Tamu di Malam Jumat

Dalam seminggu ada beberapa hari kan ? Tapi soal jumlahnya saya tak tahu pasti, soalnya selain hari senin, selasa, sampai minggu, terkadang juga ada tambahan hari seperti hari libur, hari raya, dan hari-hari yang lainnya, jadi saya gak tahu jelas, berapakah jumlah hari. Bagi yang tahu tolong kasih tahu saya ya. :D


Diantara nama-nama hari itu ada yang namanya hari jumat (yang belum tahu angakat tangan), sebuah hari yang sering terulang dalam setiap minggu dan hari yang paling saya ingat, soalnya hanya hari itulah dilaksanakan sholat jumat, makanya saya tahu kalau itu hari jumat, hehehe... Kondisi lupa hari ini lantaran saya seorang pengangguran, jadi gak ingat tanggal plus gak ingat nama hari kecuali ada pengumuman kerja bakti dari suara toa di sebelah, baru deh saya tahu kalau itu sudah hari minggu.

Dan tetang malam tadi, yaitu malam jumat, ada sebuah kejadian yang membuat kami kaget se kaget kagetnya (dalam penulisan, hal ini dibuat se dramatis mungkin, jadi tolong bagi yang baca ikuti aluranya, hehe ...). Jadi begini ceritanya sob.

Seperti malam malam jumat biasanya, kami (Unit Yatim) mempunyai jadwal ngaji Yasin ba'da maghrib diteruskan mengaji kitab ta'lim muta lim ba'da Isya yang di ajarkan oleh ustadz di tempat kami. Dan seperti biasanya juga, anak-anak agak malas malasan kalo diajak ngaji dan baru serius kalau sudah diberi push up 100 x, tapi ini bukan kekerasan lho, push upnya juga gak seperti di militer, cuma push up segaya gayanya. Pahamkan ...

Saat sang ustadz sedang menerangkan salah satu bab dalam kitab tersebut, saya yang suka sekali nguping, sering larak lirik ke para siswa. Terlihat jelas di pojok kanan barisan nomor dua, satu orang sudah manggut manggut alis ngantuk, terus didepannya dua orang siswa laki-laki malah asik ngobrol. "Hmmm, amsyong" ucap saya dalam hati. Tanpa berpikir panjang, segerah saya meluncur ke lokasi dua siswa yang sedang mengobrol tadi.

Setelah Yasinan, pada leha-leha ya ...

Sebelum ngaji kitab dimulai nih 

Trik yang digunakan pada saat itu masih seperti biasa, yaitu, sambil melewati dua siswa tadi saya berdehem pura-pura batuk sambil melirikan pandangan seganas-ganas nya, mengisyaratkan bahwa setelah pelajaran selesai mereka harus menghadapi hukuman push up didepan saya. Lumayan buat hiburan...

Waktu terus berputar, jam di hape manunjukan pukul 20.30 saat itu, para siswa yang belajar pun terlihat sudah ogah-ogahan, tapi tiba-tiba terdengar suara salam dari luar ruangan, diiringi dengan beberapa salam lainnya yang tak lain adalah Pak Rw (ustadz kami juga) dan ustadz Yusuf Mansur. Pasti sobat sudah tahu kan siapa ustadz Yusuf Mansur ini. Beliau adalah ustadz seleb lho, yang sering nongol di tv tapi saya gak tau saluran mana, soalnya jarang nonton tv sih.

Ustadz Yusuf Mansur sedang memberikan Tausiah

Yang berderet didepan itu adalah para pengurus sob ...

Mendengar salam tersebut, kami segera menjawab dan berdiri untuk menyalami dua ustadz yang baru datang, nah, para siswa (termasuk saya) terkaget lho, kok tumben nih ustadz Yusuf Masur datang dengan tiba-tiba tanpa memberi kabar sebelumnya.

Singkat cerita, ustad Yusuf Mansur pun memberikan tausiah, akibatnya anak-anak yang tadinya sudah terkantuk kantuk jadi lebih segar dan semangat, terlebih setelah makanan terlahap ke perut mereka, makin kinclong aja deh ngajinya (terang aja, perut udah kenyang) Tapi tetep aja sob, dua orang yang ngobrol tadi tidak bisa lolos dari hukuman begitu saja, malah ditambahnin, nyuci piring, nyapu kelas dan yang utama push up nya itu lho. wew.

Oiya sob, gedung Pendidikan Unit Yatim yang sedang dalam tahap pembangunan sudah mencapai tahap 99%, ya, tinggal bagian-bagian terakhir seperti pintu dan jendela saja. Terima kasih yah atas do'a dari sobat-sobat semua.


Gedung dari tampak luar

Kelas Lantai atas

Belum ada pintu dan jenddelanya sih ...

Mungkin minggu depan sudah rampung ya sob

Gambar-gambarnya agak gelap sob, soalnya diambil malam hari, ya tadi itu malam jumat, wew ...
Hmmm, sekali lagi terimakasih untuk para donatur, pengurus, dan teman-teman yang sudah merelakan waktu dan tenaganya untuk unit yatim, dan juga terimakasih atas doa sobat-sobat blogger sekalian ya, dan semoga mereka bisa menjadi manusia harapan dimasa mendatang. Amin...

Oiya, ada yang mau ikut push up ??? #ups ...


Komentar

  1. eh mas stumon, ini lokasinya dimana yah? itu gedungnya khusus untuk pendidikan aja? jd bukan semacam panti ya?

    BalasHapus
  2. @Tiesalokasinya di sekitar grogol jakarta barat, klik aja linknya di navigasi atas untuk alamat lengkapnya :D
    sampai saat ini kami masih non panti mba, ya karena masih terbatasnya kemampuan, tapi semoga saja kami bisa mengarah kesana ya :D

    BalasHapus
  3. sibuk melototin 2 siswa jd lupa jaga warung sebelah yaa mz.....hihihi :p

    salutt dwahh mz moo, surprise ustadz yusuf mansur'nya kena banget :D

    BalasHapus
  4. @cii yuniatyiya nih sampe jereng mataku mba ;))
    tau dah tuh si ustadz, gak pake bilang2 lagi :D

    BalasHapus
  5. Masya Allah....
    Jadi, anak- anak yg difoto itu anak yatim? terus mereka tinggal disitu??
    Keren.... Setiap malam jum'at yah... memang kalau hari jum'at itu termasuk hari rayanya Umat Muslim...

    ::Semangat dalam mengajar::

    BalasHapus
  6. semoga gedungnya cepat kelar,
    semoga harapan semua pengurus cepat terealisasi dan semoga anak2 di sana menjadi generasi harapan bangsa, aamiinnn..

    untuk sekarang, cuma bisa bantu doa , hiks :(

    BalasHapus
  7. Wahwah... Wah... Aku mau ikut dong :)) lari pagi deh yuk :p

    BalasHapus
  8. @Stupid monkey whahaha... :D

    ikut njereng mata,..nyari2 yg gondrong pake kopiah :P

    BalasHapus
  9. @cii yuniatywew, selamat jereng matanya, percuma nyari juga gak bakalan ketemu, orang saya tukang fotonya :))

    BalasHapus
  10. @Fitrah Istiqomahterimakasih semangatnya :)
    mereka memang anak yatim/piatu mba, tp tidak tinggal disini sementara ini, status kita masih non panti lho, mungkin kedepannya bisa, doain aja ya :D

    BalasHapus
  11. @u n n iAmin, amin, amin ...
    terimakasih lho doanya :)

    BalasHapus
  12. wah kegiatan yang sungguh bermakna. membangun rumah surga, dengan membangun panti.

    BTW ente yang mana gan? ente ngaji juga ga?

    BalasHapus
  13. @cerita anak kostAmin sob, semoga saja :D
    percuma cari ane disitu, sampe kepala tengleng juga gak bakalan ketemu sob :))
    ane cuma nguping, hihihi :p

    BalasHapus
  14. Amsyong kamu mas, hihi.
    Kok nda ada videonya pushupnya... :D

    BalasHapus
  15. Semoga cepet kelar pembangunannya sob :)

    BalasHapus
  16. @Anak Rantau Eh, ketinggalan sob. 2 anak yang ngobrol tadi adikmu ya sob wkwkwkwk....

    BalasHapus
  17. Sadis bener pake disuruh push up.. Untung ustadz saya dulu gak kaya Om Stumon. *om?*

    BalasHapus
  18. semoga bangunan nya cpet selesai ya . amin .

    BalasHapus
  19. baru tahu ada hari jum'at?haha...
    moga bangunannya yang sisa 1 % segera selese

    BalasHapus
  20. Massa Allah aku kaya diingetkan....
    ternyta aku belu, Insa Allah aku akan mensegerakan. klo udah nanti ane sms bro.

    BalasHapus
  21. Berarti itu ustadz yang ngasi pelajaran mesti belajar sama ustadz Yusuf Mansyur, supaya muridnya ga ngantuk. Hihihi... :)

    BalasHapus
  22. hmm..Seandainya deket, pengen rasanya berada disana bareng anak2 itu..semoga cepet selesai pembangunan gedungnya ya sob dan bisa segera digunain...

    BalasHapus
  23. Subhanallaah, selalu kagum sama Ustadz Yusuf Mansur. Tampak sangat humble ya beliau. Itu anak yang dipangkuan beliau sampai tidur begitu ya saking nyamannya hehe..

    Semoga segera beres pembangunan gedungnya :)

    BalasHapus
  24. nih aku kasih tau ya, Ust. YM (mudah2an ga kualat nyingkat nama Ust. Yusuf Mansur) itu adanya pagi di TVOne jam 5 (tapi ga pernah nonton), terus ada twitter dan facebooknya juga (iklan.com)

    BalasHapus
  25. Mantap jg nih kedatengan tamu ustadz beken.

    Foto Mas Stumon-nya mana yach? :)
    S'moga ceper kelar pembangunan gedungnya.

    BalasHapus
  26. Subhanallah Pak Stumon rupanya tukang hukum murid? Hehehe..Maaf ya Sob, itu ekspresi kekaguman..Gak nyangka stupid monkey kerjanya adalah pendidik..Kagum..kagum...
    Dan Pak Ustadz Mansur ada apa ya kok muncul dari kegelapan malam Jumat? Emang dia sering begitu ya Sob?

    BalasHapus
  27. nama stumon membuat saya berpikiran kalo yg nulis blog ini adalah orang yg "slenge'an", tp lewat artikel ini saya jd tau kalo pak stumon ini adalah seorang pendidik, salutnya lg mendidik anak2 yatim. 2 thumbs up pak.

    BalasHapus
  28. mau ngaji jugaaaa :D

    ajak dong....

    BalasHapus
  29. ikuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuddddddddddddd........
    pengen masuk sorga juga om

    BalasHapus
  30. @Stupid monkey

    kirain yang gondrong udah diplontos... hehe rupanya jadi tukang foto toh?

    BalasHapus
  31. @Tebak Ini Siapa

    Iya nih..... mana video push up nya? pasti kamu ga sabar nungguin ustadz nya pulang kan? ingin anak 2 itu segera menjalani hukumannya? ditambah cuci piring segala lagi... kasian banget deh anak2 nya... hehe.

    BalasHapus
  32. @Jurnal Transformasi

    sepakat dengan Jurnal transformasi.... salut deh dengan kegiatan mas stumon yang satu ini..... walau sibuk naik gunung ternyata juga rajin hukum murid.... #lhoooo? salah, maksudku ternyata mas stumon juga sedang menabung amalan akhirat.... salut mas.... lanjutken! :)

    eh iya, semoga suatu hari nanti bisa mengarah ke panti juga ya.... keep moving forward deh, sementara aku bisa bantu dengan doa nih, semoga suatu hari nanti bisa ikutan bantu material nya ya mas....

    BalasHapus
  33. wah, ada ustadz yusuf mansur. Kapan hari pernah juga mampir di Surabaya.

    BalasHapus
  34. untung di salah satu gambar diatas tidak ada penampakannya ya, kak??
    bhahahahaha

    salam buat mereka para anak yatim :D

    BalasHapus
  35. ini bener ketemu ustadz yusuf??

    BalasHapus
  36. wih yang tausyiahnya ust.Yusuf Mansyur.
    ya begitulah anak-anak,, suka ada rasa malas, jadi wajar,

    alhamdulillah ya, tinggal finishing
    salam kenal

    BalasHapus
  37. Btw, Bang Stumon yang mana? Apa yang ngajar talim muataalim yaa? weee ...

    BalasHapus
  38. selamat utk kegiatan mlm Jumatnya bwt mas SM
    kucari2 di foto
    penasaran dg wajahnya, ehhh ternyata jadi tukang poto.
    kapan2 di balik ya kameranya ke wajah si tukang poto, saat jeprat jepret.

    BalasHapus
  39. Hehehe, biar siswa smangat mungkin stiap hari bisa didatengkan ustad kondang Pak! Skrng ust. Yusuf mansur, besoknya mamah dedeh kali ya?

    Ttp smangat, Pak! Dari jauh ane dukung via doa! Smoga tumbuh gnerasi bangsa dari majlis ini! Aamiin... ^_^

    BalasHapus
  40. udah lama banget kagak kumpul dengan anak yatim,kalau dulu sering banget tapi mungkin karena kesibukan kerja jadi udah hampir kagak pernah :(

    BalasHapus
  41. @Stupid monkeyOOT nie gan, sesama pejuang adsense, hahah. ane mau tanya, ente daftar tiap bulan pake email yang lama atau yang baru?
    klo email lama ud di tolak bisa ga ya pake email yang baru?

    BalasHapus
  42. @cerita anak kostmaksudnya, email yang lama itu di pake lagi. buat daftar lagi, bisa ga?? apa perlu di endapin dulu beberapa lama?

    BalasHapus
  43. Kapan2 aku jadi tamunya boleh gak? hehehehe...
    Suka pilihan warnanya yg ijo deh..adhem dan bikin fresh, semoga anak-naknya makin rajin belajarnya, boleh sesekali di olah raga 100x push up #penasaran pasti lucu deh kalau push up ya...

    Oia, ustadnya penuh kejutan ya datangnya..

    BalasHapus
  44. @cerita anak kostwew, hihihi toss dulu ah :D
    gini sob, kalau email yg sudah di pakai buat daftar gak bisa dipakai lagi, jadi harus pakai email yg baru, jadi tiap daftar adsense ane bikin email baru lagi, tp nanti alamat mau dipasang dimananya, tetep pakai alamat URL kita, misalkan yg stupidmonkey, begitu sob, kira2 :D

    BalasHapus
  45. @alaika abdullahkalau mau vidoenya, bisa sih di dapet di toko2 terdekat, hahaha :))
    saya gak nunggu ustadznya pulang juga tetep bisa mush up mba, hihihi, kan punya otoritas menyeluruh, wew :p

    BalasHapus
  46. @Anak RantauAmin ... :)
    kalau itu adik gw, udah gw kasih hukuman paling berat sob, hahaha :D

    BalasHapus
  47. @Millati IndahOm!! wew, berasa tua nih :P
    tp kl mau di push up juga boleh kok, hahaha :))

    BalasHapus
  48. tempatnya bagus banget sob, gak kayak tempat anak-anak yatim di kampung gue! ntar deh gue posting di blog, mungkin ada dermawan yg berkenan membantu!

    BalasHapus
  49. @iwanToss dulu ah, sama2 gak tau hari ya :D

    BalasHapus
  50. @Harmony Magazinewew, berarti harus ngeetop dulu ya, biar semangat belajarnya haha :))

    BalasHapus
  51. @Media WisataAmin sob, terimakaih atas doanya ya :D

    BalasHapus
  52. @diniehziya mba, tausiahnya emang santai tapi enak, dan itu yg dipangku adalah putranya :D
    Terimakasih ya doanya :D

    BalasHapus
  53. @NFow gitu ya, ntar kapan2 kl ketemu tv nonton deh, hihihi :D

    BalasHapus
  54. @Hacchihhi, iya sob, mungkin harus sering kali ya, tp foto ane gak bakal ketemu sob disitu, ane tukang fotonya :))
    Aminnn ...

    BalasHapus
  55. @adeunykamu juga? sini sini kesini, ntar push up juga ya, hahaha :D

    BalasHapus
  56. @sandyirwansyahpastinya, beliaukan senangnya mampir mampir :D

    BalasHapus
  57. @cah_kesesi_ayuteaada, penampakannya yg gondrong itu lho :))
    okey nanti disampaikan :D

    BalasHapus
  58. @haris widodolho, ngapain juga kalo boong di post, wew :P

    BalasHapus
  59. @siskaiya, namanya juga anak2, malas itu biasa, salam kenal juga ya :D

    BalasHapus
  60. @elfarizihihihi, bukan yg ngajar dan gak ada dong disitu tentunya, hihihi :D

    BalasHapus
  61. @Mr. Nyachwah, kl ane kefoto, yg ada nanti kamera nya blanks bisa rusak malah :))

    BalasHapus
  62. @eksakitu dia, rencananya saya mau ngundang ustadz Eksak, kira2 dia sibuk gak ya ... :p

    BalasHapus
  63. @AndyWajar sih, setiap orang kan punya kesibukan yg berbeda2, jadi maklum saja ya sob :D

    BalasHapus
  64. @Ririe Khayanwew, dengan senang hati tentunya boleh dong, nanti dikabarin ya sebelum ibu ustadz Ririe nya dateng, biar gak jadi keterkejutan, :D

    BalasHapus
  65. @Bung Penhoitu juga baru rampung kok sob, iya sob, di share juga, siapa tau da yg ingin berbagi :D

    BalasHapus
  66. wah sobat enak ya di datengin sama ustat terkenal kayak dia
    gimana perasaanya sob ???

    BalasHapus
  67. wah, lo pengurus nya unit yatim itu ya bang .. ?
    diem-diem ternyata eksis juga .. hhaha
    buat yang disuruh push up ama bang mangki, laen kali kalo lagi ngaji jangan ngobrol .. (sms-an aja ..) ekkekekk

    BalasHapus
  68. Tamunya ajaib! Hehe... favoritnya ibu saya tuh mas :)

    BalasHapus
  69. waaahh, semoga pembangunannya segera rampung yaa.. salam untuk anak-anaknya yaa, pasti happy banget bisa terus berbagi dengan mereka ya mas.. mereka anak-anak luar biasa.. :)

    BalasHapus
  70. @ocktarasanya yg pasti seneng dong :D

    BalasHapus
  71. @EYSurbaktiwew, siapa bilang gw diem2, gw malah bilang2, hihihi, coba aja yg berani sms an, hape nya gw bajak pasti, hihihi :D

    BalasHapus
  72. @s y a moiya ?? memang asik sih cara penyampaian beliau syam :D

    BalasHapus
  73. @dhenok habibieAmin, nanti disampaikan ya salamnya, pokoknya mah poll deh mba :D

    BalasHapus
  74. nice post uy... semoga kegiatannya lancar dan terus di datangi ustadz2 seleb. heheheh..

    happy blogging :D

    BalasHapus
  75. ternyata ya ... bisa serous juga ya
    semoga dimudahkan semuanya, gedung cepat selesai dan anak2 yang dibina makin banyak

    BalasHapus
  76. Itu yang terkantuk-kantuk pasti habis begadang beberapa hari sob. Masa ada tausiyah dari ustadz yusuf mansyur, malah tidur. Salah seorang ustadz yang aku kagumi dalam hal ilmu sedekah sob. Subhanallah, bermanfaat banget ilmunya. Jangan mendustakan agama, sedekah dan zakat buat anak yatim adalah hal yang ditekankan ustadz yusuf mansyur.

    BalasHapus
  77. Waaaaaahh....ustad paporit saya tuhhhh, senangnyaaaa klo bisa ketemu langsung :D

    BalasHapus
  78. alhamdulillah ini kegiatan yang sangat baik bisa berkumpul rame-rame, ngaji bareng bisa menjada tali silaturrohmi, salam kenal n happy blogging

    BalasHapus
  79. @Stupid monkeybisa ko gan, sebagian bilang bisa. ane juga pernah bisa, tapi masih samar, makanya ane tanya ke orang yang udah bisa make email lama. soalnya kenapa? ane ud ga bisa bikin email lagi, emailnya ud terbatas untuk satu nama ane. ane pernah daftar 20 kali e untuk email aja. dan alhamdulilah berlum rejeki, jadi belum ketrima. ahaha. semoga dengan diendapkan email yang lama bisa di pake lagi. hehe.

    BalasHapus
  80. @cerita anak kostwah, gak tau deh kl email lama bisa dipakai lagi, soalnya ane pernah endapin email yg pernah dipakai buat daftar, tetep gak bisa sob, mungkin untuk lebih jelasnya bisa kita tanya kang kombor di kombor dot kom, kebetulan doi ahlinya adsense sob :D

    BalasHapus
  81. @mondahihihi, tergantung kondisi mba kl soal serius :D
    Amin, semoga kita semua mendapat kelancaran ya :D

    BalasHapus
  82. @HP Yitnobetul sekali sob :D
    ternyata favorit juga ya :D

    BalasHapus
  83. @Nhiniskapan2 kamu kesini, mungkin bisa ketemu juga tuh :D

    BalasHapus
  84. @Stupid monkey

    saya justru belum pernah dengar ada yang daftar lagi pakai email lama setelah kena banned. tetapi untuk membuktikannya bisa dicoba daripada penasaran.

    BalasHapus
  85. Oom Stumooon. :) Senang deh baca postingan Oom kali ini. Hmm, kenapa ya? Entahlah. ~syalalalaaa

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas