Hallo An Alle

wew ... huft ... rrr ... huh ...

Akhirnya bisa posting lagi, bisa ngeblog lagi, bisa blogwalkingan lagi, dan bisa berbalas komentar lagi dengan sobat blogger semua yang ternyata merindukan stupid monkey ini lho, hihihihihiy senangnya di rindukan yah, lho kok kepedean? bukannya kepedean sob, tapi sepekan gak ngeblog dan gak posting ternyata membuat saya kebanjiran email yang rata-rata menanyakan kabar, kondisi, dan lainnya. Wah, aje gile, sungguh gak nyangka, gak kepikiran, ternyata selama ini stupid monkey begitu di cintai, di perhatikan di kasihi dan di sayangi. Ooo saya cinta kalian semua sobat blogger, terutama wanita ... ups (kaya ngerti cinta aja loe).

Tentunya gak adil ya kalau saya gak bilang kata "terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua sobat yang sudah sangat perhatian dan peduli dengan stupid monkey yang bodoh ini, dan maaf juga lho bila ada yang belum saya sambangi lantaran blogwalkingan nya juga belum optimal". 

Oiya, mumpung baru ngepost lagi saya mau curcol sedikit ah (emang curcol artinya apa ya ?? ).

Jadi sepekan ini saya gak naek gunung karena belum waktunya, gak ber tapa karna bukan temennya si buta dari gua hantu, gak syuting karena saya juga bukan artis, gak maksud protes sama google lantaran PR nya gak di naekin kaya blog lain, dan dan di periksa KPK, sebab saya juga bukan pejabat yang suka korup. Tapi sepekan ini ada sedikit banyak kegiatan yang menguras tenaga dan pikiran, sehingga harus menomor sekiankan ngeblog dulu. Sekian kira-kira curcolnya sob (muntah saat membaca curcol ini, bukan tanggung jawab saya lho).

Nah, dalam setiap drama, sinetron, film, novel cerita bahkan postingan, bisanya ada sisi klimak yang menandakan hal itu seru dan asik, sedangkan bila di perhatikan setiap postingan stupid monkey ini non klimak atau gak jelas isinya, maka untuk kali ini ijinkanlah saya, untuk menampilkan salah satu email yang saya terima dan semoga saja bisa menjadi klimak, adapun isi emailnya seperti ini :


“Desa Wunlah, Maluku Tenggara Barat.
Sebanyak 137 siswa untuk pertama kalinya
belajar tentang dunia teknologi dan mesin
dari sebuah video yang dibawa oleh Sandra,
Pengajar Muda lulusan ITB asal Madiun, Jawa Timur.

Dari sana, seorang siswa terinspirasi
untuk menjadikan profesi insinyur sebagai mimpinya;
untuk membuat kapal!

Tak hanya sampai di situ,
dengan kapal buatannya,
ia ingin membawa sang ibunda
berkeliling Maluku Tenggara Barat
dan kemudian, keliling dunia!”


Kehadiran seorang Pengajar Muda di desa-desa terpencil itu,
memberikan harapan, mendekatkan jarak anak-anak dengan pusat kemajuan.

Kehadiran mereka, membuat anak-anak SD di pelosok negeri memiliki mimpi.

Bergabunglah menjadi Pengajar Muda bersama gerakan Indonesia Mengajar.
Libatkan diri untuk mempersiapkan masa depan bangsa.

Pendaftaran secara online sejak tanggal 10 April - 15 Mei 2012 di www.indonesiamengajar.org


Bagaimana ??? ada yang tertarik ??? kalau iya, silahkan ngacirrrr .... bok ...   


Komentar

  1. Balasan
    1. wah, sayangnya kuliahku belum kelar bang. Belum bsa ikut daftar yg begonoan. Oia, typo pa bkn tuh?
      Paragraf 4: menguras tenang?
      Tenagakah maksudnya?

      Paragraf 5, entah baris ke berapa(soalnya aku buka via hape): 'sedangakan'? Sedangkan kah maksudnya?

      Oia, mau pesen: WOOOIII...kalo mau ngilang tuh bilang2 dulu!

      Hapus
  2. wah, pengen banget ... tapi klo udah punya suami, kudu minta ijin dulu nih. hmm ... kira2 dikasih gak ya?

    eh Mo, kirain teh ikut bantu evakuasi, secara emang udah biasa naik turun gunung kan.

    btw, curhatnya gak bikin muntah sih? padahal ya ngarep, biar sekalian dikira ngidam hehehe

    BalasHapus
  3. slamat datang kembali gan dengan muntahan curcol nya..hehehehe

    pengen sih ikut, tp jauh banget gan..

    BalasHapus
  4. aq bru mw krm email klo hiatusnya mpe 1bulan.
    klo bru seminggu sih no problem,....tu artinya mz moo blm fatal :))

    indonesia mengajar.....hmmm :D

    BalasHapus
  5. Saya gak bisa ngajar :'(

    Tiap ngajarin orang, gak paham2 orangnya T__T

    Stumon ikutan gak? Di pedalaman Papua sono masih kurang guru, lho..

    BalasHapus
  6. wah mantap tu, ente juga insinyur ya? ente juga ud ngacir belum gan... menarik banget tu. ane ke TKP dulu gan.

    BalasHapus
  7. mbak ella, temen sekelasku di S2 juga cuti karena dah diterima di indonesia mengajar...
    tapi kalo aku gak mungkin.. kan syaratnya kalo gak salah single... wkwkwkwwk

    BalasHapus
  8. @enhayg punya blog ke duaxx dong kl gitu :P

    BalasHapus
  9. @nicampereniquehmmm, di kasih gak ya ...:P

    itu dia mba, udah kebanyakan yg bantu evakuasi lho, jadi ntar malahan bikin riweh, apalagi tim dari luar negri jg udah pada turun ini hari, makin riweh aja deh, jadi kita tunggu hasilnya aja dulu ya :D

    hihihiy, tetep ya ngarep mah kudu, semoga aja deh mba cepet ngidam ya :D

    BalasHapus
  10. @Naturalzinehahahhay, okeh sob, kl hati sudah mantab baru bisa rupanya :D

    BalasHapus
  11. aku endak masuk katagori nih.... hehehe... semoga indonesia mengajar kali ini kuotanya banyak.. heheheh .... semangat untuk tementemen yang terpilihh

    BalasHapus
  12. @enhasantai aja, lagian bisa ikut kapan aja kok :D
    hihihiy, soal typo menypo, percaya deh sama kamiu, thnks banyak lho, udah di benerin :D

    pesen diterima : tadi juga gak ada rencana mo ngilaaaaanggggg!!! :P

    BalasHapus
  13. @cii yuniatyhihihihiy, wew, sebulan mah namanya udah nyungsep dimana tau jeng, :P

    BalasHapus
  14. Hihihi, cunihin :P
    Semoga lolos yah mas...

    BalasHapus
  15. Kalau mengajar stupid monkey, ada kuotanya gak? Ngajari mandi sehari 3 kali!

    Salut deh, betah seminggu 'bertapa' dr blogging. Biasae meski di gunung juga apdet terus neh blognya.

    BalasHapus
  16. :D wah kayagna asiik..
    tpi ada masih bnyak tanggungan..
    mngkin bsa dipikirkan lagi kedepannya :)

    BalasHapus
  17. Aww... aw...
    its nice to know if you make some people missing you, so!

    well, saya kepikiran ikut Indonesia Mengajar malah diusia ke-25 lebih, padahal batasnya 25 kan yah? hihi... yadah mengabdi pada dunia pendidikan juga menjadi tujuan saya pada akhirnya, dan saya rasa ada banyak cara untuk itu. Nice Om :)

    BalasHapus
  18. oh masyaAllah, banyak yang mencari stumon :D memang~
    itu guru yaaa?

    BalasHapus
  19. Akhirnya ngeblog lagii. Kirain lsgi siap2 mau lahiran wkwkwk.

    Saya ga ikutan program Indonesia Mengajar, tapi sudah mengajar di tempat yg cukup terpencil :)

    Btw, pe er kerjain wooy.

    BalasHapus
  20. wah salut ya ada yang masih peduli sama mereka, aku hanya bisa salut dan doa kepada mereka.

    BalasHapus
  21. wah-wah!, ngedaftar jadi guru ni ceritanya!. kalo aq pengen sih ikutan, tapi bingung, mo ngajar apaan ya?

    BalasHapus
  22. mending sob 1 minggu, kalo ane 2 mingu ,,hihih :D
    masih blom trtaarik sob untk dftr ... :p

    BalasHapus
  23. ooowh,,,begitu toh (lah saia jg bru onlen ini)hoho

    ga ikutan jd relawan SUKHOI mas ?? :D

    BalasHapus
  24. . . kayak nya aq numpank emmmmmmmmmmmmmmmmmmmm aja dech. he..86x . .

    BalasHapus
  25. tetap endingnya, non klimak, haha...

    BalasHapus
  26. btw... om stumon, impiannya apa gitu ?? :D

    BalasHapus
  27. xixiixi tau aja kalo dikau dirinduiin seentero jagat blogger di dunia om

    postingan yang tanpa klimak dan paling aneh itulah justru yg menghibur dan pengen ngetimpuk u karna dah ngerjaiin orang he he tapi banyak yg benernya kok xixix

    BalasHapus
  28. wakakakak ..
    gue kira lo kemane bang ..
    sibuk ngapain nih kalo kagak naek gunung . ?*kepo

    woke berminat ..
    Kapan ??
    suatu ari nanti :D

    BalasHapus
  29. Leo ikutan ya sob?? semoga sukses sob :)

    BalasHapus
  30. thx infox sob....
    bbrp bulan lalu sahabat2 sy sdh berangkat ke Papua tp atas nama kampus, jarang2 lho ada guru yg mau ngajar ke papua apalg daerah2 konflik...termasuk maluku..smg aja Allah melindungi mereka Aamiin...

    BalasHapus
  31. @Millati Indahdi papua itu bukannya kurang pengajar, tapi mereka emang gak butuh pengajar :D

    BalasHapus
  32. @cerita anak kostane bukan insinyur sob, tapi sdh ngajar sih, :D

    BalasHapus
  33. @Ririe Khayanhuuuu, gak bakalan bisa mba :p
    iya nih, berhubung you know lah :p

    BalasHapus
  34. @_ciidssiip, di pikir2 aja dulu ya :D

    BalasHapus
  35. untuk paragraf pertama : #pletak (-_-)/"(o,-)

    ya begini ini yang mungkin dikangenin sama blogger2 serimba raya.. karena ke-geje-anmu ituh... ("-_-)ck(-_-")ck("-_-)ckck(-_-")ck("-_-)

    pr woyy udah menggunung

    BalasHapus
  36. Kesempatan nih untuk yang baru lulus perguruan tinggi...program ini memang ditujukan untuk desa terpencil tapi dengan insentif yang lumayan bagi bagi pengajarnya... :)

    Kirain bang stumon ikutan :D

    BalasHapus
  37. Kunjungan perdana. Salam kenal, (kenapa) Stupid Monkey? :D

    BalasHapus
  38. akhirnya update juga nih stupidmonkey hhe =))

    BalasHapus
  39. saya memang tertarik dengan program indonesia mengajar nih... kalau masih muda sih pasti sudah ikut saya... ayo buat teman teman bisa ikut tuh... keren programnya...

    kemana aja nih.. kirain ikut bantu evakuasi di gunung salak...:) habis ga pernah kelihatan seminggu,

    BalasHapus
  40. @mataharitepat sekali, ada banyak cara, ini hanya salah satunya saja :D

    BalasHapus
  41. @Nurmayanti Zainhihihiy, gitu deh :D
    iya mba, mau gabung :D

    BalasHapus
  42. @diniehzwew, kok lahiran :(
    hihihiy, iya mengajar bisa di mana aja sih :D

    BalasHapus
  43. @Bung Penhohahahay, ngedaftar sih udah dari dulu, tp umurnya kelebihan banyak :D

    BalasHapus
  44. @amethehahay, toss dulu ah, santai aja sob :D

    BalasHapus
  45. @mimi RaDiAlya begitu deh :D
    udah banyak yg ikutan MI, ntar aja kl udah sepi :p

    BalasHapus
  46. @srulzhmmm, apa ya, hihihiy, blm tau deng :D

    BalasHapus
  47. @Ndearhahahay, kamu kangen juga ya :P
    yah mo pigimana lagi, bisa cuma gitu doang kok :P

    BalasHapus
  48. @EYSurbaktiada gw, cuma agak riweh aja, hihihiy, ada urusan genting :P
    okey, kapan2 ya :D

    BalasHapus
  49. @Anak Rantauhihihiy, udah lama gw daftar, tapi blm di panggil, ketuan sob :D

    BalasHapus
  50. @Rohis Facebookdan katanya di papua itu mereka gak btuh guru sob, minat belajar mereka kurang :D

    BalasHapus
  51. ini blognya rame terus comentnya...pake susuk ya? hahahahhaa

    BalasHapus
  52. @NFhihihiy, ternyata geje ya, wew ... asik dong :P
    santai woii, santai ... :P

    BalasHapus
  53. @Tonny Mondonghihihiy, itu dia sob, umurnya kelebihan banyak :))

    BalasHapus
  54. @Lizanovia M. Hadisalam kenal juga mba, soal nama, masih dalam penyelidikan lho, nanti kl udah ketemu di kasih tau lewat radio, koran dan televisi ya :))

    BalasHapus
  55. @Aldioiya sob, gatel juga nih tangan :D

    BalasHapus
  56. @applausrsemoga yg terpilih dlm program bisa mendapat kesuksesan ya sob :D
    hihihiy, ada sesuatu kesibukan sob :D

    BalasHapus
  57. @diana bochielhihihiy, wew, cuma pake sate doang kok :P

    BalasHapus
  58. anee...pling demen niii kalo udah ngomongin..masalah pendidi kan.....progrm nndonesia mengajar snagat menarik bagi ane..mungkin itu slh satu ...motifasi saya untu berbuat banyak untk genersi-generasi peneruss..tapi jangan ampe kecolongan sob...disekitar kita masih banyak anak-anak yang butuh pendidi kan yg layak bahkan di samping kita..sering terabai kan....wah ane kalo udh ngomen..ampe kelupaan sape2kmen nya lbh banyk dari pada yang di komen...wassalam....bahagia itu indah..

    BalasHapus
  59. Hallo An Alle ? wuiiii ...

    welcome back ya

    BalasHapus
  60. @mahbub ikhsanhahahaya, okey sob, emang seru, pendidikan itu harga mati sob, titik :D

    BalasHapus
  61. @Ely Meyerhallo juga mba El ...

    akhirnya ya, hihihiy ...

    BalasHapus
  62. . . jiachhhhhhh,, gaya mu pid. he..86x . .

    BalasHapus
  63. @Stupid monkey

    gR emang aku bilang aku kangen stumon wkkwkwk---mana cobaa kan bukan ndear tapi seennteroo jagat blogger(dalam kurung kecuali aku ngali ya )

    he he

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector