka nya honda jazz.. ahihihi :p

    BalasHapus
  27. lagu jazz emang mantap, tapi saya kurang begitu suka. heheee

    BalasHapus
  28. kalo saya sih lumayan suka jazz

    tapi lebih suka pop/ girlband k-pop :P

    gak seberapa suka dangdut..

    mau download, tapi disini koneksinya lagi lemot :(

    BalasHapus
  29. berasa seabad ga mampir dimareh hihihi
    maafkan hamba wahai tuanku raja monkey. :D

    BalasHapus
  30. Sebenarnya jazz itu asyik kalo didengerin. Tapi entah kenapa di Indonesia sekarang malah lebih mengagungkan yang namanya K-POP. Oh tidak, secara tidak sadar, kita telah dijajah oleh budaya Korea

    BalasHapus
  31. wahh... hampir lupa gue MON, lama banget gak denger plus ingat lagunya Indra Lesmana "Slamat Tinggal".. maksih MOn. berkat elo gue jadi ingett tuh!

    BalasHapus
  32. @Bang Dayatiya sob, semakin penuh dengan kreatifitas namun tetap positif :D

    BalasHapus
  33. @matahariokey, untuk kali ini di perbolehkan kok protes, dalam mendengarkan musik bebas aja kok :D

    BalasHapus
  34. @eksakhehey, benny juga ada cuy, dia itu sodaraan, tapi soal musik bebas2 aja menurut gw mah cuy, biarkanlah mereka mengklasi dalam hal musik, tp buat gw masa bodo, okey, hahaha :D

    Una : hihiy, iga mawarni emang mantabb :D
    santai aja :D

    BalasHapus
  35. kalau musik jazz saya kurang begitu mengerti sahabat

    BalasHapus
  36. @alaika abdullahokeh mba, saya tau kok intinya, hihiy :D

    BalasHapus
  37. @Oh Begitubiar gampang milinya sob :D
    kebatulan ane gak terlalu suka aliran itu sob :D

    BalasHapus
  38. @Koran Bolongsaya jg suka sob sama kroncong, enak di kuping :D

    BalasHapus
  39. @EYSurbaktitapi emang sob, kuping kita harus di kasih denger yg gak biasa alias aneh, biar gak kagetan :D
    okey sob, kapan2 kl loe dah siap kita berangkat :D

    BalasHapus
  40. @Scribble-Meyep, bahkan yg masih dalamkandungan ya sob :D
    silahkan di simak sob :D

    BalasHapus
  41. @nicampereniquekl ngomongin honda jazz ntar dikira job review mba :D

    BalasHapus
  42. @NFhahay, ada juga rupanya komentar galau, wew :D
    yep mereka juga enak, saya jg sering dengerin tuh di radio :))

    BalasHapus
  43. @Anak Rantauwah, happy metal, classik metal pokoknya semua soal metal gw jg sob, hahay :D

    BalasHapus
  44. saya suka jazz, menarik untuk didengar.. tapi sebenarnnya saya penggemar semua jenis musik..

    BalasHapus
  45. @Dedy Irawan Azalhamdulillah ya :D
    jazz juga banyak yg berbahasa indonesia sob :D

    BalasHapus
  46. Ye yang ke 55!

    Btw minta donk link download kosidah yg full satu album.
    Apalagi kalo bang mon punya lagu shalawat milik Habib Syech.

    BalasHapus
  47. kalo aku bukan penggemar berat jazz , cuma ada beberapa lagu jazz yang kebetulan aku suka.

    BalasHapus
  48. @danterima kasih atas kunjungannya sob :D

    BalasHapus
  49. @fauzul_andimbanyak juga sepertinya sob, seperti bossa jawa, saya suka juga lho :D

    BalasHapus
  50. @Fahmi Setiawanhmmm, wajar kok sob, gak semua orang meski suka :D

    BalasHapus
  51. @Chandra Pradityaokey, di catet nih buat kolom pemilu hahay :p

    BalasHapus
  52. @mimi RaDiAlhahahay, maaf diterima :P
    Mimi kemana aja nih :D

    BalasHapus
  53. @Cerita Ochahahay, benar, knp ya ?? :D
    dan aslinya dari dulu kita selalu di jajah :D

    BalasHapus
  54. @Bung Penhohahay, iya sob, jangan lupakan yg lama ya :D

    BalasHapus
  55. @Blog Keperawatansama, saya juga hanya menikmati kok :D

    BalasHapus
  56. @applausrhahay, toss dulu sob, saya pun hanya penimkat berbagai jenis musik :D

    BalasHapus
  57. @haris widodohahay, boleh tuh, kebetulan juga saya suka sama beliau :D

    BalasHapus
  58. @Goiqgak masalah kok, musik itu seyogyanya jadi pengiring untuk di nikmati :D

    BalasHapus
  59. @Asalasahenggak kok sob, masih banyak peminatnya, santai aja :D

    BalasHapus
  60. musik jaaz,kalo ane tipe orang yang kagak fanatik ame musik apapun dari yang klasik nmpe yang modern,bahkan tradisional tapi atu musik yang paling ngibur ane lahir batin ,smape-sampe ane namain instrumen surga ......you-you pade harus cari tu musik ,dengerin,resapin ,masuk kan hati,ni namanyeee broooo !intrumen surga itu hadroh mas brooo!slam kenal..........bahagia itu inndah.

    BalasHapus
  61. @Stupid monkeybangun pagi...tancaaaap mumpung wess...ewesss.....lancaaaar :D

    BalasHapus
  62. @Stupid monkeysaya sukanya music pop sama rock metal hehehee

    BalasHapus
  63. Saya juga suka jazz..

    Setelah beberapa jam disuguhi musik metal,akhirnya musik jazz lah yg menyelamatkan telinga saya dini hari tadi :))


    #teparliputan

    BalasHapus
  64. uihhh yang paling aTas itu lagu aku sukaa bangett duluu sekarang masih sihhh he hehe

    teryata ni orang suka bernostalgila yaa--ups salah bernostalgia sudnya

    BalasHapus
  65. @ebiwew, kl loe mah gak usah di ragukan deh, pengetahuan musik apalagi jazz emang bangeeeddd :D
    cieee ... selamat ya yg udah punya liputan sendiri :D

    BalasHapus
  66. @Ndearwew, emang tuh lagu sesuatu deh, hihiy :p
    tapi beneran asik kan bernostalgila :))

    BalasHapus
  67. Aku jarang ndenegrin musik jazz, lebih suka nglitain yg nyanyi saja deh...hehhehe

    BalasHapus
  68. saya juga suka musik Jazz,tapi yang ringan-ringan aja..liat klipnya jadi nostalgia nih

    BalasHapus
  69. @Stupid monkeymungkin karena kita yang gampang dibujuk, jadi gampang deh untuk dijajah

    BalasHapus
  70. saya suka vokal Iga Mawarni..berat tapi melodius :)

    BalasHapus
  71. kalau lagi pengen santai, aku malah dengerin musik instrument doank,..
    :(

    BalasHapus
  72. Kurang suka musik Jazz hehe :D

    BalasHapus
  73. suka musiknya Norah Jones nggak Mon ? rasanya nggak beda jauh sama penyanyi penyanyi di atas

    BalasHapus
  74. @Stupid monkey

    ya pasti asik pa lagi bernostal gilanya ma monkey yang aneh wkwkkwk

    BalasHapus
  75. saya akui sob musik jazz emang palin sulit di mainkan dan juga paling enak di dengerin
    bahas musik itu paling mantap sooob
    hahaha kebetulan saya musisi

    BalasHapus
  76. . . ae pid,, lama gak mampir kesini. km kangen gak pid ma aq?!? he..86x. upzZz,, kok gak ada Sheila On 7 ya?!? he..86x . .

    BalasHapus
  77. bukannya seneng klo dapet job review? :P

    BalasHapus
  78. jazz bisa membuat ane bergoyang sob hahah =))

    BalasHapus
  79. Apaan ak mah ga ngerti jazz meureun bah.. Kan abah nu hafal bgt tuh.. Hehehehhe


    Iyah alhamdulillah belom tuntas nih liputannya.. Metal edannnn.. Hhahahahahah

    #jadi ngebayangin masa muda abah headbang :))

    BalasHapus
  80. music is never die . . hohohoho

    BalasHapus
  81. terus terang saya kurang mengerti zas bang. tapi oke ko nie musik.

    BalasHapus
  82. wah jwara musik kita seperti indra lesmana juga ternyata pernah main jaz ya gan. ehmmmm... baru tau.

    BalasHapus
  83. iga mawarni juga oke..om.. terus...tompi... penyanyi lulusan idol..citra skolastika..juga bagus..karakter vokalnya..untuk musik jazz...

    BalasHapus
  84. sxli lgi,,,
    gk mw puter videony..
    tkut hbis pulsa modem qu...
    :'(
    tpi klo lgunya ecoutez,,
    pasti bkal qu puterin..
    heheee
    :D

    BalasHapus
  85. @Stupid monkey bener banget, sob! pokoknya suka2 aja deh, ya...

    BalasHapus
  86. Jazz enak didengerin. Tapi aku lebih suka SUJU hehehehe
    Ikut2an para alay :D

    BalasHapus
  87. FYI aja. Di PC saya ada lagu2 jazz dari orang lama, ABG lama, sampai orang baru, dan ABG baru. Termasuk Iga Mawarni dan Indra Lesmana.

    Lagunya asik2

    BalasHapus
  88. Mau tanya, Jazz itu bahan bakar kompor ya ??? yang dulu sering dikabarkan meledak ???

    BalasHapus
  89. kalau saya sih lebih suka sama country, folks, blues, dan rock klasik.. :D

    jazz lumayan suka, tapi kurang ngikuti. hehehe :)
    nice post :D

    BalasHapus
  90. ga ada link downloadn ya ga gan. pelit .... hahaha, ternyata sudah di warning dululan. :))

    BalasHapus
  91. stumon.. stumon..
    kerjakan PR dariku dong!
    TULISAN BERANTAI 12-12-12
    http://www.nurmayantizain.com/2012/05/tulisan-berantai-12-12-12.html
    thank you~

    :: eh, sepertinya orangnya tak ada ya? nggak apa :D kalau udah muncul, segera ke TKP yaa ::

    BalasHapus
  92. @Stupid monkeysetuju bang .. selera musik gak boleh "kacangan" .. :P :P

    asoy .. sip bang :D

    BalasHapus
  93. salam kenal gan, bagi-bagi kata motivasi nih, semoga dapat di terima :D
    ||
    ||
    \||/
    \/
    ==================================================
    Hal mudah akan terasa sulit jika yg pertama diipikirkan adalah kata SULIT. Yakinlah bahwa kita memiliki kemampuan dan kekuatan.
    ==================================================

    BalasHapus
  94. Bang stumon, dapet tugas loh di postingan saya. Yuk ah dikerjain hihihi

    BalasHapus
  95. musik jaman dulu ya kak,.. hem.. masih dikenal ditelinga ya,.:)

    BalasHapus
  96. Hi hi ikutan numpang nih. Wah menarik sekali. Saya tau blog ini dari blognya The Kupu Dini.

    Wah mantaf sudah bertengger di page rank 2 ya, wah mantaf sudah diindex dengan Google, dan saya senang bolak balik membaca artikel menarik di sini. Kalaw musik saya suka POP aja, hehehehee.

    Saya sudah join di sini, Ditunggu join baliknya ya. Salam Kenal


    Asep Haryono
    Blogger/Adsense Publisher/SEO Learner
    Website Content Specialist

    wwww.pontianakpost.com
    www.asepharyono.com
    simplyasep.blogspot.com
    joomlatutorial15.blogspot.com

    BalasHapus
  97. Hehe...rame banget bang...terlambat aku kesini :)...

    Jazzzz....pastinya asyik dinikmati, geleng2 aja kpla dan hentak kecil kaki kita...pasti gak sadar deh klo dah dengarin musik satu ini...

    So...sebagian org blng itu musik berkelas :) apa betul gitu ya bang stumon :D...

    BalasHapus
  98. music jazz emang bikin damai nyett..
    tentre,,

    BalasHapus
  99. @Stupid monkey woyy kemane niy orangnyah, banyak PR tuuh kerjaiinn, salah satunya : http://nufadilah.blogspot.com/2012/05/back-to-school.html

    BalasHapus
  100. Bang Mangki kemana? Tumben hiatusnya lebih lama dari aku...
    naik gunungkah?
    tapi kog enggak ada pemberitahuan?

    Jangan ngilang donk bang, hiks,,hikss..

    :(

    Semoga bang Mangki baik-baik saja dan diberi kesehatan selalu. Amin.

    BalasHapus
  101. jazz suka suaranya tompi......kueren mas mon, tuh kurang yaa :D

    BalasHapus
  102. musik slow lebih enak dengerin kalau mau tidur ,,biar cepet tidur walau banyak nyamuk ,, hehe
    mantab , saya downlod 1 sob ,,,

    BalasHapus
  103. @Ndearwew, husss ... siapa sih yg aneh, ;))

    BalasHapus
  104. @Ririe Khayankl gitu saya gak mau nyayni ah, ntar diliatin lagi :P

    BalasHapus
  105. @BlogS of Hariyantococok sob, sayang sekali ya vokal semacam ini jarang lagi di temui :D

    BalasHapus
  106. @enhaasik ya, bikin pikiran fresh gitu deh :D

    BalasHapus
  107. @Ely Meyerwow suka banget malah mba sama Norah Jones, dia itu enak suaranya :D

    BalasHapus
  108. @ocktaoiya, betul sob, susah memang kl ngulik jazz, enakan dengerin :))

    BalasHapus
  109. @♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥hey, kangen juga nih udah lama gak nongol, kan S 0n7 nya udah kamu tenteng tuh :P

    BalasHapus
  110. @nicampereniqueseneng banget, tapi sayagnya blm ada yg ngasih :(

    BalasHapus
  111. @ebiwew, pake acara ngerendah lagi :p
    jangan di bayangin ntar mutah lo :P

    BalasHapus
  112. @nice pptsaya juda gak ngerti, cuma pendengar aja :D

    BalasHapus
  113. @peduli alamkubukan pernah lagi, dia kan jazzer sejati sob :D

    BalasHapus
  114. @Fajarsuara citra juga renyah tuh, enak gitu dengerinnya :D

    BalasHapus
  115. @Wuryaku malah gak tau SUJU yg mana, hihih :p

    BalasHapus
  116. @Marchia Diandrahahaha :)) bisa jadi tuh, ntar ya, saya jg mau tanya lagi sama yg ahli, hihihiy ...:p

    BalasHapus
  117. @Tebak Ini Siapahuuuu, emang disini tempat ngetes :p

    BalasHapus
  118. @Ahmad Zuhdisaya juga suka sih sob, semua jenis musik malah, kecuali ... :D

    BalasHapus
  119. @Nurmayanti Zainudah dari TKP, dan ... rrr ...peEr ini, huuuufttt :p

    BalasHapus
  120. ditunggu posting terbarunya sob

    BalasHapus
  121. @cara pemesanan trica jussalam kenal kembali sob, terima kasih atas kata2 motivasinya :D

    BalasHapus
  122. @Hanyiya dong, kan masih asik musiknya :D

    BalasHapus
  123. @Tonny Mondongiya, hehehe, secara gak sadar kita akan ikut bergoyang ya :D
    tapi menurut saya semua musik milik siapa saja yg mendengarkannya lho :D

    BalasHapus
  124. @Muhammad Mufiddamai, adem ayem lho jinawi, hihihiy, kaya loga kota ya :D

    BalasHapus
  125. @enhaAmin, terima kasih atas do'a dan perhatiannya :D
    saya baik2 aja lho, gak naek gunung juga, tapi memang ada sedikit kegiatan yg lumayan bikin cape dan mikir :D
    terimakasih ya atas perhatianya, seneng deh :D

    BalasHapus
  126. @Niar Ci Luk Baapastinya dong, saya juga suka lho sama tompi :D

    BalasHapus
  127. @setia negarahihihi, nyamuknya juga ikut tidur ya sob, :D
    silahkan sob :D

    BalasHapus
  128. @Aldiosiip pokoknya sob, thanks ya :D

    BalasHapus
  129. @Asep Haryonoterimakasih banyak sob atas kunjungannya, wah dari mba din ya, hihihi :D
    semoga kita bisa lebih erat kedepannya ya sob :D

    BalasHapus
  130. hadir lagi nyambung silaturrahmi :D

    BalasHapus
  131. . . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . kalo kangen tuch biasa nya bawa oleh^ gitu buat aq. he..86x . .

    BalasHapus
  132. . . tapi kan emank kayak gitu pid. he..86x . .

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas