Santana

Sungguh sob, malam ini terasa sangat pendek bin singkat lho, perasaan baru saja duduk ngaso, eh tiba-tiba malam gelap sudah berubah menjadi pagi. Kok bisa ya? Jadi begini ceritanya sob, semalam baru saja komputer saya nyalakan sambil iseng pasang handset di telinga lalu random lagu di list winamp dan terpilihlah sebuah lagu tepatnya musik karya Carlos Santana yang langsung membuat saya meng klik tombol stop lalu close dari winamp dan segera menuju folder album Santana yang kebetulan sudah berdebu karena jarang ditengokin. Tanpa basa basi dan permisi, saya langsung Ctrl + A semua isi lagu yang ada dalam folder tesebut dan muncullah jendela winamp dengan puluhan lagu Santana. 

Sumber Gambar
Kebetulan sekali, dalam urutan itu lagu teratas adalah "Black Magic Woman/Gypsy Queen" wah sungguh beruntung bisa langsung dengerin lagu ini pertama kali (padahal langsung di klik juga bisa, dasar aja lebay, hihihi) spontan saja mata langsung tertutup dan kepala agak goyang goyang sedikit, eh tapi sesekali juga manggut manggut sih. Saya lupa kapan bagian manggutnya dan kapan bagian goyang goyang kepalanya sih. Yang jelas saat itu saya benar benar terhanyut dalam alunan musik bernuansa Latin rock, blues-rock, jazz fusion atau apalah namanya namun yang jelas saya sangat menikmati permainan gitar jenis ini. Hingga saat tersadar arah jarum jam menunjukan pukul 03.45 pagi. cepat sekali malam ini. wew.

Oiya, sobat pasti sudah tahu siapa Carlos Santana kan? selain sebagai musisi senior, beliau adalah seorang gitaris yang mempunyai ciri khas tersendiri dalam memainkan alat petik itu lho. dia juga mempunyai beberapa karya signatur dalam pernainan gitarnya itu yang di kenal dengan Santana Signature Models.

Tapi lupakan itu, saya juga gak paham dan gak mau bahas, hihihiy (aslinya gak ngerti), tapi bagaimana kalau sekarang kita dengarkan beberapa lagu lagi sekedar untuk relax sejenak (padahal kentang), bagaimana? setuju? yuk mari ....






Bagaimana? masih kurang?, okey, kalau masih kurang, sobat bisa langsung menuju situs resminya di santana.com aja deh, disana banyak sekali informasi selain karya karya Carlos Santana yang gak kehitung sudah berapa puluh album dan berapa ratus single yang pernah ia buat, jadi selamat menikmati aja ya 


Kalau sobat suka lagu yang mana ??? 


Komentar

  1. Aku suka Santana yang Smooth sama Maria Maria, enaaakkk!

    BalasHapus
  2. @Unaiya enak banget itu, pokoknya mah semuanya enak, hihihy :D

    BalasHapus
  3. aku kok gak bisa coment pertamax yaa..
    mesti keduluan siti .. hiks..

    santana itu keren kok kak.. walopun aku penggila dangdut, tapi ak juga tau santana lho :)

    BalasHapus
  4. suka yg duet ma Rob Thomas....gemana getuu... :))

    BalasHapus
  5. Ahahah, lagu jadul toh ya. Emang kalo misalkan kita duduk ngaso sambil ngenet ga akan kerasa, apalagi sambil ngeplay list lagu2 makin ajah ga tau waktu

    BalasHapus
  6. wah pak santana, pernah tau. tapi ga tau kalau musiknya enak, coba bufer dulu gan, soalnya agak lambat inet ku.

    BalasHapus
  7. Menikmati semua lagu2 nya..
    di pagi yang cerah ini..

    Semangat Pagii.
    Selamat hari senin

    BalasHapus
  8. @mbak Ayutea: Klo dimarih gak bisa pertamax gak usah sedih apalagi sampai galau, soale yo do posting barengan, jadi ya langsung pertamax deh xixixi *sotoy saya*

    gak tau Santana, gak tau musik :(

    Gak ngerti isi postingan jadi saya komen komentatornya sajah yah :D

    BalasHapus
  9. pencita santana juga toh gan. wah mantap nie, jangan jangan si agan jago main gitar juga nie, heheh. ane ke situsnya dulu ah, liat ada apa di sana. tenkyu gan, selamat pagi.

    BalasHapus
  10. gak kenal santan :(,
    coba tanya lagu soundtrack anime gitu mungkin rada mudeng, @.@ haha...

    BalasHapus
  11. saya baru tau, tentang santana.. hehe... :D

    BalasHapus
  12. wusss.... mantap MON, gue juga senang dengerin Carlos Santana. cuman Albumnya lagunya gak selengkap punya elo!

    BalasHapus
  13. Nggak terlalu suka, tapi suamiku suka banget :D

    BalasHapus
  14. ikut nyimak aja sob

    happy blogging

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. wah.. ini mah salah satu gitaris favorit saya bang. :D

    BalasHapus
  17. santana itu kan musuhnya tsubasa kan?
    iya ga sih?

    BalasHapus
  18. kalau lagu-lagu Santana memang asyik punya..apalagi Black Magic Woman-nya..suara gitarnya mantabs didengar :)

    BalasHapus
  19. sedikit tau lagu2nya mas SANTANA :D

    tp lbh keren lagu2 korea lah oiiii

    BalasHapus
  20. Mantap-mantap semua lagu Santana Sob, apalagi menikmatinya di tengah malam, hhmmm.... terbuai dah..

    BalasHapus
  21. Gak begitu tahu lagunya santana [lha tahunya musik ya sekedar ndengerin saja sih], barusan nyoba klik link di atas..asyik-asyik semua tuh alunan musiknya. Gak kalah sama kenny G..

    BalasHapus
  22. Saya suka Santana yang Manana :D

    *donlot aaah..

    BalasHapus
  23. koq ga ada bagian tepok2 nyamuk dan garuk2 siih :P

    BalasHapus
  24. ini musiknya keren banget mas.... salah satu favorit saya... saya koleksi juga CDnya...

    BalasHapus
  25. aku malah baru tau dari mas Stu nih ttg Santana, taunya selama ini santan doank.... wkwkwk..... hehe..

    makasih udah dishare mas Stu, asyik-asyik musiknya....:)

    BalasHapus
  26. ane baru tau kalo ada artis yang namanya carlos santana :D

    BalasHapus
  27. wah nih lagu sudah sya download dri sini sob ,,, ternyata sering sya dengar ni lagu ,, cuma sayangnya selama ini saya ga tau tuh lagu siapa?
    baru tau klo itu lagunya carlos santana... :D

    BalasHapus
  28. mantap kali pun. saya walopun bukan penikmat musik tapi bisa lah menikmati santana.

    BalasHapus
  29. aku jugaaaaaa suka, ah ikut2an nih pasti, hayooo ngaku hayoo..

    BalasHapus
  30. @cah_kesesi_ayuteahihihiy, mau pertamaxxx ya, bangunnya kurang pagi kale :p
    oiya, santana untuk semua kalangan lho :D

    BalasHapus
  31. @nchieselamat menikmati mba, semangat hari senin :D

    BalasHapus
  32. @niquehuuuuu, sotoy nih, hihihiy :))
    sabar ya mba :P

    BalasHapus
  33. @cerita anak kostwah, ane mah maen gitarnya ancur ancuran sob, met menikmati ya :D

    BalasHapus
  34. @Arif Khumaidioww, sukanya musik2 sound gitu ya, berarti suka the offspring juga nih :D

    BalasHapus
  35. @srulzoiya, bagus bagus lho lagunya :D

    BalasHapus
  36. @Bung Penhomasa seh, kan elo yg sering jualin cd nya, hahay :D

    BalasHapus
  37. @Dellagpp kok, setiap orangkan beda2 kesukaannya :D

    BalasHapus
  38. @Muro'i El-Barezysilahkan disimak sob, :D
    happy blogging :D

    BalasHapus
  39. @Pandu Adhitya Putrabukan, musuhnya dia mah bokir, huhuhuu :p

    BalasHapus
  40. aku suka yg pertama , dulu suka denger lagu ini lagi dan lagi dan lagi :D

    apa kbr Mon ?

    BalasHapus
  41. @mimi RaDiAlbebas lah, setiap orang kan berbeda kesukaanya :D

    BalasHapus
  42. @Laurenciusiya sob, terbukti sama ane berkali2 sob :D

    BalasHapus
  43. @diniehzyang mana aja boleh :D
    selamat mendonlot ya :D

    BalasHapus
  44. @NFsory la yau, nyamunynya kesel karena di cuekin tuh gara2 santana :p

    BalasHapus
  45. @alaikasama-sama mba, selamat menikmati ya :D

    BalasHapus
  46. @amethegak penasaran lagi dong sekarang :D

    BalasHapus
  47. @Athifah Dahsyamarini pertanyaan apa pernyataan sih, kok saya bingung sendiri ya :D

    BalasHapus
  48. Dan saya ga ngerti musisi satu ini. Saya memang katrok. :D

    BalasHapus
  49. @Stupid monkey halaahh bilang aja nyamuknya di makan, kutu aja di makan sama nyeti :D

    BalasHapus
  50. @Stupid monkeysebagian pernyataan, sebagian lagi pertanyaan. ngomong sama saya emang bikin bingung hiks. makanya besok2 mau bungkam ah. diam kan emas. *ini kok saya geje yaa?*

    BalasHapus
  51. @Stupid monkey Sori sob, baru mampir. Soalnya gue lagi ikutan kontes, dukung ane ya sob :)

    BalasHapus
  52. @NFwew, gini gini juga kita monkey higienis lho, weeee :p

    BalasHapus
  53. @Athifah Dahsyamarhuuu, kaya nya kamu salah makan ya tadi :P

    BalasHapus
  54. @Ely Meyerwew, ternyata kamu suka juga ya mba, hihihiy, asikkk :D

    BalasHapus
  55. @Harmony Magazinewah, santai aja sob, gak tahu atau gak ngerti bukannya katrok kan, hihiy :D

    BalasHapus
  56. @Anak Rantausantai aja sob, okeyy, ane pasti dukung ente sob :D

    BalasHapus
  57. @Stupid monkeyehem...ehem...keliatan lbh bersinar timbang yg hobi garuk2... :))

    BalasHapus
  58. santana? aku punyanya cuman corazon espinado doank, hehe...

    kalo ditanya gnr ato muse, aku punya lumayan banyak..haha...

    BalasHapus
  59. wedew.... playlist santananya complit banget ^____^

    betewe, AVA stupid monkey nya keren banget yah... earth looked banget ___^

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector